Вы здесь
Главная > Город > Новости > Помни, водитель — ты тоже родитель

Помни, водитель — ты тоже родитель

Новости недели: дети напомнили водителям о правилах движения, жители Александрова подали иски в суд о ненадлежащем обслуживании домов, руководство ОАО «АКС» прогнозирует закрытие единственной общественной бани района.

Дети напомнили взрослым о ПДД

Не первый год в александровской школе № 4 существует кружок «Юные инспектора движения». Под руководством Натальи Александровны Глазуновой и Луизы Валентиновны Ереминой школьники не только сами изучают Правила дорожного движения, но и помогают не забывать их водителям со стажем. Очередная акция, которую провели юидовцы со своими наставниками и инспекторами ГИБДД, состоялась у сложного перекрестка возле Стрелецкого моста. Во время этой акции инспектора ГИБДД своей полосатой палочкой приглашали водителей припарковать свои машины на обочине. А юные инспектора подходили к ним и просили быть внимательнее во время движения, особенно рядом с пешеходными переходами, которые находятся возле учебных заведений. Свои слова они подкрепляли заранее приготовленными письмами-обращениями, некоторые из них были в стихах. Надо отдать должное выдержке водителей, которые доброжелательно относились к таким внеплановым остановкам и обещали школьникам соблюдать Правила дорожного движения.

Жители Александрова — за круглосуточную горячую воду

По информации руководителя управляющей компании «Жилтрест» Ольги Петуховой, жители нескольких домов в Александрове предъявили иски в суд о ненадлежащем обслуживании домов. Их не устраивает то, что горячая вода в квартиры не подается ночью. Признавая правомерность требований истцов, суд уже несколько раз оштрафовал УК на 40 тысяч рублей. В свою очередь «Жилтрест» уведомил поставщиков, что выставил иски по факту ненадлежащей поставки коммунального ресурса. Возможно, результатом будет то, что горячая вода, наконец-то, будет подаваться в нашем районе круглосуточно.

Передела рынка услуг ЖКХ не предвидится

По сообщению первого заместителя главы района Расула Бурзиева, управляющие компании района, не прошедшие лицензирование, будут стараться получить эту лицензию вновь, и их шансы на это достаточно велики. Причиной неполучения лицензии с первого раза стало недораскрытие УК данных. Представляется, что ситуация в значительной мере будет ясна в течение этой недели, когда будет готов доклад руководства района в областной администрации.

Бани больше не будет?

По данным руководства ОАО «Александровские коммунальные системы», задолженность предприятий города и района, в названии которых фигурирует слово «муниципальное», составило за год 5 млн. рублей. За долги в размере 1,720 млн. рублей отключен от пара и ГВС городской банно-прачечный комбинат. МП «Горстройзаказчик» имеет непогашенных долгов перед АКС на сумму чуть менее 1 млн. рублей. Само МО город Александров не заплатило за отопление 1,550 млн. рублей. Перспективы получения денег от банно-прачечного комбината руководство АКС оценивает как нулевые. Следовательно, и перспективы возобновления работы бани в ближайшее время весьма сомнительные.

Без сторожей нет ремонта

Программа капитального ремонта (которую в народе характеризуют словосочетанием «шесть пятьдесят») работает. В городе Карабаново по этой программе отремонтированы крыши двух многоквартирных домов. По сообщению карабановского главы Натальи Помехиной, жители довольны. Правда, для этого им самим приходилось сторожить материалы для ремонта, чтобы их не растащили. А представителям управляющих компаний тщательно проверять работу исполнителей подрядных работ.

Семена на рынке продавали нелегально

По сообщению пресс-службы Управления Россельхознадзора по Владимирской области, в ходе проведения рейда за соблюдением законодательства РФ в области семеноводства при реализации семян овощных и цветочных культур с 20 по 25 апреля на Александровском городском торговом рынке инспектором отдела семенного контроля и качества зерна были выявлены нарушения. Физические лица и индивидуальные предприниматели реализовали пакетированные семена овощных и цветочных культур, сорта которых не включены в Государственный реестр селекционных достижений, допущенных к использованию. Выявлена реализация физическими лицами лука-севка с указанием названия сорта без документов, удостоверяющих его сортовые и посевные качества. По данным фактам нарушений составлены протоколы по ст. 10.12 КоАП РФ. Так что покупая семена на рынке, будьте бдительны и требуйте сертификаты у продавцов.


Александровские джигиты

На состоявшихся в мае Пятых всероссийских соревнованиях по джигитовке на кубок памяти Елисеева в Волгоградской области команда конно-спортивного клуба «Александровская слобода» заняла второе общекомандное место. Примечательно, что приезжие мастера джигитовки, которые забавляли александровцев на стадионе школы № 3 в День города, заняли в этих соревнованиях лишь пятое место. Первыми наших победителей с этим успехом поздравил атаман Александровского казачьего войска Александр Козинцев во время фестиваля «Славянская ярмарка» в ККЗ «Южный». А в понедельник к нему присоединилась и районная администрация, пригласив участников команды на планерку для вручения грамот.

Эдуард Егоров, Ольга Рыженкова
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Помни, водитель — ты тоже родитель

  1. Погасить долги всех МП в Александрове — это прерогатива двух незабвенных администраций — пусть берут кредиты и флаг им в руки и не о каких закрытиях бань и тому подобное вообще речи не должно идти, а остатки администрации Александрова вообще перевести под одну крышу к районной, чтобы долги по отоплению не копили, незачем лишнее помещение на бюджет вешать, тем паче в здании на Красной молодежи можно с лихвой большие кабинеты давно перестроить и разместить там всех оставшихся в МО , будет еще один повод убрать лишние штатные единицы, а они там есть без сомнения, начиная с той же Равиной и заканчивая Малашиным .

    1. Да есть у города свое помещение — целый этаж офисного здания по соседству. Их сейчас очередной раз сократят и тогда они с комфортом туда вселятся. Не надо даже районную администрацию теснить.

      1. Да надо бы потеснить — во-первых там срочно надо сокращать , хотя бы этих двух, названных выше, а во-вторых зачем в лишних помещениях отопление оплачивать , если по хорошему , то и Глава района мог бы с большим успехом руководить объединенным корпусом районных и городских депутатов и идентично всех глав МО района вввести в штат районной администрации в качестве заместителей главы районной администрации с единым районном бюджетом.

    2. Спешу Вас, Алена, обрадовать. И Равину, и Малашина сократили еще в предыдущее сокращение.

        1. Вот и я сомневаюсь, а было- ли? Сокращение скорее всего — это перевод в районную администрацию, этим обычно заканчивается подобное)))

        2. Редиска дезинфу вбросила — на сайте городской администрации, как был Малашин, как руками водил в транспортном отделе, так там и поныне числится, правда Равину там в ее «потребительском отделе» не обнаружила, так и Данилова, как таковая тоже отсутствует в своем комитете. Создаётся впечатление , что их пёс цепной» совсем нюх потерял , плохо сторожит общую конуру, видимо в очередной отпуск собирается — надо же потратить, что за год своей сторожевой службы добыл)))

          1. Алена, я Вас просто не понимаю вообще. Вы так критикуете администрации. Неужели Вы верите тому, что написано на городском сайте администрации? Он не обновляется очень редко. А сейчас и вообще перестанет обновляться, поскольку специалиста по этой части тоже сокращают. Администрация вообще скоро сократиться до 2-х человек. Мэр и по полставки водителю и уборщице.

  2. Зря жители в Карабаново взяли на себя функции сторожей, за разворованные материалы понесли бы убыток подрядчики — это их зона ответственности.

    1. Зона ответственности — подрядчика, а крыша будет течь над жителями. Поэтому жители и стерегут. А что еще делать? Они же знают своих земляков.

      1. Дело не в этом , ответственность подрядчика — это материалы и их сохранность и качественная работа, используя эти материалы — зачем жителям еще и на себя функции охранников брать за нерадивых подрядчиков, которые не обеспечивают сохранность своих средств производства, а разворуют , значит за свои денежки подрядчики будут приобретать всё вновь — вот и всё.

        1. Да затем, что иначе материалы стырят и крыши не будет. Им, жителям, пофиг кто что кому должен. Им нужна крыша. Они-то материалы посторожат. Но и морду при этом совершенно незаконно, но эффективно набьют ремонтникам, если что не так. Народный контроль по-карабановски в действии. Думаю, с этой конкретной крышей все будет хорошо.

          1. Как же любят в этой стране свою ответственность на дядю спихнуть и трава не расти, поэтому всё через пень- колоду и получается)))

          2. Как раз в этом случае, думаю, все будет как надо. Люди, которые нарушают закон, очень хорошо чувствуют, где это пройдет, а где нет. Меня этот случай радует тем, что жители как-раз не спихивают ответственность на дядю, а берут ее на себя. Не важно, прописано это в законе или нет. Им же никто не может сказать — идите отсюда, нечего вам стройматериалы охранять. Я очень приветствую карабановцев в этом конкретном случае! Молодцы.

          3. А я нет — каждый должен заниматься своим делом и не перекладывать на чужие плечи свои заботы и свою ответственность, а то нашли сторожей бесстатусных, пусть сами заботятся о материалах с которыми собираются работать, а в случае их кражи отвечают за это своими финансами.

          4. Пусть. Так и скажите им, когда они будут Ваш дом ремонтировать. Может, и постерегут.

          5. Сторожить материалы подрядчика точно не будем — я в этом уверена)))

  3. В Александрове, как обычно, Россельхознадзор мышиной возней занимается, что больше нечего проверять, кроме семян лука-севка на соответствие его названию, а на предмет овощей и фруктов на нитраты , или еще хуже на гербициды пусть покупатели на своих желудках проверяют — так выходит)))

  4. «УК«Жилтрест» уведомил поставщиков, что выставил иски по факту ненадлежащей поставки коммунального ресурса!» За это им — БРАВО!!! Хоть кто-то за народонаселение Александрова постоит. А ведь это функции руководитеелей по жизнеобеспечению района, как собственно и работоспособность, а так же общедоступность социального объекта — бань!!!!!

    1. Это они лицензию на деятельность зарабатывают, а раньше и ухом не вели в этом направлении, но несомненно это и функция властей в том числе)))

      1. Это точно. Раньше жители считали такое положение дел в порядке вещей. А теперь народ становится грамотным, документы читает и права предъявляет. В суд не стесняется обращаться. Вот дело и сдвигается с мертвой точки. Эти коммунальщики и начальники УК только и успевают раздраженно повторять «умные какие все стали». Да, поумнели слегка, и всех за дураков держать уже трудновато.

        1. Если уж на то пошло, то жителям должно , было хватить одного — написать об этой проблеме в свою УК, а не по судам ходить и время терять, а вот УК обязана разрешить возникшую проблему с АКС, подключив сюда и обе александровские администрации — вот тогда это будет правильно и вполне законно.

          1. Все. Туши свет, бросай гранату. А то жители не знают, что все их жалобы лежат и пылятся без какого-либо внимания. И никто за это бездействие не отвечает. Законно, это да, но законов много, кто же их все может выполнять?

          2. А остальные УК Александрова лицензии на свою деятельность отрабатывать не собираются? У них всё прекрасно, а жители счастливы и без горячей воды в домах. )))

          3. ))), не расстраивайтесь все, имеющие в городе централизованную подачу гор.воды в одинаковом положении вне зависимости к каким УК и ТСЖ принадлежат)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector