Новости недели: Владимир Лебедев устроился на работу в Мурманске, трехлетняя девочка из Александровского района умерла на отдыхе в Египте, начальник местного управления образования выступила против мусорных контейнеров у школ.
Владимир Лебедев возглавил «Мурманскводоканал»
Сайты города Мурманска активно обсуждают назначение на должность генерального директора ГОУП «Мурманскводоканал» экс-главу администрации Александровского района Владимира Лебедева. Мурманчане варяга из Александрова приняли в штыки. Аргумент, что профессионал, занимавший должность начальника местного водоканала около тридцати лет, вернулся к делу, которое он знает, для них не аргумент. То, что федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа отменил оба решения дисквалификации попавшего в немилость у нового губернатора области Светланы Орловой муниципального чиновника владимирскими судами, — тоже. Не убедили их и пояснения главного регионального политсайта 33polit.info, который счел такой переезд подтверждением заявления движения «Справедливость и народовластие» о невозможности трудоустройства в области специалистов, оказавшихся неугодными действующей власти. Что ж, надо признать, и александровцы всегда с недоверием относились к приезжим и заезжим начальникам. А как сработает Владимир Лебедев на новом месте — покажет время.
В Египте умерла трехлетняя девочка из Александровского района
По сообщению сайта Следственного комитета РФ (sledcom.ru) во Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти трехлетнего ребенка в городе Хургада (Египет), находившегося с семьей на отдыхе. Жительница Александровского района с дочками 3 и 5 лет прибыла на отдых в отель города Хургады 6 июля, а 14 июля в 4 утра все трое почувствовали недомогание, сопровождавшееся сильной рвотой. Предварительная версия — отравились фруктами. Лекарство, которое мама давала детям, не помогло. В профессиональной медицинской помощи администратором отеля ей было отказано. Причина — отсутствие страховки, которую, по словам туристки, она вместе с документами передала на хранение семье знакомых, которая в это время находились на однодневной экскурсии. После обеда этого же дня 3-летняя девочка потеряла сознание. Врач, прибывший после криков женщины о помощи, констатировал смерть ребенка. По предварительным данным причиной смерти малолетней стало обезвоживание организма. Следственными органами возбуждено уголовное дело за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека. Расследование продолжается.
Нужны ли мусорные контейнеры у школ?
Начальник управления образования Ирина Сергеева озвучила такую проблему. На этой неделе начнется приемка школ. Все руководители города Александрова получили со стороны Роспотребнадзора предписания об оборудовании на территории образовательных организаций контейнерных площадок для вывоза мусора. На сегодня у городских школ есть договоры с «Горстройзаказчиком» на то, чтобы раз в неделю при ручной загрузке убирать с мест складирования накопившийся мусор. Ирина Сергеева: «Нас такая форма устраивает, потому что как такового большого мусора у нас нет. Почему мы уходили в свое время от контейнерных площадок? Потому что в эти контейнеры и местные жители несли мусор, и родители, провожая в школу детей, туда отходы выбрасывали. У контейнеров всегда была свалка. Контейнеры еще нужно закупать, устанавливать — это непредусмотренные денежные расходы. Асфальт под мусоровозами придет в негодность. Главное — чтобы не было мусора, а не то, как он убирается».
Поток изымаемых из семей детей не прекращается
Главный детский врач района Людмила Жильцова на понедельничной планерке в районной администрации в который раз подняла вопрос о том, что делать с детьми, которых изымают у «безобразных родителей». Во время последнего изъятия из семьи в городе Струнино забрали сразу трех детишек, самому старшему — без малого пять лет. Дети прописаны в Москве, но летом живут в Струнине. Живут в ужасных и антисанитарных условиях, по сути оставленные на произвол судьбы. Содержать таких детей более суток в больнице не дозволяется российским законодательством. Но есть проблемы с тем, в какие учреждения их направлять. Вопрос действительно актуальный, поскольку, по словам начальника местной полиции, изъятия детей происходят примерно два раза в неделю.
Ни лучшие, ни худшие
На сайте Государственной жилищной инспекции администрации Владимирской области (http://vlad-vote.ru) приведен рейтинг управляющих компаний, осуществляющих свою деятельность на территории региона. Рейтинг составлен по итогам голосования на сайте. Управляющих компаний Александровского района нет как в десятке худших, так и в десятке лучших. Из 120 компаний в рейтинге тройку лучших александровских компаний представляют ООО «ЖСК «Алдега» (25 место), ООО «Стройресурс» (30 место) и ООО «УК Содружество» (50 место). Но, как известно, рейтинги — дело субъективное. Тем более, что в лидерах рейтинга числится УК, за которую проголосовал всего один человек.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Если изъятия детей происходят примерно два раза в неделю, то кто ими потом занимается? Приюты, или у нас есть семейные дет.дома?
«У контейнеров всегда была свалка» — это только в Александрове, где работа руководителей оценена на «5»!!! Однако, это оценка заготовленных к показу площадок, а не ежедневных условий жизни района.
Бурзиев с Першиным клялись по-осени 2014-го, что контейнерные площадки будут образцовыми. И что же давеча не продемонстрировали СВОИ «успехи» на этом бывшем профильном поле деятельности губернатору?
Владимир Лебедев был далеко не самым худшим из местных руководителей предприятий. Во всяком случае, при нём МУП Водоканал всегда выглядел приличнее МУП Спецавтобазы.
Согласна с Вами, не надо было ему вестись на обещания Смолева, у которого самого было очень шаткое положение в Совете и идти работать в райадминистрацию, где до него еще дел наворотили предшественники — нормальный он был хозяйственник, когда работал в Водоканале, и кадры для работы подбирать умел грамотных и при финансовой скудности мог содержать этот свой участок работы в порядке.
Уехал Лебедев руководить в Мурманск и правильно сделал.
Там будет руководить крупным предприятием,это лучше,чем тут с дураками общаться и возиться.
Главная его ошибка была-это пойти работать в паре с таким человеком как Смолев,который не мог сработаться ни с кем.
Так и растеряем людей дела,останутся одни торгаши, да болтуны.
Думается получится у него все там — народ его там еще оценит, не сразу говорят Москва строилась)))
Большому кораблю, большое плавание.
В Заполярье дураков не держат, это чревато серьезными последствиями.
Успехов ему там!!!!!!!!!!!!!!
Об изымаемых детях.
Эта информация очень закономерно диссонирует с информацией о том, что в Александрове ну кровь из носа необходим вытрезвитель.
То есть о пьяницах взрослых взрослые позаботились, а вот о малолетних детях, у которых родители недобросовестные — нет.
Был какой-то социальный приют на Правде для детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. Круглосуточный. Там ребенка кормили, в школу водили пока не определиться его судьба.
А теперь его перевели в «дневной лагерь». А детей куда? Может … в вытрезвитель — к родителям?
+ !0000% Детям с родителями даже погулять-то уже негде. Проходили сегодня через «Сосенки» любимой ранее «тропой здоровья», а ныне — мимо Алдеговских новостроек. Жуть берёт! Баскетбольная площадка заросла, у городошной площадки спилена и украдена железная решётка-ограждение, непроходимая грязь и замусоренность Спасибо, депутат Д.Кузнецовв!!!
А зачем «строить» вытрезвитель — в городе полно настроенных зданий и пустующих — выбирай и размещай там этот контингент )))
Правильная мысль. Тоже удивляюсь, когда вижу разваливающиеся строения, которые могли бы ещё служить людям, если бы не были переданы почти даром районными КУМИ-шниками частникам. Возьмите , к примеру банно-прачечный комплекс. Думаю, новый объект + земля + коммуникации обойдётся гораздо дороже его долга.
У мамаши интересно где мозги были, когда отправлялась одна без мужа в арабскую страну с малолетними детьми, неужели некому было из взрослых здравых родственников остановить вовремя от подобного сумаcшествия опрометчивую женщину(((( Ребенка жаль, которого уже не вернуть.
Путевку наверное в нашей местной фирме брала.
Неважно где брала — голова должна быть на плечах и ответственность ею за своих детей.
Я поражаюсь , привычке,сразу же накидываться на человека у которого случилось ГОРЕ, может ей этот тур подарили, или она очень кропотливо собиралась , случаи смерти очень большая редкость, согласен что может быть есть и вина матери, но люди добрые, а может и не добрые, пусть да же есть ее вина, ну зачем же ее еще больше гнобить и унижать, скажите когда вы ошибаетесь по честному вам помогает исправиться тогда когда вам говорят где твои мозги???Думаю что нет вы еще больше чувствуете вину , а может быть еще и начинаете говорить у тебя у самого мозгов нет придурок… так вот этой момочке можно только посочувствовать и дай Бог пережить ей это горя, осуждающие не судите и не судимы будите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Да о чем речь-то, она даже медстраховку отдала своим знакомым на «хранение» , которая в загранке должна в любой момент быть при себе((((
да я могу понять ваше удивление и возмущение Алена, у нас к сожалению много людей которые живут на авось, которые не могут спланировать и так далее, но вы ж понимаете, что эту женщину кто то воспитывал в свое время, а ее родителей то же кто то воспитывал и элементарно не заложили ответственность в ее сознание, и скорее всего в сознание ее родителей,мне кажется стоит глубже смотреть на ситуацию….
Так я и смотрю глубже некуда, читайте мой первый коммент на эту тему, ну не довоспитали и что из этого, она наверное уже совершеннолетний человек, тем паче в турбюро всегда должны предупреждать, что медстраховка должна быть всегда с тобой и наверняка это и ей говорили, кроме того туристу дается памятка, как себя вести в загранпоездке, какие прививки надо перед отъездом сделать, другое дело, что туристы из России привыкли нарушать правила и законы как у себя на родине, так и за рубежом норовят — она не имела при себе медстраховки — это самое главное и смерть ребенка только на ее совести.
Конечно на ее совести. Думаете, она считает по-другому? Да в любом случае мать всегда будет винить, если с ребенком что-то случилось. Думаю, такие пляски на костях в этом случае неуместны.
Где ты пляски усмотрела — глупая женщина)))
Семья, в которой погибла девочка — из Балакирева.
Советы как надо было чего сделать — это пляски на костях. Заткнись и молись, чтобы с тобой такого не дай Бог не случилось.
Сочувствую родителям погибшего ребенка (((
Здесь никто уже советы не дает , поздно уже — постфактум констатируют не белее того , а молиться тебе надо, чтобы твой засоренный пакостный язык очистить)))
Алена, я думаю в первом посте и в последующих вы просто делитесь своими чувствами , может быть возмущением, может да же негодованием и гневом, просто я в свою очередь был удивлен тем как быстро , можно скатиться в осуждение может я не прав и вы ее не осуждаете, простите…Да очень трудно читать слова заткнись, сама молись, ну правда, я бы пожелал модераторам убирать оскорбительные сообщения, немедленно.
Согласна, что надо убрать все комменты на эту тему. Вообще не надо было это на сайт ставить. При таких «добрых» завсегдатаях.
Редискино хамство надо убрать отсюда и её вместе с ним подальше.
Насколько мне известно мать с детьми поехала в Египет в окружении большой компании из Александрова.
Пока не закончилось расследование, не стоит в смерти ребенка винить родителей.
Редакция сайта , спасибо, что публикуете такие эксцессы , как несчастные случаи с российскими гражданами за рубежом, чтобы российские туристы знали, что не следую правилам проживания и нарушая законы в другой стране, грозит им не только материальными потерями, но и зачастую самой жизнью и своей и своих близких, привыкнув в России вообще не придерживаться никаких правил и живя по принципу — все, что не запрещено, разрешено, им часто приходится пожинать плоды своих своевольных действий.
Мусорные контейнеры возле школ не нужны.
Свинарники надо делать, свиней отходами пищевыми кормить, можно будет тогда в столовой деткам рацион улучшить.
Да навряд ли в тех контейнерах пищевые отходы.Сейчас основной объем ТБО — это одноразовые упаковки…
А почему бы на наших сайтах не провести голосование по управляющим компаниям.
Сайт ГЖИ еще найти надо.
Это какие «наши» сайты имеете ввиду, если сайты администраций, то голосование на них просто пустое дело , именно на сайте ГЖИ это уместно — это ее зона ответственности.
Да хотя бы на этом, после вытрезвителей.
Протрезвеем и проголосуем.
Да на этом ничего не даст, хотя здесь часто редакция проводит всякие голосования, если только для Вашего успокоения, то голосуйте и на этом)))
Не стоит винить родителей в смерти ребенка. За границу везут детей и более маленького возраста и в этом нет ничего предосудительного. Необходимо смотреть в причину смерти и анализировать действия работников отеля.
Думаю, что в Российских отелях персонал, даже чувствуя вину в отравлении, не смог бы отказать в медицинской помощи 3-ёх летнему ребёнку.
Дело в скотском отношении зажравшихся Египтян к российскому туристу!
Или это трагический пример того, до чего доходит коммерческая медицина. Нет полиса — помирай.
Так такой пример и будет жестоким уроком , для тех родителей, которые везут таких крох в исламскую арабскую страну и не считают нужным следовать памяткам, которые выдаются каждому туристу, выезжающему за рубеж, тем паче в арабский мир, если у родительницы не было при себе мед. полиса , то персонал отеля и медики правы и слезные упрашивания о помощи навряд ли смогли помочь.
Странно, Вы постоянно критикуете Огонька за ее стремление формализовать работу городских чиновников с соответствии с действующим законодательством.
А в этом случае медики подошли к ситуации ровно также формально, по закону. И у Вас они правы. Хотя здесь речь идет о жизни человека, а не о тротуарах и прочее.
Вы определись со своими стандартами. А то они у вас двойные.
Кислое с пресным не мешай
Виноваты «не зажравшиеся египтяне» — это во всем мире так , медобслуживание осуществляется для зарубежных туристов по медполису со страховкой и слезные воззвания о помощи без него не смогут быть услышанными, в конкретном случае родительница не имела его на руках, а работники отеля поступили так ,как это требуют правила , а значит правы.
тогда действительно не понятно — почему Вас так возмущает, когда «в своем отечестве» поступают по закону??? Если, например, обязанность по ведению сайта муниципального образования возложена на администрацию, то почему Вы требуете этого от депутатов?
Не о ведении сайта речь в моих комментах шла, а о создании его, в котором могли бы помочь и депутаты и Таня- Огонек в частности, которая стремится во все какие только имеются свободные окна власти — год назад в исполнительную, а теперь в законодательную под брендами безработной или уборщицы — как уже опостылели эти пескари премудрые….., а Вам нет?
Местные власти и законодательная и исполнительная ответственны за всё, что связанно с проживанием налогоплательщиков и избирателей в конкретном муниципалитете.
А доктора давали клятву Гиппократа, в которой ничего нет про медицинскую страховку. А есть только про помощь человеку.
Во-первых не во всех странах ее сейчас дают, во-вторых из 9 заповедей в ней не соблюдается в наше время и половина и в третьих — читайте википедию.