Чем-то наша районная администрация провинилась перед областной. И на плановые встречи с населением приезжают не заявленные чиновники первого ранга, а их заместители. Причем достаточно узкие специалисты. Ничего не имею против узких специалистов, но надо предупреждать все-таки. А то готовишь вопросы для вице-губернатора, а приезжает куратор Александровского района инспекции административного надзора. Чувствуете масштаб несоответствия заявленной фигуры и реально приехавшей? Как и подобает всякому областному чиновнику, Вячеслав Александрович Дудкин начал с обзора вопросов областного масштаба. От него мы узнали цифры и факты из итогов и перспектив области, озвученных губернатором на соответствующем совещании.
Прежде всего — рост доверия к власти. Об этом, по мнению Вячеслава Дудкина, говорит тот факт, что за год обращений и жалоб граждан в администрацию области поступило на 20% больше, чем в предыдущем. Интересный вывод, надо быть большим оптимистом, чтобы не интерпретировать эту цифру как рост недовольства граждан представителями власти.
Рост в экономике — повсеместный
Вы удивитесь, но рост в экономике области наблюдается в размере 9,9%. Это подтверждается цифрами. Это госзаказы, которые получили предприятия области на оптические, навигационные и другие приборы, на кабели, текстильную и швейную продукцию, стеклоткань и стекловолокно. Предприятия области получили заказы от таких монополистов, как ОАО «РЖД» и «Газпром». Пошли инвестиции на производство искусственных минералов, линолеума, мебельной фурнитуры, оцинкованного листа, кондитерской продукции, фармацевтики. Есть идеи по организации линейно-механического производства, пример по ссылке.
По линии импортозамещения финансируются создание так называемого «сухого порта», производство транспортной (железнодорожной) инфраструктуры, робототехники, микробиологии. Предприятия области участвуют в проекте газопровода «Сила Сибири».Развиваются производства оборудования для водоподготовки и кондиционирования. В Коврове открыто производство станков, точнее, центров токарно-фрезерной обработки металлов с программным управлением.
Что, дорогой читатель, дух захватывает? Все развивается, просто красота. И отрасли такие, хорошо знакомые в Александровском районе: искусственные минералы, текстильная, швейная продукция, радиоаппаратура, железнодорожное хозяйство, кондитерская промышленность. Но, увы. Все это развивается где угодно — в Коврове, Муроме, Камешках, Кольчугине, Меленках, Владимире, Гороховце. Везде, но не в Александровском районе. Что ж, скажем спасибо тем, кто в свое время разворовал все александровские заводы и фабрики в погоне за сиюминутной выгодой.
Выгода, кстати, в мозгах многих александровских предпринимателей кроется в торговле и спекуляции недвижимостью. (Хорошо, что хоть не в наркотиках, оружии и проституции). И именно в розничной торговле сейчас происходит заметный спад, видимый даже невооруженным взглядом. А в областной статистике он фигурирует в графе «спад на 12%».
То есть, в результате уничтожения промышленности в Александровском районе в настоящее время он находится в упадке. В то время как на других территориях области, где люди отнеслись к общенародной собственности более рачительно, наблюдается подъем. В принципе, это понятно. Большие инвестиции идут на серьезные предприятия, а не в торговые ларьки, пусть это даже фешенебельные торговые центры. В них государство не вкладывается никогда.
Почему не в Александрове?
Присутствующие на приеме александровцы спросили областного представителя — что же такое, почему во всех этих инвестиционных программах, импортозамещении, контрактах с монополистами нет ни одного предприятия Александровского района. Вячеслав Дудкин попытался было в стиле вышестоящих чиновников свалить все на местные власти. Дескать — наверное, заявки не подаете.
Слово предоставили представителю отдела экономики и инвестиций, которая сходу назвала несколько давно подготовленных для больших проектов площадок. Таких, как новое локомотивного депо. Работа в этом направлении давно велась с ОАО «РЖД». А заказ от «РЖД» на ремонт «Сапсанов» и «Ласточек» получает другое предприятие области. Есть и другие — предприятия в Балакиреве, например.
Вячеслав Дудкин не знал, что ответить, поскольку он же не вице-губернатор. И александровцы остались в недоумении. Как так — в районе и городе вся верхушка власти была перекроена всеми правдами и неправдами по требованию нового губернатора. Ладно, думали александровцы, выйдем из немилости, глядишь, область будет помогать, использовать свой административный ресурс, чтобы работу в район подбросить, инвесторов в нашу сторону настроить. Но, увы, ожидания не оправдались. Ничего нового не случилось. Как был наш район в пасынках, так и остался…
Социальное развитие, здравоохранение и образование
Социальное развитие области идет своим чередом. Оно во многом связано с федеральными целями и задачами, на которые выделяются федеральные средства. Несколько цифр. Зарплата учителей выросла на 6% и составляет 23 тысячи рублей. Впервые в области зафиксировано увеличение количества докторов и медперсонала в государственных больницах и поликлиниках. В области построены 2 школы и 3 детских садика.
Ждут нас очередные изменения в здравоохранении. В поликлиниках будет введена электронная очередь. Это как в банке или Пенсионном фонде. Подходишь к аппарату, берешь у него талончик к терапевту и ждешь, пока тебя не вызовет табло. Что получится — вообразите сами и готовьте планы, как обхитрить аппарат.
Доступная среда
Сейчас очень модно говорить о заботе об инвалидах. И пандусы, и съезды на тротуарах, и всё-всё-всё. Но, во-первых, инвалиды бывают не только колясочники, но и незрячие, и слабослышашие люди. Если вся забота ограничивается лишь съездами и пандусами, то это очередная профанация. Хорошо, что все светофоры озвучены сигналами для пешеходов. Но вот такие мелочи, как навигация для слепых в социальных учреждениях, или просто в лифтах, мало где предусмотрены.
Да, собственно, программы финансируются, мероприятия выполняются. Но вот парадокс — инвалидов на улицах не стало больше. Думалось бы, что создание безбарьерной среды для колясочников должно бы привести к тому, что те будет больше и дальше передвигаться по городу в своих колясках. Но нет, что-то они не спешат воспользоваться этой «безбарьерностью». Но ладно, хоть мамам с колясками лишний раз не скакать по поребрикам.
Поддержим культуру!
Культура у нас — очень культурная, и мы будем и дальше ее поддерживать, — радует нас область. В культуру увеличивается приток федеральных средств. Финансируются муниципальные музеи. Владимирский областной театр драмы, который со спектаклем «Андрей Боголюбский» ездит на гастроли за границу. Мы рады за областной театр, но вот наш-то совсем куда-то исчез. Перед Новым годом только детские спектакли осиливает.
Из компетентных источников нам стало известно, что при формировании бюджета на следующий год финансисты урезали средства на учреждения культуры в районе на 7 млн. рублей. Каждое учреждение, правда, само могло выбрать, от каких статей расходов отказаться. Может, эта свобода выбора и есть поддержка.
Спорт, туризм и сельское хозяйство
Ну, со спортом мы впереди планеты всей — у нас физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» скоро будет. И беговая дорожка на стадионе «Рекорд». Туризм, по мнению областной администрации, развивается в тех городах, которые навели порядок и красоту, у которых все хорошо с благоустройством. У нас есть прогресс в этом, ждем теперь, когда турист поедет.
По сельскому хозяйству Александровский район самый перспективный. Не потому, что оно у нас так хорошо развито (Вячеслав Дудкин даже название «Мортадель» не знает, искажает его название). А потому, что у нас тут много непаханых заброшенных земель, которые можно под сельское хозяйство освоить. Что ж, тоже верно.
И с протоколами не все так просто
Через два часа общения с александровцами областной гость уже перестал улыбаться, получив по полной программе за вице-губернатора. И завершающую точку в этом поставил Расул Бурзиев, первый заместитель главы администрации района. Он озвучил проблему, которая повергла слушателей в шок. Оказывается, часть нарушений Административного кодекса перевели из компетенции полиции в компетенцию администрации. А работники администрации этим никогда не занимались, и надо бы с ними учебу провести. Областной гость пообещал организовать систему обучения в самое ближайшее время.
В завершение хочется выразить надежду, что областная администрация будет более ответственно подходить к организации таких встреч. И в район будут приезжать те чиновники, которые заявлены в официальной программе. Понятное дело, что бывают разные обстоятельства, и конкретный человек вдруг не сможет приехать. Об этом надо предупреждать заранее, информировать о том, кем он будет заменен, или о том, что прием отменяется. А в таких спонтанных заменах, уж извините, но сквозит неуважение к людям. Да и толку от них мало.
Ольга Рыженкова,
фото Людмилы Поверных («Александровский Голос труда»).
A зачем приезжал-то , рассказать как вся область развивается стремительно в отличии от Александровского района? ))) Лучше бы поделился как Александровскому р-ну в Московскую область перебраться, чтобы весь 33 регион назад по показателям не тащить)))
В стране кризис. Жизнь большинства людей ухудшается. Для исправления ситуации, как указывает наш президент В.В. Путин, необходимо увеличить в разы выпуск собственной продукции и не вести её из-за рубежа, используя для этих целей все имеющиеся резервы и особенно неработающее оборудование.
А вот как считает И.А. Першин: «Старческую ностальгию о созданных мощностях надо забыть. Этим хозяйством теперь управляют люди новой формации. Если оборудование стоит без дела, то, по их мнению, так нужно. А если на нём можно выпускать много другой продукции и не вести её из-за рубежа, так, как того требует наш президент, то это требование президента местной администрации не касается».
Район государственная ячейка. В нём живут и работают люди, а потому помогать предприятиям в решении социальных проблем, в сбыте продукции во взаимодействии с правительственными структурами, — прямая обязанность органов местной власти.
В стране кризис. Жизнь большинства людей ухудшается. Для исправления ситуации, как указывает наш президент В.В. Путин, необходимо увеличить в разы выпуск собственной продукции и не вести её из-за рубежа, используя для этих целей все имеющиеся резервы и особенно неработающее оборудование.
А вот как считает И.А. Першин: «Старческую ностальгию о созданных мощностях надо забыть. Этим хозяйством теперь управляют люди новой формации. Если оборудование стоит без дела, то, по их мнению, так нужно. А если на нём можно выпускать много другой продукции и не вести её из-за рубежа, так, как того требует наш президент, то это требование президента местной администрации не касается».
Район государственная ячейка. В нём живут и работают люди, а потому помогать предприятиям в решении социальных проблем и в сбыте продукции во взаимодействии с правительственными структурами, — прямая обязанность органов местной власти.
Слов нет на Першина — одни слюни на него только остались)))
Еще один «свадебный генерал» появился в лице Першина , который все свои полномочия на Бурзиева свалил и «нос в табаке»)))
Местный президентик у нас появился — ему оказывается и Путин не указ.
Да а чего к нам ездить? Поняли уже наверное — сколько не дай, всё попилят)))
Толку от того,что Путин говорит.
Он много чего говорит и говорил за эти годы.Главное дела,а вот тут похвастаться нечем.
Росла нефть-и росла экономика,упала нефть-и вся экономика сдулась нафиг.как мыльный пузырь.
Для поддержки предпринимателей мало что делается,задушат проверками,поборами,налогами.
Регулярно налоговую базу то изменяют,то перестраивают.
Что касается районных начальников,то чтобы пришел инвестор мало подготовить площадки ,землю и коммуникации и сидеть ждать ,когда придет дядя с баблом и захочет осчастливить александровцев.
Нужно главам и заместителям суетиться,готовить бизнес-планы,входить в различные программы,заказать нормальную программу экономического развития района лет на 10 в солидной организации,такие как Плехановка или ВШЭ.
Участвовать в выставках ,различных заседаниях предпринимателей и промышленников,самим биться об дверь крупных компаний,а не сидеть железобетонными ж..ами и ждать когда все на головы упадет само.
Всем советую в ютубе найти и посмотреть видео,не пожалеете и многое поймете,вот название:
Дмитрий ПОТАПЕНКО: «Вы перепиливаете всю экономику под одну контору!»
Мелких предпринимателей в р-не иначе комерсантов поддерживают в основном покупатели, платя им за товар со 100 процентной наценкой, проверок их деятельности как раз никакой нет , здесь власти четко исполняют указы Кремля » не кошмарить бизнес», а насчет того что должны делать першинские замы , зависит от того как ими » руководит» их босс — Глава администрации р-на)))
Сокращаются кадры со всех отделов кроме отдела — «свадебный генерал» — в лице Першина…..
Потапенко — ритейлер больших торговых сетей, поэтому его домыслы об экономике не всегда объективны)))
Алена,суть изложена верно.
Государство пытается содрать где только можно.
Качество не повышая в жкх,а тарифы увеличивают.
Осаго,топливный налог,налог на автотранспорт,дорожный налог-и это все должен платить владелец автотранспортного средства.
А дороги как были гавно,так гавно и остаются.
Еще и владелец платит за ремонт своей убитой машины на этих дорогах.
Налоги регулярно растут.а посбия,пенсии,зарплаты растут гораздо меньше.
На сколько выросли пенсии?
и на сколько поднялись цены за год?
Нас обкрадывают все больше и больше.
и где тут не прав Потапенко?
Я посмотрю когда вы получите новые налоги на недвижку и землю в следующем году.
что вы тогда запоете.
Зачем мне читать Потапенко , если я и так знаю, что все эти «сдирания» с народа — результат сырьевой экономики России.
Оптимист хлебает дерьмо в уверенности, что оно закончится. Пессимист уверен, что оно не закончится и поэтому дерьмо не хлебает.
В России отмечают День Конституции……Основной закон государства был принят 12 декабря 1993 года всенародным голосованием. Тогда в референдуме приняли участие свыше 58 миллионов россиян. Это почти 55% зарегистрированных избирателей.
У нас же на прошлые выборы дошло 16% жителей района, если не меньше.
Вот такой ответ от александровского района-пессимиста Владимру.
Газмаш покупает краны термостаты в Турции, а раньше делал в Балакирево. Как заставить директора Азарьева опять производить эти изделия? Что бы назад на работу принял 200 человек, которых он выгнал в 2009 году. Почему руководитель уникального, единственного в России производства игнорирует указы президента и правительства по импортозамещению? Почему остановил станки и именно в Турции закупают краны? Это так случайно что ли всё происходит? Или умысел есть навредить стране родной? А кто на Азарьева повлиять может? Никто! Так как у него хозяин Газпром! Национальное достояние России! А они неприкасаемые. Жаль, наблюдать как страна деградирует. Были бы власти местные пограмотнее- звонили бы во все колокола. Им ведь выгодно должно быть. Ведь только подоходный налог с этих 200 человек, которых выгнали, приносил Балакиревской администрации полмиллиона рублей ежемесячно. Плохо что ли? А что бы шум поднимать так это мозги нужны. Легче эти деньги в области клянчить. А если не дадут, то значит «мы и не виноваты». Так живем…
Если эти пакостники от местных властей не хотят, чтобы предприятия в р-не заработали, то наверное есть среди бывших работников того же балакерского з-да здравые головы, которые смогли бы и до Москвы и до правительства дойти с просьбой о возрождении этого производства в Балакирево.
Светлана Орлова: «Александровский район – особенный» в последнем № газеты «Новый город Александров».
«…ОАО «Балакиревский механический завод» сегодня, благодаря нашей активной поддержке, при содействии ОАО «Ковровский механический завод», входит в число системообразующих предприятий области, имеет портфель оборонных заказов, осваивает новые виды гражданской продукции.»
ВСЁ ПРЕ-КРАСНО, кроме одного жилого дома с кирпичными стенами метровой толщины, да… ещё не хватает дотаций молодым «независимым» газетам.
Алена, вы правы. Но Газпром закрытая организация. Единственный путь до них достучаться, это обращения местных властей (поселковой, районной, областной, центрального федерального округа) или общественных (сми, партии, союзы и т.д. и т.п.) Частным лицам там не отвечают. Именно местные власти вправе вмешиваться, давать советы, рекомендации в том числе и по кадровым вопросам. Но для этого нужно желание и понимание. А, судя по всему, ни того ни другого нет. У нынешнего руководящего состава принцип: «день прошел и слава богу» или «я ж дороги сказал подмести и с меня хватит, наработался уже».
«Народный фронт» попробуйте подключить к этой проблеме — они связаны с президентом, от местных властей помощи не будет.
Много куда обращались, и НФ тоже. Газмаш это мелочь. Один из множества примеров. Задача то другая. Как местных то растормошить? Почему у нас последнее место в области? Вроде все так же как и у других, а работать не хотим. В чем фокус?
Одна вера!
Один народ!
Одна страна!!
Одна показуха!
Одна имитация=умысел навредить стране родной?
патриот, у Вас оказывается задача «местных растормошить» а я подумала Вы дествительно заинтересованы в возрождении промышленности в р-не(((
патриот, оказывается в Балакиреве с АО «Газмаш» все о’кей — Орлова в интервью газете «Новый город Александров» осветила этот вопрос и сказала , что краны, о которых Вы здесь беспокоились, там выпускаются, так что зря оказывается Вы здесь пургу гоните, ей лучше «знать», где в каком поселке что выпускается. Она теперь получила место на главной странице сайта газеты вместо Першина — может теперь грант для поддержки этой местной газетёнки отколется из областного бюджета)))
Алена! До 2009 на Газмаше в Балакирево работало 400 человек теперь в двое меньше. Прекратили производство кранов-термостатов(см. мой комент выше). Станки стоят, а этот тип кранов везут из Турции. Да, другие краны(очаговый и безопасности) делают, но могли бы и больше выпускать для заводов-изготовителей газовых плит, не входящих в группу Газмаш. Благодоря обращениям местных ветеранов Орлова услышала об этой ситуации и стала вмешиваться. Спасибо ей большое за это! Она реально начинает менять картину происходящего. Ещё бы местные руководители помогали ей в этом изо всех сил, а не ждали пинка. Задача преждняя -растормошить чиновников на местах, чтобы те поняли, что главный смысл их существования это возрождение промышленности в районе. Только промпроизводство нам даст возможность увеличения количества рабочих мест, роста заработной платы, налоговых поступлений в бюджет. Рост поступлений в бюджет позволит строить дороги, детсады, спорткомплексы и т.д. В этом случае уровень жизни населения неминуемо начнет повышаться. Выбраться всей стране из нищеты и зависимости от нефти можно только производя собственные изделия высокого качества. Очень здорово, что Светлана Юрьевна это понимает. Дай бог ей сил и терпения в борьбе с бездарями, которых к сожалению много развелось в последнеие годы во всех коридорах власти.
Так на этом сайте Вы их не «растормошите», они сюда не заходят, их даже Орлова не в состоянии «растормошить», у них Вы правильно сказали «день прошел и ладно» — чем только «заняты» они в течение 8-ми часов рабочего времени, видимо, свои личные дела решают — тут как то намедни была свидетелем как Толстов в МФЦ землю в собственность себе оформлял)))
И среди всех «Александровский район – особенный» — Светлана Орлова.
Похоже, кого ни посади в кресло районного главы, разница не велика. Нужен настоящий Патриот с большой буквы и с отсутствием инстинкта сутяги. Нынешние администраторы — брехуны и хапуги. СЮО, видимо, это знает. Хорошо, хоть Горина вывела «за скобки».
Покажите мне те социальные лифты, по которым могут подняться самые лучше? Отбор идет по принципу самых подлых, самых циничных, самых вороватых.
Скорее всего «самые подлые самые циничные и вороватые» более настырные в достижении своих целей, поэтому и вытесняют «самых лучших»)))
сразу видно, что дудкин насмотрелся киселева. Короче пендаля нужно дать ему и отправить туалеты мыть за незнание реальной ситауции в стране
Кто крышует, (ОЙ! выдаёт разрешения на место) торговые палатки, выстроившиеся вдоль тротуара по ул. Терешковой?!
Для них ведь подготовлено благоустроенное место напротив «Пятерочки». Собираются их туда убирать, или пусть продукты вдоль всей проезжей части отрезают, заворачивают?
Вроде уехали уже с черемушкинского пятачка торговые палаточки, поставленные братьями-белорусами. Разве нет?
не ругайте азарьева директора газмаша. Нафига нам делать темостатические краны. Работники против Сами посудите.
Кран очаговый из 10 деталек состоит
Кран безопасности из 15 ти
А термостатичекский кран из 120!!!
За каждой детькой надо чтоб станок работал, инструмента куча, мерителя. За материалом следить надо. Целая система компьютерная раньше работала по учету. Если чего прозеваешь сразу по ушам получишь. А сейчас делаем только очаговые и безопасности а зарплата та же! Поэтому мы миллион доводов приведем чтобы термостаты не выпускать. Азарьев за семь лет не сильно вник в дела. может и хотел, да видать не может. Слушает нас. Ему главное чтобы мы ходили вовремя с 8 до 17. да и то невсегда. Сижу на работе пишу вот. делать то нечего…А начальники у азарьева вообще милиционеры. Им эти должности достались потому что они из Питера. Чего им аза скажет так и не спорят-доводов то нету ;-)
Чтоб никто не приставал к газмашу надо бывших руководителей на пушечный выстрел не подпускать, а станки которые стоят поскорее выкунуть куда-нибудь. И все!!! не станков-нет проблемы. Нам главное чтобы эти милиционеры зарплату платили вовремя и большую. Своя-то рубашка ближе к телу… хе-хе
Ниче не поняла, чего написал.
У тебя предел мечтаний — сидеть сиднем с 8 до 17 и чтобы те зарплату приносили? Как у Райкина — и чтобы 5-го и 20-го зарплату домой, на тарелочке приносили!
Хотя, ты, наверное, и не знаешь, кто такой Райкин … Который не Костя, да, и Костя те вряд ли знаком …
А чё, все понятно написал.
Верхи не могут, низы не хотят.
Прям революционная ситуация какая-то. О как!
Вопрос: Для чего в Александрове существует цз — «биржа труда»? Эту бесполезную контору давно надо прикрыть, за ненадобностью. Пол города ездит в Москву а контора чем занимается? Кого они трудоустраивают? Разогнать эту контору, вот вам и экономия средств! И в администрациях, тоже почистить надо хорошо. Там давно сидит «незаменимая» г-жа Демьяненко. Что эта дама там делает, если эта дама давно на пенсии? Или на «незаменимую» Демьяненко сокращение штатов в администрации не распространяется?
Центр занятости — это федеральная структура, она на бюджете государства, а не региона.
А фамилия Демьяненко в структуре р-ой администрации не фигурирует, по крайней мере на сайте р-на.
Демьяненко В.И. уже давно не работает