Новости недели: область выделила миллионов рублей на ремонт дорог Александрова, Александровский район числится в аутсайдерах по собираемости взносов на капремонт, александровское УФМС недовольно подписными листами кандидатов в депутаты.
Дорогу у Стрелецкого моста наконец-то отремонтируют
Александровский район из областного бюджета должен дополнительно получить на ремонт города Александрова 9 миллионов рублей. Торги на ремонт должны закончиться не позднее 31 августа. Деньги планируется потратить на починку оставшегося незаасфальтированного участка Советской площади, улицу Королёва, район Калинки и долгожданный фрагмент Стрелецкой набережной до и после Стрелецкого моста. Наверное, в городе этот участок дороги с прекрасными скульптурами львов и ужасными ямищами у автомобилистов вызывает самое большое количество «комплиментов». Так что ждем (не дождемся?) ремонта.
Александровский район отстает по капремонту
11 августа первый заместитель губернатора Владимирской области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Алексей Конышев провел совещание по программе капремонта многоквартирных домов. Кроме прочего, он отметил, что Александровский район — в аутсайдерах по собираемости взносов на капремонт. Она составляет всего 54,8%. То есть практически половина жителей района за капремонт не платит. Меньше нас — только Киржачский район, там всего 40%. В таком положении дел виноваты и сами муниципалы, поскольку, по мнению А.Конышева, ими ведется недостаточная информационная работа с населением. Кроме того, сами муниципалитеты игнорируют программу капремонта. Так, из 8 муниципальных образований Александровского района программы предоставили пять. Положение может улучшить единый расчетно-информационный центр (ЕРИЦ), который, как сказал Игорь Першин на том же совещании, будет открыт уже к 1 сентября.
С премией, учителя!
По итогам регионального конкурса среди школ 50 тысяч рублей получат двадцать педагогов Владимирской области. По постановлению губернатора Светланы Орловой, в Александровском районе премия будет вручена двум педагогам из города Карабанова: Н.А. Истоминой (школа № 8, учитель начальных классов), Е.В. Маловой (школа № 7, учитель биологии). И учителю биологии и химии струнинской школы № 11 О.П. Кирилловой. Поздравляем этих педагогов и желаем им дальнейшего профессионального роста.
Банк закрылся, 300 тысяч «зависли»
12 августа Центробанк отозвал лицензию у московского «Пробизнесбанка» в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, уменьшением собственных средств ниже минимального значения уставного капитала и размещением денежных средств в низкокачественные активы. Эхо событий докатилось и до Александрова, где имелся филиал «Пробизнесбанка». В понедельник некоторые партнеры «ВДВ Александров» заявили о затруднении расчета за размещение рекламы в газете, поскольку деньги они хранили в этом отделении. А глава балакиревской администрации заявил, что 300 тысяч рублей, предназначенные на погашение долгов за газ, также «зависли» на счетах «Пробизнесбанка». Функции временной администрации АКБ «Пробизнесбанк» возложены на Агентство по страхованию вкладов. Будем надеяться, что все клиенты банка свои деньги сумеют вызволить.
Первый этап предвыборной гонки завершен
По информации начальника отдела УФМС России по Владимирской области в городе Александров Игоря Николаева, работники миграционной службы завершили первый этап подготовки к к выборам, заключавшейся в проверке подписных листов и сведений о кандидатах в депутаты. И если по сведениям проблем не возникло, то подписные листы «оставляют желать лучшего» из-за того, что «сборщики подошли не очень тщательно к качеству визового сбора». Разночтение в одной букве или одной цифре уже не могут быть подтверждены работниками миграционной службы. Поэтому был большой процент неподтверждения сведений по подписным листам, и часть кандидатов в депутаты сошла с предвыборной гонки.
Лето закончилось
За время нынешнего неуравновешенного лета в двух загородных лагерях Александровского района отдохнуло 880 детей: 502 в лагере «Солнечный» и 378 в «Рекорде». Оставшиеся хмурые, как начало учебного года деньки, родители потратят на подготовку детей к школе. А глава районной администрации Игорь Першин порекомендовал депутатам, которые пойдут 1 сентября на Первый звонок, запастись не цветами, а подарками для школ.
Эдуард Егоров, Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егоров.
Подарками для школ?! Простите, из своего кармана, или райадмин-я поспособствует?!))))))))))))))
Отстаем мы от Киржачского района. Непорядок однако.
Каждый год в Александрове ремонтируют одни и те же дороги.
Кладут тоненький слой асфальта,словно масло намазывая на хлеб,этот слой тонюсенький рассыпается и ямы снова тут как тут.
Не проще ли делать меньше дорог в год,но качественно и основательно?
Оказывается нет,лучше каждый год одно и тоже ремонтировать.
От нынешних управленцев из ЕР проку ноль
По сведениям проблем не возникло?
Ага, если не считать одну особу, что скрыла миллионные долги по налогам в ИП, став при этом конкурсным руководителем бюджетного предприятия, что уже было противозаконно.
А дорогу в районе Калинки за разрушенным клубом кто-то собирается приводить в порядок? Или только подъезды к кузнецовским львам депутатов интересуют?
Это Вы, АГА, про какую особу говорите? Назовите, пожалуйста — народ должен знать своих героев!
Надо на выборах в сентябре прокатить ставленников ЕР,особенно тех,кто сидит во власти не один год,а ситуация только ухудшается год от года.
Им не место в Совете.
По поводу всех ставленников ЕР не совсем понятно, имеете ли Вы в виду новобранцев-перебежчиков: Кузнецова, Казанцева и ….. ?
Эти г. перед прошлыми выборами стучали себя копытом в грудь от имени Справедлив. России, поливали грязью единоросов, якобы в интересах народа. А сейчас (по-тихому) вступив в ряды ЕР, пойдут во главе «вражьей колонны»? Лично я таким делягам уже никогда не поверю!
А Вы им что — верили????????????
Было бы справедливо, если бы люди вообще перестали ходить на их «выборы» и на эти последние в частности — не нужны никакие депутаты, потому как толку от них всех без исключения, как от козла молока))))
Справедливости ради надо сказать, что есть добросовестные и ответственные депутаты, которые работают на своих участках и в Совете активно.
Другое дело, что от них не все зависит, есть какие-то вопросы, решения которых тянется годами из-за интересов коммерческих структур, которые всегда имеют очень жесткое лобби в исполнительной власти.
Ну а какую-то самоорганизацию народа на участках для решения задач обустройства, досуга, еще чего-то — это организовать хороший депутат может.
И самые лучшие делают это. Другое дело, что таких — очень немного.
Непонятная схема сбора на кап ремонт это МММ !!!!
Потому платят одни пенсионеры, приученные к разным поборам на общественные нужды.
Ширпотребные львы на фоне раздолбанной дороги это очень круто! Одно слово:Провинция!
Да ладно комплексовать-то )))
Уж лучше провинция, чем каменные джунгли столиц и мегаполисов!
да вот у нас тоже саме
Е.Васильева вышла на свободу и покинула владимирский край…
Предлагаю 25 августа отмечать ежегодно как День Правосудия, или день когда во Владимире Евгению Васильеву освободили!!