Короткие новости: баню в городе Александрове открыли по-настоящему, главврачу районной больницы озвучено требование провести вакцинацию работников администрации, александровский футболист попал в символическую сборную Владимирской области..
Баню открыли во второй раз
Услышав жалобы местного населения о закрытой бане в Александрове, губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала поручение разобраться с этим вопросом. С вопросом разобрались, и на сайте обладминистрации появилось оказавшееся «уткой» сообщение, что баня заработала с 5 октября. После разноса губернатором 15 октября в александровской бане побывали председатель контрольного комитета администрации Владимирской области Сергей Полузин и начальник Госинспекции административно-технического надзора администрации области Виктор Придыбайло. Их визит волшебно совпал с настоящим открытием бани, которая наконец-то заработала. График работы бани: четверг, пятница — с 12.00 до 18.30, суббота, воскресенье, понедельник — с 9.00 до 18.30.
Вакцинацию начинаем с администрации
Главный врач АРБ Владимир Анучин сообщил о поступлении 18300 доз вакцины против гриппа, которых должно хватить, чтобы привить взрослое население района (детская больница свою долю в размере 6500 доз уже получила). А глава районной администрации Игорь Першин рекомендовал коллегам довести эту информацию до населения и развесить объявления в многолюдных местах. Также главврачом было озвучено требование из областного центра доложить о проведенной вакцинации против гриппа администрации Александровского района. И впрямь — власть нам нужна здоровая!
Там, где стоят «Тополя»
Начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Алексан-
дров и Александровскому району Михаил Новиков сообщил, что 19 октября состоялась отправка первых девятерых юношей осеннего призыва. После областного центра они будут направлены в ракетные войска стратегического назначения либо в Саратов, либо в Бологое. Туда, где стоят «Тополя». По словам военного комиссара, отправка, состоявшаяся в 6 утра, прошла в лучших традициях: с попытками и покричать, и подраться. Но все нежелательные поползновения были оперативно «купированы» находящимися при этом стражами порядка.
Александровский футболист в символической сборной
Газета «Владимирские ведомости» опубликовала символический список сборной по футболу, составленный по итогам чемпионата области 2015 года, в который вошли лучшие игроки всех амплуа. Несмотря на слабое выступление в чемпионате александровских футболистов, в сборную был включен полузащитник Станислав Николаев из команды «Рекорд-Фаэтон» (г. Александров).
Миллион для детской больницы
На прошедшем в конце сентября III съезде врачей Владимирской области 600 медиков обсудили актуальные вопросы педиатрии, а директор департамента здравоохранения областной администрации Александр Кирюхин вручил шести главным врачам медицинских организаций денежные сертификаты, средства которых предназначены на развитие учреждений и укрепление их материальной базы. Александровская районная детская больница получила сертификат на 1 млн рублей. Главный врач больницы Людмила Жильцова сообщила, что часть этой денежной подмоги будет направлена на ремонт стационара в Александрове, а часть — на ремонт карабановской больницы, потому что «у них окна готовы выпасть все». Смета на замену окон, дверей и ремонт входа в больницу составлена, проверена во Владимире, документы отданы на торги.
Летопись деревни Следнево
Увидела свет полноцветная книга, посвященная истории деревни Следнево Александровского района. Уникальна она уже тем, что не часто полноценный краеведческий труд, находящий полиграфическое воплощение с международным стандартным книжным номером — ISBN, посвящен деревенской старине. В издании содержится историческая справка об истории д.Следнево и ближайшим окрестностям, написанная под редакцией библиотекаря и депутата Варвары Кирютиной с использованием трудов местных краеведов, таких, как Виктория Боравская. В книгу включены рассказы старожилов и уникальные фотографии из домашних архивов деревенских жителей. По признанию автора, это — промежуточный итог работы по сохранению истории родного края. Работа над книгой продолжается. Пожалуй, только этим можно оправдать столь малый тираж (100 экземпляров) уникальной книги. Познакомиться с изданием можно в Центральной библиотеке города Александрова.
Эдуард Егоров,
фото Галины Мамоновой.
вот почему у нас в александрове такая тенденция идет и не только при толстове но и при равине . пока носом не тыкнешь сверху они и не зашевеляться . большое спасибо светлане юрьевне орловой за то что вернули городу социально значимый обьект .
Забудьте Вы о Толстове, он лишь технический «глава города» для передачи всех полномочий города Александрова к Першину. И это «благо» для александровцев подготовила команда губернатора как бы для улучшения жизнеобеспечения горожан.
Если Толстов только технический «глава города», то и жалованья он достоин на уровня техсекретаря, а не то, которое имеет сейчас)))
А какое у Толстова жалование?
А разве на сайте администрации нет его декларации о доходах?)))….
Валерия Пержинская заявила, что причиной смерти двух россиянок, которые почувствовали себя плохо в туристическом автобусе, следовавшем из Санкт-Петербурга в Прагу на территории Польши, передает ТАСС.
«Посольство российск. в Польше получило результаты патологоанатомической экспертизы, согласно которой смерть обеих женщин наступила от естественных причин», — сказала она.
Пержинская добавила, что «в обоих случаях оторвался тромб, который закупорил сосуды легких».
Тромбоэмболия легочной артерии? У двух людей в одном месте в одно время? Ага. И ей кто-то поверил?
Предупреждал президент — путешествуйте по России. Неча по европам разъезжать. Вон в Германии тысяча неадекватов, «понаехавших» из жарких стран, сотню немок терроризировали прошлой ночью… А Меркель осудила((((
Точно «неча», тем паче в пенсионном возрасте.