Новости недели: Сергей Смолев расплатится за своего советника, детские сады Александровского района могут остаться без воспитателей, безудержные водители продолжают парковаться в самых непригодных для этого местах.
Экс-глава выплатит деньги
По сообщению сайта прокуратуры Владимирской области (www.vladprok.ru) решением Александровского городского суда были удовлетворены исковые требования александровского прокурора к главе района Сергею Смолеву о взыскании в районный бюджет 198 тысяч рублей. Этой суммой были оценены услуги доктора технических наук, генерального директора учебно-консалтингового центра «Международный менеджмент, качество и сертификация» Эдуарда Гончарова, ставшего советником районного главы. Услуги заключались в проведении работ, «обеспечивающих создание базы для стратегического планирования социально-экономического развития Александровского района». Но подписанный документ наделял Э.Гончарова публичными функциями главы муниципального образования по обеспечению осуществления органами местного самоуправления района решения вопросов местного значения, а также ряд полномочий, входящих в компетенцию администрации Александровского района, руководство которой на принципах единоначалия осуществляет глава местной администрации. Определением апелляционной инстанции решение суда о компенсации С.Смолевым необоснованных расходов оставлено без изменения.
Детсады могут остаться без воспитателей
Управление образования Александровского района бьет тревогу — с 1 января 2016 года вступит в действие федеральный закон об утверждении профессионального стандарта педагогических работников. Затронет он в первую очередь тех, у кого нет специального педобразования — таких в дошкольных учреждениях района насчитывается 98 человек. Во Владимирской области мы являемся абсолютными лидерами. Для сравнения, в Муроме таких всего трое. Соответственно, людям придется либо уволиться, либо осуществить переподготовку в областном институте развития образования. Две группы для прохождения курсов сформированы, но позволить себе такую «роскошь» могут не все — обучение (за личный счет) обойдется в 27 тысяч рублей. В качестве альтернативы было предложено продумать вариант с прохождением переподготовки через александровский центр занятости. Но он занимается только с безработными гражданами, а значит, сотрудников придется увольнять с работы.
Фельдшерские пункты на селе строить не будут
Заявленную региональную программу по строительству во Владимирской области фельдшерско-акушерских пунктов пришлось свернуть из-за недостатка финансов в областном бюджете. А жаль — из 70 запланированных ФАПов девять должны были появиться в Александровском районе. Как вариант рассматривается возможность организации мобильных ФАПов. Но, по словам главного врача Александровской районной больницы Владимира Анучина, проблему это все равно не решит. Поскольку каким бы красивым ни был построен этот медицинский пункт, работать в нем будет некому. На селе 85% медицинских работников пенсионного возраста, молодых врачей во всем районе всего двое (фельдшер в Арсаках и медсестра в Долгополье). Так что, если уж не удается решить проблему с предоставлением жилья для приезжих медиков, остается надеяться на введение системы распределения выпускников медицинских колледжей и вузов, о которой начали поговаривать на правительственном уровне.
Медосмотр педагогов может влететь в копеечку
Приемка школ перед новым учебным сезоном подразумевает, помимо показа учебных заведений различным надзирающим органам, еще и прохождение медосмотра тех, кто в них работает. Таковых, если брать только педагогический состав, в Александровском районе насчитывается около тысячи человек. Стоимость прохождения медкомиссии для одного человека — 3 тысячи рублей. Сумма выливается весьма солидная. И заплатить ее придется из денег районного бюджета, иначе школы 1 сентября могут, к радости детворы, не открыться. И не заплатить нельзя: российская медицина сейчас перешла на хозрасчетный метод обслуживания населения: кого осмотрел и кому оказал медпомощь врач, за того и получил деньги. И заставить работать бесплатно — невозможно. Главный врач Александровской районной больницы Владимир Анучин предложил уменьшить расходы путем использования для итогов медкомиссии результатов диспансеризации тех
педагогов, которые ее проходили.
Александровские художники — в призерах областного конкурса
Владимирский Союз художников России провел конкурс «На холсте — война», посвященный юбилею Победы в Великой Отечественной войне. В нем участвовали александровские художники, и двое из них стали победителями. Всего в конкурсе участвовало 13 профессиональных художников, представивших 22 работы и 17 непрофессиональных, у которых было 27 работ в стиле живописи и графики. Наш город достойно представили профессионалы Анатолий Демьянов (графика), Юрий Иватько (скульптура), а из непрофессионалов — Александр Варава (живопись) и Елена Ермакова (графика). И с удовольствием сообщаем нашим любителям искусства: в очередной раз наши и именитые художники, и не имеющие титулов получили признание. Рисунок Елены Ермаковой «Весна 45-го», хорошо знакомый александровцам по праздничным плакатам на улицах города, — первое место и приз зрительских симпатий среди графических работ непрофессионалов. Скульптура Юрия Иватько «Призрак давней войны» получила второе место.
Для кого старались?
Во время понедельничной планерки глава районной администрации Игорь Першин возмущенно потрясал смартфоном и демонстрировал всем фотографию автомобиля, смело припарковавшегося на новом тротуаре возле дома № 32 по улице Ленина в Александрове. О безумном менталитете местных автомобилистов вспомнил и главный врач АРБ Владимир Анучин, который сообщил, что пока в больничном городке не поставили заборчик, водители норовили заехать чуть ли не в операционную.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова и Юрия Иватько.
Автор, можете пояснить, что за объект цвета детской неожиданности справа от заметки о художниках?
Может, это вертикал. биде (bidet) для мальчиков?
Автор, видимо, в глубокой задумчивости. Даааа уж,. Нелегкая это работа — из болота тянуть бегемота. Слово — не воробей, а молчание — золото. Сочувствую автору
Курсор на интересующий объект наведите — получите ответ. Или вы так — языком почесать и автора работы поочернять? В областном центре его работу оценили.
Упсссс… Курсор сказал, что сей объект — произведение искусства. Вот ведь! Как ужасно печать искажает предметы.
Оценили в областном центре… «Аргумент» железный.
Ребята, вспомните Колоскова. Вот кто искренне общался со зрителем на понятном языке искусства.Вспомните Его войну. Сравните глиняных призраков и произведения настоящего Мастера. Можете ничего здесь не писать. Просто попробуйте быть честными с собой.
Область оценила — а пипл хавает?
Размещение автопортета на баннерах нашего города, тоже очень интересно характеризует их автора: «Ещё тридцать лет назад философ Жан Бодрийяр писал, что быть подключенным к образу себя на экране, к своей витальности куда важнее, чем ей обладать. Я – на экране, следовательно, я существую. Состояние подключенности к собственному визуальному образу есть доказательство жизни в мире победившего визуального образа. И доказывать это некоторым приходится регулярно.»
Промолчал автор потому, что нет необходимости что-то объяснять воинствующему невежеству. Спасибо редакции, а то Вы даже не знали, как, наведя курсор на фотографию, прочитать подпись к ней.
Низкий поклон просветителям! Теперь как увижу в вашей газете нечто цвета детской неожиданности — курсор опять поможет понять, что предо мной произведение искусства
Вот и правильно. Курсором научились пользоваться. Все прогресс какой-то. Можно еще совет? Посетите окулиста, извините, может, у Вас дальтонизм. И поговорите с учителем рисования каким-нибудь. Лучше японским. Он расскажет Вам как называются различные цвета, которые есть в природе.
Вообще печать (в данном случае небольшое изображение) не могут дать настоящего и полноценного представления о работе. Надо смотреть вживую. На том и сойдемся?
Если бы не подпись, подумал бы что вурдалаки с упырями откуда то вылазят (с Вия срисовано?)
Научились же у нас искусству, придумают название такое «Призрак давней войны», что сказать правду о самом художестве язык не поворачивается, а скажешь обвинят в не патриотизме и оскорблении ветеранов.
Кое-кто, не надо человеков и воинствующих к скульптуре допускать. Порубят, загубят. Дело известное — художника обидеть может каждый. Даже гиганты отечественной литературы, бывало, бились друг с другом, доказывая, что у них война в книге — правдивая, а вот у Бондарева, или Бориса Васильева ненастоящая! Что уж о концептуальной скульптуре говорить.
А ведь прав Человек-то, однако… Неудобно как-то вслух выразить своё отношение к такому «произведению», когда его названием оправдывается любой каприз автора.
Видимо Ю.Иватько так скомпоновал свое произведение и представил зрителям, как из » брюха войны» цвета коричневой свастики выбираются порабощенные фашизмом народы, разрывая оковы, так что здесь всё как раз очень реалистично и никакого тебе супрематизма Казимира Малевича, а вообще-то у художественной богемы всегда есть соблазн желания показать своё произведение в необычной форме, дабы заставить ценителей поразмышлять над ее детищем)))
С чего Вы решили, alena, что Иватько посвятил свою композицию ( из какого она материала-непонятно) событиям ВОВ? По каким визуальным признакам?
Так все признаки в моем посте — это же видно из композиции, а материал может быть разный от гипса до полиэфирной смолы)))
Alena, Ваш пост прочитан мной внимательно. Но где же Вы видите символы фашизма, символы ВОВ, символы народов (!), оковы? Где?!
Нет никаких оснований для оценки этого «произведения» как реалистического. Нет. Выразительный язык здесь далек от реализма.
Ну как же нет признаков — вот они 1) каска и туловище гитлеризма. 2) из брюха этого фашистского идола, опутанного колючей проволокой, разрывая ее c трудом вылезают люди. 3) вся скульптура имеет коричневый цвет — цвет свастики фашизма))) Так что здесь реальность чистой воды и даже абстракцией не пахнет, поэтому и домысливать ничего не надо))))
В конкурсе участвовали 13 профессиональных художников — членов Владимирского отделения СХ России (скульптура, живопись, графика, декоративно-прикладное искусство), представивших на суд жюри 22 работы:
1. Бритова Наталья Кимовна (г.Владимир). Живопись
2. Весёлкин Алексей Геннадьевич ( г.Суздаль). Живопись
3. Гребнева Татьяна Вячеславовна (г.Владимир). Текстиль
4. Демьянов Анатолий Иванович (г.Александров).Графика
5. Иватько Юрий Альбертович (г.Александров). Скульптура
6. Комаров Александр Алексеевич (г. Суздаль). Живопись
7. Лещёв Виктор Леонеидович (г. Владимир). Живопись
8. Пешкин Вячеслав Анатольевич (г.Владимир). Живопись
9. Раскин Павел Яковлевич (г. Ковров) Скульптура
10. Сахарова Елена Алексеевна (г.Владимир).Эмаль
11. Смыслова Анна Ивановна (г. Муром). Графика
12. Хозяшева Людмила Сергеевна (г.Костерёво) Текстиль
13. Холин Дмитрий Аркадьевич(г.Владимир). Живопись
Конкурсная комиссия во главе с
директором департамента культуры Верой Сергеевной Зиннатуллиной
alena, в первую мировую тоже использовали колючую проволоку. Может, это — призраки Первой мировой?
Здесь же нет ни свастики, датировки, ни советской символики… А, может, это — Афган?
Цвет обозначает » коричневую чуму » фашизма
Алёна, специально для Вас высказывание профессионального скульптора.
Реалистическая Школа, так называемый «ортодоксальный» реализм , основное отличие которого есть изобразительная грамотность, реализм, который впитал в себя всё лучшее из наследия всех предыдущих времён и народов в современном мире почти угас.
Образно говоря, «скульптурная» композиция Вашего подзащитного — угольки реализма (((
Но «угольки» еще теплятся — значит не все потеряно в этом направлении изобразительности))))
Хотя меня лично греет сюрреализм Сальвадора нашего Дали.))))
Теплятся. Глядишь, искорка появится. Когда-нибудь.
Ясно теперь, что выбирали лучших не специалисты, а чиновник от культуры. Эмалей, текстиля, скульптур, как и графики было раз-два и обчёлся. Дилетантов же вообще выделили в отдельную категорию. Так что и обсуждать нечего.
Очень точно подмечено — скульпторов было два участника со всей области. Как раз им Зиннатулина и выдала заготовленные поощрения… Борьба в конкурсе была жесткой — два человека на три места. «Область оценила»
Разве у педагогов нет медполисов? Почему они должны проходить медосмотр за счет районного бюджета , пусть это оплачивает медстрахование.
Вы для получения водительского удостоверения проходили медосмотр по полису ОМС?
Но получение водительского удостоверения — это личное дело каждого, а плановый проф.осмотр — государственное. Большинство бюджетников и на больничном-то не сидели за весь год, а медстраху платят ежемесячно. Так не грех и профилактический проф. осмотр провести за эти деньги.
В соответствии с Приказом Минздрава России от 3 декабря 2012 г за №1006н о проведении плановой диспансеризации граждане России, застрахованные в системе ОМС, могут пройти полное обследование, начиная с 21 года. В 2015 году государство обеспечивает бесплатную диспансеризацию гражданам, рожденным в следующих годах — 1997-1994-1991-1988-1985-1982-1979-1976-1973-1970-1967-1964-1961-1958-1955-1952-1949-1943-1940-1937-1934-1931-1928-1925-1922))) Так что, если года рождения совпадают, то вперед и с песнями на бесплатное обследование)))
а районной власти надо выявить лиц подходящих по годам рождения педагогов и не переплачивать за обследование всех)))
Так Анучин про это и сказал.
Это я для мало осведомленного Андрея написала)))
Продолжительность жизни в последней четверти 20 — начале 21 века в Ленинграде — Петербурге составила для мужчин 51.7 лет, для женщин — 58.2
Какой же еще итог может быть если скорой запрещено забирать людей в больницы, а очередь на госпитализацию в некоторые отделения даже в Москве более 300 человек на место. Наконец то дефицит пенсионного фонда стремительно сокращается, а там глядишь и вообще пенсионный фонд не потребуется.
За пять месяцев 2015 года умерло 9 936 человек, что на 156 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года. Речь идет, в том числе, и о тех случаях, когда «скорая» была в пути, и о тех, когда больной прощался с жизнью на руках медиков.
По словам Александра Кирюхина — главы Владим. облздрава — увеличивающаяся летальность — результат повального алкоголизма и табакокурения, а вовсе не плохая работа сотрудников экстренной медицины.
В качестве мер, которые могли бы улучшить ситуацию, в КГИ предлагают ранее разработанную комитетом Стратегию охраны здоровья, опубликованную еще в начале 2014 года. Ее суть сводится к увеличению доли расходов на здравоохранение в федеральном бюджете, полному отказу от платных медуслуг и созданию условий для предупреждения серьезных заболеваний.
Всё постсоветское время в нашей стране усилиями властей создаётся двухуровневая система образования, здравоохранения и т.д. Базовый уровень — для «быдла», т.е. для подавляющего большинства из нас. По минимальным стандартам. Продвинутый уровень — для «элиты», т.е. тех, кому принадлежит основная собственность, и их высший обслуживающий персонал в лице чиновников и депутатов, которые могут позволить себе лечиться и за границей, а не заниматься развитием отечественного здравоохранения.
Вот что за манера такая считать себя быдлом, а? Что, мазохизм в почете? Где Ваше чувство собственного достоинства?Вы думаете, что пользуясь более дорогой медициной, кто-то стал бессмертным? Излечился от диабета? Новые мозги в свой череп поставил?
Вы удивитесь ))) Нет. Но только это можно считать принципиально другим уровнем медицины. Все остальное — антураж. Наша медицина, что отечественная, что самая лучшая зарубежная — в глубокой ж … Все навороты и аксессуары в виде современных аппаратов, лекарств и прочее — это просто понты, ничего не решающие принципиально.
Последним достижением было изведение чумы, оспы и полимиелита. Но зато появились онкология, диабет, сердечно-сосудистые заболевания, опорно-двигательные патологии, спид, атипичные пневмонии и проч. Человечество дряхлеет с молодых лет. Во многом благодаря «медицине».
Почему это работать в новых ФАП будет некому? Дайте выпускникам нашего мед.училища бесплатно по куску земли в деревнях (не всё районным бюрократам жировать), а ссуды на бюджетное строительство оговорите с губернатором.
Ну при таком раскладе дел и я пойду на фельдшера выучусь. Только ж это — утопия.
+ 1000 %, ибо это и есть реальная, а не ТВ-вертуальная поддержка села. При таком раскладе сельский фельдшер, участковый и учитель станут престижными специалистами.
Это в Александровском районе всё кажется утопией — так власти приучали жителей думать в виноградовские времена, даже тротуары в городе были до сегодняшнего дня чем -то заоблачным и несбыточным, но сегодня прошла по ул Ленина и немного уже порадовалась, начало положено, хоть какое-то)))
Вообще-то все именно так в законодательстве по поддержке развития села и написано. И про жилье, и про землю. Не только для медиков, но и для других бюджетников. Надо только все это выполнять на местном уровне. А нашим, как обычно — нахрен не надо. И при чем тут Виноградов? Сейчас никого из его ставленников и рядом нет. Все — орловские, как рысаки. Но как-то не гарцуют. И не в яблоках.
Першин возмущен автомобилем, смело припарковавшемся на новом тротуаре? А чё же он не возмущался, когда М.Горин на клумбе парковался?
Пусть Першин устроит по гор.дворовым территориям рейд с пачкой штрафных талонов ГАИ. Чем больше и дороже авто, тем наглее паркуется на газоне, песочнице, или под балконом соседа.
Першину с его командой надо бы еще продумать как сделать ул Ленина чисто пешеходной зоной без прохождения по ней какого -либо транспорта вообще, этой улице есть альтернатива для транспорта — это ул Первомайская и ул Революции, так что было бы отлично для жителей города и гостей, если бы власти решили этот вопрос.
Почему же только ул. Ленина, а?
А потому, что ул Ленина вместе с Советской площадью это исторический центр Александрова, а во всех приличных городах и европейских в том числе — это как правило пешеходная зона, попробуйте проехать хотя бы по Красной площади)))
Для начала надо на ул. Ленина переселить какие-нибудь приличные службы. А то у нас там что — полиция да суд. Типа самые главные это организации в городе.
На Красной площади вон — Кремль с президентом, памятники архитектуры. А тут — два хоть каких-то приличных старинных здания в прядок привести не могут. Богодельню хоть ладно, РПЦ отдали, отремонтирует скоро. А бывшая прокуратура? Так ведь и развалится!
Какая уж тут пешеходная зона (((((
Да и объезды какие-то очень узкие.
Сказала бы я что узкое, да нет желания очередной гнев редисковый вызывать)))
Исторический центр города — это Александровский кремль.
Александров стал именоваться городом с 1778 г, что я и имела ввиду, когда упомянула о его историческом центре, а Александровский кремль существует и является историческим центром Александровской слободы с 14 века.
Александровский кремль был построен не в XIV, а в XVI веке. Александровская слобода располагалась вокруг него и вряд ли уходила далеко за границы речки Серой. Вряд ли в то время была заселена местность по которой теперь проходит улица Ленина. а значит историческая часть города — это действительно Александровский кремль. То, что Александров стал именоваться городом двести с небольшим лет назад — тоже не верно. Сколько лет Москве или Переславлю-Залесскому как городу?
Ну да, Экскурсоводы в Слободе говорят, что во времена строительства, на противоположной стороне реки были мастерские по обжигу кирпича.
Но кузницы, вроде как находят в районе Советской площади и ул. Ленина. Так что ул. Ленина — может считаться исторической частью. Может, не такой, как кремль, но все равно.
А вообще, зачем делать пешеходную зону? Гораздо интереснее парк. Наш парк очень красивый и ландшафтно богатый. Рельеф, водоемы — мечта любого ландшафтного архитектора!
А затем, чтобы редиска по ней бегала до парка и там его благоустраивала и в чистом водоеме купалась)))
Кое-кто, источники информации в студию, по которым Вы сделали заключение, что Александров стал называться городом не с 1778 года)))
Алена ))) не догадалась. Если так, то запишите меня в сторонники пешеходной зоны! Я — за!!!!!!!!!!!!!!!!!
Интересно, а незаконно выданные СИСом премии когда возвращать будут?
через суд никогда не будут, т.к это не предусмотрено законом
Ст. 137 Трудового кодекса
Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
__________
Руководитель может обратиться с просьбой вернуть добровольно
То , что в местном бюджете предусмотрена такая статья, как поощрение премией, работающих в муниципальной власти на постоянной основе, вообще абсурд, иначе не назовешь, поощрять работников от власти уместнее было бы вышестоящим органам — региональным или федеральным, а то всё это смотрится как шоу — собрались и коллегиально решили выписать самим себе премию))))
Тем паче в этом конкретном случае они явно не заслужили премий вообще.
Тем не менее это в рамках действующего российского законодательства. Закон, который надо исполнять. Вот все депутаты его и исполняют. А изменять законы и писать новые — это функция Госдумы.
Я против вообще каких-либо премий чиновникам. Если они их получают, то это хоть и по закону, но не по справедливости. Как во многих областях жизни.
Редиска, уж перестала бы ты наконец смешить здесь публику своими «познаниями» — во власти местных депутатов при формировании и утверждении бюджета исключить такую статью о премировании властей из местного бюджета и эта премия, о которой здесь речь, никогда бы не стала достоянием общественности, если бы не опала Смолева. Конечно, выбирая «карманных» депутатов, подобных Тани-Огонька, ждать какой-то пробудившейся сознательности у народных избранников не приходится.
За премию Смолеву и другим проголосовали депутаты на Совете в присутствии общественности и прессы. Это так, для информации. Лично тебе. Все остальные уже 2 года как в курсе.
Ты оказывается не только по слабой памятью, но еще и слепая, читать комменты еще не научилась, прочитай хотя бы что ты набила в предыдущей своей реплике — точно даже в группу поддержки для Тани-Огонька не годишься)))
Недаром говорят, что есть редиска, которая хуже горькой редьки — на сайте это типичная представительница такой)))
Аленушка, Аленушка,
Алена сероглазая
Ты сказки мне, Аленушка,
Рассказывай, рассказывай.
О тридесятых странах,
что все в родной сторонке,
Всю жизнь я слушать стану
Тебя, моя Аленка.