Новости недели: редакция газеты «Уездный город А» переехала в новый офис, александровский роддом закрыли на профилактику, объявлен список тротуаров для ремонта.
Новый офис: два в одном
Редакция газет «ВДВ Александров» и «Уездный город А» уведомляет о своем переезде. Не беспокойтесь, уважаемые читатели, мы остаемся в том же офисе по тому же адресу: ул.Институтская д.6/5, на том же третьем этаже. Единственное, что из офиса № 305 мы переехали в офис № 314, где находится наша оперативная полиграфия. Теперь в одном помещении располагается газета, в которую вы можете подать объявление, и типография, где вы можете заказать себе бланк, листовку или визитку.
Россия увидела александровский долгострой
23 мая на телеканале «Россия-2» прошла программа «Задай вопрос министру». Свои вопросы телезрители могли задать министру спорта РФ Виталию Мутко. Один из участников интернет-портала Sportbox.ru Алексей задал министру вопрос о спортивном долгострое на Черемушкинском поле в Александрове. В качестве ответа был показан ранее снятый телеканалом сюжет, в котором приехавшая в город корреспондент разузнала о готовности коммуникаций и намеченной на середину осени 2015 года сдаче объекта. Так-то оно так, но почему все же его так долго строят?
Александровский роддом закрыли планово
С 25 мая александровский роддом закрыт на ежегодную плановую санитарную обработку всех помещений и инструментария для предотвращения гнойных септических заболеваний. По словам главного районного врача Владимира Анучина, на две недели его закрытия будет расписана маршрутизация беременных, которых будут принимать роддома в Кольчугине, Владимире и Сергиевом Посаде. В какой из них отправится будущая мамочка — это определит дежурный гинеколог в Александрове в зависимости от состояния роженицы.
Где обновят тротуары?
Начальник МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства» Елена Горбачева сообщила, что на прошлой неделе были «проторгованы тротуары» по городу Александрову, и после заключения контракта с победителем начнутся работы на Красном переулке (район Больничного городка), улице Ленина (самые разбитые фрагменты) и в районе Мосэнерго (от улицы Лесная до улицы Мосэнерго.) Большие нарекания есть и к мосэнерговской дороге для автомобилей. Елена Горбачева сообщила, что в ближайшее время будут объявлены торги на полученные из области 9 миллионов рублей, которые предназначены на асфальтирование улиц, в том числе и в районе Мосэнерго.
Укушенному змеей вакцину не ввели
Ситуация в местной медицине стабильная. Неизменны: нехватка врачей, скудость средств на ремонт помещений (к примеру, «съехавшей» крыши больницы в Карабанове) и сезонный травматизм дачников электроинструментами. Не менее константны обращения жителей в «скорую помощь» по сущей ерунде и в высокие инстанции по ней же. Жители обращаются к врачам для снятия клещей (5-6 раз в сутки) и ликвидации укола вязальной спицей. Главный районный врач Владимир Анучин советует населению посмотреть методы борьбы с клещами в Интернете, а уколотый спицей палец обработать зеленкой и замотать бинтом, а не жаловаться Президенту России на нерасторопность врачей. Врачи оказывать помощь не отказываются, но стараются оказывать в первую очередь помощь тем, кому она более нужна. Например, человеку, которого укусила гадюка. Впрочем, в этом недавнем случае укушенному змеей вакцину вводить не стали, поскольку у него не было интоксикации. Хорошо, что всё обошлось!
Сознательным — уважение, несознательным — полиция
С начала весенней призывной кампании из Александровского района было призвано 42 сознательных человека. А для несознательных военный комиссариат объявил акцию «Призывник». Итог субботнего рейда с полицией: пройдено двадцать адресов, четыре уклониста доставлены на призывной пункт, еще с четырьмя родителями проведена «душещипательная беседа». Чтобы впредь такой суеты было поменьше, военный комиссариат совместно с Управлением образования озаботились поднятием боевого духа у старших школьников — 226 десятиклассников во время военных сборов увидели изнанку военной жизни и смогли пострелять из «калаша». По словам начальника отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Александров и Александровскому району Михаила Новикова: «Все в восторге!»
Конкурс перевозчиков переносится
В очередной раз переносится конкурс на пассажирские автоперевозки в Александрове. Заявления, написанные пассажироперевозчиками в прокуратуру, ФАС, вызвали проверки и разбирательства, в ходе которых выявлены нарушения конкурсной документации в сфере закона о защите конкуренции. Конкурс назначен на 3 июня. До этого времени компетентные органы будут разбираться с ситуацией и, возможно, александровским властям придется исправлять нарушения в Положении о конкурсе пассажироперевозок. И тогда конкурс отложится на неопределенное время.
Почему не работает городская баня?
С 19 мая остановлена работа бани в городе Александрове. Народ хочет знать причину и обращается в различные властные инстанции. Чтобы вопрос не замылился, на понедельничную планерку в районную администрацию пришла за разъяснением помощник депутата Законодательного Собрания Владимирской области А. В. Нефедова Татьяна Ростовикова. Ей, а заодно и журналистам, удалось прояснить банальную причину этой остановки — в связи с образовавшейся задолженностью у ОАО «Александровские коммунальные системы» «по пару и горячему водоснабжению». И.о. главы районной администрации А.Маркин: «АКС» подали исковое заявление порядка двух месяцев назад. Сегодня подготовлено мировое соглашение, направлено во Владимирский арбитражный суд. Юристы поехали туда. Надеемся, что приедут оттуда с добрыми вестями". Так что будем ждать этих вестей.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Очень хочется, чтобы асфальтировали не только центральные улицы, но и тротуары на улицах 1-я Крестьянская, Институтская (от Дилекса До светофора у СУ 13), ул. Перфильева. Это улицы, по которым ходят люди на электричку и дети в школу. Тротуаров вообще нет.
В Александрове все тротуары надо асфальтировать и как можно быстрее — всё в разрухе полной и ул. Институтская вся в критическом состоянии, а не только от Дилекса до Су13, ул. Ленина не лучше — пешеходные тротуары на ней все разбиты, а Горбачеву почему-то заклинило на Мосэнерго , что там кто-то из администраций по ней каждый день топают?)))
Если они будут пешеходные дорожки делать так же, как они автомобильные дороги картами «ремонтируют» — то лучше не надо. Заплаток наставили, а дыры осталиль.
А им -то что, их никто не контролирует, как они эти дороги ремонтируют, Горбачева, судя по всему, на это и рассчитывает — на тротуарах заплаток наставить, ведь никто по серьёзному не спросит и к ответственности не привлечет )))
Но вообще-то должна быть гарантия на работы. Да и контроль тоже должен быть.
Это должно так быть, но не в этом городе)))
Анучин уже не желает и клещей из народа выдергивать — сами говорит ковыряйтесь и заразу под кожу при этом вносите тоже сами, а если что, потом на интернет спишем — ничего себе заявки городского эскулапа)))
Баня больше работать никогда не будет.
Павлов Максим новый директор должен 1,9 за пар ОАО АКС и обязан вернуть заем частному лицу в размере 5 000 000 рублей. Через два месяца они будут признаны банкротами. Дальше продажа Банно-прачечного комплекса.
Все в сад! А Бурзиев как был баран, так и остался им. !
Что Першин, что Бурзиев — бывшие мусорщики — рожденный ползать, летать не может)))
Да кто от их летать-то просит?
Хоть бы ходить научились …
Абсолютная истина!
В Черёмушках неожиданно не стало горячей воды!!! Говорят, что отключили котельную за долги по электроэнергии. Почему без предупреждения жителей, господа руководители александровского района???
:-( И в баню не пущают — будем вшей разводить….
«Оборзевший энергетик» получил намек гранатой
Почти на два часа была перекрыта улица в Сергиевом Посаде: саперы обезвреживали «подарок», преподнесенный бывшему владельцу холдинга «Энергострим»
22 мая оперативные службы Сергиева Посада были подняты по тревоге: на ворота особняка, принадлежащего супруге бывшего совладельца холдинга «Энергострим» Юрия Желябовского, кто-то подвесил на розовой ленточке боевую гранату Ф-1. Напомним, господин Желябовский, которого президент Путин назвал «оборзевшим энергетиком», — фигурант двух уголовных дел о мошенничестве и числится в международном розыске.
Прибывшие полицейские эвакуировали супругу и тещу Желябовского, оцепили улицу Покровскую, которую в народе называют «посадской Рублевкой», и попросили жильцов не выходить из дома. «Лимонка» была подвешена лишь на ленточке и при любом неосторожном действии могла взорваться. Примерно через два часа саперы обезвредили «подарок» и отправили его на экспертизу.
Вводит в заблуждение еще и факт отключения гор. воды с 12 ночи и до 6 утра — на каком таком основании АКС усмотрело для себя право подавать воду в дома не круглосуточно.
Ну, у нас же типа экономия! Городское освещение ночью выключается, вода тоже (причем так всегда было) — типа народ не замечает и молчит, значит, можно
Тарифы для оплаты гор. воды для населения рассчитаны для круглосуточного потребления и поэтому таким образом АКС ворует деньги у потребителей, а молчание жителей не освобождает это предприятие от соблюдения закона и ответственности за свои противоправные действия.
Поступило сообщение,что с вечера 3 июня нет гор. воды по ул.Маяковская в районе почты. На вопрос,заданный АКС, почему нет воды, был получен ответ : Что котельная отключена за долги по уплате э.энергии. Получается, что у нас с Вами имеются на руках квитанции по уплате за г.воду, то есть подразумевается некий договор на осуществлении снабжения населения г.водой,с одной стороны, и об уплате за г.воду с другой стороны. В этой квитанции нет ни слова об э.энергии, то есть в тариф уже заложенна эта цифра. Потом АКС ,как я понимаю, взяла в аренду теплосети или выкупила, неважно, взяло на себя ответственность по качественному и количественному снабжению потребителей неким продуктом, в данном случае г.воды, и за это собирает оплату. Так вот меня интересует:
1. На каком оснавании АКС прекратила снабжение г.водой население ссылаясь на третью строну?
2. Если какая-то организация или потребитель (физик или юрик) имеет задолжность перед снабжающей организацией, то его как минимум должны за месяц известить об откючении. Почему же не поставило в известность АКС своих потребителей, расклейкой объявлений об надвигающемся коллапсе?
3.Учитывая, что на улице повышенная влажность и духота хочется спросить, а не повлияет ли отсуствие воды на санитарно-эпидемиологическию обстановку в районе?
4.Кто ответит за нарушение прав Потребителей?
5.Кто проверит финансовую деятельность АКС? Почему данная организация решает свои интересы за счет потребителей устраивая цирк, а не исполняя свои прямые обязанности?
Если это прочитают наши Уважаемые депутаты и в том числе управляющие из АКС буду благодарен. И хочется заметить,господа, наверно свои мысли по-поводу этого придестя написать на ввв.кремлин.ру. Нельзя же все мерить деньгами, надо иногда работать.
По телефону диспетчер АКС сообщает, что все котельные АКС в городе отключены от электричества за его неуплату. Приходится только удивляться на бездействие районной администрации и прокуратуры, почему прокуратура -то безмолвно наблюдает за происходящем нарушении прав жителей этим предприятием и никаких мер не принимает, наверное и надо писать наhttp://www.kremlin.ru . Пусть бы президент в ручном режиме прекратил деятельность этой обанкротившейся организации, если прокуратура никак не доведет это дело до завершающего конца.
Ага, а заодно — руководителей районной администрации, ведь они, как известно являются держателями %%% акций в «ЗАО «АКС» — рога и копыта». Значит, прямо, или косвенно влияют на его экономическую политику. Жаль, что большинство из сих деятелей уже обзавелось загородными коттеджами (за счёт совсем небольших зарплат бюджетников) и им давно плевать на бесправное — телячье — положение своего электората — горожан.
Это всё на благо населения Александрова, чтобы войти в областную программу по энергосбережению.
«Во Владимирской области выделят 160 миллионов на энергосбережение…» Так, наверное, Першин деньжат у Орловой вымогает. Мол, смотрите, какой район экономный. Наши горожане готовы от горячей воды на неопределённый срок отказаться, лишь бы электроэнергию области сберечь. )))
А при чем тут вообще АКС? От электроэнергии отключает «Владимирэнерго». А долги у АКС и перед «Водоканалом» немаленькие. Сейчас и он перестанет поставлять свой ресурс на котельные.
Поэтому тут вся система прогнила вообще. Они друг другу не платят, а крайние — мы. Хорошо устроились! Под шумок и муниципалитет долгов перед АКС накопил. Так что наши власти не только не борются с неплательщиками, но и пример с них берут.
Редиске: Отключить «Владимирэнерго» АКС не может. А знаете почему? Потому, что :
1. г.Александров обслуживает МУП Гор.Сеть.
2. Единственным гарантирующим поставщиком э.энергии является «Владимирэнергосбыт» и он решает кого отключить , а кого нет. Но «Владимирэнергосбыт» это частная лавочка, так сказать лишний слой, который входит в структуру МРГ-инвест. Если я не ошибаюсь , то МРГ-инвест так же владеет и Водоканалом и помоему и АКС.
А так ,вы правы по-поводу долгов. Ведь долги еще есть и за газ.
Сам, Вы думается во многом правы , если действительно и водоканал и Владэнергосбыт входит сейчас в МРГ -инвест — частную лавочку Филиппова младшего, то эта структура действительно заинтересована, чтобы жители горячей водой не пользовались всё лето, а еще лучше и совсем, ей выгоднее , чтобы больше ХОЛОДНОЙ воды расходовалось жителями для получения своей большей прибыли, да и выбитый долг за электроэнергию ей будет как раз кстати, ведь на эту частную лавочку, принадлежащую клану Филлипповых, заведено уголовное дело во Владимире и идут суды и она наверняка будет вынуждена возместить ущерб причиненный 33 региону за время своей мошеннической деятельности. Надо было александровским воротилам от власти думать вовремя кому передавать в управление стратегические ресурсы города.
По большому счету с финансовой деятельностью АКС надо прокуратуре совместно с Государственной жилищной инспекцией региона разбираться капитально — там много мошеннических действий его руководителей и в частности на данный момент Исполнительного директора .
Ну, ладно, пусть МРГ-инвест. я просто сказала, что не газовики. Что касается выгоды, то очевидно, что МРГ чем больше потребляют оплаченного ресурса, тем лучше. Если отключили электричество на котельных, соответственно, люди переключились на водонагреватели. А это значит, что добросовестные плательщики стали потреблять электричества больше, а воды столько же. Выгода очевидна..
Дальше, прокуратура. Думаю, она не раз проводила проверки АКС. И не только она. И АКС тем не менее живет и здравствует. Одно из двух. Либо у АКС все чисто, либо ее кто-то защищает.
Просто администрации замену АКСу лень искать, рукой водящим эти мошенники не мешают , те в своих индивидуальных домах проживают, а то, что это горе предприятие жителей многоквартирных домов разводит не первый год, обсчитывая потребителей и наверняка представляя ложные данные для рассчета тарифов, так это только головная боль у потребителей их ресурса, который по горячей воде точно всегда ниже норматива по температуре.
«Павлов Максим новый директор должен 1,9 за пар ОАО АКС и обязан вернуть заем частному лицу в размере 5 000 000 рублей» …?
А имеет ли право гос. служащий брать в долг такие суммы у частника? Почему наши власти не обратились к губернатору, или гос.банку? Ведь единственная в районе с 80 000 населением баня — это им не частная лавочка, которую так запросто можно на глазах у районной администрации обанкротить в интересах какого-то частного мздоимца! Вот где сегодня помыться после работы и садово-огородных трудов?!!!
Баня по-любому необходима, даже с санитарной точки зрения. Вон в Волгограде проблемы с водой, хотя на улице жара, Так люди свои грязные головы уже по 1 каналу демонстрируют. Руками-водилы нас к этому подталкивают?
А что — в Волгограде тоже баня не работает? И воды в Волге не осталось?
они в нашей мылись