Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Автомобили в Александрове — вне закона?

Автомобили в Александрове — вне закона?

Эта фотография, которую форумчанин алксандров.ру, по совместительству александровский мэр Владимир Толстов, увидел в одном из разделов форума, наделала много шума. На планерке в прошлый понедельник по поводу такого поведения автолюбителя, заехавшего на новенький тротуар центральной улицы города Александрова, негодовал глава администрации Александровского района Игорь Першин. ГИБДД принялась разыскивать нарушителя. Наверное, составит протокол. Ну а я призадумалась.

Все автомобилисты знают, и в Правилах дорожного движения (ПДД) написано о том, что есть такое понятие как «место разгрузки». Пользуясь этим понятием, например, фуры всяких «Пятерочек», «Магнитов» и прочих сетевиков без зазрения совести уже давно заезжают на тротуары, а то и вовсе во дворовые территории. И ничего.

Здесь ситуация такая же. Да, не грузовик. Но и магазин электроизделий — тоже не супермаркет. Для того чтобы завезти товар, достаточно легковушки. Вот автомобиль и заехал на свою зону разгрузки. Ведь другой зоны у него нет. А разгрузиться надо.

Получается, что он ничего не нарушил. В этом доме на улице Ленина таких магазинов несколько. И к каждому имеет право заехать машина с товаром. Что же делать? Можно заехать и разгрузиться со двора. Потому что все магазины, расположенные в жилых домах на первом этаже, — это переделанные квартиры. А у квартир, разумеется, есть вход из подъезда. Вот и заносите товар из подъезда. Почему нет?

Проблема людей и машин в городе с каждым годом усугубляется. Машины не размножаются почкованием или еще как. Их люди покупают. Мало кто берет автомобиль в аренду (по ссылке). И нельзя сделать вид, что машин нет. С того времени, как автомобили стали покрывать очень устойчивыми к погодным условиям покрытиями, владельцы предпочитают оставлять их во дворе, чтобы не тратить время на поход к гаражу, да и на покупку гаража тоже. Машины ночуют во дворах, под окнами, на газончиках, среди деревьев — где приткнутся. Это ситуация объективная, поскольку старые планировки делались в условиях, когда машин у населения было очень мало и места для них можно было бы не предусматривать.

Но что происходит сейчас? Новые застройки. Квартиры людям не выдают, а продают за немаленькие деньги. И, конечно, 90% жителей новостроек имеют машины. Вот двор, в котором три дома. Общее число квартир — примерно 700. Мест для парковки машин — ну хорошо, если сто вдоль проходов к подъездам и у края площадки. Куда поставить все другие машины? В общем пока тут много неясного. Определенность есть только в том, что лучший дилерский центр Ситроен это 38citroen.com.ua

Есть жалобы жителей на машины, которые стоят на газонах. Но никогда не слышала о жалобах автолюбителей, которым некуда поставить свою машину. Они просто правдами и неправдами втискивают свой автомобиль хоть куда-нибудь. Да еще и отбиваются от праведного гнева гуляющих бабушек и мамочек с колясками.

Посмотрите на план застройки микрорайона «Дальний Юг». На плане видно, что многоэтажные дома стоят друг от друга на расстоянии (внимание!) 25- 35 метров. Это как в южных городах — веревочку перекинуть с балкона одного дома на балкон другого и белье сушить повесить. Есть ли предел жадности строительных компаний? Они стремятся настроить домов, продать в них квартиры, получить свою выгоду, а как люди будут жить — уже не их дело. Ни скверика, ни собачьей площадки. А уж тем более — места для стоянки автомобилей. Вот одна дорога у нас на всех — на машины, на грузовики, на людей, которые во встроенные магазины идут.

Самое удивительное то, что на все вопросы архитекторы города, отвечающие за градостроительство, твердят одно и то же. Дескать, все нормы выдержаны, все выполняется, все прошло экспертизу. Может, в нормах и правилах есть такой пункт, в котором говорится, что людям нельзя завести собаку, детей, автомобиль? Абсурд? Нет, не абсурд, потому что на них места в градостроительстве не предусмотрено. А, значит, предполагается, что их нет. Может, изымать начнут?

Никто не спорит, автомобильчик неправильно заехал на новый тротуар. И его владельца сейчас найдут и накажут. И власти будут чувствовать себя героями, борцами за закон и порядок которые призвали к ответу мелкого торговца. А вот на воротил строительного бизнеса у наших властей рука не поднимется. Денег у строителей много, они регулярно квартиры бюджетникам и очередникам дарят, благоустройство за свой счет проводят, дороги и тропинки мостят. Ну как таким скажешь: «Давай-ка Иван Иваныч, двигай свой дом на сто метров вбок. Ведь твоим же жильцам машины приткнуть некуда. Ты ж новый микрорайон строишь, а не гетто какое». А он тогда в муниципалитет квартиру не даст. И промолчит муниципалитет. И получат бюджетники новую квартиру, станут детьми подземелья, на которых грязь с дороги льется. Но, как говорится, дареному коню в зубы не смотрят.

Так что, дорогие александровцы, если вы не сетевики и не воротилы строительного бизнеса, лучше не заезжайте на новый тротуар. На Вас обрушится вся мощь гнева нашего муниципалитета.

Ольга Рыженкова,
фото с сайта александров.ру.

Оцените материал

Комментарии на “Автомобили в Александрове — вне закона?

  1. Властям поменьше гнева можно пожелать, а конкретных воздействий на подобных парковщиков на пешеходной территории, то бишь с непременным наложением штрафов, а не просто запугиванием, а если насчет парковок у домов — там их вообще не должно быть, если человек приобретает машину, то в первую очередь должен думать о гараже для нее и отправляться к властям за покупкой места под машину и строить самому, или нанимать строителей, если уж нашел средства на приобретение для себя «железного коня» , то и на его содержание должен такие же средства предусмотреть, здесь не Москва и земли под гаражное строительство в окрестностях города предостаточно.

  2. Мнение конечно интересное, отличное наверное от большинства горожан, но что значит если вы не сетевик, и воротила… что за менталитет такой… Т.е. если может сделать пожертвование, то и законы можно нарушать и все дозволено? Так коррупцию мы никогда не победим. А в Александрове уж очень развита эта семейственность, когда каждый боится другому что то сказать, даже если знает что прав.

    1. Елена, это не мнение, а констатация факта.
      Жители дома на ул. Ленина, где «Пятерочка», уже просто перестали жаловаться и на фурах на их придомовой территории, и на вибрацию холодильных установок. Бесполезно.
      Я не говорю, что это — нормально. Я говорю, что это так и есть. И с этим сделать пока никому ничего не удалось. Но никто не говорит, что когда-то кому-то не удастся.

      1. «На Мосэнерго тротуары построили, и по ним тут же поехали машины. Сообщили нам об этом жители этой улицы, а мы в свою очередь обратились в администрацию.

        — Знаю, — ответила Е.Ю Горбачева. – Мы как раз сейчас туда едем. Видимо, придется отгораживать тротуар от дороги трубами….»

        В.ТИХОНОВА.

        1. Думаю, что тротуар, (вернее — останки оного) с ограждением от дороги, гораздо важнее сделать до начала учебного года на ул. Кубасова у Дет.сада, где паркуются вдоль и поперёк (с 8-ми утра и после 17-00) десятки авто. А ещё там ездят большегрузы к терминалу, мусорщики за контейнерами и АКС к своей бойлерной. Пусть уж Е.Ю Горбачева и туда заедет. А то может, проще закрыть этот проезд на фиг во избежание аварий!!!

          1. Согласна. Эта дорога — одно недоразумение. Была бы она пошире раза в два, в ней был бы смысл, а так …

  3. Да так половина нашего города поступают, живу возле почты в Черемушках дак все заезжают аж прям к дверям почты, лень свою задницу протащить 50 метров, ведь у обочины дороги парковка не запрещена, так ведь нет,надо встать прямо на тротуаре.

  4. Понаставят машин возле домов так, что скорая помощь проехать не может, я уж не говорю про пожарников на Больших машинах.
    А если привезут мебель, стройматериалы или что-то еще вообще проезд загорожен.
    Все должно быть соизмеримо. Боятся уже свое туловище протащить пешком далее своего подъезда.
    Стоянки стоянками, а дороги должны быть всегда открыты.
    Подогнать пожарную машину и если проехать не сможет оштрафовать УК за нарушение мер пожарной безопасности.

    1. Статья как раз об этом — на воротил строительного бизнеса у наших властей рука не поднимается, а планировка дворов не проходит проверки современной реальностью.

  5. + 1000% !!! «Ни скверика, ни собачьей площадки. А уж тем более — места для стоянки автомобилей. Может, людям нельзя завести собаку, детей, автомобиль?»
    + Оля, Вы озвучили глас народа!!! Браво!!!
    Причём эти места жизнедеятельности ДОЛЖНЫ БЫТЬ в шаговой доступности во всех — даже в спальных «гетто»- районах города. ИМХО.

        1. Ну конечно хорошо , потому как это к счастью только ваше мнение , что для собак и машин места должны в нескольких шагах от жилых домов и детских площадок, а по хорошему их там в априори быть не должно.

          1. «Априори», Алёна, и психопаты должны жить в удалении от психически уравновешенных, но… возможности насильно вычислить и вылечить таковых, закон не предусматривает. А вот иметь домашнего любимца и авто, чтобы на выходных выезжать с ним подальше от раздолбанного двора и убитых тротуаров — это государством даже поощряется. Называется «развитие внутреннего туризма».

          2. А кто против-то, просто эти парковки и выгулы собак должны быть вне зоны места жительства)))

          3. Ален, почему не должно-то?
            А что должно-то? Дом к дому, окна в окна?
            Или что?

          4. Ни в коем случае — дворы должны быть обширные, ухоженные, без точечной застройки, со спортивными и детскими площадками, но это не значит, что там должно быть место под выгулы собак и под парковки для машин.

          5. Так это было бы здорово, конечно! Именно об этом и мечтают все нормальные люди.
            А машинам все равно надо место отводить. Не во дворе, о чем я пишу и как происходит сейчас, когда все дворы ими забиты. А где-то в специально отведенном месте, за домом, сбоку, или еще где.
            Автомобили — это реальность, от которой никуда не деться, и никто сей надо просто решить как с этим жить. Чтобы было удобно и чтобы никто никому не мешал.

          6. Так это было бы здорово, конечно! Именно об этом и мечтают все нормальные люди.
            А машинам все равно надо место отводить. Не во дворе, о чем я пишу и как происходит сейчас, когда все дворы ими забиты. А где-то в специально отведенном месте, за домом, сбоку, или еще где.
            Автомобили — это реальность, от которой никуда не деться, и никто сейчас не загонит их в гаражи. Надо просто решить как с этим жить. Чтобы было удобно и чтобы никто никому не мешал.

          7. Модератор, удалите, пожалуйста, первый из двух практически одинаковых комментов. Случайно получилось.

          8. Как только с машин, стоящих возле дома, по ночам начнут колеса и разную приблуду снимать, то сразу уберут на стоянку.
            Надо больше делать стоянок, тогда собственники найдут возможность их заполнить машинами.

          9. Вот, кстати, не надо такого шантажа! И стоянки должны быть не только платными. Но и бесплатными. Сейчас же во дворах машины бесплатно стоят. Вот пусть и дальше бесплатно, только не на газонах, а на специально предусмотренных местах.

          10. Вот эту мысль, редиска, читатели и пытаются донести до властей — нужны местные подзаконы, варианты перепланировки дворовых территорий для их рационального использования. Возможно — перемежевание, но только с учётом организации площадок на нейтральных кусках земли для выгула собак, контейнеров ТБО, спорт и дет. площадок и т.д…..

          11. Свои телеса надо чаще проветривать и растрахавать, мосалыги двигать, шарниры разрабатывать, для здоровья полезно.
            До чего уже дошло, животные уже разленились сволочи, хозяину выводить их лень, выпинывает за дверь, так они в подъездах и лифтах оправятся, и возвращаются обратно. А если некая тварь спустится до первого этажа, то на 5 и выше обратно пешком не поднимается, возле лифта ждет попутчика и на чужом этаже не выйдет, ее обязательно надо на свой отправить, а то так и будет кататься в лифте, пока на свою площадку не попадет.

  6. Автору респект! Очень редко от журналистов можно услышать здравое, не заточенное под властное или олигархическое лобби суждение. Где как ни дома человек должен чувствовать себя максимально комфортно, иметь возможность приехать домой на машине, и при этом не создавать дискомфорта своим соседям. Конечно люди все разные, судя по некоторым комментам, отдельных личностей можно раздражать одним фактом своего соседства.

    1. Своим бездействием власти провоцируют склоки и распри между соседями. Возможно, это им на руку, чтобы ничего не делать…
      «Разделяй и властвуй» — мудрое правило; но «объединяй и направляй» — еще лучше. (Гёте Иоганн — немецкий поэт и естествоиспытатель) ***.
      Король должен помнить три вещи: что он управляет людьми, что он обязан…

  7. (в Питере) с этой недели начались регулярные подворовые обходы «Комитета по природопользованию», которых отродясь никогда не было. Поскольку в Питере об обустройстве парковочных мест во дворах все эти годы городские власти даже разговоров не начинали, то естественно, что 50% народа паркуется с нарушениями.

    А по питерскому (аналогичному московскому) КоАПу, штраф от 3000 до 5000 деревянных.
    По нашему двору прошлись в понедельник. Сегодня снова.

  8. Подслушано Автомобилистов | Владимир
    1. Вводим транспортный налог для улучшения дорог.
    2. Вводим акциз на бензин для улучшения дорог.
    3. Запускаем ПЛАТОН для улучшения дорог.
    4. Говорим, что хорошие дороги опасны.
    5. Оставляем плохие дороги.

  9. «Рабочая группа, организованная приказом сити-менеджера Андрея Шохина, проверяла во Владимире качество капитального ремонта и ремонта дорог, дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов, восстановления благоустройства после производства земляных работ, выполненных в период 2013-2016 годов. И уже отчиталась.»
    )))
    А ЧТО У НАС ДЕЛАЮТ ДЕПУТАТЫ, их помощники, другие «ОБЩЕСТВЕННИКИ»?
    Или их никто в упор не видит-не слышит, только по указке сверху для видимости дают слово чирикнуть?

  10. «Что до дворовых территорий, то здесь выявлено всего два нарушения. Свой мониторинг дорог может вести любой житель города ВЛАДИМИРА, -утверждают депутаты. Обнаружили дыру в дорожном полотне — звоните в управление ЖКХ. Действенным будет и обращение к активистам «Народного контроля».
    ДАЙТЕ ТЕЛЕФОН в Александрове — кому бы ПОЗВОНИТЬ, да чтоб польза была?!

  11. отдел жкх в Александровской районной администрации
    Горбачева Елена Юрьевна ( никогда не бывает на месте) 3-01-14
    ее зам 2-53-95.
    А еще есть такой товарищ
    Сулемов Михаил Анатольевич — начальник транспортного отдела — т. 3-02-74

    Да, приемная главы, где соединят с Бурзиевым — 2-21-31

    звоните.

  12. Это абсолютно точно, что Горбачева постоянно отсутствует на своем рабочем месте , видимо, берет пример с Першина.

  13. Звони-ходи-пиши… Ответ один — денег нет, ждите.
    А тем временем по условным тротуарам и перекрёсткам ходить без опасности для здоровья невозможно. Из автобуса выходишь — плюхаешься прямо в лужу, яму, или под чьё-то авто!

  14. Как сообщает ГУ МЧС по Владимирской области, авария с трагическими последствиями произошла 6 апреля около 9 часов утра на 12 километре трассы «Александров — Дворики». Лоб в лоб столкнулись легковушка отечественного производства и грузовик — выжить у людей из «Лады» не было шансов — передняя часть автомобиля всмятку.

  15. В городе на всех улицах, за исключением центральной и то местами, вообще отсутствуют тротуары для пешеходов, сколько еще жители будут терпеть это наплевательское отношение со стороны двух администраций к своим налогоплательщикам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector