На плановом заседании Совета народных депутатов Александровского района, состоявшемся во вторник, 2 декабря, в основном солировали два человека: начальник финансового управления Елена Тихонова и председатель комиссии СНД района по вопросам бюджетной, налоговой, экономической политики и инвестициям Людмила Емельянова. Как нетрудно догадаться, подавляющее количество пунктов невеликой повестки заседания были посвящены делам денежным. А на не внесенный «в меню» десерт были поданы выборы нового главы района по причине отъезда на ответственную работу в Киржачский район Михаила Горина.
Основное время заседания занял доклад (коротенечко, минут на сорок) Елены Тихоновой, которая, как всегда аргументированно, с выверенными цифрами и щепетильными выкладками, рассказала об особенностях районного бюджета на 2016 год. Подготовка его была тщательной, обсуждение на депутатской комиссии скрупулезным (подробности были размещены в прошлом номере газеты «Уездный город А»), а потому к выступлению Елены Тихоновой вопросов почти не было, и депутаты дружно утвердили бюджет, который (напомним) будет бездефицитным. После чего приступили к обсуждению менее масштабных, но, несомненно, жизненно важных дел.
Было утверждено положение о порядке установления тарифов на услуги муниципальных предприятий (баня, спорт, дополнительные образовательные услуги, похоронное дело). Сообразуясь с изменениями в российском законодательстве, были внесены соответствующие поправки в положение о порядке сдачи в аренду муниципального имущества. Депутаты изучили и согласились со списком организаций, которые будут освобождены от платы за пользование муниципальным имуществом: органы МСУ, муниципальные учреждения, общественные организации инвалидов, ДНД, МВД, госучреждения здравоохранения, госинспекции по надзору за техсостоянием самоходных машин, благотворительные фонды, осуществляющие соцподдержку малообеспеченных граждан, многодетных и инвалидов.
Не обошлось во время заседания обсуждения в качестве дополнительного вопроса дела, касающегося нового муниципального унитарного предприятия «Александровские тепловые системы» (АТС) — получения разрешения на лимит совершения крупных сделок по результатам участия в конкурсах и аукционах для муниципальных нужд размером восемь миллионов пятьдесят тысяч рублей. И.о. председателя КУМИ Павел Гусев пояснил, что такая цифра вызвана тем, что предприятию необходимо заключить договор с единым расчетно-информационным центром (ЕРИЦ). Депутат Михаил Казанцев поинтересовался: а не противоречит ли федеральным законам то, что предприятие с уставным капиталом в 100 тысяч рублей претендует на проведение контрактов в несколько миллионов рублей. И одноразовая ли это будет сделка, или названная сумма будет потолком для всех последующих сделок, которые руководитель АТС сможет проводить без согласия Совета?
Свои пояснения дал глава районной администрации Игорь Першин: «На сегодняшний день АТС занимается полностью ремонтом всех теплотрасс, которые находятся в городе. Износ сетей — около 70%. Смета ремонтных работ только одной теплотрассы, которая идет по улице Топоркова, будет составлять порядка 14 миллионов рублей. Львиная доля — это материалы. Для решения этого вопроса нужно собирать Совет и давать разрешение: ремонтировать теплотрассу или нет? Или для покупки котла, который стоит около 1 миллиона рублей, тоже каждый раз собирать Совет? По закону, предприятие всё будет делать через торги. Купить „вслепую“ трубы за восемь миллионов предприятие не может. Если есть сомнения, в любой момент можно проверить хозяйственную деятельность предприятия, здесь все прозрачно».
Городской прокурор Роман Костин подтвердил законность формулировки: «С точки зрения закона, такая формулировка, заложенная в проект решения Совета народных депутатов, закону не противоречит. Речь там идет о государственных муниципальных контрактах, там не говорится о сделках, связанных с реализацией имущества, которое принадлежит предприятию. По большому счету, все здесь упирается в экономическую и хозяйственную целесообразность. У нас были уже неоднократно ситуации, когда предыдущее юридическое лицо, которое занималось содержанием сетей (АКС), было вынуждено в экстренном порядке приобретать товарно-материальные ценности на большие суммы, которые были необходимы именно на тот момент. Собрать всех для принятия этого решения — проблематично».
Ну, а после того, как депутаты узнали, что годовой оборот компании составит более 500 миллионов рублей, они откладывать решение в долгий ящик на доработку не стали и совершать крупные сделки дозволили.
Эдуард Егоров,
фото автора.
А для решения каких вопросов собрать Совет не проблематично?
«годовой оборот компании составит более 500 миллионов рублей» — это много?
Интересно с каким это ЕРИЦ АТС собирается заключать договор , с тем которого нет и он только в першинских обещаниях Конышеву?))) С какого потолка взяли, что оборот АТС составит 500 млн…
Вся эта пиздобратия, котораяинаходиться у власти, как в районе, так и в Рф нуждается в общей быстрой замене. Вместо того, чтобы избавляться ото всего мун. Имущества и, сделат дороги, тротуары(нориалтной плиткой) они создают новые мупы. Дебилы. Вы посмотрите сегодняшнее интервью на рбк промышленников рф, никакого просвета, только террорисиы и кошмары бизнеса, где вообще мы живем! Дураки! Ездите не в Египты и Тайланды напиваться, а в нормальные страны набираться опыта!
Как с какого потолка?
Видимо, это именно та цифра оборота, которая нашей администрации спань не давала, пока деньги с потребителей АКС собирали.
Они ж всегда думали, что долги за газ накапливаются, потому что АКС денежки тырит из такого большого оборота.
Вот теперь и посмотрят, сколько денежек останется у АТС после расчета со всеми поставщиками. И на собственной шкуре поймут, наконец, как накапливаются долги за газ.
У них что в администрации нет финансистов, не анализировали деятельность АКС и до сих пор не знали какие обороты и в каком направлении в АКС вращались, финотдел обязан проводить проверки предприятий жизнеобеспечения и тем паче безальтернативных, даже если они частные, а если нужно, то и прокуратуру и отдел с экономическими преступлениями полиции привлекать, так что это всё глупости чистой воды и жителям города давно уже известно что стоит их собственная «шкура» — здесь у них совсем другой скорее всего интерес))))
Очень большой вопрос — зачем Першину у руля АТС Мишанина — это не специалист, а хамоватая пешка на шахмотной доске , да к тому же запятнавшая себя жульничеством не только в АКС , но еще раньше в ООО «Жилтрест» под тогдашней фамилием Коженкова.
Да проводилось проверок на АКС миллион, всякого разного уровня. Ничего у них особо серьезного не нашли.Мелочи всякие, которые не объясняют накопление долгов. Долги накапливаются, я уже говорю это миллион раз, не потому, что АКС плохой, а потому что их накопление в тарифе заложено.
Поэтому нет ни одного предприятия аналогичного без долгов и без их накопления. Нигде нет, ни нашем районе, ни в области, ни в России.
Это хорошо знают и в администрации, а уж Мишанина на этот счет вообще лишена иллюзий.
Поэтому эти игры смысл имею только да, в качестве совсем «другого интереса», как ты сказала.
Мне фотка нравится. Все смотрю на нее и стесняюсь спросить — а чего это Аванесян такой радостный-то? Так руку поднял, что аж подпрыгивает )))
Мишанина лишена иллюзий , а вот как бы лишить иллюзий о ее пригодности на должность гендиректора того, кто ее на эту должность произвел)))
Такое жулье на пушечный выстрел нельзя к муниципальным кормушкам допускать.
В Ульяновской области суд обратил в доход государства две подмосковные квартиры за 20 млн руб., купленные женой чиновника мэрии, который не доказал заключение этих сделок за счет задекларированных доходов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.
При этом цена любой из этих квартир, как отмечается в сообщении, значительно превысила общий доход семьи муниципального служащего за последние три года. Однако обосновать источники получения средств на совершение указанных сделок он не сумел.
По итогам проверки прокурор области направил в суд исковое заявление об обращении этих квартир чиновника в доход государства. Засвияжский районный суд Ульяновска удовлетворил заявление в полном объеме.
предлагаю еще одну статью уменьшения расходов-уволить толстова.
я не понимаю зачем он нужен и какую функцию выполняет?
администрации его нет,а он есть?
и смысл ?
В 2008 году город Александров из города областного подчинения преобразован в город районного подчинения, поэтому почему бы и не упразднить должность Толстова)))
Редиска, вот что еще примечательно на этом фото. Опытные депутаты голосуют нехотя, попривыкли и пообмякли. А у Аванесяна и его соседа еще опыта нет в этом деле — вот они прилежно руки и тянут вверх как школьники, отрабатывая оказанное, так сказать, доверие.
Кстати, сегодня суд был предварительный. Цыганов против Палаткиной. Итоги (предварительные) известны?
Судебное заседание назначено на 18 декабря в 14. Палаткина и представитель ТИКа требовани Цыганова не признали.
Постоянно напрашивается вопрос — почему такой нищенский бюджет всего 1.5 млрд , а в такой стране, как Латвия, которую как беднейшей страной Евросоюза иначе некоторые СМИ и не называют, в латвийском городе Лиепая с той же численностью жителей, что и в Александровском р-оне, в пересчете на рубли 5 млрд, не съездить ли туда александровским градоначальникам, чтобы перенять опыт, как им удается там классно обустраивать социум, а не ездить в Египет и Турцию греть там свои животы, как сказал Vladlen)))) Если такой мизерный бюджет в р-не, то он априори не может и не в состоянии содержать такую армию властного чиновничьего аппарата — вот так.
Как мы все и ожидали — начинают приходить двойные квитанции на тепловую энергию)))
да да дада дадада, по Толстову с Вами соглашусь — зачем нужен «цепной пес» , если сторожить ему нечего, ОКРОМЯ своей будки, нечем ему заниматься, а значит и кормежку ему бюджетную убрать пора, а Першин и без него наберет себе аудиторию для своих планерок из неполучающих бюджетное содержание , накладно за счет налогоплательщиков брехню его слушать, такое терпение только СМИ подвластно, от которых он отмахивается)))
Если такой мизерный бюджет в р-не не в состоянии содержать армию районного чиновничьего аппарата — пусть сити-бизнесмен Першин команду своих замов подсакратит, или содержит этот разбухший недееспособный аппарат на свои премиальные.
и снова эти тухлые рожи на фото…
После увольнения из военного ведомства, и скандала вокруг дела «Оборонсервиса» Анатолий Сердюков был назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения «ФИИЦ М», который входит в госкорпорацию «Ростехнологии». А в понедельник, 14 декабря, бывший министр обороны РФ Анатолий Сердюков не имеющий то ли совести, то ли чести, напористо так, вошел в совет директоров «Вертолетов России»
Вот как ценятся бывшие «эфффективные» управленцы, а Вы никак не поймёте. зачем Першину «Мишанина — мишанИна…»
Приветствую сбритые усы Пескова на сайте «Уездного»?….))))
Цитата из В. Высоцкого:
«На нашу власть — то плачу я, то ржу:
Что может дать она? — По носу даст вам!»
Вп.Выс.:
«Пусть болит мая травма в паху, Пусть допрыгался до хромоты, Но я все-таки был наверху, И меня не спихнуть с высоты.»
))) балетный гамбит Яйценюка?
Наконец-то администрация р-на нашла средства для приобретения искусственной главной Новогодней ели города ))) Может этот сайт начали читать ….)))