Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Демонстрация коммунистов: все жалуются и смеются

Демонстрация коммунистов: все жалуются и смеются

Дней октябрьских суровье не балует сторонников коммунистических идей во время традиционных шествий в день 7 ноября, который уже не «красный день календаря», а всего лишь памятная дата. Не смиряясь с этим, александровские коммунисты, комсомольцы и к ним примкнувшие упорно шествуют в этот день по улице Ленина от Комсомольской площади к площади Советской под песни о «таком молодом» вожде мирового пролетариата.

Ход отмечания праздничного дня в этом году ничем не отличался от предыдущих. Колонна невесело и небыстро отправилась в путь с Комсомольской площади. Задорные выкрики комсомольцев, рассчитанные на поддержку прохожих, воспринимались встречающимися на пути колонны инертно. Достигнув Советской площади, оперативно была сооружена трибуна, в роли которой выступил борт отечественной «ГАЗельки», и налажен звук. Не менее оперативно дружинниками пресекались попытки подвыпившей женщины вмешаться в стройный ход речей, доносившихся с трибуны на всю площадь и долетавших до окон соседнего с митингом здания полиции. Речи были не менее традиционны. Коммунисты клеймили «25 лет российского неокапитализма в исполнении жуликов и либералов» и заботу властей о том, чтобы «прикрыть праздник революции обманкой, вроде Дня народного единства». Требовали обеспечить соблюдение избирательного законодательства РФ, в т.ч. прекращения «практики подкупа избирателей деньгами, алкоголем и благоустройством территорий, прекратить размещение агитматериалов в непредназначенных для этого местах: заборах, столбах, домах и деревьях» и привлечь к ответственности членов избирательной комиссии, причастных к нарушениям законодательства в виде голосования «мертвых душ» на выборах александровского главы в 2012 году«.

Последние выборы в Совет народных депутатов Александровского района не принесли блоку КПРФ ни одного мандата — то ли народ не поверил в их адекватную работоспособность, то ли выборы были, как заявили с трибуны у памятника Ленину сами коммунисты, нечестными. И с каждым годом, несмотря на привлечение в ряды подрастающего поколения, колонна демонстрантов, шествующих по главной улице Александрова, не прибавляется в своей численной массе. А через два года будет отмечаться столетие Великой Октябрьской революции, и наберется ли достойное дате количество демонстрантов и митингующих — вопрос открытый. К тому же представители полиции посомневались в уместности перекрытия два раза в год центра города из-за нескольких десятков человек. Под резолюцией митинга подписалось 103 человека, полиция же насчитала в два раза меньше человек. Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виталий Козыряцкий: «Полиция на два часа перекрывает центр города. Из-за пятидесяти человек страдают тысячи. Все жалуются и смеются». А первый заместитель главы администрации района Расул Бурзиев напомнил, что, согласно постановлению губернатора Владимирской области и в соответствии со статьей 8 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», были определены места «для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений». И что таким местом для митингов в Александровском районе была выбрана площадка возле киноконцертного зала «Южный». Так что, похоже, александровским коммунистам предстоит еще один, отнюдь не беззаботный бой за право во всенародно отмечавшийся огромной страной СССР праздник пройтись по центральной улице праздничной демонстрацией.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Демонстрация коммунистов: все жалуются и смеются

  1. «Последние выборы в Совет народных депутатов Александровского района не принесли блоку КПРФ ни одного мандата — то ли народ не поверил в их адекватную работоспособность, то ли выборы были, как заявили с трибуны у памятника Ленину сами коммунисты, нечестными. »

    Коммуняки достали всех своим популизмом и демагогией.
    Одни слова ,а дел и толку ноль.
    Коммунисты-это уже прошлое,вчерашний день,

  2. «Под резолюцией митинга подписалось 103 человека, полиция же насчитала в два раза меньше человек.»
    Так у кого «мёртвые души» в электорате?

  3. Юрий Визбор
    .
    БЛАЖЕН, КТО ПОРАЖЁН ЛЕТЯЩЕЙ ПУЛЕЙ
    .
    Блажен, кто поражен летящей пулей,
    Которую враги в него пульнули
    И прилегли на травке у реки –
    Смотреть, как жизнь из жертвы вытекает.
    О, это смерть не самая плохая!
    Ну, по сравненью с жизнью – пустяки.
    .
    Блажен, кому поможет в этом деле
    Полузнакомка юная в постели
    Из племени джинсового бродяг.
    Вот тут-то случай обнажит причины!
    Достойнейшая доля для мужчины –
    Уйти на дно, не опуская флаг.
    .
    Блажен, кого минует кров больницы,
    Где думой не позволят насладиться
    Натужные усилия врачей, –
    И родственников дальних очертанья
    Лишаются уже очарованья
    Из-за переполнения очей.
    .
    О, как разнообразны переходы
    Под новые, сомнительные своды,
    Как легок спуск в печальное метро,
    Где множество теней мы обнаружим,
    Сраженных потрясающим оружьем,
    Которому название – перо.
    .
    Железное, гусиное, стальное,
    За тридцать шесть копеек покупное –
    Оно страшнее пули на лету:
    Его во тьму души своей макают,
    Высокий лоб кому-то протыкают
    И дальше пишут красным по листу.
    .
    И, мукою бездействия томимы,
    Кусают перья наши анонимы,
    Вчера – пажи, теперь – клеветники,
    Факультативно кончившие школу
    Учителя Игнатия Лайолы –
    Любимые его ученики.
    .
    Блажен, кто сохранил веселье лада,
    Кому в укор противников награда
    И чистой дружбы пролитая кровь.
    Кто верит в свет надежд неистребимых,
    Что нас любовь минует нелюбимых,
    Равно как и любимых – нелюбовь!
    1983

  4. Не совсем ноль, кое-что все-таки коммунистам удается . Они отстояли памятники советского прошлого и добиваются, чтобы их взяли на баланс бюджета, они борются за сохранение рекреационных зон в городе и комсомольцы им помогают в этом, а скажите много бы сделали едросы на их месте, если были бы не у власти — сомнительно)))

  5. Если коммунистов Бурзиев посылает к кинотеатру «Южный», то пусть и церковников туда посылает, когда из-за их крестных ходов центр перекрывают, а также все демонстрации и шествия единоросов по центру во время всех их праздников и шествий, так тогда — никому так никому)))

  6. Им не хватает креатива, в этом вся проблема. Наши местные коммунистические боссы слишком замшелые ретрограды, а комсомольцы хоть и инициативны, но малограмотны.

  7. Владимир Цыганов, метафора красивая, но к Вашей партии она подходит не очень — коммунизм сейчас больше походит не на борца, поражённого пулей, а на дремучую старуху — вроде жива, но уже пахнет мертвечиной.

  8. alena, Вы открыли мне глаза — секта адептов Ильича оказывается боится конкуренции с Русской православной церковью. А говорили, что атеизм, наука…

  9. «Есть такая партия», Ваше право иметь мнение. Только не старайтесь его преподносить как истину.
    Советую читать газеты «Правда», «Советская Россия», областную «За правое дело» и у Вас изменится взгляд на коммунизм и обоняние наладится (если Вы не зациклены на антисоветизме и способны думать).
    .
    http://gazeta-pravda.ru/index.php/%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%82/133-%E2%84%96123-30329-6%E2%80%949-%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F-2015-%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0/2699-%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8C-%D1%81%D1%82%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%81%D1%8F-%D0%B2-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%8CОКТЯБРЬ

  10. А разве в настоящее время такая конкуренция имеет место быть? Может потому, что РПЦ в политику влезает, или потому, что Вы свой ник у фразы Ильича позаимствовали)))

  11. типа в современном обществе предателей и убийц меньше )))) В процентном отношении столько же. А праздников только прибавилось. К светским еще церковные добавились.

  12. Господин Бурзиев.
    На дворе кризис. Производство продукции падает. Цены растут. Народ нищает. В эти тревожные времена нужно не место искать на задворках города, где коммунисты могут собираться, а, используя их активность, искать пути увеличения производства изделий за счёт резкого сокращения их импорта. В этом ключ к возрождению устойчивой экономики, а значит и хорошей жизни народа. Об этом трубят коммунисты, но Вы их не слышите и не хотите с ними взаимодействовать.
    Никому не секрет, что дела по импортозамещению идут худо. К примеру, не так давно жители п. Балакирево сообщили Вам, что у них на филиале «Газмаш», где директором Н.И. Азарьев, импортное оборудование (собственность госкорпорации) загружено только на 15%, а остальные мощности стоимостью 60 млн. долларов США стоят без дела и молча умирают. В ответе за подписью И.А. Першина сообщается: «с 1октября филиал работает в режиме полной занятости». Это неправда. В текущем году выпуск продукции на неработающем оборудовании не планируется, хотя выпускать её здесь можно в объёме свыше 1 миллиарда рублей в год и не везти её из-за бугра.
    Игнорирование исполнения указаний президента России В.В. Путина по импортозамещению крайне недопустимо для всех. А потому с предприятиями промышленности и сельского хозяйства надо работать не тяп-ляп, а предметно взаимозаинтересованно, профессионально анализировать имеющиеся возможности и намечать совместную программу действий. Если люди поймут что им нужно делать, успех придёт несомненно.
    Господин Бурзиев! Не спешите на похороны — коммунисты Китая подняли своё производство до заоблачных высот. Наши же либералы превратили Россию в сырьевой придаток, задушили собственную промышленность и сельское хозяйство. Потому и люди страдают.
    Для исправления ситуации нужно не разжигать вражду, а объединяться и сплочённо двигаться к лучшему завтра.

  13. Ну, ты даёшь, Егор!
    Руководители администрации района люди наёмные, их народ не избирает. Хозяин у них ГУБЕРНАТОР С.Ю. Орлава. Она им приказала содержать главную улицу чистой. Стараются. Даже похвалу заслужили. Слово «импортозамещение» у них в Уставе не прописано, его недавно придумал наш президент В.В. Путин, и означает оно меру по улучшению жизни народа и повышению достоинства державы. Это сложно. Это не кустарники подстригать. А потому им нужны не твои разглагольствования, а хороший пинок ХОЗЯИНА.
    Можешь жаловаться, кричать, однако помни: каждому сверчку свой шесток. А потому, как завещал Кузьма Прутков – «не высовывайся!» Я тебя предупредил. Впрочем, действуй как тебе велит честь и совесть, а главное, как тебе подсказывает (интуитивно) наш всемогущий бог.

  14. Это точно, что им только и стоит что кусты подстригать и то не везде, кому там импортозамещением -то заниматься вруну Першину, или мусорщику Бурзиеву — не будут они себя этим утруждать и Орлова здесь со своим влиянием, как всегда, бессильна)))

  15. Здравствуйте, Егор! Отвратительная Ваша статья на несколько дней испортила настроение своей предвзятостью. Какие Ваши претензии? Мало народу пришло? Но народ пришёл по зову сердца сам. Почему Вы не ёрничаете по поводу того, что на «празднование» так называемого «дня единства» собралось двести человек? А ведь их загоняли туда. Доподлинно знаю от своей подруги-бюджетницы подневольной. Вторая претензия — дорогу перекрыли на полчаса. Не видела Ваших протестов по поводу перекрытия дорог для соревнований, например, в которых тоже участвуют от силы несколько десятков человек. Им что — бегать больше негде? Но мы не ропщем ни от соревнований, ни от крестных ходов бесконечных.Или вот на последние выборы на нашем участке из 2700 избирателей пришло 200 человек. А уж расходы на выборы несоизмеримы с нашей демонстрацией. Предложите выборы отменить по причине неявки людей. Ваш совет отправить нас за край города отличный. Вы историк и знаете, с чего начиналось пролетарское революционное движение — с тайных «маёвок» в лесу. Давайте наступим на те же грабли. Опыт есть. И никого мы не призывали поддержать наши речёвки. Такие речёвки звучат на митингах и шествиях в Москве. Нам понравилось. А то, что однотипные демонстрации у нас? ну это какбэ называется «традиция». Другие многолетние традиции тоже не отличаются разнообразием. Да и зачем? Вы хотите, чтобы коммунисты зайцами скакали перед народом? Глупо. Как учил Ленин — горстка коммунистов вместо народа революцию не сделает. Если народу хорошо при этой власти — коммунисты только рады за народ

  16. Егор-ты мягко говоря недалекий человек.
    Если оборудование газмаша загружено только на 15 % -это не говорит о том,что кто-то игнорирует указы путина по импортозамещению.
    это говорит о том,что спроса на эту продукцию просто нет.
    а почему его нет,вы сами и ответили.
    потому что у нас в стране кризис,доходы падают и будут падать дальше,и следующие три года будут еще хуже.

  17. Уважаемая Татьяна Паничева!
    Вы всё правильно написали, только перепутали адрес.
    Ваш комментарий к Егору никак не относится.
    За Вас внесу исправление в Ваш текст:
    «Здравствуйте, Эдуард Егоров! Отвратительная Ваша статья на несколько дней испортила настроение своей предвзятостью… и т.д».

  18. Володину надо думать прежде, чем такие оценки давать, пусть лучше требует со своего подчиненного состава лучше за порядком в городе следить, чтобы никто не распивал в общественных местах на улицах, не мусорил и не грабил прохожих, тогда и над полицией смеяться не будут)))

  19. При коммунистах воров (казнокрадов) расстреливали! Сегодня воров (казнокрадов) тупо освобождают от уголовного наказания! Например:воры (казнокрады) Сердюков и Васильева!

  20. Уважаемому «КТО-ТО» и читателям на тему почему оборудование не загружено.
    .
    «КТО-ТО» отвечает: потому, что нет спроса, а спроса нет потому что кризис и доходы падают (по всей видимости имеются ввиду доходы и предприятий, и населения).
    .
    Я могу оценить ситуацию «в другом направлении»: кризис, падение доходов и спроса от того, что не загружено оборудование.
    .
    То есть причины и следствия, как всегда в жизни, очень связаны, нераздельны.
    .
    «КТО-ТО» ничего не предлагает, чтобы выйти из круга проблем.
    .
    «ЕГОР» предлагает разорвать порочный круг — загружать оборудование, трудиться наперекор трудностям и работать «с умом» — цитирую: «с предприятиями промышленности и сельского хозяйства надо работать не тяп-ляп, а предметно взаимозаинтересованно, профессионально анализировать имеющиеся возможности и намечать совместную программу действий».

    .

  21. Вы больные коммунисты на голову.
    Владимир вы предлагаете » разорвать порочный круг — загружать оборудование, трудиться наперекор трудностям и работать «с умом»

    если нет спроса,то вы будете работать на склад.
    за счет чего вы будите платить зарплату рабочим в таком случае?
    и налоги?
    вы можете ответить?
    одно дело болтать языком,что вы очень хорошо делаете,а другое дело заниматься реальным бизнесом и производством.
    я вас помню еще по балакиреву,вы тогда были не совсем адекватны.
    а с годами это усугубилось видимо.

  22. Для «КТО-ТО».
    Если уж вы затеяли дискуссию, то уж пожалуйста, цитируйте полностью, старайтесь понять здоровой головой:
    «с предприятиями промышленности и сельского хозяйства надо работать не тяп-ляп, а предметно взаимозаинтересованно, профессионально АНАЛИЗИРОВАТЬ имеющиеся ВОЗМОЖНОСТИ и намечать совместную программу действий».

  23. Ты «кто-то» не считай всех дураками. Наш президент требует резко уменьшить импорт и заменить своей продукцией. Зачем везти трусы из франции, китая, если их можно шить на месте. Тоже с газовыми плитами, газонокосилками, дрелями, лопатами и другими изделиями. Конечно главная роль в этом Минпромторга РФ, но страдают от кризиса люди в регионах. Потому власти на местах должны шевелиться, а не впадать в крайности: «Затра будет ещё хуже»

  24. Для ага-шки.
    Все,приехали,сушите весла.
    В стране все пришло в упадок,всё то,что еще держалось с советских времен.
    Нефть падает,медицина в упадке и разложении.
    Власти на месте бесполезно суетиться,она ничего не сделает без поддержки из центра.
    А в москве банально бабки кончились,нефть падает.
    это нужно принять как данность,что следующие три года будет еще хуже.

  25. вы бы лучше вместо того.чтобы минусы ставить,задумались как прожить это трудное время.
    а не тешили бы себя красивыми сказками коммуняк.
    все сырьевые товары на мировых рынках падают,а россия продают только сырье.
    бабла не будет,или будет очень мало,на всех не хватит,хватило бы сечины,шуваловым и ротенбергам с ковальчуками.

  26. По материалам газет КПРФ:
    .
    Правительство 23.10.15 представило проект БЮДЖЕТА РФ на 2016 год, где инвестиции в экономику страны планируется снизить на 7,5% (на 1,2 трлн. рублей). О серьёзной политике модернизации и обещанного импортозамещения говорить нет оснований.
    .
    Коммунисты убеждены, что можно избежать обострения кризиса и ресурсы для этого в стране есть:
    .
    1. Направлять как можно больше средств в отрасли, которые способны дать быстрый экономический эффект. Прежде всего это сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, машиностроение, электроника, электротехника, фармацевтика.
    2. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения, что даст в казну 1,5 трлн. рублей и на 10% увеличит доходы бюджета.
    3. Ввести государственную монополию на алкоголь.
    4. Провести деофшоризацию экономики. Об этом неоднократно говорил и президент. Остановка вывоза капитала даст ещё 4—5 трлн. рублей минимум.
    5. Восстановить всесторонний финансовый контроль.
    .
    ПЕРЕЧИСЛЕННЫЕ МЕРЫ ДАДУТ УВЕЛИЧЕНИЕ ДОХОДОВ В БЮДЖЕТ В 1,5 РАЗА!!!
    .
    Но нужна команда, которая будет служить не олигархам, а стране и народу.
    .
    Чтобы донести эти условия и требования до властей, Александровские коммунисты и проводят демонстрации.
    Статьи и комментарии к ним нужны, но голос масс на улице – более действенное средство. Вот так и нужно жить — бороться за свою жизнь и своих детей! Всем вместе.

  27. Больше активности населения. Больше конструктивных предложений и действий. Такие как «кто-то» нас похоронят. Они только говорят, что все плохо, и от нас ничего не зависит. Газмаш балакиревский до прихода «юристов питерских» торговал по всему СНГ и рвался на рынок мировой. Нынешние менеджеры-однодневки все развалили, выгнали 200 человек на улицу и сидят-рассуждают какие они хорошие, потому-что из питера

  28. Ещё о бюджете РФ — этом нашем общем российском «кошельке».
    Правительство планирует 1 февраля проиндексировать пенсии всего на 4%, при инфляции, идущей к 15%.
    .
    Ещё пример вопиющий — об отношении к детям:
    расходы по разделу «Дошкольное образование» в нынешнем 2015 году и так были в два раза меньше, чем в 2014-м. В 2016 году они планируются в 2 раза ниже, чем в нынешнем 2015-м. Налицо «стабильность» понижения заботы о детях на федеральном уровне.
    Вопрос перекладывается на регионы. но и тут центр уменьшает поступления в бюджеты регионов на 5,3 млрд. рублей.
    При этом центр из года в год нарушает самим принятый Бюджетный кодекс: доходы между федеральным и региональными бюджетами должны распределяться 50% на 50%. На самом деле 60% на 40%.
    .
    ТАК ЧТО РОДИТЕЛИ И ДЕТИ! — плата за садики будет расти, деньги на нужды садиков придётся собирать. И не надо в этом обвинять заведующих садиками — они знают и просят то, что нужно нашим детям и внукам для нормального развития. Надо выходить на демонстрации с коммунистами и требовать человеческого отношения от государства.

  29. А в следующий вторник, 24 ноября в 10 часов, в администрации района будут проходить публичные слушания по проекту бюджета района на 2016 год.
    .
    Нам, как гражданам, надо придти со своими предложениями.
    Я, как председатель Комитета общественного самоуправления «Русская Слава» микрорайона г. Александрова приду с жителями и нашими вопросами.
    Предложения на 2016 г. в бюджет мы приняли и передали ещё в августе. Посмотрим, что запланировано в бюджете.

  30. Логика на миллион — Чтобы загрузить мощности Газмаш нужно сходить на демонстрацию. Почему не поискать рынки сбыта продукции, не расширить ассортимент в пользу того, что сейчас пользуется спросом, мониторить закупки и тендеры, участвовать в выставках, коих сейчас проводится множество, говоря русским языком — почему не поработать? Тем более что эмбарго и курс рубля на вашей стороне, а административный ресурс у коммунистов огромен.

  31. Для Илья Ефимкин.
    Уважаевый!
    Всё, что Вы написали, делать надо — «… а сам не плошай».
    Но загрузка Газмаша зависит не только от усилий его руководства и коллектива. Газмаш существует в созданной государством ( и внешним миром) экономической обстановке.
    А если государство, его олигархи и обслуживающее их чиновничество только говорят о развитии промышленности, а действует как компрадор — проводит на деле политику мировой «элиты» — превращает Россию в сырьевой придаток (и уже практически превратило), то и приходится против этого протестовать, в т.ч. на демонстрациях.
    .
    У немцев есть пословица: «каждое сравнение страдает». Но я сравню ситуацию с обстановкой в стране с ситуацией, когда рабочий вылазит из канализационного колодца, а на крышке колодца стоит хозяин и кричит: я тебе помогаю.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector