Новости минувшей недели: пока в Александрове занимаются озеленением центральных улиц города, в Карабанове подростки расправились с цветочной клумбой, проверки в карабановских многоквартирных домах выявили 11 незаконных газовых колонок, у старшеклассников началась экзаменационная пора.
Не рвите цветы, не рвите…
Минувшую неделю муниципальное предприятие «Горстройзаказчик» посвятило «цветочному» благоустройству города Александрова. Силами его работников уложены бордюры, подготовлена под газоны почва и посажена трава на территории, прилегающей к дому № 8 по улице Ленина (бывший магазин «Дары природы»). А также разбиты клумбы на Советской площади и высажены цветы, которые были выращены школьниками и воспитанниками детских дошкольных учреждений. Дальнейшее благополучие клумб зависит от самих горожан. Районная администрация и дети, которые вырастили цветочную рассаду, просят александровцев не рвать цветы на улицах города, покупать их в магазине. А лучше — вырастит их самим. И не уподобляться подросткам, которые недавно в Карабанове расправились с цветочной клумбой. На страничке социальной сети ВКонтакте молодежного общественного движения «Юнивер» (г. Карабаново) появилось тревожное сообщение, снабженное видеозаписью, о варварской проделке троих подростков. Ночью 18 мая они расправились с клумбой тюльпанов у Карабановского дома творчества, которую создавали дошколята в сентябре 2014 года во время социальной акции «Посади тюльпан»: «Этой весной они с радостью увидели плоды своего детского труда. Были горды и счастливы, что яркая красивая клумба, посаженная ими, восхищала всех. Сегодня утром дети шли на занятия уже мимо „результатов“ безжалостной варварской акции. Огромная просьба ко всем неравнодушным жителям города Карабаново помочь найти этих вандалов, для которых нет ничего святого».
ЕГЭ: рассчитывать только на себя
22 мая в школах Александровского района пройдут последние звонки. Но прежде чем выпускники отправятся в иную, взрослую и вузовскую жизнь, им предстоит сдать экзамены. С 25 мая одиннадцатиклассники начнут сдавать единый государственный экзамен. Начальник районного Управления образования Ирина Сергеева: «Наша задача — соблюсти все требования законодательства. Все очень серьезно. Сейчас все наши три пункта сдачи экзаменов, которые будут работать (школы № 3, 13, 14), оснащены системами видеонаблюдения. Всё будет записываться, и проведение единого государственного экзамена пройдет в режиме онлайн, начиная со входа в аудиторию и заканчивая сдачей всех экзаменационных материалов. Дети не должны приносить мобильные устройства, потому что это — срыв экзамена и признание работы всей аудитории недействительной. Нужно рассчитывать только на себя».
Одиннадцать незаконных колонок
После того как в многоэтажном доме города Карабаново семья из нескольких человек отравилась угарным газом, работники филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове начали проверку газового оборудования (официальным языком — проведение внепланового технического обслуживания) в «карабановском секторе», и заглянули в квартиры домов на улицах Лермонтова, Западная и Ленина. Поскольку некоторые карабановцы внеплановых гостей к себе в квартиру пускать стеснялись, то приходилось использовать помощь сотрудников полиции, МЧС и старших по домам. В результате таких визитов было выявлено 11 незаконно установленных газовых колонок, подобных той, что привела к трагедии в семье. Итоги проверок будут отправлены в область, которая контролирует ситуацию в Карабанове.
Балакиревский «Газмаш» — лучший пенсионный страхователь
Балакиревский филиал ОАО «Газмаш» стал лучшим страховщиком в ПФР среди предприятий с численностью работников 100-500 человек. Итоги конкурса подвело Управление Пенсионного фонда по Владимирской области. Работодатели оценивались по своевременной уплате взносов в ПФР, своевременном представлении документов по персонифицированному учету и уплате взносов, регистрации всех своих сотрудников, отсутствию жалоб о нарушениях пенсионного законодательства. Из 40 тысяч страхователей лучшими стали 14. Поздравляем предприятие. Так страховать и дальше!
В добрый час, новое издание!
В конце апреля во Владимире увидел свет первый выпуск областной детской газеты под названием «Планета детства 33». Идея ее выпуска принадлежит педагогам Владимирского института развития образования (ВИРО), которые в 2014 году организовали областную школу юных корреспондентов. В этой школе побывали участники александровской студии юных журналистов «Микс» со своим руководителем и внештатным корреспондентом «Уездного города А» Галиной Ахсахалян. Своей инициативностью студийцы заработали доверие, а руководитель «Микса» получила предложение стать главным редактором нового издания. Через восемь месяцев работы с юными корреспондентами из разных уголков Владимирщины появился пилотный выпуск издания тиражом 500 экземпляров. Планируется, что газета станет ежеквартальным изданием о жизни современных школьников, молодежных объединений и молодых лидеров.
Семь результативных проверок
Заместитель председателя КУМИ Александровского района Павел Гусев сообщил, что по линии муниципального земельного контроля осуществлено 12 выездных проверок в отношении земельных участков. По семи участкам обнаружены нарушения земельного законодательства. Один протокол оформлен силами КУМИ, шесть протоколов отправлены для оформления в управление Россельхознадзора.
Мост в Карабанове отремонтируют
В 2015 году область потратит на строительство и реконструкцию местных дорог 268 миллионов рублей. Кроме этого, из федерального бюджета выделено 482 миллиона рублей на условиях софинансирования. Александровскому району из всего этого объема причитаются средства на капитальный ремонт многострадального моста через реку Серая в Карабанове.
Соб. информация,
фото Маргариты Сперанской.
Вандалы и придурки есть везде. И вряд ли следует из-за отдельных личностей весь город позорить.
А другой город — в пример ставить. В кои веки высадили вместо бурьяна культурные растения. Хорошо, если и ухаживать будут. А то ведь на следующий год снова все зарастет.
Вдогонку. Видела я сегодня эти клумбы )))
Думаю, автору надо было написать такой заголовок — «в Александрове камни сажают…» навалили валунов либо по окружности, либо в центр один поставили. А по земельке посадили 2-3 дохлых цветочка. Самых дешевых — бархатцев высотой не больше 10 см.
Да кинули бы клич, народ бы своей рассадой поделился, если деньги последние потратили бюджетные. Камни вот точно бесплатные из карьера карьерщики привезли. Просто позорище!
Чтобы в этой сфере было все как полагается, этим двум администрациям надо нанимать ландшафтных озеленителей, или в своем штате иметь хотя бы небольшую бригаду таких работников, а не полагаться только на физическую мужскую силу сборщиков городского мусора из Горстройзаказчика)))
Возле домов также цветники, обустроенные за свой счёт жителями-энтузиастами обдирают. Никто и не думает заявления от них принимать. А ведь это отбивает желание за свой счёт, без зарплаты, в личное время творить красоту для всех.
Хоть бы город к 9 мая грамоты напечатал, отметив такое бескорыстие. И дёшево, и людям какое-никакое поощрение.
Администрации выгодно, чтоб каждый год сажать цветы и саженцы деревьев — так как всё это ДЕНЕЖКИ, посадили один цветок а отписали как клумбу, посадили один саженец , а по бумагам как целый сад. А где всё это (спросит вдруг какая комиссия) — не прижилось….
Это не просто вандалы и придурки, а уже начинающие мелкие воришки, жаль, что полиция их искать конечно не будет, она и более серьезные дела не возбуждает, а надо бы их родителей по серьезному оштрафовать, хотя и штрафы -то в России просто смехотворные)))
Жители вряд ли смогут помочь.
Надежда на соответствующие профессиональные службы.
Жалко их, если найдут, — глупые они, но надо, чтобы другие знали.
Вообще-то, на месте, где клумбы из валунов наделали (см. фотографию), будет стройка. Начальство Горстройзаказчика не знает об этом?
Стройка? Что там можно построить?
Здание для общественно-деловых целей и Дворец бракосочетания.
Рядом со остановкой «Советская площадь» что за здание очередного современного «зодчества» возвели и опять близко к проезжей части, чтобы , видимо, газоны не разбивать — вот и открыли бы там для общественно-деловых своих целей, а то всё мало им помещений для своих властных тусовок — еще может и саммиты планируют собирать лишь бы конкретикой не заниматься )))
Прежде чем стройку там затевать, хотя бы решили, что делать с полуразвалившимся там рядом двух этажным зданием , которое, видимо никому не нужно и двум администрациям в частности)))
Это памятник архитектуры, снести нельзя.
Значит пусть приводят в надлежащий вид, а не упиваются только тем, что это памятник старины.
Начальство Горстройзаказчика — это администрация Александровского района. Так оно же в городе ничего не знает: ни где строить ЗАГС будут, ни где дороги нужно отремонтировать.
ЗАГС пусть М.Горин размещает в «Сатурне», как обещал при его получении в аренду на 49 лет, т.е. пожизненно!!!
Ага, во и списочек состряпали постановление № 208. А там — даже на ремонт дороги к базе Нефёдова и др. депутатов — ул. Мосэнерго (от пересечения с ул. Лесная до лесоторговой базы) — деньги нашлись. Значит въезды во дворы и проходы к контейнерным площадкам ремонтировать в этом году не будут?
Конечно, для электората проезды к личной собственности депутатов важнее, чем ежедневные мытарства у себя под ногами.
Ох, даже в туфлях можно будет до стройбазы, или пивной прогуляться! «Ремонт тротуаров: ул. Мосэнерго (от д. № 6 до ж/д переезда)….»
Ну не к поликлинике же со стариком-ветераном, и не с дитём к детсаду по тротуарам новы ходить, а к базам бедняков-частников и по совместительству слуг народных.
Вон в Черёмушках не пролезть без бахил, особенно после ливня. Но кому до этого есть дело.
Фу — какая гадкая власть сидит в Александрове — одно слово челядь ненасытная(((
Если не хочешь, чтобы твое продовольствие испортилось, угощай других, если не хочешь, чтобы обветшала твоя одежда, одевай других. Таковы особенности щедрости, однако, благородство — это дело иное.
Навои-Фани
Никаких цветов нигде не посажено. Весь город порос травой и грязью. ПОЗОР! Надо обязать всех предпринимателей, у кого торговые места по ул. Ленина, заасфальтировать тротуары и разбить газоны, посадить цветы.
Где они там будут газоны-то разбивать, когда почти вся земля занята ими под входы в их торговые точки или сарайными пристройками к зданиям)))
В Москве запретили переводить жилой фонд в нежилой , а в этом городе изуродовали все фасады здания своими уродливыми пристройками — центр города превратили в шанхай, особенно ул.Ленина, до каких пор власти будут разрешать горе торгашам уродовать облик зданий не ими построенных в своё время. В городе достаточно площадей в офисных зданиях для аренды их мелкими лавочниками — пусть арендуют там, а не стремятся получать свою прибыль, отделавшись минимальными затратами, хватит уже попользовались сполна действиями временщиков от власти, разрешавших эти все безобразия , видимо, тоже преследовавших свою личную выгоду.
alena, Вы сподвиглись?
«Мост в Карабанове отремонтируют».
Свистят! ))))
В Карабанове уже «отремонтировали»:
1) мини ТЭЦ, по программе какого-то союза минигородов;
2) жилье, на фундаменте рядом с поликлиникой;
3) средний подъезд дома на ул. Чулкова;
4) пожарную команду, с пожарной машиной;
4) комбинат.
По моему я один об этом помню )))
Феерично!
Конкурс по карабановскому мосту не состоялся.
Вот те на! И сам не ам, и бизнесменам не дам?
То-то к нам на частных самолётах залетать начали)))
Вот как надо бороться с воровством цветов с городских улиц:
В клумбы Мурома для борьбы с похитителями цветов стали закладывать родаминовые шашки. Снаряд, начинённый несмываемой краской, срабатывает при попытке выкопать саженец. Краска держится как минимум неделю. Установить «красочные бомбы» на клумбах предприятие «Благоустройство» вынудило тотальное воровство саженцев с городских клумб. Из 800 розовых кустов было украдено 250 корней. Уже задержана и первая похитительница. На клумбе «подорвалась» женщина.