Новости недели: интернет-пользователи одобряют строительство медвытрезвителя в Александрове, новый детсад в Черемушках будет похож на кубик Рубика, районная администрация предложила жителям подумать над названием нового спорткомплекса.
Во время визита в Александров губернатора Владимирской области Светланы Орловой была обсуждена тема необходимости появления в городе вытрезвителя. На сайте газеты «Уездный город А» мы предложили опрос на эту тему, и вот какие результаты получили. В голосовании приняли участие 164 человека.
— Давно пора! — 70 человек (43%),
— Медвытрезвитель не решает проблемы пьянства — 46 человек (28%),
— Больше денег тратить не на что? — 38 человек (23%),
— С удовольствием воспользуюсь — 10 человек (6%).
Садик будет разноцветный
Нам удалось выяснить, что детский сад, который строится в новом микрорайоне в Черемушках, будет снаружи обшит такой же разноцветной фасадной плиткой, как детский сад № 27 (бывший ВНИИСИМовский на ул. Коссович). Кирпичные стены, которых уже построено практически два этажа, снаружи утеплят, и отделают по современной технологии вентилируемого фасада. Параллельно стало известно, что уже на этой неделе администрация района планирует начать работы по демонтажу незаконного ограждения, прилегающего к строящемуся садику комплекса жилых домов. По данным администрации, забор установлен без разрешения и стоит не на придомовой территории. Следовательно, на участке детского сада, и это необходимо срочно исправить.
Как назовем наш ФОК?
Никак наши власти не определятся с названием для нового спорткомплекса в Черемушках. А между тем уже пора заказывать вывеску. Поэтому администрация района обращается к жителям: предложите свои варианты названия для спортивного сооружения. При этом необходимо помнить, что там не только бассейны, но и огромный спортивный зал, и небольшие залы, и летние площадки. Поэтому такие названия как «Дельфин и русалка» не подойдут. Наша редакция предлагает такие названия: «Мечта», «Атлет», «Космический», «Южный-6». Свои предложения озвучивайте по телефону 2-21-02 заместителю главы Александровского района по социальным вопросам Елене Викторовне Шульге.
Объездная дорога: ждите, будет
По сведениям, полученным из источников, близких к администрации области, объездная дорога вокруг Александрова будет построена по северному варианту, через земли Следневского сельского поселения. А какие-либо проработки, включая проектно-сметную документацию, начнутся не раньше 2022 года.
Медицина по упрощенной схеме
У жителей Александровского района появилась уникальная возможность без обращения в областной Департамент здравоохранения воспользоваться услугами некоторых столичных федеральных центров, таких, как ФГБУ «Национальный медико-хирургический центр имени Н.И.Пирогова». Рекомендовать пациентам обращение в такие центры смогут сами александровские врачи, которым доведен список медицинских показаний, при которых эта возможность доступна на бесплатной основе в порядке системы обязательного медицинского страхования. Руководство Александровской районной больницы сразу же хочет предупредить, что отправлять будут не «человека с насморком», а действительно тех, кто нуждается в сложных операциях, которые из-за недостатка оснащения невозможно провести на уровне районных и областных лечебных
учреждений.
Побочные эффекты работы газовщиков
На понедельничной планерке глава районной администрации Игорь Першин сообщил, что в местной прессе «были грозные статьи», касающиеся отключения от газа в городе Струнино дома, в котором проживают многодетные семьи, пенсионеры и ветераны войны. Директор филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове Максим Глазков, имея в виду продолжающуюся работу по отключению от газа квартир, в которых установлены незаконные газовые приборы, пояснил: «Для решения таких споров существует жилищная комиссия, которая находится во Владимире. Несколько жалоб уже было по поводу отключений, и они комиссией рассмотрены. Их решение однозначно — „Горгаз“ сделал все правильно. В Струнине отключение было связано с запахом газа, и аварийная заявка поступила на телефон „04“. Поэтому для жилищной комиссии мы все эти отключения обоснуем. Я считаю, что мы работаем в нормальном режиме, в нормальном ритме и заботимся о том, о чем мы должны заботиться — о безопасности. Все остальное — это побочные эффекты».
Эдуард Егоров, Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.
Описание:28 августа
с 9:00 заезд и постановка историчного лагеря.
29 августа
12:00 Бои 5х5
14:00 Общий Бугурт
15:00 Конный турнир
16:00 Профбои по правилам WMFC
Контактный телефон: 8 967 013 45 55 Конная база Арсаки, Светлана Соколова
Как до Арсак добраться, сами знаете.Битва гигантов около деревни Иваньково на конной базе.Это нечто феноменальное!
естиваль средневековых боёв в Арсаках и Иваньково!
Это будет фестиваль средневековых боёв!
Вытрезвитель начал работу?
Это записи первых посетителей?
Фок можно назвать:
«Першинг» (Pershing)
«Стелс»
«Ледовое побоище»
«Гладиаторы»
ФОК : «Светик» или «Орлиха»
Тогда уж лучше «Орлёнок «
Максим Глазков: «мы работаем в нормальном режиме, в нормальном ритме».
А господину Глазкову известно, сколько времени и нервов необходимо жителям, чтоб оформить документы в его «вотчине»? Можно охарактеризовать одним словом их «работу»: ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО.
«Параллельно стало известно, что уже на этой неделе администрация района планирует начать работы по демонтажу незаконного ограждения, прилегающего к строящемуся садику комплекса жилых домов». Может, это строящийся садик прилегает к жилому дому, который давно уж построили. А дет.сад. могли бы при проектировании отодвинуть на несколько метров дальше от жилого дома. И тогда не надо было сносить нормальные заборы, которые никому не мешают.
Да, речь идет именно о заборе к трем домам комплекса «Южный 5″. Дело не в том, что садик близко построили, а в том, что забор поставили дальше границы придомовой территории.
Хотя, конечно, надо признать, что строители лепят там все одно на другое, мало заботясь об условиях жизни для жильцов новостроек.
Назовите БОГАТЫРЬ — это по-русски!
Орлиное гнездо. Вот так.