Михаил Горин оставил кресло главы Александровского района и перебрался в соседний Киржачский район. Новым районным начальником стала Людмила Кузьмина. Бизнесмена сменила бизнесвумен.
В понедельник 30 ноября глава Александровского района Михаил Горин поучаствовал в финале конкурса по выбору главы администрации Киржачского района во время сессии Совета народных депутатов. Главным его соперником был сотрудник Першинского филиала ОАО НПО «Наука» Максим Блохин. Главным союзником в многолюдном эскорте сопровождения — глава администрации Александровского района Игорь Першин. Как отметил интернет-ресурс www.33polit.info, большая делегация была интерпретирована как показательный пример слаженности команды Александровского района, а отсутствие своей программы у претендента-варяга было объяснено схожестью проблем соседних территорий. Киржачских депутатов такие аргументы удовлетворили полностью и 20 народных избранников как один проголосовали «за».
А днем позднее уже депутаты Александровского района решали вопрос: а кто же заполнит образовавшуюся брешь? Совет народных депутатов был плановый, хотя вместо привычной среды состоялся во вторник. Повестка, в основном, касалась вопросов бюджета на следующий год. В качестве дополнительного Михаил Горин внес пункт о рассмотрения заявления о сложении с себя по собственному желанию полномочий главы района и полномочий депутата по округу № 12. При этом чуть не забыв о том, что полагается выбрать преемника на свою оставленную должность.
Рассмотрев основные вопросы, Совет приступил к дополнительным пунктам повестки. Никто из депутатов не стал препятствовать Михаилу Горину покинуть кресло главы, в котором он «порулил» Александровским районом около двух месяцев. А когда дошло дело до предложений по кандидатурам, он озвучил решение местного отделения «Единой России» делегировать депутата (и предпринимателя) Людмилу Кузьмину, которая не раз была героем наших газетных репортажей. В интернет-закулисье предполагалось и обсуждалось, что конкурентами ей могут стать соратники-единороссы Наталья Палаткина, Денис Кузнецов, Людмила Емельянова и Дмитрий Юрасов. Но на удивление больше кандидатур выдвинуто не было. Поэтому в бюллетенях, продемонстрированных после короткого подготовительного к голосованию перерыва стояла лишь одна фамилия и две позиции: «за» и «против». По итогам тайного голосования, оказалось, что из 21-го присутствовавших на заседании депутатов, шестнадцать отдали свои голоса за Людмилу Кузьмину, пятеро были против и два бюллетеня были признаны недействительными. Этой поддержки единственному кандидату было вполне достаточно, и Александровский район обрел нового главу.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Першин по случаю не из этого поселка Першино родом)))) Оба довольные — похожую, как две капли воды, на Какузину выбрали, толку от её главенства навряд ли будет, одна имитация)))
Никто не из депутатов не стал препятствовать Михаилу Горину покинуть кресло главы, в котором он «порулил» Александровским районом около двух месяцев.
Бизнес-соратники-единороссы? ! Денис Кузнецов, Людмила Емельянова и Дмитрий Юрасов?
У Юрасова, вроде, бизнеса никогда не было и нет.
Зато все они были оппонентами единороссов от разных партий КПРФ, СР. Когда только перекрашиваться успевают,?
Как недавно кто-то писал про работу депутатов:
Первое чтение: «Наш народ должен жить лучше».
Второе чтение: «Наш народ должен жить».
Принимается закон: «Наш народ должен».
…и неважно какого они цвета.
Схожесть лиц двух названых админвумен происходит от схожести мыслей и чувств. Лицо — зеркало души. Мимические мыщцы, повторяя изо дня в день одни и те же движения, вызываемые одними и теми же эмоциями, формируют выражение лица.
Часто схожи выражения лиц у людей одной и той же профессии.
У них не только мышцы лица работают в унисон , но и весь облик идентичен))) Да на местных властях стоит ли вообще заострять внимание, на эти места они приходят для решения своих личных вопросов и по тихому решают их с успехом только для себя, вот если бы смогли рай-он к Московской области присоединить, тогда можно было бы их вниманием наградить и лайк поставить)))
Прежде бы сказали «заслужили уважения», а теперь «лайк поставить». Вот так и происходит подмена понятий. Технология окон Овертона, однако.
Мы находимся в электронном общении и на интернет поле, поэтому и термины и сленг применяем принятые в этом способе общения , если сравниваете это с технологией окон Овертона — ваше право)))
Так технологии электронного общения с его «особым» языком для того и существуют, чтобы самовозвыситься на уничижении других. Грустно, когда это массово становится нормой.
Нет, чтобы оценить , а по Вашему выходит, все соревнования и конкурсы с оценками возвышают судей и жюри и унижают тех, кому они их ставят — интересная мысль))))
Такое сравнение — уловка с вашей стороны. Некорректная причем.
Ни в коем случае , сравнение очень корректное, потому как лайк это оценка и есть и причем положительная)))
В.В. , не заморачивайтесь на ерунде — лучше пишите посты на статьи по теме)))
Если по теме, то от Кузьминой ожидаю бОльшего толка, чем от Горина с Юрасовым.
Про Першина вообще молчу — он в своём РАБОЧЕМ кабинете почти не бывает. Освободил бы для тех, кто за этот район готов бороться, как за единственную родину.
А мне разведка приносила — что Першин там всегда вроде)))
Да думается — футболять ее будут со всеми ее толками)))
Если понадобится — народ за неё отфутболит в обратку. Лишь бы Людмила не перенимала опыт «старших товарищей» по этой дисциплине.
О ней никто не может сказать: «Речь человека на 80 процентов состоит из воды.», как о М.Горине.
» Это — такое крапивное семя…. это братец мой, у бога самая плохая выдумка — бабы!» — говорил Прохор Григорию ( Тихий Дон — Шолохов) Хорошо, что в Александрове народ так не думает))))
Судя по всему Кузьмина-это самый достойный кандидат на это место.
Хотелось бы чтобы многое получилось,но не все от нее зависит.
Проблем куча, ситуация в стране и районе будет только ухудшаться.
Денег в бюджете будет все меньше и меньше.
А по поводу Першина вроде говорят он уходит работать во Владимир.
Тогда пусть и Мишанину с собой забирает, вместе будут Орловой мозги запудривать)))
Но навряд ли город такое счастье ожидает)))
Народ говорит, что у Горина в Киржаче бензозаправки имеются. Может он поближе к своему добру перебирается?
Ну тогда мы от першика никогда не избавимся.
Он свою «Лукойловскую» (направление Двориков) начал обустраивать, став во главе р-на. Скоро средств ещё на пару-тройку заработает при бюджетной-то должности дотационного района.
А на принятии бюджета на следующий год было заявлено, что у нас бюджет-то бездотационный.
Бездефицитный )))
Семнадцатый год не за горами! Национализируем его заправки, «заработанные непосильным трудом»»! Понятно почему он отказался от жалованья! Вот так они нас наивных и дурят, что работают за идею, ради «всеобщего благоденствия»! Слуга народа…
Так Горин хоть жалованья бюджетного какое-то время не получал, а Першин и там и там хапает.
А где Першин еще хапает-то? Второе что ли жалование где-то имеет?
Неужели дворником в каком ТСЖ?
Грозныя тебе выше написала, где он зарабатывает , или слепота одолевает )))
Эт про заправку что ли?
Да там все шито-крыто. Так что нечего даже и замудряться на этот счет. Никто ничего не докажет, поскольку Першина там ни разу рядом не стояло. Хоть суперзрячим будь — не найдешь следов ни его, ни его фамилии. Так что вообще, он, может быть кристально чист, а на него тут наговаривают. Нехорошо человека подозревать безосновательно.
Импортозамещение — это когда народ пересаживает чиновников с иномарок на вилы.
Дело каждого верить или нет в его кристальную чистоту)))
Судя по их улыбальнику, все довольны принятым решением.
Алена ))) Как известно из истории, только Христот был кристально честен. Да и того распяли.
А что касается улыбок, то где кто когда видел официальных лиц на фото с недовольными фейсами. Им дежурная улыбка положена по штату )))
Пардон, Христос, Опечатка вышла…
Опять я полезла со своими примитивными разъяснениями, которые и без меня всем знакомы, накличу я на себя беду, как пить дать накличу, но ничего не могу с собой поделать, день считай даром прошел, если не выскажусь и и невроз подступает, да и к Алене я неравнодушна , только она здесь на меня внимание обращает. Жду только ее постов и очень скучаю без них.
Всего-то два года Людмила пообтесывалась в кругу единоидейных бизнесменов и ….
Как подменили. Куда делась отзывчивость, доброта, внимание к людям?!
Жаль.
С.Ю,Орлова запретила районным и муниципальным главам покидать свои места работы в новогодние каникулы.
Неужели они теперь будут ёлки и праздники для жителей лично проводить? Раньше Кузьмина такой агиткомпании не чуралась.