Новости из жизни Александровского района: строительство детсада в Александрове идет без проволочек, в музей-заповедник зачастили туристы из экзотических стран, районная администрация готовится к сносу незаконных сараев и гаражей.
Детсад построят к декабрю
По сообщению руководителя МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Елены Горбачевой, строительство детского садика в Черемушках идет по плану. Из трех бюджетов (федерального, областного и районного) будет потрачено 185 миллионов рублей. Выигравшая конкурс компания «Росуниверсалстрой» (г. Москва) должна закончить строительство детсада на 280 мест в декабре 2015 года. Ждем!
Туристам санкции не помеха
Директор музея-заповедника «Александровская слобода» Алла Петрухно отметила, что, несмотря на вводимые в отношении России санкции, в июле, по сравнению с прошлогодним периодом, отмечен рост посещения города иностранными туристами. Причем из таких стран, туристы из которых для нас все еще являются редкими гостями: Нидерланды, Бельгия, Италия, Чили. А вот отечественные туристы музей летом традиционно посещают меньше, поскольку путешествиям по родине предпочитают пока зарубежье и копание на приусадебных грядках.
Администрация взялась за демонтаж сараев
Заместитель главы администрации Александровского района по управлению муниципальным имуществом Александр Марков сообщил, что на сегодняшний момент в прокуратуре проходит антикоррупционную экспертизу проект, который будет нацелен на демонтаж на территории города Александрова всяческих незаконных хозяйственных построек, гаражей, будок и сараев. После прокурорской проверки проект будет предо-
ставлен в районный Совет народных депутатов для утверждения. Александр Марков также рекомендовал главам муниципальных образований Струнина, Карабанова и Балакирева разработать аналогичные проекты.
Уличное освещение растроилось
Финансовое управление администрации Александровского района провело анализ за 2014-2015 годы потребления электроэнергии по уличному освещению. В прошлом году сотрудниками МУП «Александровская Горэлектросеть» была внедрена автоматизированная система многотарифного учета электроэнергии, на монтаж и внедрение которой было выделено 278 тысяч рублей. Эта система подразумевает три тарифа: «Максимальный», «Полу-пик» и «Ночной». В 2014 году рассчитывались по единому тарифу 4.74 руб./кВтч, после внедрения системы средний тариф по состоянию на 1 июля — 4.44 руб./кВтч. Если за 6 месяцев 2014 года было потреблено 1137 тысяч кВтч, в 2015 году — 1152 тысяч кВтч. «Горэлектросеть» объясняет увеличение потребления на 15 тысяч киловатт-часов подключением новых районов. Но в ценовой политике произошло снижение: за полгода внедрение системы принесло экономию в 148 тысяч рублей.
Сельская глава против уличного освещения
Глава Следневского сельского поселения Елена Родионова посетовала, что сейчас на селе появилось много инициативных граждан, которые вешают уличные светильники, подключая их к электросетям. Например, деревня Афанасьево обзавелась двадцатью дополнительными светильниками. Конечно, в желании жителей деревень и сел ходить ночью по освещенном улицам так же, как это делают горожане, нет ничего предосудительного. Если бы не одно «но». Свет у подъездов многоквартирных домов в городах оплачивают жильцы, уличное же освещение на селе ложится непосильным финансовым бременем на плечи сельской администрации. По подсчетам Елены Родионовой, при таком раскладе дел с увеличением светильников в следующем году администрации придется выложить электрикам около 3 миллионов рублей. Разобраться с этой ситуацией пообещал заместитель районного главы Расул Бурзиев.
Есть что скрывать?
Администрация Александровского района предложила хозяину ТЦ «Вокзальный» (г.Александров) безвозмездно повесить на здании видеокамеру. Судя по замыливанию проблемы, хозяину эта идея не понравилась. Районная власть сделала вывод: наверное, есть, что скрывать. И предложила проверить обоснованность использования земли, примыкающей к торговому центру, в качестве автостоянки.
Ищем свидетелей избиения
12 июля в 16:30 в магазине «Окраинка» была избита 81-летняя пенсионерка. Не оставьте этот случай безнаказанным! На этом месте могла быть ваша мама или бабушка. Всех, кто владеет любой информацией о произошедшем, просим обратиться по телефону: 8-915-77-915-13 (Ирина).
Эдуард Егоров,
фото Андрея Романова.
Разобраться с этой ситуацией пообещал заместитель районного главы Расул Бурзиев.
Интересно как он будет «разбираться»? Светильники в деревне вырубит? Или наймет хулиганов с рогатками, чтобы они их регулярно разбивали. Одно ясно — никакой официальной бумаги о том, чтобы деревни не освещать, не будет. Потому что если такая появится, то это такой будет скандал, что мама не горюй. Представьте заголовки: «деревни погружаются в тьму», или «темная сторона деревенской жизни». Или вообще — «администрация района против электрификации деревни».
Родионова нашла на что жаловаться. Мозгов совсем нет, так хоть помалкивала при людях и журналистах..
В частном секторе Александрова есть уличные фонари, которые подключены к конкретному дому и за которые платит конкретный частник. К примеру, Бурзиев может этот опыт предложить к внедрению в сельской местности.
Давайте! А почему нет. В Александрове на ул. Ленина сдадим каждый фонарь на баланс каждого дома, у которого он улицу освещает. И пусть УК с жителей дома деньги на это электричество собирает. Давайте! Нам же больше не за платить. Нас же еще не до нитки эта коммуналка раздела. Так почему бы еще чего-нибудь не отдать?
Кислое а пресным не путай — умей мух от котлет отделять)))
Кое-кто, так и надо сделать почему это электроэнергию фонарей у каждого дачного частного дома должен бюджет районный оплачивать…. Они таких фонарей и у каждого своего сарая навешают — только допусти.
На самом деле люди вешают фонари потому что уличное освещение в деревнях не работает. Столбы стоят, а освещения нет. Если бы было, — кто бы стал заморачиваться со своим!
И в бюджете сельского поселения соответствующая строка есть, и деньги на нее предусмотрены.
Что получается, если уличного освещения нет? Эта строка расходов не расходуется. Следовательно, пусть из нее и платят за тот свет, которым люди самостоятельно для общего блага ночью дороги в деревне освещают.
А то Родионова молодец. Деньги на освещение заложены, освещения нет, — они не тратятся. Куда деваются? — вопрос.
А она мало того, что денежки притыривает, так еще и на людей наезжает, типа не требуйте от меня освещения, — сами платите. Двойная выгода — народ доволен — освещение есть, и денежки в кармане, ой, бюджете остаются.
Интересно, разберется с этим Бурзиев?
Нет, не так. Родионова говорила, что население вешает дополнительные светильники к тем, что уже есть в населенном пункте, т.е. идет перерасход электроэнергии помимо заложенного в бюджете.
А когда же в новом бассейне-то купаться будем, иль не в этой жизни, не в этом городе? Хоть бы крутецкую запруду в у нуворишей котеджного поселения назад отобрали, в пользу местных жителей…
Так вроде как купается народ в «крутецкой запруде». Разве нет?
Купается. сама недавно видела. Даже контейнер для мусора стоит…
Складывается впечатление, что один Бурзиев там за всех работает, всё на одного вешают, видимо, ему там приходится трудиться по полной и за родственницу в том числе — главного архивариуса)))
Пусть районная администрация прежде всего озаботится как бы у ТЦ выкупить первый этаж и открыть там автостанцию или берет в аренду его в конце концов, если вовремя профукали этот земельный участок, на котором надо было строить автовокзал, а не очередной базар.
Вернуть через СУД!!!!
Коркин тогда что-ли был у руля — он много чего разбазарил по дешевки — тихо сидел, никому не грубил, жалованье своё получал не заработанное десять лет — не меньше, кстати он этого Симина пригрел в свое время, короче мини Виноградов своего рода, пришлось как-то в то время одно расширенное заседание их посетить на Красной молодежи по обе руки от Коркина два друга сидели Симин и Горин и старались тон нужный им задать и ведь получалось у них этим трусливым тихоней управлять))))
… себя не забывая при этом. Он — могильщик сельхозпроизводства в нашего района и города Александрова. Кстати, в отличии от «сидевших по обе руки» от него вхож в кабинет к коммунисту-аграрию Виноградову.
Сегодня Першин на совещании по капремонту во Владимире сподобился и заверил Конышева, что в Александрове с 1 сентября 2015 года заработает ЕРКЦ — посмотрим как выполнит обещание, а то может опять соврал…..
А где он расположен, не там ли, где раньше квартплату платили?
В Струнино частный сектор все лето сидит ночью без уличного освещения, а местным властям наплевать.
В Александрове, не смотря на то, что это районный центр, весь июнь практиковали ночное отключение уличного освещения)))
Люди а подскажите зачем разгоняют городскую администрацию, у нас что теперь в городе все решать теперь будет Першин ,Конышев и Бурзиев так они весь район ободрали теперь и городом править будут…
Чем меньше будет этой чиновничьей челяди, тем комфортнее будет жителям, не лишнее было бы еще и районную администрацию подсократить на 50%, а Конышеву зам.губернатора респект за его позицию о немедленном открытии в Александрове ЕРКЦ и спросу за затягивание этого с Першина по полной.