На очередном заседании Совета народных депутатов города Струнино бурно обсуждали статью «Что хочу, то и ворочу» («ВДВ Александров», 7 октября 2015 г.). Фактически депутаты признали, что автор статьи прав, и самозахват городской территории имеет место быть.
Почему-то председатель комиссии по архитектуре и градостроительству О.Е.Соколов остался недоволен тем, что автор, сославшись на слова предпринимателя, предположил наличие разрешения на обустройство этой площадки или устного разрешения. Он обвинил автора чуть ли не в клевете на глав города и администрации. Есть шанс проверить: правда это или нет. Вызвать владельцев такси и при всех спросить: кто, когда им дал разрешение и на каком основании они самоуправничают на этом участке города. Если документов нет, то в течение нескольких часов убрать все «элементы благоустройства», заставив оплатить работу нарушителя порядка. Пожалуй, это первое, что приходит на ум простого обывателя, который каждый день по ТВ наблюдает снос самовольно построенных коттеджных поселков, многоквартирных домов и принудительную эвакуацию неправильно припаркованных автомобилей. А здесь два года не могут решить вопрос с какой-то площадкой! Обсуждают, горячатся, кричат, а в результате? Решили обсудить вопрос на очередном заседании комиссии по архитектуре. В год литературы так и хочется вспомнить произведение В.В. Маяковского «Прозаседавшиеся». Кстати, депутата О.М.Булыгиной, на которую жители возлагали такие большие надежды в решении этой проблемы, на заседании СНД вообще не было. Жаль!
Если уж депутаты струнинского Совета большое внимание уделяют слову напечатанному, то хочется сообщить им о беспрецедентном случае. На это заседание СНД с обращением к депутатам пришли жители города, многодетные матери, но глава города Г.Я.Гранщиков под формальным предлогом не предоставил им слова! А большинство народных избранников чуть ли не бегом покинули зал, даже не поинтересовавшись, зачем пришли мамы с детьми и просто жители — их избиратели!
Как сообщают компетентные источники, растерянные женщины подошли после заседания к главе города, но он дословно сказал: «Отстаньте от меня, на заседания СНД вообще ходить с детьми запрещается!» На вопрос одной из многодетных мам: «А рожать-то можно?» — глава города милостиво разрешил. Вот так, рожать можно, а высказывать свое мнение о работе СНД нельзя!
Сам Г.Я.Гранщиков подобострастно выслушивает только одну общественную организацию, созданную депутатами для лоббирования решений своих вопросов — «Гражданская инициатива в местном самоуправлении». Вот уж это надо видеть, как глава города, бросив все дела, бегает по городу в поисках места, где «гражданская инициатива» может провести свои собрания. Только потому, что говорят они выгодные для него вещи! А вот услышать правду о своей работе — побоялись!
Но не удастся отмолчаться на этот раз! Вот полностью текст обращения, читайте!
Кристина Агатова,
фото автора.
Открытое письмо СНД г.Струнино
Добрый день, уважаемые депутаты!
Кто мы? Мы — народ… Какой народ? Да такой… простой народ. Жители этого города. Тот народ, волею которого вам дана власть властвовать и творить. Творить на благо и во благо. Во благо нашей Родины, в которой и живем мы — народ. МЫ выбрали вас, чтобы вы выражали наши интересы и законами защищали эти интересы.
А Родина наша… она — страна огромная. И состоит она из городов, городишек, поселков, деревень. Так вот и мы, народ, живем в этом городишке, в котором вы выбраны творить. Только творение бывает разным: созидательным и саморазрушительным.
Мы, жители этого города, долготерпеливы. Мы терпим наши разбитые дороги, которые больше напоминают воронки от взрывов, кои ни объехать, ни обойти. Как будто город занял глухую оборону от какого то злейшего врага, который ни за что не пройдет! Воронки есть, не хватает только противотанковых ежей на въездах в город.
Мы терпели, когда из 8 детских садов осталось всего ТРИ!!! На весь город! И невозможно устроить ребенка в садик по причине отсутствия мест, а значит, и работать. А значит, банально «жить на что»?
Мы терпим разрушающиеся 2 поликлиники и больницу. Мы терпим перегруженные и находящиеся в плачевном состоянии школы.
Мы терпим, что любимый город напоминает игру «Что? Где? Когда?» Что это, где это и когда найдутся хозяйственные руки на наш город…
Мы терпим ежедневную вонь гремучей смеси навоза с кофе. И транзит многотонных грузовиков с карьеров по городу.
Мы терпим разваливающиеся мосты, которые почему-то до сих пор не возвращены в город.
Мы многое терпим… Но сейчас мы не хотим терпеть, потому что затронуто наше будущее — наши дети. Дети, которые должны вырасти и стать полноценными гражданами нашей Родины. А они станут ими, когда мы их воспитаем. А воспитывать их нам помогают очаги культуры, которых в городе не так уж и много: Дом спорта, ДДТ, Школа искусств и Дом культуры. Это они помогают привить детям любовь к Родине, культуре, здоровому и правильному образу жизни, любовь к семье.
Так почему работникам культуры, которые имеют соответствующее образование или которые его получают, уже второй год подряд мешают заниматься своим делом? Почему им трепят нервы угрозами об увольнении? Почему работники культуры во взвинченном состоянии, которое в конечном итоге пагубно сказывается на их здоровье, должны трудиться и создавать атмосферу праздника для нас же опять? Какой должен будет получиться праздник на выходе от такой нервотрепки? А они работают, и праздники получаются действительно праздниками.
Почему в городе Карабаново в ДК на данный момент тепло, уютно и красиво и выступают большие артисты (а ситуация там была намного сложнее), а в нашем —леденящий холод и мерзость запустения? У нас что, война была? В блокадном Ленинграде, несмотря на весь ужас и смерть, ни на минуту не забывали о пользе культуры. Играли классическую музыку, ставили спектакли, пели… У нас не было, слава Богу, войны реальной. Но видны последствия «войны» другой, — войны равнодушия.
Почему всеми правдами и неправдами, вопреки закону пытаются убрать директора, который, наконец-то, привел в соответствие название «Дом культуры» с сущностью «несущий культуру людям»? При котором на втором этаже проходят выставки художников и детские праздники, а не стоят гробы на продажу? При котором появился молодежный театр, ставящий мюзиклы? При котором начались хоть какие-то движения по ремонту здания.
Почему в клуб рвутся люди откуда угодно, хоть с рынка? Почему не дают спокойно работать руководителям кружков? Ведь наши дети под руководством этих педагогов раскрыли свои таланты и теперь выступают на всех концертах, участвуют в конкурсах и районных мероприятиях.
Почему общественная организация «Гражданская инициатива» диктует власти, кого назначать в Дом культуры директором и когда назначать? У нас уже не Струнино, а Чикаго? И «Коза Ностра» — не пиццерия, а суть новое название города?
Почему игнорируются распоряжения главы района, зам. губернатора и самого губернатора прекратить нападки на Дом культуры и его законного директора?
Почему мы, родители, педагоги, директор должны находиться в постоянном нервном напряжении, что выгонят, уберут, отдадут?
Мы, жители нашего города, народ… Мы вам доверили наши голоса, веря, что вы нам будете помогать. И если вы не можете помочь, то хотя бы не мешайте нам и работникам культуры воспитывать подрастающее поколение, наших детей.
Общественная организация
многодетных матерей «Семейный очаг».
К внешнему управляющему Дмитриеву наглухо прилипла перефразированная жителями Струнино его же фраза, отображающая всю суть этого человека: — «Сам не работаю, и другим не дам!» Народная мудрость — это колоссальный жизненный опыт людей, не допускающий никакого сомнения по поводу его достоверности.
Верните Логинова!
На втором этаже «Дома культуры» Струнино проходят выставки художников благодаря стараниям замечательного человека Виктора Рассадкина.
:-) А вот его ПЕРВАЯ в Александрове персональная выставка картин и скульптур откроется в ближайшее воскресенье (Зал камерной музыки на ул. Институтской). Рекомендую посетить.
А что вы удивляетесь ? Вы первый день живете в Струнино ? )) Вы хоть видели этих самих депутатов ? Большинство из них — обычная тупоголовая быдлота, которая в основном и населяет Россию. Хороший пример — это Телегин с 9-ю классами образования, сменивший дауна Горшкова, который даже писать не умеет. Им только сортиры на вокзалах вычищать, не более. Пока у власти такие кретины, увы, ничего в лучшую сторону в этом городе не изменится (да и в стране тоже).
ЧЕМ ОТКРОВЕННЕЕ ЛОЖЬ, ТЕМ В НЕЁ ВЕРЯТ ЛЕГЧЕ — СЧИТАЕТ АГАТОВА-МИШИНА И РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ УЕЗДНЫЙ ГОРОД А
Ну, во-первых. люди легче верят в то, что кто-то там вор, казнокрад и вообще — очень плохой человек. Людям же важно убедиться в том, что сами они хорошие. А для этого самое лучшее — информация о том, что кто-то другой такой плохой ну просто клейма ставить негде. А правда это или ложь — дело второе.
Аргументируйте.
Редакция, это мне вопрос? Или Анониму? Уточните, пожалуйста.
Да нет у редиски никаких аргументов, ей всё кажется, что информация о воровстве казнокрадов нужна чтобы себя обелить на фоне их — глупость чистой воды, редакция не относитесь серьезно к её фантазиям)))
Алена, ну что сказать. Вам недоступны такие уровни обобщений. Поэтому не вопрос — ройте и обнародуйте информацию о казнокрадах. Будете великим воином света. Такие тож нужны. Сегодня они борцы с казнокрадами, а завтра — сами такие ))) В мире всегда сохраняется баланс. На смену выбывших и злодеев, и героев, и равнодушных всегда приходят другие. Ровно с такими же ролями и таким же предназначением. И все повторяется снова.
Ну прицепилась — теперь не отстанет пока свое наболевшее не выскажет))) Главное сама «не такая», просто раньше «такой» была)))
30.10 смотрела Совет по КТВ.Недовольства Соколова не заметила.Полагаю, что директор КТВ Фобос не откажет редакции в просмотре материала. Люди с рынка тоже люди.Почему их считают людьми второго сорта? Это тоже «такой…простой народ»(из текста статьи). Настоящая причина увольнения «директора» ДК с начатым образованием публичное оскорбление пожилого человека, ветерана, почётного гражданина города на празднование Дня Победы.Вот уж где нервотрёпка и ущерб здоровью только для него.А что , дорогая редакция, вот бы вашего родственника так, а потом в декретный отпуск, в который уходил и бывший главный врач Струнинской б-цы, который и развалил Струнинское здравоохранение. Рейтинг на выборах в районный совет в 14 голосов объективный показатель непригодности к общественной работе. Донца Дарьева.
Алена, да мне-то пофиг кто каким был и стал. Просто да, к слову пришлось. А говорить? — ну что — перемалывать из пустого в порожнее по десятому разу… Скучно …
Аноним, ваш уровень — КТВ Стоунино — во главе с психическинеуровновешенной гл.редактором (которая,кстати,3-4 раза в год лежит в неврологическом отделении у того самого «развалившего больницу»)???? самое то как достоверный источник информации!
«Как только человек получает какое-то удостоверение, палку какую-то в руки, то сразу начинает ей размахивать и пытаться заработать на этом деньги. Это характерно не только для милиции, это характерно для любой сферы, где есть властные полномочия и возможность получить эту сумасшедшую административную ренту» (В.В. Путин).
Президент РФ утвердил закон, запрещающий муниципальным депутатам счета за рубежом и иностранные активы. Такие меры распространяются и на служащих государственных учреждений.
04.11.2015, 21:26
Документ размещен на портале правовой информации. После вступления в силу поправок у чиновников останется три месяца на закрытие счетов.
В случае невыполнения требования закона, а также скрытия сведений о доходах своей семьи, депутат должен будет досрочно сложить полномочия. Сам закон был принят Госдумой 23 октября и одобрен Совфедом 28 октября.
Грозныя, Путин прав, ведь чтобы «получить эту сумасшедшую административную ренту» наши «горины-кузнецовы» готовы и денно,и нощно вспахивать районную ниву «задаром»?
Поработав всего ничего, столько негатива в свой адрес, может пора домой в г. Фурманов Ивановской области…
Я считаю что Дмитриев позор города Струнино. Так работать как работает он сможет каждый. Депутаты выбрали пешку которой можно манипулировать. Дать народу выбирать главу депутаты не дают. Засиделись на теплых местах и хороших откатах.
Дать народу выбирать главу и в Александрове депутаты не дают.
На недавно прошедшем Санкт-Петербургском международном экономическом форуме первый вице-премьер Игорь Шувалов отметил: «Есть информация о том, что губернаторы часто давят любую конкурентную среду среди муниципального руководства, выжигают поляну вокруг себя и не оставляют никому шансов быть избранным руководителем региона».