Вы здесь
Главная > Город > Новости > Синяки на лице детсадовца: шалость или ярость?

Синяки на лице детсадовца: шалость или ярость?

Новости из жизни Александровского района: воспитательницу александровского детсада подозревают в избиении шестилетнего мальчика, замглавы районной администрации предложил способ извлечения денег из мусора, ОАО «АКС» объявило конкурс детских рисунков.

Инцидент в детском саду Александрова

В очередной раз Александров «прогремел» в Интернете и на телевидении неприятной новостью — в одном из детских садов города воспитательницу обвинили в избиении шестилетнего мальчика. По сообщению репортеров телеканала «Рен-ТВ», мать ребенка увидела ссадины на лице сына, забила тревогу и с подозрением на сотрясение мозга отправилась с ним в больницу. Сама воспитательница утверждает, что нечаянно поцарапала мальчика, пытаясь достать его из-под стола, где он, капризничая, собирался пережить тихий час. И, кстати, подозрение на сотрясение мозга, по сведению телевизионщиков, не подтвердилось. Начальник Управления образования администрации Александровского района Ирина Сергеева прокомментировала эту новость так: «Уволю я воспитателя, что дальше? Лучшего-то ничего не будет. Мне сейчас нужно восемьдесят человек, чтобы заполнить вакансии воспитателей в детские сады. А она специалист. Вопросы надо решать конструктивно. А здесь не все так однозначно. В любом случае — дождемся итогов служебного расследования».

А теперь — за работу!

На прошлой неделе сельские депутаты определились с выбором глав поселений и глав администраций. В Андреевском сельском поселении главой стала Светлана Фёдоровна Пахомова, главой администрации — Олег Николаевич Федулов. В Краснопламенском поселении главой была избрана Валентина Ивановна Сидорюк, главой администрации — Александр Петрович Козинцев. В Следневском сельском поселении главой избрана Варвара Алексеевна Кирютина, главой администрации — Елена Алексеевна Антонова. В Каринском сельском поселении полномочия главы сохранила Татьяна Ивановна Амбарова. На понедельничной планерке в Красном доме глава районной администрации Игорь Першин, указав новоизбранным руководителям их места, напутствовал: «Все эти люди известны, надеемся на плодотворную работу на благо нашего народа. А теперь — за работу!»

Поспорим с калужанами

В понедельник, 26 октября, в музее-заповеднике «Александровская слобода» прошли съемки очередного выпуска туристско-развлекательного телепроекта двух городов — Владимира и Калуги — «Тур на спор», запущенного в мае 2015 года. В каждом выпуске два гида представляют Владимирскую и Калужскую область, а зрители посредством интернет-голосования должны выбрать понравившуюся экскурсию. Телевизионщики из телерадиокомпании «Губерния 33» в Александровском кремле отсняли экспозиции, посвященные пребыванию в Слободе Ивана Грозного. Выпуску присвоен № 23, и показан он должен быть в ближайшее время.

Как превратить проблему в бизнес

В сельских поселениях продолжаются зачистки территории от стихийных свалок, которые, по словам поселенческих глав, наращивают кубы мусора в конце дачного сезона, когда столичные дачники отправляются восвояси. При этом избавляясь, кто от надоевших животных, кто от ненужной мебели. Глава администрации Краснопламенского поселения Александр Козинцев сообщил, что были убраны стихийные свалки в Большом Михалево и Вишняково: «Принимаем меры, потихоньку убираем, причесываем». Глава Каринского сельского поселения Татьяна Амбарова отрапортовала об уборке стихийной свалки у железной дороги возле деревни Марино. Главными «виновниками» ее роста она назвала дачников, общежитие для сезонных рабочих, а также загадочных личностей, которые вывозят туда машинами промышленные отходы и огромное количество пустой стеклянной тары. Замглавы районной администрации Расул Бурзиев: «Не будет ли дешевле там установить камеру, и превратить проблему в бизнес». А глава администрации Игорь Першин напомнил еще раз, что с 1 января 2016 года за вывоз мусора будут платить не по регистрации, а по квадратным метрам жилплощади.

Память из пламени

В самый разгар осени, ЗАТО г. Радужный приветствовал многочисленных гостей на VII международном фестивале военно-патриотической песни им. Ивана Коляганова «Память из пламени». Александровскую землю представляло трио «КРИК» из Александровского промышленно-гуманитарного колледжа: Екатерина Пудовкина, Николай Романов и Александр Панфилович Фёдоров. Пройдя ряд конкурсов, получив право выступать на одной сцене с известными коллективами и исполнителями, наше трио на высочайшем уровне представило колледж и город Александров, покорило публику своим ярким выступлением. По мнению мэтров жанра военно-патриотической песни, «КРИК» признан самым ярким открытием фестиваля за последние годы.

Рисуем праздник!

ОАО «АКС» проводит конкурс детского рисунка, приуроченного к Дню народного единства. Рассматриваются рисунки детей в следующих возрастных категориях: от 3 до 6 лет, от 7 до 10 лет; от 11 до 15 лет. Рисунки принимаются по адресу г. Александров, ул. Зои Космодемьянской, дом 24 до 4 ноября 2015 г. Телефон для справок 2-21-30, 2-47-17. Победителя в каждой группе ждут призы и подарки: билеты на сеанс в 5D, сладкие призы. Маленькие победители и призеры конкурса проведут праздник в РЦ «Джунгли».

Новые ворота старого храма

Действующий Троицкий собор Александровского кремля прирос новыми входными воротами. Насколько исторически выверено это решение по отношению к памятнику, который известный исследователь архитектуры Вольфганг Кавельмахер охарактеризовал, как «носитель необыкновенных новшеств и кладезь нигде больше не сохранившихся приемов», полагаем — вопрос спорный.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова,
скриншот из передачи «РЕН ТВ»..

Оцените материал

Комментарии на “Синяки на лице детсадовца: шалость или ярость?

  1. А глава администрации Игорь Першин напомнил еще раз, что с 1 января 2016 года за вывоз мусора будут платить не по регистрации, а по квадратным метрам жилплощади???????????

  2. Как я понял, это он о том, что если сейчас человек не прописан в деревенском доме, то он и не платит. А с 1 января налог будет независимо от прописки исходя из наличия самого дома, т.е. квадратных метров внем.

  3. С какого дуба свалился Першин , с 1 января 2016 года жители будут платить за вывоз мусора как раз за количество заригистрированных, а не за количество занимаемой жилплощади.

  4. Он имел в виду, что и москвичи, которые имеют имущество (дачи и дома) в районе, но не прописаны здесь, обязаны будут заключать договоры на вывоз мусора, и их слова о том, что они мусор вывозят с собой в Москву, будут уже никому не интересны.

  5. Что он там имел ввиду только ему одному известно, а жители скоро будут сомневаться на предмет здоровья его мозгов, так как он то аферистку Мишанину из АКС на руководящую должность в АТС переведет, то с оплатой мусора всё напутает)))

  6. А вот теперь представьте, взглянув на фото (ссылка на фото ниже), каким образом и какое нужно было приложить усилие «доставая ребёнка из под стола», чтобы на лице ребёнка остались такие следы?…Специалист? Да, судя по всему по садизму, поскольку есть достоверные сведения о том, что свои «специальные навыки» «воспитатель» регулярно применяет и к другим детям… А слова «психопат» и «дебил» по отношению к воспитанникам для этого «специалиста» являются нормой…
    Кстати, «воспитатель» уже шесть раз меняла версию возникновения ссадин на лице ребёнка…
    Ссылка на фото http://vfl.ru/fotos/566ee4af10328840.html

  7. Таких специалистов нужно пренудительно лечить, хорошая отговорка нет кадров, нет кадров тогда оставим такие в следствии воспитания которых будут расти потанциальные уголовники и люди с нездоровой психикой. Прошу редакцию газеты написать что в итоге показало служебное расследование, это важно что бы люди понимали что за поступками следят и обществу не все равно как воспитываются наши дети!

  8. А почему ребенок под столом то сидел в тихий час., у него проблемы с поведением что ли?
    То есть все легли спать,а он залез под стол и не выходил… Странно как то. Учитывая, что многие дети сейчас мягко говоря неадекватно ведут себя со взрослыми,ситуация крайне неоднозначная.

  9. Да, у ребенка проблемы с поведением, непослушание, грубый разговор со старшими, своеволие. Воспитатель уволилась, хоть и ни в чем не виновата. А наши дети остались без дефектолога и воспитателя

  10. Ну конечно у родителей недовоспитанных детей всегда виноваты или воспитатели , или учителя и только они сами белые и пушистые.

  11. Вероятно скоро профессия учителя и воспитателя просто умрет, никто не захочет портить себе жизнь, занимаясь с отпрысками капризных невоспитанных родителей.
    Родители готовьтесь платить,платить и еще раз платить …в ситуации когда специалист становится востребованным,цена его услуг начинает расти «неподеццки».

  12. Да, о времена, о нравы ….в пору моего босоногого детства за такие прятки под столом , когда все спят ,можно было от родителей по мягкому месту курс интенсивного массажа огрести для лучшей усвояемости правил хорошего тона, под одобряющие аплодисменты окружающих.
    Золотое время было …:-)

  13. Я наверное все таки погорячился обвинив во всем воспитателя, просто воспитатель взрослый в отличии от ребенка и по идее должен уметь свои чувства задерживать и уметь их эти чувства не переводить в действия, ну сидит мальчик под столом и сидит пусть весь тихий час, а потом можно провести беседу с родителями подключить заведующую, органы опеки в конце концов, в идеале всем нашим специалистам в сфере образования нужна психологическая поддержка — разгрузка , тогда и таких инцидентов будет меньше…Я понимаю родители могут быть разными могут и на три буквы послать, но есть в психологии много интересных навыков такие например как грамотная конфронтация, установка границ, распознования своих чувств и их контейнирование а не выплескивания, поэтому еще раз говорю на мой взгляд нашим специалистам как воздух нужны психологические клубы.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector