Новости из жизни Александровского района: рабочая группа по мониторингу уличной торговли начала проверку «арбузников», карабановские жители продолжают прятаться от работников горгаза, московские дачники помогают александровским травматологам ставить рекорды.
Уличная торговля: разобраться с правилами игры
По сообщению заместителя по экономике и инвестициям районной администрации Анны Кузнецовой, на прошлой неделе, начиная с пятницы, свои первые выходы совершила рабочая группа по мониторингу уличной торговли. После двух уазиков с гастарбайтерами, отправившихся для выяснения личностей пассажиров, и распространившегося об этом слуха «клиенты» ФМС закончились уже в первый день надзорных мероприятий. Тем не менее, как минимум, один продавец, оказавшийся однозначно нелегалом, будет отправлен на выдворение.
Анна Кузнецова: «31 июля в администрации было совещание по торговле для того, чтобы разобраться с правилами игры. Не пришло всего два человека. Видно, что прозрачная схема работы в торговле устраивает не всех. Задачу „укошмарить“ кого-то мы не ставим. Наша задача — привести торговлю в соответствие. Мы раздавали памятки, как должна функционировать торговая точка. Этот вот порядок, что едет откуда-то фура с арбузами, и ее здесь встречают, сейчас никого не устраивает. Люди, которые занимаются предпринимательством, должны о себе, как минимум, заявить. Наша задача — легализация рабочей силы. Чтобы люди имели трудовые договора с продавцом, чтобы это были зарегистрированные предприниматели, которые платят налоги в местный бюджет. И эта работа будет продолжена».
Карабановцы боятся газовщиков
Директор филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове Максим Глазков сообщил, что организацией готовится отключение от газа порядка трехсот квартир из-за неправильно работающих дымоходов и каналов. Основная часть «отключантов» находится в Карабанове, который тщательно проверяло ВДПО после произошедшего несчастного случая с отравлением угарным газом семьи из семи человек. В субботу и воскресенье в Карабаново выезжали аварийные бригады с представителями обслуживающей эти дома ООО «ЖКО». Но не в одну квартиру их так и не пустили. М.Глазков: «Ситуация очень серьезная. Дымоходы не работают, а люди пользуются газовыми колонками. Несчастный случай не заставит себя долго ждать».
В качестве решения проблемы на понедельничной планерке в районной администрации было решено собрать управляющие компании для проведения инструктажа и раздать акты ВДПО для работы с населением на местах.
Глава районной администрации Игорь Першин: «Надо собрать управляющие компании. Пусть управляющие компании идут в квартиры, как хотят, с милицией или без. Установить срок четыре-пять дней. Если жильцы не открывают — всё, пусть отрезают газ, и тема закрыта. Шутки плохие. Отрицательный опыт у нас уже был. Резонанс был мгновенный, молниеносный и огромный. Лучше предотвратить, чем потом отключать».
Дачники помогают местным врачам ставить антирекорды
По информации главного врача Александровской районной больницы Владимира Анучина, в районе сохраняется высокий уровень травматизма, особенно в выходные дни. Только за последний «уик-энд» через травмпункт прошло 122 человека. И это без учета медицинской помощи, оказываемой «скорой помощью». В.Анучин: «Доктора при такой нагрузке ходят полуживые. По 50-60 человек за сутки, плюс оперирование нуждающихся — нагрузка колоссальная. Большая часть вызовов — из садоводческих товариществ. Эту информацию я предоставлял в департамент здравоохранения. Ведь это дополнительный объем медицинской помощи. А госзадание формируется у нас, исходя из того населения, которое здесь проживает постоянно. Эту информацию мы подаем регулярно и не один год, но не всегда она идет в учет».
Что касается дальнейшей жизнедеятельности лечебного учреждения. В конце этой недели планируется переезд сосудистого отделения во вновь отремонтированное помещение второго этажа бывшей железнодорожной больницы. После этого хирургия будет временно переведена на четвертый этаж, и будет начат ремонт второго этажа хирургического корпуса. Конкурс на ремонт выиграла ивановская организация, пока еще никак не зарекомендовавшая себя в Александровском районе — ни положительно, ни отрицательно.
На этой же неделе начнутся работы по полной замене кровли на здании терапевтического корпуса. На торги выставлена заявка по ремонту оконных блоков второго и третьего этажей этого же корпуса.
На прошлой неделе запущена процедура торгов по семи объектам Карабановской больницы, которые были закрыты по решению суда из-за неудовлетворительного технического состояния. Но все проблемы этой больницы торгами не закрыть. Ремонта требует кровля на основном корпусе, но эту проблему уже придется оставить до следующего года.
Не забыта и сельская местность. Областной департамент пообещал выделить дополнительные деньги для переоснащения оборудования и ремонта всех фельдшерско-акушерских пунктов в Александровском районе. А вот планы по строительству двух новых ФАПов в Андреевском сельском поселении придется отложить — программа перенесена на более поздние сроки.
Асфальтизация района продолжается. Но не так, как хотелось бы
Как говорит народная пословица — асфальта много не бывает. Если в Александрове некоторые улицы наконец-то привели в подобающее состояние (но у горожан еще много претензий к таким убийственным для автомобилей участкам, как, например, перед Стрелецким мостом), то в других поселениях района с асфальтизацией все еще скромнее. В Струнине закончили асфальтировать площадь Победы, а небольшие остатки, по словам главы администрации, «разметали по ямкам».
Ямы на въезде в город Карабаново заделали «картами», а трехсотметровую «гармошку» заделали полностью. Конкурс на ремонт моста в Карабанове прошел, но выигравшая организация в силу формальных причин в этом году сделает только некие подготовительные работы, а сама асфальтировка произойдет только в следующем году после того, как сойдет снег.
Из всех поселений, пожалуй, лучше всего дела с асфальтированием обстоят в поселке Балакирево. Да и то, во многом потому, что в поселке работает Совет предпринимателей, который «отстегивает» деньги на ремонт дорог. А у моногородов Струнино и Карабаново таких возможностей нет. Другой вопрос — должны ли предприниматели ремонтировать дороги, которые находятся на попечении властей?
Эдуард Егоров,
фото автора.
Неправда Ваша!) Ямы на вьезде в Карабаново не ремонтировали! Ни какими картами)))))
Признаюсь — поторопился. Глава города Карабаново на прошлой понедельничной планерке в районной администрации сообщила, что конкурс на ремонт дороги на въезде должен пройти до 31 августа. Так что сам ремонт — впереди.
Что такое «трехсотметровую «гармошку»
Где фото подтверждающие выполненный ремонт дороги в Карабаново? Автор берет планку с телевизионных СМИ? Или эта информация для тех, кто не ездит в данном направлении?
На прошлой неделе запущена процедура торгов по семи объектам Карабановской больницы, которые были закрыты по решению суда из-за неудовлетворительного технического состояния.
Давно надо было продать, зачем в Карабаново больница?
Это у Вас юмор такой?
Торги-это имеется в виду по ремонту корпусов.
Нынешний мэр Карабаново не блестнула своими талантами,хотя надежды на нее были.
Человек, ну Вы даёте, долго думали прежде чем эту ерунду в конце написать?)))
Как написано, так и понимаем.
А что не так? Больница закрыта из-за неудовлетворительного технического состояния, выставлена на торги. Все нормально, зачем больных содержать в аварийных помещениях, ведь они ж больные, их выносить придется, сами не выбегут.
Написано, что торги будут проводиться не по продаже корпусов. Торги состояться по определению организации, которая будут проводить РЕМОНТ!
Больных переведут в другие больницы. Это стандартная процедура.
Там Киржач рядом. Можно и туда.
Эдуард, не отстёгивают, а компенсируют амортизацию за использование поселковых дорог большегрузным транспортом.
Это в других карьерах похоже отстегивают кому то, например: в Бухарах, Брыковых горах и других. Там дороги гробят, но не восстанавливают.
Так что Балакиревский опыт надо перенимать, а не огульно хаять, глядишь и дороги в деревнях появились бы.
Илья, ох вот обидели человека! И Вас теперь «посчитают» — в игнор поставят!)))
Дамы и Господа!elderink@mail.ru
Я уже 2 года борюсь с властями за восстановление карабановской дороги. Сейчас заявление лежит в прокуратуре. Кто хочет помочь в борьбе — пишите на почту
Першин наивняк такой…. пусть отрезают газ и тема закрыта… в 5-ти этажных домах. Стояк отрежут что ли? Так от добросовестных жильцов по щам получат сразу. Стояк газовый внутри квартир идёт ведь, отрезала хренова.
По поводу законного-незаконного монтажа газовых колонок- если цена монтажа с регистрацией колонки не будет превышать стоимость самой колонки, то вполне реально было бы и установить на законных основаниях. Но когда регистрация стоит около 40000, причем неофициально, о какой законности может идти речь? И геморроя с регистрацией устроено тоже немало. Сюда сходи, туда сходи, здесь оплати там оплати, вот у вас тут буква в справке не та, переделать надо, и опять беготня по кругу. Так что люди, столкнувшись с уродами в горгазе, просто шлют их во всем известное место и сами ставят эти колонки. Должно быть так- монтаж=регистрация. С монтажом гемора и проблем никаких, регистрация сейчас- проблема. И надо эту проблему решать, создать условия, чтоб люди сами пришли и сказали- мы хотим установить газоборудование на законных основаниях. Пока что только брёвна в колёса вставляют. Бюрократия
В прошлолм году в двухэтажном доме на улице 2-я Лесная отрезали от газа должника. Не всеь дом, а одну квартиру (на сайте газеты есть материал от 27 августа 2014 года). Думаю, что и в пятиэтажке процедура отключения схожая.
Не так. Необходим доступ в квартиру, чтоб повесить блокиратор на трубу должника. Только вряд ли тот им откроет.
Вот и будут, как водится, за счёт законопослушных граждан свои недоимки собирать. С МОП-ами ведь та же петрушка. Кто поставил счётчики, тот и плати за вороватого соседа-должника.
Или цену на газ поднимут, чтоб Газпрому не быть в накладе.
То же происходит сейчас с бензином. По всему миру нефть дешевеет, а для нас -дорожает. Причём, владимирские АЗС опять в первых рядах по повышению цены на горючку. Видать, регион богатый.
Ну вот, Эдуард, это ближе к истине!