Вы здесь
Главная > Город > Новости > Молебен в честь чемпиона мира из Карабаново

Молебен в честь чемпиона мира из Карабаново

Новости из жизни Александровского района: в карабановском храме поблагодарили Бога за победу Алексея Ловчева на чемпионате мира, в Александрове не оказалось предприятий, достойных награды за вклад в Победу, инспектора дорожного движения отловили 115 лихачей.

С благодарностью Богу

Пока районная администрация размышляет, как почествовать уроженца Александровского района Алексея Ловчева, который недавно стал чемпионом мира, представители Русской Православной Церкви уже внесли свою лепту. В понедельник, 7 декабря, в Свято-Троицком храме города Карабаново был совершен благодарственный молебен в честь победы в чемпионате мира 2015 по тяжелой атлетике в супертяжелом весе нашего земляка, который вместе со своим отцом и тренером в одном лице прославил и Россию, и свою малую Родину.

В Александрове награждать некого

Во Владимире Знаком общественного признания «Победа ковалась в тылу» наградили предприятия области, которые внесли свой вклад в дело победы в Великой Отечественной войне. Этот проект был разработан региональным отделением партии «Единая Россия» совместно с Заксобранием и администрацией Владимирской области. Увы, в Александрове таких предприятий, которые бы работали во время войны и существовали бы в наше время, нет. Александровский радиозавод, обеспечивающий радиостанциями фронт, не пережил постперестроечное время. А с ликероводочным заводом, в годы войны выпускавшего жидкость для коктейлей Молотова, происходят странные и невидимые обычному горожанину события.

Экскурсии на предприятия продолжаются

Продолжаются организованные александровским Центром занятости населения познавательные визиты на предприятия для школьников района. Недавно учащиеся школы № 3 посетили с экскурсией завод бурового оборудования. Главный инженер завода Александр Блохин рассказал ребятам об истории существующего с 1946 года предприятия, его деятельности и планах на будущее. Школьники увидели, как организован труд, и в каких условиях работают сотрудники предприятия. А главное — получили живое представление о своей возможной будущей профессии.

Итоги профилактической операции «Скорость»

В целях предупреждения и пресечения нарушений ПДД, связанных с превышением водителями транспортных средств скоростного режима, в период с 1 по 10 декабря на территории Александровского района Госавтоинспекцией проводилась профилактическая операция «Скорость». За десять дней инспекторами были привлечены к административной ответственности 115 водителей транспортных средств. Также для выявления фактов «лихачества» сотрудники ГИБДД использовали комплекс видеофиксации «Арена», которым за указанный период времени было выявлено 371 нарушение Правил дорожного движения. Превышая скорость, водитель, помни, что ты рискуешь своей жизнью, своих пассажиров и других участников дорожного движения!

Трудный волейбол

Заместитель главы администрации Александровского района Елена Шульга сообщила, что на минувшей неделе в Балакиреве состоялся дружеский волейбольный турнир, в котором поучаствовали дети, входящие в категорию трудных подростков: «Ребятам очень понравилось, появился задор, они хотят продолжать участвовать в таких соревнованиях. Планируем, что в следующий раз они выйдут для этого уже на лед».

Опасный лед!

Управление по делам ГО и ЧС Александровского района информирует о запрете выхода населения и выезда транспортных средств на лед в период ледохода и ледостава. К запрещенным местам массового выхода на лед в Карабанове относятся: Кировский и Татарский пруды, городской пруд (ул. Иванова) и русло реки Серая в городской черте. В поселке Балакирево: пожарный пруд по ул. Заводская. В городе Александрове: озеро Дичковское, русло р.Серая в пределах границ муниципального образования г.Александров. В Андреевском сельском поселении: плотины д.Андреевское и д.Крутец. Единый телефон службы спасения — 112. Единая дежурно-диспетчерская служба Александровского района 8(49244) 2-34-12.

Эдуард Егоров, Ольга Рыженкова
фото из архива Алексея Ловчева.

Оцените материал

Комментарии на “Молебен в честь чемпиона мира из Карабаново

  1. У нас кто-то отвечает за безопасное передвижение по заваленным снегом улицам? Наверное, неплохие деньги Горстройзаказчик по этой статье снимает, а каждый раз снег для внезапен даже в середине декабря.
    Шли в 15 д/с, где и так-то нет ни тротуаров, ни заграждений. Вот в памяти и всплыло:
    «- Чем занимаетесь?
    — Говнину чвякаю.
    — Что?
    — Гуляю по красивым заснеженным улицам декабрьского Александрова.»

  2. Ваша правда — сначала снег по колено, потом ледяные колдобины и наконец грязная жижа — так и существуем в это социуме из года в год, из сезона в сезон)))

  3. Ага, а если ноги/руки переломаешь по дороге в дет. сад, или того хуже — подскользнувшись, под машину вместе с чадом угодишь — кто в суде должен будет сидеть на месте ответчика?

  4. Приложение N 1
    к решению
    Совета народных депутатов
    города Александрова
    от 30.06.2010 N 30
    .
    ПРАВИЛА
    ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЧИСТОТЫ, ПОРЯДКА И БЛАГОУСТРОЙСТВА,
    НАДЛЕЖАЩЕМУ СОДЕРЖАНИЮ ОБЪЕКТОВ, РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ
    МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД АЛЕКСАНДРОВ
    .
    9. Уборка территорий в зимний период
    .

    9.1. Период зимней уборки устанавливается с 1 ноября по 31 марта. В случае резкого изменения погодных условий (снег, мороз) сроки зимней уборки корректируются муниципальным образованием г. Александров.
    .
    9.2. Зимняя уборка проезжей части улиц и проездов осуществляется в соответствии с требованиями отраслевых дорожно-методических документов: «Методических рекомендаций по ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования», принятых и введенных в действие письмом Росавтодора от 17.03.2004 N ОС-28/1270-ис, «Руководства по борьбе с зимней скользкостью на автомобильных дорогах», утвержденного распоряжением Минтранса РФ от 16.06.2003 N ОС-548-Р.
    .
    9.3. Все организации независимо от их правового статуса и вида хозяйственной деятельности, в ведении которых находятся здания, сооружения, места с массовым пребыванием людей, а также граждане — владельцы или пользователи земельных участков, зданий и сооружений — обязаны начать очистку от снега и льда занимаемых и прилегающих территорий не позднее 3 часов после завершения снегопада. Твердое покрытие пешеходных зон (асфальт, плитка, бетон и т.п.) очищается под скребок и при необходимости обрабатывается разрешенными противогололедными материалами.
    .
    9.5. Обработка проезжей части дорог противогололедными материалами должна начинаться сразу с начала снегопада.
    .
    9.17. Внутридворовые проезды, тротуары и другие пешеходные зоны, имеющие усовершенствованное покрытие (асфальт, бетон, тротуарная плитка), должны быть очищены от снега и наледи до твердого покрытия. Время на очистку и обработку всей площади пешеходных зон не должно превышать четырех часов после окончания снегопада.
    .
    9.18. Юридическими или физическими лицами, индивидуальными предпринимателями, в собственности, аренде либо ином вещном праве или управлении которых находятся строения, должна быть организована очистка кровель от снега, наледи и сосулек.
    .
    Так что, уважаемые граждане, пишите заявления в прокуратуру о невыполнении Органами Местного Самоуправления Правил и Закона 131 о МС.
    А если расшибли голову на скользком тротуаре, составляйте акт и иск в суд.

  5. Население в этом городе безропотное, никто писать в прокуратуру не будет, да и она могла бы и без заявлений жителей вмешаться и проконтролировать выполнения Закон 131, однако она это никогда не делает, а уж о том, сколько людей переломало конечностей за все эти зимние сезонные неудобства вообще говорить не приходится и навряд ли кто-то довел это до суда и получил компенсацию от виновников своих травм — сужу по своим знакомым, которым пришлось побывать в подобной ситуации.

  6. alena, «население в этом городе» можно понять, но не простить.
    Заняты все выживанием. Чтобы подняться до Гражданина и отстаивать своё право жить в нормальных условиях надо прилагать дополнительные усилия.
    .
    А надо бы просто написать заявление в суд, приложить акт, заплатить 300 р. гос. пошлины и взыскать с администрации все расходы на лечение. Конечно, возникают разные препоны, но иначе — лучшей жизни не видать.

    .

  7. Спасибо за инфу. Вот ведь везёт Першину и Горстройзаказчику. Сколько денег сэкономили благодаря потеплению, надеюсь отразится на для районном бюджете.
    (((Ни разу не чистивши автомобильных дорог общего пользования и тротуаров, имеем голый асфальт — и это в предновогодние-то дни!)))
    Вот бы ещё на их график уборки города А. глянуть….. Глядишь ещё на одну ель за полтора ляма наскребём.

  8. — С 19 декабря по 31 — две недели плюсовой температуры даже ночью.
    — Это компенсация россиянам за потерю египетских и турецких курортов?

  9. Священнослужители благодарят Бога за победу, совершают молебен в честь победы, фотографируются для показа лишний раз себя в СМИ.
    Только не слышно, чтобы они материально помогали спорту, не слышно их голоса, когда в бюджетах урезают статьи на спорт.
    На 2015 год по всей стране заложено снижение социальных расходов на 6 — 7% минимум, остаётся только на бога уповать. Средневековье!

  10. Это Вы напрасно недооцениваете духовную составляющую спорта. Советские спортсмены верили пусть не в Бога, но в Советскую Родину. Вон как всех надирали. Так что вера — мощная сила.
    Конечно, никто не спорит, что сейчас спорт в полном загоне, это правда. Поэтому каждый успех — на вес золота или еще чего подороже. И на уровне чуда.

  11. На Новый 2016 год в Россию пришел Дед Теплоз и его внучка Дождиночка…
    Если уж , по воле природы, вам снег вывозить не надо, так воспользуйтесь моментом и вывезите с тротуаров и придорожных обочин горы грязи, господа СМОТРЯЩИЕ за этим, забытым губернатором мун.образованием.

  12. «- Чем занимаетесь?
    — Говнину чвякаю.
    — Что?
    — Гуляю по красивым заснеженным улицам декабрьского Александрова.»

  13. А они когда-нибудь грязь убирали с тротуаров? Никогда это не практиковалось в этом городе, мало того у всех магазинов свинарники настоящие, для них снег, который засыпает ежегодно эту клоаку, как спасение всегда и только для горожан одни проблемы с травмами.

  14. Это Вы зря. Перед проездом губера, помнится, весь её маршрут пылесосили. Жаль, она по общеизвестной траектории кататься привыкла.
    Кстати, почему-то Мутко, во Владимир едучи, не посетил гордость спортивно-строительной мысли в Александрове. Кто ему маршрут прокладывал, как обычно, скрывая достижения александровского спорткомитета.

  15. Каким это образом тротуары большей частью вообще без какого-либо покрытия можно «пылесосить» , такие развороченные пешеходные «тропы» даже убрать-то невозможно
    основательно, стыдно, что даже у крытого рынка «Царский двор» все плитки выдолблены и в ужаснейшем состоянии, хотя там траспорт по тратуару не ездит и как можно властям на тротуарах на ул. Ленина класть асфальт выборочно и точечно, делая очередные заплатки, а не асфальтировать полностью всю улицу, я уже не говорю о том, чтобы хотя бы всю эту главную улицу города замостить качественной плиткой, как это делается сейчас в большинстве городов.

  16. Жаль что из Москвы можно доехать до Владимира и не пересечься с Александровом, а то хоть Мутко, хоть кто-то другой «полюбовались» бы как в Абександрове спорт «развивается» и спортивные объекты «возводятся»)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector