Новости жизни Александровского района: угнанный в Тюмени самолет приземлился возле Струнина, муниципальное предприятие побороло борщевик в центре Александрова, жители сельской местности пожаловались на городских врачей.
Авиарейс Ишим — Дарьино
Пока областной центр налаживает авиарейсы с северной столицей, вблизи города Струнино на однополосном аэродроме коттеджного поселка «Дарьино» приземлился спортивный самолет Gardan GY-80-160 из города Ишим Тюменской области. Причем сделал он это неожиданно для аэродромных сторожей, поскольку разрешения на посадку не запрашивал. Прилетели на нем всего два человека, причем на самолете, который считается похищенным. Бросив все документы, пилоты-похитители отправились в Сергиев Посад, где отдались в чуткие руки сотрудников УФСБ по Московской области. После выяснения всех обстоятельств угонщиков отправили домой, но по факту угона самолета организована доследственная проверка.
Кто починит крышу?
В селе Большое Каринское течет крыша на здании, в котором располагаются сельский клуб и почтовое отделение. Вроде бы, простой вопрос о ее починке вызывает у администрации Каринского сельского поселения затруднение. Поскольку размещаются эти учреждения в здании церкви Иоанна Предтечи, из которого клуб и почту уже попросили съехать. Но съезжать им пока некуда. Земля под строительство нового клуба хотя и отведена, да вот готовый проект ожидается лишь через две недели. Не ремонтировать крышу нельзя — поскольку вода течет сильно, и есть опасность, что проводка «коротнет». И ремонтировать тоже нельзя, поскольку хозяин здания — Департамент культуры Владимирской области, и расходование средств из бюджета поселения будет как нецелевое финансирование. А если к нему обратиться, то это может ускорить выселение организаций из здания, которому планируется вернуть его изначальное предназначение. Получается замкнутый круг. В районной администрации пообещали подумать, как его разорвать.
Селяне жалуются на медицину
В администрацию Александровского района обратились жители сельской местности с просьбой урегулировать вопрос с приемом их лечебными учреждениями города Александрова. Мотивируют они свою просьбу тем, что имеют место быть случаи отказа приема людей, которые приезжают в больницу издалека. Главный врач АРБ Владимир Анучин пообещал определить фиксированный день приема специалистами селян, но сообщил, что это отнюдь не означает, что их не примут в другие дни. А главный врач детской больницы Людмила Жильцова сообщила, что установить такой единый день для внезапно заболевших детей она не может, а потому больница будет принимать больных в любой день «хоть ближних, хоть дальних». Ну, а чтобы претензии пациентов были более обоснованными, главврачи сообщили, что в регистратурах теперь установлены аудио и видеофиксаторы, которые зафиксируют любые проявления некорректного поведения как со стороны больничного персонала, так и со стороны пациентов.
Борщевик уничтожили с помощью спецтехники
На одной из понедельничных планерок в районной администрации глава Андреевского сельского поселения Лидия Беляева рассказала о бесперспективной борьбе с борщевиком, а глава города Александрова Владимир Толстов посетовал, что это растение уже окружает даже музей Марины и Анастасии Цветаевых, находящийся в центре города. Для гостей XXXIV Цветаевского фестиваля поэзии, который проходит на этой неделе в Александрове, такое соседство ни к чему. Поэтому за зачистку окрестностей музея от борщевика накануне фестивальных дней взялось муниципальное унитарное предприятие «Горстройзаказчик». Его руководитель Дмитрий Верхов рассказал, что для того, чтобы не допустить попадания на кожу работников предприятия вызывающего ожоги сока растения, борьба с ним велась механическим способом — с помощью спецтехники. А весь полегший на поле брани борщевик был вывезен на городской полигон ТБО. Сотрудники Цветаевского музея на высвобожденном от зарослей месте планируют сделать мемориально-зеленую зону. Если только хватит средств.
Предвыборная халява в Струнине
Близость грядущих выборов дает о себе знать. Самые первые случаи начала предвыборной борьбы в Александровском районе зафиксированы в Струнине, где некие лица раздавали некую гуманитарную помощь многодетным семьям. Глава районной администрации Игорь Першин предупреждает, что если такая помощь идет от органов власти, то есть четкое понимание кто, кому и когда ее раздает. Ну, а если вам внятно не могут ответить, с чего вдруг такая манна небесная, то не забудьте посмотреть срок годности продуктов и помните, что «скоропорты» (колбаса и йогурт) в гуманитарной помощи вообще не должны присутствовать.
Соб. информация,
фото с www.lifenews.ru.
А у нас разве есть городской полигон ТБО ? Тогда почему мусор после проведения городских субботников некуда отвезти без оплаты его утилизации?
Горстройзаказчик так же платно вывозит мусор, который образовался от его деятельности ( данном случае от расчистки), на полигон в Машково, на период субботников в конкретные дни в администрации выдавались бесплатные талоны на вывоз мусора от субботников
Вот только жителям об этом не сообщили! Значит Першин-пескарь ещё и «свой» народ обманывал, требуя его оплаты ?!
Кстати, почему в остальное время года т.н. «ГОРОДСКОЙ» полигон ТБО не принимает на льготных условиях городской мусор?
что-то не понял, вроде борщевик нельзя уничтожить простым скашиванием?!))) люди льют раундап годами, чтобы сжечь его, а тут — скосили и решили (?!) устроить зеленую зону))
Насмешили ))) Раундал борщевик не берет, а бульдозер — запросто.
Так и есть. Знаете поговорку — против лома нет приема.
Борщевик — кормовая однолетняя культура. А однолетник вывести — дело проще простого. Надо просто косить. Причем так, чтобы семена не успели созреть и осыпаться на землю.
И не надо химией почву травить. Сами потом отравимся!
Мне кажется что я даже знаю кого им нужно кормить.
А где ФАПы?
Губернаторша заверила что в каждой деревне уже есть свой медицинский пункт вместе с фершалом
Если гуманитарная помощь идет от органов власти, то всем и так понятно что ее раздает ЕР, только она в нашей местности находится при власти.
Надо же оказывается этим горе-пилотам было известно о имеющемся аэродромчике в «Дарьино»)))
Да любой дремучий тюменский пилот, знает, что в Дарьино есть аэропорт!
Интересно откуда?)))
А мне интересно. Этот самолет из Ишима в Дарьино без дозаправки долетел?
Может, это замаскированный Боинг какой, или очередная модификация СУ-шки?
Он же с несколькими посадками летел. Наверняка дозаправлялся. Только вот почему до Дарьино было все нормально и никто его не хватился? Может проверяли противоздушную оборону страны? И тест она не прошла?
Читала, что еще в советские времена немец Руст приземлился на легкомоторном самолете прямо рядом с КРЕМЛЕМ в Москве и его никто не остановил через перелет границы , а внутри-то страны летай как хочешь, если на высоту не забираться)))
А я смотрел по тв)))))) И офигивал))))))))) Думаю,что тогда это все таки была диверсия, для компрометирования некоторых лиц. Ведь после этого случая много народу поснимали. А потом почему-то развалили , если не ошибаюсь, 3 (или 4, в номерах ошибусь, так как номерация секретная))))) кольцо обороны ПВО г. Москва. Потому как с одной стороны легкомоторный самолет заметить на радаре сложно, воспринимается как стая птиц, тем более если высота полета ниже 100 метров, но спецы с западного района ПВО его засекли, и присвоили номер на радаре, на запрос он не отвечал, и так и не известно, вылетал ли перехватчик или нет. Но скажу точно любая цель без ответа «свой» ,считается чужой, далее цель анализируется по маршруту , удаленность,высота, траектория. Сопоставляется с данными другой РЛС , делается запрос по радио с предполагаемым бортом, поднимаются перехватчики.
А по этому случаю думается, что дело табак. Появились какие-то частные аэродромы, где на большинстве просто-напросто бардак. Любая единица должна взлетать, только с разрешения диспетчера, и только по согласованному маршруту. Даже такая легкомоторная. Но думается , что там не то что диспетчера -то нет, но и диспетчерский журнал потом заполняется самими пилотами, и охрана видать там тоже отсутствует. В смысле нормальная охрана. Так как аэродром это режимный объект, даже для малой авиации, а там шастают все кому не лень.
Я тоже помню этот шок с Матиасом Рустом. Скандал был страшный. Его арестовали, но потом отпустили вроде.
Что касается современных аэродромчиков, то, насколько это правда, но знакомые пилоты-легкомоторники говорят, что они перед полетами получают разрешения. Тут прилетали какие-то бизнесмены в район на вертолете. Так пилот запрашивал у кого-то там в наушниках разрешения на взлет. Сама слышала.