Новости из жизни Александровского района: ОАО «АКС» под видом ремонта котельной отключило роддом от горячей воды, начался исход медсестер из детских садиков, глава районной администрации не смог поставить диагноз городу Струнино.
Экопроверки выявили нарушения
Главный районный эколог Маргарита Сперанская рассказала, что на прошлой неделе состоялось несколько выездов по жалобам жителей Александровского района.
В деревне Зубарево фермер по имени Николай организовал сброс хозяйственно-бытовых стоков прямо в деревню. Он держит овец и свиней, занимается скупкой и переработкой молока. На предложение еще в прошлом году главы Андреевского сельского поселения Лидии Беляевой организовать сбор отходов в специальный септик, он не отреагировал. Теперь на фермера будет отправлено обращение в областной Департамент природопользования для принятия мер по существу.
Были выездные мероприятия в Следневское сельское поселение по факту прокладки без разрешительной документации линии передачи в садоводческое товарищество в Арсаках, прошедшей по частным участкам. Первый заместитель главы районной администрации Расул Бурзиев: «Строительство линейных объектов проводят, как хотят. Это не допустимо. Правдами и неправдами строят объекты, которые не доведены должным образом до конца, не поставлены на учет, у них нет эксплуатирующей организации, ни с кем не заключены договора по эксплуатации и техобслуживанию. Они цели достигли, у них электроэнергия есть, а потом что-то случается, и они жалуются во все инстанции. А линия нигде не числится, это — новый бесхоз. Любого человека, который будет пойман на этом деле, надо наказать по полной программе».
Были проверены жалобы жителей деревни Наумово на сжигание отходов возле Александровской городской свалки в бывшем карьере по добыче общеполезных ископаемых (суглинки кирпичные). На месте оказалось огромное скопление крупногабаритного мусора и твердых бытовых отходов, также в карьере была зафиксирована работа экскаватора, с помощью которого производятся работы по рытью траншей с завозом в них илового осадка. Маргарита Сперанская: «Я связалась с представителем этого карьера, он утверждает, что у него там биорекультивация. Но этот процесс предусматривает собой обезвоживание илового осадка. Здесь все наоборот. Там все в открытом виде, ничего не огорожено. А если кто-то провалится? По данному факту будет направлено обращение в природоохранную прокуратуру о проверке законности данной рекультивации».
Отключения, достойные внимания суда
Главный врач Александровской районной больницы Владимир Анучин сообщил, что во время его отпуска ОАО «Александровские коммунальные системы» попыталось провести по территории больничного городка теплотрассу: «Воспользовавшись тем, что я был в отпуске, пытались подключить в нарушение схемы теплоснабжения города Александрова дополнительно нашу котельную, которая и так на ладан дышит. Мы каждый год испытываем дефицит тепла в роддоме и детском инфекционном отделении. Все это втихаря, без согласования ни с администрациями района и города, ни с больницей. Некорректное поведение, мягко говоря».
А когда эта деятельность была пресечена, то 27 июля под видом аварийных ремонтных работ ОАО «АКС» котельную закрыло. И с этого времени роддом, детская и взрослая больницы лишены горячей воды. Справляться приходится за счет имеющихся водонагревателей, которых не хватает, а потому в плане — приобретение дополнительных приборов. Первый заместитель главы районной администрации Расул Бурзиев: «Эти люди решили показать свои зубы. Для любых внеплановых работ есть срок, в течение которого неполадки должны быть устранены. Они это не выполняют. „АКС“ в лице директора и учредителя сделали заложниками ситуации нас. Помимо прокуратуры, нужно подавать заявление в суд. Они нарушили все, что можно. С ними по-другому нельзя. В начале лета был согласован график котельных, когда, на какой срок они отключаются, и где проводятся работы. Любые отключения, не входящие в график, достойны внимания суда».
А главный врач заметил, что, помимо являющегося временщиком руководителя организации, арендующей тепловое хозяйство города, в его команде есть люди, которые родились и выросли в Александровском районе. И вести себя так по отношению к социальным объектам родного города крайне неприлично.
Начинается исход медсестер из детских садов
На последней понедельничной планерке в районной администрации глава поселка Балакирево Сергей Данилов озвучил, на его взгляд, самую главную поселковую проблему, заключающуюся в том, что согласно федеральному законодательству, из всех детских садов убирают медсестер. Функцию медицинского присмотра за дошколятами возлагают на лечебные учреждения, а больницы в Балакиреве нет. Аналогичная ситуация и со школьными заведениями.
Комментарий к ситуации был получен от начальника управления образования Ирины Сергеевой: «Ситуация действительно очень сложная, потому что по закону об образовании, который действует практически полтора года (с 1 января 2013 года), полномочия по организации всех медицинских услуг осуществляют органы здравоохранения. Наша задача — подготовить кабинеты и передать учреждениям здравоохранения. Мы тормозили, как могли, осуществление этого процесса, но вот столкнулись с тем, что сейчас имеем. Пока передано всего пять кабинетов в школах. Но по школам медработники выделены, пусть и не один на одну школу. А вот что касается детских садов… В прошлом году мы в детских садах переводили медицинских сестер в заместители по охране жизни и здоровья, за что поучили нарекания по увеличению управленческо-административного персонала, в том числе и из области. Сейчас нам рекомендовано привести в соответствие штатное расписание. Что мы можем им предложить? Должность специалиста по питанию с зарплатой на уровне 6-7 тысяч. Для медработника, я считаю, это унизительно, и они, конечно, не соглашаются. И самое страшное — это то, что наши дошкольные учреждения остаются без контроля медработников».
Поменяли свет на тьму
По программе энергосбережения в городе Струнино было заменено 811 уличных светильников. По словам струнинского главы Александра Дмитриева, снятые светильники находятся «на ответственном хранении в Доме культуры», поскольку «такую массу некуда было сложить». Причем оказалось, что в некоторых местах, где произошло обновление, не подключено питание, и поэтому «светильники висят, а загореться не могут». Струнинская РЭС (директор Николай Гаушкин) объясняет это тем, что у них поменялась ситуация, прекратилось финансирование, и все встало.
Глава администрации Александровского района Игорь Першин: «Что светильники делают в ДК, и почему их не повесили в те места, где их нет. Если поменяли сети, и раньше там свет горел, а сейчас света нет, объясните мне — смысл какой, Александр Геннадьевич? Кто поменял? Галушкин? Тогда надо было в прокуратуру и в суд обращаться, рычаги включать. Если раньше светильники горели, то они сейчас как висят — как манекены, что ли? Для чего народ-то злить? Народ-то не интересует, прекратилось финансирование или нет. Люди куда-только не пишут: пишут губернатору, Президенту, в администрацию, везде. В чем смысл местного самоуправления? Струнино — это какой-то диагноз, даже тяжело определение поставить. Берите, договаривайтесь с Галушкиным, вешайте по всему частному сектору. Срок — неделя».
Можно работать без патента
Начальник межрайонного отдела УФМС России по Владимирской области в городе Александров Игорь Николаев констатировал, что в Александровском районе остается высокой численность жителей Украины, переселившихся из самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик. На сегодня их численность составляет 2256 человек, из которых 1033 человека (780 взрослых, 253 ребенка) имеют статус временного убежища. Этот статус приравнивает переселенцев по трудовой деятельности к гражданам России, позволяет работать без специальных разрешений и патентов в любой точке России и в любой организации, кроме госслужбы. Налогообложение у этой категории идет, как у физических лиц — 13%. Так что местным предпринимателям и директорам предприятий стоит повнимательнее приглядеться к новым жителям района.
Эдуард Егоров,
фото автора.
АКС обнаглели окончательно.
Почему на них управу никак не найдут?
Убирают медсестер из школ и садов-всех кругом убирают,сокращают,всё выгадывают.
Это просто позор.
Жизнь с каждым днем становиться все трудней ,опасней и дороже.
Да ладно! жизнь становится веселее. Медсестер сократили — как раз на танковый биатлон наскребли. А что — зрелища вместо медицины — само то для народа!
Козлы!
Надо на выборах в сентябре прокатить ставленников ЕР,особенно тех,кто сидит во власти не один год,а ситуация только ухудшается год от года.
Им не место в Совете.
«Надо подавать на суд» — так подавайте, уважаемый Бурзиев, больница — это социальный объект, так что дело за администрацией довести это самовольство АКС до суда и наказать по полной , благо в структуре администрации и юристы собственные имеются.
Алёна, как же на самих себя таких креативных «подавать на суд»?
Всем ведь известно, что районные власти — соучредители АКС.
Им бы только бюджетные деньги по этой строке расхода клянчить.
А устранять косяки, управлять предприятием (спецавтобаза, водоканал, акс….) не их прерогатива. Проще обанкротить.
Скорее всего соучредителем АКС является в целом администрация, а не конкретные лица из нее и это не должно им мешать подать в суд на нынешнее РУКОВОДСТВО АКС и призвать его к порядку, другое дело, что администрация ждет, что может Анучин этим займется, хотя это прямая обязанность районной администрации — короче челядь бездейственная , вот где люстрация -то для них была бы справедлива, чтобы мозги не пудрили александровцам на своих планерках.
Читаешь эту статью и удивляешься БЕСПОМОЩНОСТЬЮ местной власти! В отпуска все сходить не забыли летом? Надо, г-н Анучин в отпуска ходить зимой, а не тогда когда идет подготовка больницы к зимнему сезону. Хорошо устроились, ребята! Не надо перед жителями города изображать из себя патриотов города. Годами сидят на своих хлебных постах, при хорошей зарплате. Позорище когда зарплата 6-7тыс. у медсестер. Незаменимый, г-н Анучин пробовал жить на эти копейки? Конечно же он не пробовал! Может надо просто посадить на его место того, кто будет платить ДОСТОЙНУЮ зарплату мед.работникам???
Всем внимание!
1. Суть проблемы не стоит и строчки описания. Мистер Анучин решил показать свою значимость в вопросе теплоснабжения г. Александрова. Мы не против. Однако для этого необходимо иметь техническое образование в области гидравлических режимов. Он запретил проложить новую тепловую трассу по уже существующей магистрали в пределах больничного городка для жилого дома. Его фраза- мне поху.. На то, что эти жители замерзнут зимой. Я здесь хозяин! А ты Ивенков никто. Круто!
Итог: после разговора с заместителем министра здравоохранения РФ начальник департамента здравоохранения по Владимирской области тов. Кирюхин получил строгий выговор за действия Анучина. В понедельник начнется перекладка сетей и ремонт котла.
В поле каждый суслик -аграном!
2. Состав акционеров ОАО АКС состоит из Комитета по управлению муниципального имущества в лице Маркова А. Н. и ЗАО ИСХ.
3. Не совсем понятно на какого они (Админ. Района)выйдут в суд, Сами на себя? Грязь из уст Бурзиева достойна внимания и сейчас подготовлен иск в суд о защите чести и достоинства генерального директора.
4 . Об отсутствии горячей воды в больнице можим пояснить тот факт что у данного юридического лица , который относиться к первой категории по важности потребителя в обязательном порядке должен иметь аварийный источник теплоснабжения согласно действующего законодательства. О чем очень сильно заинтересовались (отсутствием) в Мин. Здраве РФ.
Анучин идет на выборы (очередной раз),поэтому он вам хоть лезгинку станцует,лишь бы обратили внимание на его активность.
Не только Анучин танцует «предвыборную лезгинку». Вон, Цыганов отсаивает Ликоушинскую рощу от застройки. Так это он тоже по вашему мнению исключительно перед выборами ?
Г-н АКС, предиыдущий гендиректор уже подавал в суд на газету «Голос труда», сочтя, что его оклеветали и морально нанесли непоправимую травму. Чем закончилось?
Ну не надо.
Цыганов рощу отстаивает последовательно и независимо от выборов. И ничего он не танцует.
А вот Анучин странно себя ведет. Помнится, из этого совета он ушел типа из-за того, что у него много дел и потому что медицина области подчиняется, а не району.
Теперь снова хочет стать депутатом. Что, медицина в район перешла? или в прошлый раз он место своему списочному однопартийцу освобождал?
Так что про «лезгинку» … не все так просто…
Для кое-кто!
Изначально был иск определен к газете Голос труда, однако все знали что ответчиком должен быть Коврижных. После двух разбирательств вы глубоко поняли о значениях свои бубликакций. Наказать вашу газету не являлось самой целью, дабы сумма иска для газеты была смертельным ранением в голову. Просто попали вам по жо… Данный урок пошел вам на благо. Вы исправились. Наша миссия выполнена! Будут проблемы — обращайтесь, вылечим.
Ну и подавали бы к Корижных, а не предъявляли свои претензии к газете, которая выступила лишь рупором того, что озвучил под диктофонную запись Коврижных на районной планерке в адрес АКС. Кому вы попали и по какому месту? Похоже, что сами со своим иском сели в лужу. Глубокую и вонючую. И что значит «вы исправились» в вашем понимании?
АКС, при всем уважении к Вашей правовой грамотности.
В соответствии с «Законом о СМИ», ответственность за публичные высказывания, да еще и сделанные под диктофон, ответственность несет автор высказывания. Поэтому «Голос труда» и не понес никакого наказания. Уж кто-кто, а они — калачи тертые и Ваш иск для них — повод развлечься, отвлекшись от рутины.
Кроме того, величину иска определяет суд. Вы можете хоть что предъявлять, а окончательное решение принимает судья. А то ишь — смертельное ранение ))) Не надо демонизировать свою собственную личность.
Мы глубоко признательны за вашу точку зрения! На этом официальная часть закрыта.
После официальной части обычно бывает фуршет и танцы…
Да, где банкет за счет АКС?
А, банкета не будет. У них все расходы должны быть вписаны в тариф, утверждаемый департаментом во Владимире. А там точно нет строки «на представительские расходы» … Так что, ни фуршета, ни танцев, все — по домам (((
А за личный счет руководителей не получится потанцевать? Думаю, люди не бедные. В депутаты рвутся. Хотелось бы программу посмотреть. Вдруг там фуршет и танцы ежедневно? Тогда мы с радостью за них проголосуем