Вы здесь
Главная > Район > Города района > Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?

Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?


Как известно в Александрове, популярный в городе человек, глава местного отделения партии «Единая Россия» и глава Александровского района Михаил Горин в настоящее время баллотируется на должность главы администрации соседнего Киржачского района.

Киржачский район по сравнению с Александровским — маленький. Общее население — 43 тысячи человек, из них в самом Киржаче живет 32 тысячи. Это половина населения Александрова. На всей остальной территории — 11 тысяч, это чуть меньше, чем в Струнине или Карабанове. Территория составляет 1135 кв. км, а Александровский район — 1840 кв. км. Территории меньше на 60%, при этом плотность населения в нашем районе 61 человек на 1 кв. километр, а в Киржачском — 38. Почти в два раза меньше.

Значит ли это, что Михаил Горин понижается в должности или в масштабе решаемых задач? Думается, что нет. Учитывая современную структуру муниципального управления, основную роль в нем играет вовсе не представительный орган власти, коим является Совет народных депутатов. А именно Совет избрал Михаила Владимировича главой Александровского района. При всей пышности должности реальных полномочий у главы района гораздо меньше, чем у главы администрации района.

То есть, в случае, если Михаил Горин победит на конкурсе (а конкурс в Киржаче обязательно альтернативный), он будет реальным руководителем местной власти в целом районе, пусть и маленьком. Таким образом, полномочий и ответственности у него будет гораздо больше, чем сейчас.

Для самого Михаила Горина, как для амбициозного, настойчивого и последовательного политика, работа в таком качестве даст большой опыт, и при успешном руководстве он заработает очки для дальнейшей политической карьеры. Потому что что-то мне подсказывает, что глава администрации района — это не предел его дерзновений.

Киржач — не такая уж и спокойная территория. Из областных СМИ мы регулярно узнаем о политических скандалах в нем, о трениях с областной властью. Думается, рекомендовав участвовать в конкурсе на эту должность Михаилу Горину, областная администрация надеется установить на территории спокойствие и порядок, придать новый импульс развития.

Учитывая то, что в Киржачском районе, как и в нашем, есть граница с Московской областью, в нем «прописалось» много московских дачников. Значит, всё те же проблемы с мусором и дачными кооперативами. Не думаю, что ситуация с ЖКХ, с долгами за газ, с расселением ветхого фонда, с образованием и медициной в Киржаче принципиально лучше. Всё то же самое.

Учитывая то, что Михаил Горин — предприниматель, следует ожидать оживления деловых связей наших районов. Предприниматели будут расширять сферы своих коммерческих интересов более активно. Возможно, Михаил Владимирович изучит опыт турецкого предприятия «ВЕКО» на Киржачской территории и научит александровские власти, какую политику надо вести с турецкими предприятиями на территории нашего района, чтобы они работали здесь стабильно и существенно пополняли муниципальный бюджет, а не только льготы и землю требовали.

Пока мы можем только строить прогнозы на тот случай, если М.Горин победит в конкурсе на должность главы администрации Киржачского района. Что будет на самом деле — поживем, как говорится, увидим. А пока пожелаем ему успеха. Кто вместо него станет главой нашего района, кто возглавит местную ячейку Единой России, — не будем пока гадать. Хотя по городу ходят интересные слухи. Но об этом — после выборов в Киржаче.

Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Михаил Горин: из Александрова — в Киржач?

  1. Скорее всего можно предположить, что областная администрация не «спокойствие и порядок надеется установить на территории», а объединить эти два проблемных района в один, тем паче они оба находятся у границе с Московской областью.

  2. Похоже, Горин не «научит александровские власти, какую политику надо вести с турецкими предприятиями на территории нашего района». Трындец туркам приходит.

  3. И хорошо бы пришел конец окончательно не нужны ни их товары, ни их курорт — за такое, что они сотворили с нашими ребятами лётчиками им не должно быть место на нашей

  4. Не надо было провоцировать на границе-не было бы сбитых самолетов.
    А то любим мы побравировать своими мышцами и возможностями.
    Вот и вышла осечка.

  5. Ну и дурак ты , по правде говоря — ходят же еще по российской земле такие дебильные твари вроде тебя, да еще здесь заикаются на сайте, никогда не употребляла этот жаргон , но пришлось к сожалению.

  6. Админы, заблоктруйте аккаунт этого » по правде говоря», чтобы он больше здесь никогда не появлялся, такие, поддерживающие террористов, не должны здесь высказываться вообще.

  7. Кажется губернаторша полюбила наш город.
    Если Следственный комитет интерес проявил, то можно еще успеть добежать до Киржачской границы.

  8. Алена,я не поддерживаю террористов,не несите чушь.
    нужно было бомбить с помощью ракет с кораблей,а не летать у границ турции и провоцировать их на удары,тем более до этого они несколько раз предупреждали что будут сбивать тех кто будет нарушать их границы.и вызывали несколько раз российского посла по этому вопросу.ну и зачем в такой обстановке надо было лишний раз мелькать у их границ?
    бомби себе спокойно с кораблей и все.
    нет нам русским всегда хочется драйва и острых ощущений.

  9. Они выполняли задание, и летели они уже пустые — ты действительно крыса тыловая, если не понимаешь элементарного , в армии — то хотя бы служил? Летчики наносят точечные удары по целям игил , какие бомбардировки с кораблей — врубайся грамотей.

  10. Это по твоему узкому мышлишке у нас все враги, а страны БРИГС, где 44% жителей проживает тебя не впечатляет — турки марионеточные, выполняющие госдеповский заказ, тебе друзья.

  11. Турки тоже разные есть.
    Вы сейчас предлагаете закрыть в России все предприятия турецкие?
    И так безработица растет в стране.
    будет в таком случае еще больше безработных.
    Я считаю что турецкие предприятия если они платят налоги должны остаться и работать.

  12. Что-то М. Горин и Единая Россия вместе с губернаторшей совсем не интересуют народ.
    А какие лица на фото — заглядеться можно… Один товарищ с ПГС в голове чего стоит…Гигант мысли…

  13. Да не только закрыть все турецкие предприятия, а вообще все контакты с Турцией прекратить и забыть о ней как о кошмарном сне — такие вещи им прощать ни в коем случае нельзя — это не 90-е годы при ельценских дермократах, когда Россия только успевала утираться от оплеух заокеанских «партнеров» — проживет Россия без их вшивых предприятий — нашлись тоже двигатели техпрогресса в лице «Вестал»

  14. Процедура избрания будет проходить на заседании Совета народных депутатов Киржичского района (вроде ка) 30 ноября, в понедельник. Болеем за нашего? )))

  15. Осечка в том, что Россия строит туркам атомную станцию. Турки всю жизнь гадили России, а она им атомную станцию с рассрочкой выплаты на 50 лет. О каких мышцах толкует, «по правде говоря»? И это не смотря на то что турки считают нас врагом! Не неси бредятину, «по правде говоря»!

  16. Не надо путать отдельных личностей и всех турок, или всех русских. Нормальные люди всегда хотят жить в мире с соседями. А кто призывает к войне — тот враг не только того народа, с которым предлагает воевать, но и своего собственного. Поскольку в войне всегда погибают и те, и другие.
    Вон в Сирии. Америкосы создали ИГИЛ. ИГИЛ тиранит Европу беженцами, а мир — терактами. А мы — самые крайние. Мы их бомбм, а америкосы сидят довольные и счастливые. Они умные создали проблему, а Россия, как вечный мировой миротворец, ее разгребает.
    А америкосы на этом бабло рубят. Супер! Вот и вспомнишь СССР и то, как он работал на опережение.

  17. Ни о какой войне с туркуами здесь речь не идет — они носом не вышли , чтобы с Россией воевать — речь идет о санкциях к ним и правильно всё делает руководство России в этом плане, этих турок -марионеток американских надо поставить на место и побыстрее, чтобы знали свое место и не путались под ногами, наживаясь на поддержке игил в угоду янкам. А Россия да будет тебе известно , редиска, разгребает всю эту заразу потому, как её границы близки и ненароком вся эта игиловская тварь на её территорию полезет, тем паче уже не мало прецедентов было и с самолетом и с другими террактами, на стороне игил уже воюют 5-7 тыс выходцев из России и террористы не устают вербовать новых своих приверженцев, так что думай прежде чем дурь свою здесь набивать .

  18. Алена, мне твои минусы и плюсы в постах — пофигу. Также как и мои. Я вообще никогда никакие посты и статьи не минусую и не плюсую. Считаю это совершенно дебильным занятием. И никогда даже не смотрю на это.
    А Россия (при всей моей любви к своей стране) просто тупит регулярно. Вместо того, чтобы принимать превентивные меры, типа противопожарных, она сидит спит пока какие-то козлы костерок складывают. А потом геройски борется с пожаром. А козлы смотрят и веселятся.

  19. Ну уж это не тебе судить, когда и где «костерок » тушить, в двух соснах блуждаешь, поэтому оставь это право за руководством страны и военных, а насчет твоего сравнения в части руководства страны, то ВНЕШНЯЯ политика России в настоящее время заслуживает уважения и в части присоединения Крыма и на текущий момент сейчас, как раз ее я и имела ввиду.

  20. России , как всегда, только на себя приходится рассчитывать , потому как и Евросоюз — это тоже марионетка СШАашная , сейчас и французов приходится защищать, а они даже с Мистралями России нагадили — но ничего прорвемся, всё о»кей будет)))

  21. Мое дело, как, собственно и твое, судить на уровне доступной информации и уровня развития мозга. Я, как и ты, высказываем свои мнения, на что имеем полное право. Что мне судить — не твое дело. Так же как не мое — то, что судить тебе. Высказывайся по сути, без перехода на личности.
    Ты же знаешь, я тоже могу перейти. Но как-то не сезон. Обострения прошли. Так что я до весны твои выпады — в игнор ))) А там отыграюсь, если не уймешься )))

  22. Согласна, Европа сейчас, как и всегда была и остается марионеткой США. Правда, сейчас США уже и Европу подставляют по полной программе. С беженцами и терактами ИГИЛ. Думаю, вполне адекватная расплата за их соглашательскую политику под контролем США. Надеюсь, сделают выводы, что надо своим умом думать, а не заокеанским.

  23. А у тебя обострения не только осенью и весной — они у тебя круглогодично и судя по твоим комментам, с годами ума у тебя не прибавляется и о том, что в случае игил, России больше всех надо, то незатейлевая Редиска, она и уничтожает этих террористов в их логове, чтобы дальше не распространялась эта тварь через наши границы с их терактами и беженцами в придачу, как в страны Евросоюза, которые не будут делать для себя ВЫВОДЫ, пока входят в блок НАТО — ясно тебе — огородный овощ)))

  24. Аноним, Вы правы, только сейчас прочитала информу об этом кабальном для России договоре на строительство у турок АЭС «Аккую», наверное у руководства России хватит здравого смысла немедленно его расторгнуть, иначе не избежать глобальных проблем, которые этот османский султан может устроить России и всем нам.

  25. Турки, как и водится у восточных народов, умеют и «рыбку съесть и….»
    Верить им нельзя — армяне подтвердят.
    Возьмите хотя бы текстильное производство — нашу гордость ещё с царских времён. Что имеем, кроме обещанных рабочих мест в том же Карабаново, к примеру?
    Скупленные и разрушающиеся корпуса когда-то всемирно известных фабрик, дотационные населённые ПУНКТЫ. А где инвестиции в возрождение этих российских предприятий и моногородов? Их нет и не будет!!!
    Потому приходится пользоваться ТУРЕЦКИМ легпромом!

  26. Алена, судя по твоим постам, у тебя обострение круглогодичное ))) И как твоя тёзка, Алёнушка, ниче, кроме своего братца Иванушки, видеть не можешь. Хоть читай то, что комментируешь. А не читаешь — помалкивай в тряпочку.
    Я говорю, что Россия дрыхла пока у нее практически под брюхом америкосы ИГИЛ создавали. Ну вот теперь и вынуждена с этой заразой бороться. И не известно к чему такая борьба приведет в будущем.
    Разбудили они медведя, блин, на свою голову и на голову того же медведя (((( Хорошо, если мировая война не разразится.
    Что касается турок, то их гнилой нрав был понятен сразу, как только они к нам заявились. Просто по одному факту. Сначала собирались телеки назвать Вестел-Рекорд. А потом они всех кинули и получился просто Вестел. Если после такого кто-то верит в чистоту турецких помыслов на нашей территории, тот просто глупец, извините.

  27. Твои глупые посты и читать-то противно — еще раз тебе повторить, что не хватает у тебя серого вещества, чтобы еще судить, когда России надо было с игил начинать бороться , Россия уже тогда боролась c созданием янками игил, когда отношения дружественные создавала с турками, хотела в них к несчастью своему найти поддержку в этом регионе, поэтому и подписывала с ними кабальные для себя договоры и великое несчастье, что Россия не усмотрела в этих турках таких же террористов как и игил , ты глуповатая — я уже не один год об этом здесь упоминаю, для тебя борьба в современном мире от заразы терористической заключается только в военных действиях, а дипломатические подходы, которые Россия вначале хотела использовать тебе не подвластны, поэтому поставь еще раз мне игнор и больше не касайся этой

  28. Вообще-то предприятие «Вестел» убрало из своего названия приставку «Рекорд» потому как главного российского акционера этого нового предприятия Потемкина посадили. Деньгами он не поучаствовал. Поэтому предприятие и стало чисто турецким.

  29. Я, может, и глуповатая, но ты, Ален, совсем дура ))) Я те уже три поста твержу о том, кулаки применяют уже тогда, когда голова плохо сработала. В нашем случае, если не додумались наши разведгенералы или кто там в разведке и шпионаже главный, в зародыше эту ИГИЛ придушить, то что делать — приходится самолетами. Со всеми вытекающими последствиями.
    И ваще — отстать от меня, че привязалась. Я ж говорю — не время, не весна еще.

  30. Ну ты точно темная да к тому же запущенная в хлам, ты еще и в разведку свои гнилые мозги навострила, разведка в России работает можно только позавидовать, вот у тебя это точно голова не работает, если сравниваешь работу нашей военной авиации, которая как воздух необходима в данной ситуации с тем, что в » зародыше» игила не смогли и не хотели сделать янки, вторгшиеся в Сирию для борьбы с Асадом, а вовсе не с игил — нашему же руководству почет и уважение в этой ситуации, Чтобы к тебе привязываться — ты не нужна, что с овощем разговаривать , бесполезно, с твоего скверного рта только и может «дура» выскочить, случайно твои возможно умные волосы не покинули еще твою дурную голову))))

  31. Чудо огородное — ты хотя бы статью, обозначенную ссылкой ника «Кое-кто» прочитала, прежде чем глупые свои пять копеек здесь вставлять — не эта заросшая сорняком ни на что уже не способна и даже, какое уж там сделать вывод, почему бренд «Рекорд» к «Вестал» не смог купить)))

  32. Да, Алена, дура, ты дура ))) Ниче кроме первого канала не видишь и не слышишь. Проспали наши ИГОЛ, пока его америкосы пестовали. Это всем давно понятно, одна ты все талдычишь про Сирию ))) Нахрена америкосам Сирия сдалась? Не знаешь? Ну и не надо те этого знать. Упивайся великодержавным шовинизмом. Он людей совсем без мозга оставляет. Давай, в путь )))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector