В нынешнее время появляется все больше и больше общественных организаций, работа которых направлена на поддержку и защиту животных. За права братьев наших меньших есть, кому бороться, но вот о нуждающихся в помощи известно далеко не всегда.
В одном из многоквартирных домов микрорайона «Черёмушки» больше четырех лет проживал пёс. Появился он в начале осени 2011 года и как-то сразу прибился к конкретному подъезду. Поселился на одном из этажей около двух квартир, жители которых взяли на себя заботу о питании собаки. Семьи он выбрал сам — подключилась интуиция, которая помогла собаке найти добрых и заботливых людей. Благодаря своему характеру и смекалке пес завоевал доверие окружающих. Он мог проводить знакомого жильца до работы, ребенка — до школы. Мог вступиться, если это было необходимо. С тех пор, как он обосновался в подъезде, дорога хулиганам туда была закрыта. Если раньше лица, распивающие спиртные напитки, охотно пользовались любой возможностью попасть внутрь дома, то теперь подъезд они обходили стороной.
Одна из семей, под чьим покровительством находился пес, делится: «Мы иногда его брали домой на ночь. Так он всегда спит у порога — с места не сдвинется. А когда идешь с дачи, и он рядом с тобой бежит — ничего не страшно». Пусть этому псу не досталось комплекции овчарки, но храбрости и самоотверженности от этого меньше не стало. Как писал Эдуард Асадов: «Ведь может быть тело дворняги, а сердце чистейшей породы!».
Про деликатность пса известно не понаслышке: бывало, захочешь его угостить, зайдешь в квартиру, позовешь с собой — не зайдет. Останется терпеливо ждать около входной двери снаружи, ни на сантиметр не продвинется на твою территорию. Воспитанность и манеры у этой собаки были в крови.
Он был неконфликтным. Боевым характером, как всякий уважающий себя пес, обладал, но никогда не показывал его взрослому человеку или, не дай Бог, ребенку. Испытывал неприязнь к мотоциклам и любым крутящимся колесам (очевидно, было у него с ними столкновение, закончившееся неприятно), но не к людям.
Недавно этого пса не стало. Смерть наступила не от естественных причин. Ранним утром пса, находящегося на привязи около двух квартир и отгороженного от остальных специальной дверью, убили. Он никому не мешал и жил своей жизнью, при семье, и все-таки его существование стало для кого-то обременительным.
Какую проблему решили те, кто его убил? Ведь на улице полно и других собак: бродячих или просто озлобленных домашних, часто гуляющих без поводка и намордника.
«Люди хотели совершить невозможное — будучи злы, исправлять зло», — так писал в своем романе «Воскресение» Лев Николаевич Толстой. Мы так хотим жить в добре и мире, но только добро не возьмется из ниоткуда — его нужно создавать, создавать кропотливо и долго. Пора отступить от жестокости и искать другие пути. Они есть. Просто мы не желаем всматриваться и их видеть.
Защитник животных,
фото автора.
«Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю собак. »
(Мари де Рабютен-Шанталь де Севинье).
На мой взгляд, это первый человек, кто НАПИСАЛ эту фразу. А уж придумала маркиза ее сама или процитировала чье-то высказывание история умалчивает. Тем не менее все, кто жил после нее и кому приписывается авторство этого афоризма (Антон Чехов, Ницше, Коко Шанель и т. д. и т. п. ) просто повторяли эту мысль. И в этом нет ничего удивительного.
ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ НИКОГДА НЕ ПОДНИМЕТ РУКУ НА БЕЗЗАЩИТНОЕ СУЩЕСТВО. А вот трусливое недо-существо лишь так и самоутверждается. ИМХО
!!!
Интересно, по каким параметрам сей пес идентифицировал людей, распивающих спиртные напитки.
Как так:
» …лица, распивающие спиртные напитки…..обходили стороной…..»
«….испытывал неприязнь…. но не к людям»
ну, собаки правда не любят пьяных, начинают лаять, видимо, им очень запах не нравится
Под такое музыкальное сопровождение не захочется в подъезде распивать, проще найти другой подъезд
но вряд ли алкаши убили собаку
автор говорит, что убили, но совсем без подробностей
где факты?
Хорошая статья про собаку, действительно ее жаль, она ведь никому не мешала — пусть бы жила рядом с теми кто ее приютил, но в городе много бездомных, собирающихся в стаи, один привокзальный район что стоит, а власти делают вид что не замечают и это их не касается.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше нравятся собаки,
Те и другие меж собой ,
Всегда устраивают драки!
Но нет предательства у псов,
И меж собою нет заборов,
Собаки никогда не лгут,
Хоть и показывают норов.
Среди людей наоборот,
В почете вечная измена,
Икрой намазав бутерброд,
Нам говорят о переменах.
Друзей нет преданнее псов,
А люди в верности клянутся,
При этом бесконечно лгут,
Коль не успеешь оглянуться.
Не подставляй спины друзьям,
Поверь,ты их совсем не знаешь,
Почаще доверяйте псам,
Средь них найдешь,что потеряешь!
В ответе мы всегда за тех,
Кого когда то приручили,
Лишь верность принесет успех,
Про это люди позабыли.
Кто человечнее из нас,
Сейчас не скажут даже боги,
Собаки лучше тех людей,
Которые несут тревоги.
В стране,где правят деньги,власть,
Друзей нет лучше,чем собаки,
Пиар,карьера,нефть и газ,
Не повод для собачьей драки.
Чем больше узнаю людей,
Тем больше людям ужасаюсь,
Где же найти таких друзей,
Чтоб не сказать потом мне,- КАЮСЬ!!!
Сергей Кириллов Великий Новгород
Наш педиатор рассказала, что когда в одном из александровских домов ломался лифт, то ей приходилось идти пешком. Так вот на одной из лестничных площадок жила (может и сейчас живет) прикормленная собака, привязанная к перилам. И тогда врачу приходилось возвращаться не посетив пациента, потому как собака мимо себя никого не пропускала. Если уж прикормили — возьмите в квартиру, в противном случае увещевания, что собачка добродушная и лает только на алкашей — пустой звук.
Бояться собаки на привязи педиатру явно не стоило. К тому же, пес был отгорожен дверью-ширмой.
Все дело в самом человеке.
С таким же успехом можно испугаться бродячей уличной собаки, бегающей около дома. И что же, совсем в квартиру не ходить?
Не известно ни одного случая, когда бы этот пес покусал людей.
Жить в постоянном страхе перед животными — неправильно. Тем более, если страх необоснованный.
Если все-таки есть какие-то претензии, надо решать вопросы циливизованно- идти к участковому и писать заявление:: те, кто пса при себе держит, разобрались бы.
Будьте добрее к животным!
В Александрове ограбили кафе с помощью игрушечного пистолета
Из кассы грабитель вынул 8500 рублей
Рано утром 15 октября в Александрове на улице Октябрьской ограбили кафе. Около пяти часов утра в помещение ворвался неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто маской. Угрожая пистолетом, как позже выяснилось – игрушечным, мужчина потребовал от кассира отдать ему всю наличность. Похитив из кассы 8500 рублей, злоумышленник скрылся.
По «горячим» следам стражи порядка вышли на подозреваемого, ранее судимого 39-летнего местного жителя. Мужчина нигде не работал и нуждался в деньгах. Мужчину задержали в тот же день, он во всем признался. Выяснилось, что на украденные деньги мужчина успел пополнить мобильный счет и купить себе одежду.
По статье о разбое заведено уголовное дело. Подозреваемый задержан.
Эта история с убийством собаки еще раз показала что двуногую ТВАРЬ НАДО БОЯТЬСЯ БОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБАКИ! Эта ТВАРЬ сегодня убила собаку, а завтра сможет убить и человека. Ясно что за убийство собаки эту двуногую ТВАРЬ не накажут? Во всем мире за убийство «братьев наших меньших» считается тяжким преступлением.
Аноним, я с вами полностью согласна. Слышала, что собаку убили электрошокером. Зачем, я так и не поняла.
В заднее место засунуть бы электрошокер тому кто это сделал. А лучше сразу отстреливать, чтобы не размножались! Узколобые недоделки!
К сожалению современные нелюди, как птицы — только взлетят чуть повыше и срать им на тебя …
В Полтаве (Украина) обсуждают поведение бездомной собаки, которая спасла от смерти 20-летнюю студентку. Автомобилист сбил девушку, когда она шла на учебу, а затем вывез ее умирать в лес. Животное согревало пострадавшую своим телом до подхода помощи. Животное просто улеглось на нее и грело. Благодаря этому девушка спаслась от переохлаждения
Подробнее на НТВ.
Подробнее на НТВ.
Подруга рассказала вчера историю. Она работает ветеринаром, и вчера к ней в клинику привезли старую 10-летнюю собаку, которая была больна раком и уже умирала. Хозяева решили её усыпить, т.к. животное очень сильно мучилось. Они посчитали нужным, чтобы при этой процедуре присутствовал их 6-летний сын.
Когда собаку усыпляли, подруга была очень удивлена тем, что малыш не проронил ни одной слезинки. Тогда она спросила, знает ли он, почему животные живут гораздо меньше людей. Ответ поразил её до глубины души. Мальчик сказал: «Конечно, знаю. Люди приходят в этот мир, чтобы научиться любить. А собаки это уже сразу умеют, поэтому им не требуется так много времени».
Мальчик в инете хорошо ориентируется, там как раз есть такая подобная притча)))Привожу дословно — «Люди рождаются для того, что научиться жить хорошо, всех любить и быть добрыми. А собаки уже всё это умеют, поэтому им не требуется столько времени….»
В Москве погиб сотрудник специального отряда быстрого реагирования «Рысь» Константин Волков
Собака упала на железнодорожные пути. Офицер вытолкнул собаку на платформу, но сам получил травмы, не совместимые с жизнью, — сообщает со ссылкой на сослуживцев.Они отметили, что Волков был участником боевых действий, ранее служил в спецназе Внутренних войск «Русь» и имел краповый берет. У погибшего остались жена и ребенок.
По предварительным данным следствия, 4 января около 09:00 мужчина находился в районе железнодорожной станции Новогиреево Горьковского направления Московской железной дороги вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке.
«Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка, и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск. Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках»,
Жаль парня — огонь и воду прошёл, а погиб дома. Сработал рефлекс Героя и достойного Человека : «САМ ПОГИБАЙ, А ТОВАРИЩА ВЫРУЧАЙ»
Собака-боксёр — это член семьи, причём верный и скорее всего — младший.
Видимо, как и у нас в Александрове площадок для выгула животных нет, вот и ищут их владельцы, где бы поиграть с любимцем, никому не доставляя неудобств. У Ж/Д — опасно, зато детей и злобных гуляк нет.
Пора бы нашим районным властям такое место в городе определить.
Пора город отдать в Московскую обл. Иначе город всегда будет находится в говне и мусоре! В Александрове никогда не было власти! Иначе мы давно бы жили СОВЕРШЕННО в другом городе! Как же надоели все эти мнимые «слуги народа»!!!
Луганск-город котов
——————————
Южный город, теплый. Летом на улицах множество кошек. Жмутся поближе к рынкам и магазинам, валяются на солнышке. Худые, облезлые, но не пуганые.
Когда летом 2014 года Луганск нещадно обстреливали и люди массово покидали город, без хозяев осталось много зверья.
Уезжали – в основном в пустоту. Из блокадного города, опустевшего под обстрелами, стремились вырваться туда, где нет войны.
Домашние животные оставались. Вынужденно. Даже сейчас в луганских группах можно найти объявления: «Ищу кошку, потерялась летом 2014 года…».
Зверью было тяжело под обстрелам. Нисколько не легче, чем людям. Снаряды ложились по городу. У кошек и собак не выдерживало сердце. От инфарктов погибло множество животных.
Самое удивительное, пожалуй, то, что в этом аду продолжали работать приюты для зверей. Продолжали работать ветеринары. Оставшиеся в городе люди беспокоились не только за себя, но и за брошенных без присмотра собак и котов. Особенно котов.
Луганск – южный город множества кошек.
Было, конечно, всякое. Хозяйка одного кошачьего приюта, например, с началом войны уехала в Харьков, оставив зверье на попечение своей 80-летней бабушки. Две трети животных погибло. А вернувшись, хозяйка не нашла ничего лучше, кроме как выбросить выживших котов на улицу. К счастью, луганчане вовремя узнали об этом. В социальных сетях поднялся шум. Животных разобрали по рукам.
Удивительный народ, эти луганчане. Голод, обстрелы, безработица, — а в сердцах у людей по-прежнему находится тепло, жалость, любовь к тем, кто меньше и слабее.
Да, в общем, и сами луганчане немного напоминают этих брошенных котов.
Луганская народная республика – маленькая, беззащитная (хоть и с когтями, и с зубами, а пузико мягкое). Республика-котик. С надеждой смотрит на Россию: возьмешь, мол, на руки? Погладишь?
Котику в миску наливают молочка. Идут «белые Камазы», гуманитарная помощь, вливаются деньги. Но вот в дом котика не пускают, закрывают перед ним дверь. Не время, мол.
Ходят луганские котики, коты-луганчане, потерянные, обездомневшие. Жмутся друг к другу, греют друг друга своим теплом.
Так и живут.
Анна Долгарева
Котов всё ж люди регулярно подкармливают. Возле каждого подвального окна миски со жрачкой от новогоднего застолья стоят)))
Все двери обо…метили, паразиты!
Новогодней хлопнув дозы, продолжаем торжество.
Лишь слегка меняем лозунг: «Опа, здравствуй, Рождество!»
Скорее б на работу!!!!!
Ох спасибо государству за десять дней мытарства!!!)))
Сегодня захожу в Рябинушку. За чем-то по мелочи. Слоняюсь по магазинчикам. И все время как буд-то слышу какой-то скулеж. как скулит кто-то. Ну, думаю, что ж такое. Пошла в зоомагазин. И вижу: сидит в клетке замотанный в шарф щенок той-терьера. Написано, что в ноябре родился. Маленький, дрожит, лапы тоненькие … смотрит, скулит… И ценник — 12 тыс… Вот как так! Это же собака, не крыса какая или морская свинка. Как же его в клетку посадили-то. Это ж сердца не иметь надо!
Ну надо продать, ну продавай через интернет, через там еще что-то. Но вот так … в клетке … Я не знаю …
Дима с Таней — хозяева этого ЗООМАГА — заберите собачку домой и пусть с ней ваши дети понянькаются, если никто не покупает. Затем же издеваться над собачьим детёнышем, а?????
Тем более, котов вы через АВИТО продаёте.
А я -над этим с детства до сих пор плачу.
Песнь о собаке» Сергей Есенин
Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.
До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.
А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.
По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать…
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.
А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.
В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.
И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.
Друзья ехали после Рождества в Татьянино, остановились и в сугробе заметили завязанный пакет, а в нём кто-то шевелится. Думали человечье дитё — а там щенята — рыжики полузамёрзшие((((
Бедняжки((( Им удалось их пристроить в хорошие руки?
Кстати, была информация, что щенка, о котором Редиска писала. парень украл в подарок своей девушке. Надеюсь, его не посадили. а впаяли штраф хозяйке магазина за издевательство над собачьим ребёнком.
Эта фотография взбудоражила весь интернет!!!
Дворовая собака несла в зубах новорожденного ребенка и постоянно рычала. Все может показаться еще намного ужаснее, когда Вы узнаете, что она сделала с ним дальше. Она положила его возле одного из домов и начала…
Это одна из тех историй , которые навсегда останутся в нашем сердце. В городе Кампинас в штате Сан- Паулу , Бразилия , кто-то бессердечный просто выбросил новорожденного ребенка в груду уличного мусора, а четвероногая мать, сама недавно родившая щенят, заметив человеческого детеныша, аккуратно не повредив нежное тельце взяла его в зубы и отнесла на порог ближайшего дома, туда где живут ЛЮДИ. Жильцы, обнаружившие эту странную находку, сразу же позвонили в местный госпиталь, оттуда мгновенно выехала машина «Скорой помощи» и новорожденному оказали своевременную помощь.
Лечащий врач брошенного младенца сообщил, что местные врачи сделали все возможное и его жизнь сейчас находится вне опасности. Он надеется на полное восстановление ребенка в самое ближайшее время.
Вот так, благодаря безродной четвероногой спасительнице и Богу, ребенок остался жив. Наверное, когда ребенок вырастет он всегда будет благодарен, что получил дар родиться снова, его первое появление в мире было не самым лучшим , но судьба подготовила для него большой сюрприз , который изменил его жизнь навсегда…
Участник одной из социальных сетей разместил это фото у себя и сопроводил его этой подписью: «У этих животных, которых мы, люди, ежедневно истребляем и травим, намного больше сострадания и любви, нежели у нас самих к собственным детям».
12 января 2016
Это одна из тех историй , которые навсегда останутся в нашем сердце.
В городе Кампинас в штате Сан- Паулу , Бразилия , кто-то бессердечный просто выбросил новорожденного ребенка в груду уличного мусора, а четвероногая мать, сама недавно родившая щенят, заметив человеческого детеныша, аккуратно не повредив нежное тельце взяла его в зубы и отнесла на порог ближайшего дома, туда где живут ЛЮДИ.
Жильцы, обнаружившие эту странную находку, сразу же позвонили в местный госпиталь, оттуда мгновенно выехала машина «Скорой помощи» и новорожденному оказали своевременную помощь.
Лечащий врач брошенного младенца сообщил, что местные врачи сделали все возможное и его жизнь сейчас находится вне опасности. Он надеется на полное восстановление ребенка в самое ближайшее время.
Вот так, благодаря безродной четвероногой спасительнице и Богу, ребенок остался жив. Наверное, когда ребенок вырастет он всегда будет благодарен четвероногому АНГЕЛУ, что получил дар родиться снова, раз его первое появление в мире было не самым лучшим , но судьба подготовила для него большой сюрприз , который изменил его жизнь навсегда…
Участник одной из социальных сетей разместил это фото у себя и сопроводил его этой подписью: «У этих животных, которых мы, люди, ежедневно истребляем и травим, намного больше сострадания и любви, нежели у нас самих к собственным детям».
12 января 2016
«От постоянных обстрелов Донецка украинскими боевиками страдают не только люди, но и животные. Прежде всего — собаки.
В Куйбышевском районе города работает мини-приют для собак «Мирное небо». Здесь живут собаки, вывезенные сотрудниками приюта из зоны боевых действий и наиболее обстреливаемых районов города. Подробности — в сюжете донецкого журналиста Константина Долгова.»
А у нас один ответ — «денег нет!». Земли под благое дело тоже не найти. Эх, люди-и-ии…
«Тот, кто не испытывает естественной человеческой жалости в беззащитному божьему созданию — тварь о двух ногах, способная на любую жестокость к более слабому существу, в том числе — человеку.» Когда же для бездомных животных приюты для их передержки и стерилизации, как в других регионах сделают? Ведь совсем некуда деть найдёнышей-котят для передержки, а в такой период года замерзают даже домашние потеряшки?