В номере газеты «Уездный город А» от 29 апреля в материале «Исход коммунистов, дубль два» прозвучала информация, что на заседании Совета народных депутатов Александровского района был заслушан отчет о деятельности контрольно-счетного органа Александровского района за 2014 год. В отчете фигурировали выявленные нарушения со стороны ОАО «Струнинский тепло-водоканал» и струнинской администрации. Глава администрации города Струнино Александр Дмитриев пригласил нас на беседу, чтобы пояснить факты, выявленные контрольным органом.
Все нарушения Александр Геннадьевич, занявший должность главы администрации в июле 2013 года, ставит в вину своему предшественнику Василию Ивановичу Логинову, за полтора года работы которого было выявлено около 70 административных нарушений. И предыдущим руководителям ОАО «СТВК» и струнинского ДК, назначенным на эти должности В.И.Логиновым, и снятым с них А.Г Дмитриевым. Директор ОАО «СТВК» Любовь Сергеевна Малай была уволена по статье 275 Трудового кодекса с формулировкой «за недоверие», после чего в областной центр полетели жалобы на нового главу. Но крутые меры оказались оправданными — по словам А.Г. Дмитриева, в отношении бывшего директора возбуждено уголовное дело из-за незаконного присвоения в качестве премиальных около 350 тысяч рублей. А вот новому директору предприятия Вадиму Горшкову пришлось заниматься сбором долгов и торможением их роста. Силами организации было собрано 8,5 миллиона долгов, используя, например, такие действенные методы воздействия на злостных неплательщиков, как ограничение канализации. Еще 2 миллиона собрали коллекторы. А.Дмитриев: «Мы не правы — подай на нас в суд, но сам — заплати за коммуналку».
По той же «недоверчивой» статье накануне Нового года была уволена директор струнинского ДК Светлана Евгеньевна Кириченко. А.Дмитриев: «Она уволена за то, что дорожную карту не выполняла, за то, что она себе разовую премию выписала в размере 149 тысяч рублей. Из тридцати работников ДК премию получили только девять, хотя эти деньги были на всех. За то, что незаконно сдавала в аренду помещения. Я нашел договора и сообщил в правоохранительные органы. А потом еще у нее оказался поддельным диплом о высшем образовании».
В выявленных контрольно-счетным органом «грешках» струнинской администрации А.Дмитриев также однозначно винит своего предшественника, который оставил ему «в наследство» 26 миллионов долговых рублей. А.Дмитриев: «Я стал всё это гасить. С администрации снимали деньги за долги за электричество, за долги в пенсионный фонд, за налоги. Логинов только в пенсионный фонд „задолжал“ 6,5 миллиона рублей. А гасишь — как-будто отрываешь все это от людей, от города. А мне счета выставляют и говорят, что если деньги не заплатишь — счета администрации арестуем. Я писал письма в районную администрацию, в область губернатору. Мне область помогла, деньги были выделены. КРУ посчитала, что это нецелевое использование денег. Кода цели нет, значит, считать целевыми их нельзя. Но они нашли, они обязаны в правоохранительные органы направить, они направили в прокуратуру, прокуратура — в следственный комитет. А следственный комитет посмотрел — все нормально, все сделано по закону. А Логиновым сейчас занимаются правоохранительные органы, на него заведено уголовное дело. Будут и еще фамилии, но я пока промолчу. Вот поэтому-то Дмитриев кому-то неудобен. Потому что я сам не беру и другим не дам».
Эдуард Егоров,
фото автора.
Интересно, кто это минусует рейтинг статьи — что опять автор статьи не так понимает и не так излагает, или правда кому-то глаза колит?)))
Приходит человек к Дмитриеву на приём:
— Мне не о чем с Вами разговаривать!
И бегом в свой кабинет.
Привёз человек машину песка для ремонта, вывалил перед домом (ну некуда больше высыпать песок на 6-ти сотках вместе с домом, а так везде на т.н Новом Посёлке. Тут же возникает Дмитриев и лично выписывает штраф. Молодец! Боец старой закалки. Штраф — основное. Проблемы населения — ПОX.
До сих пор с горечью вспоминаем тот день когда временщики-депутаты отстранили Василия Ивановича Логинова. Город при нем ожил, появилась надежда, чувствовалась рука хозяина. Не дали Логинову навести порядок, но не смогли в то время найти серьезных нарушений в его работе. Хотя копали со всех сторон пытаясь натравить правоохранительные органы. И понятно. Прищемил Логинов хвосты тем кто растаскивал Струнино по кусочкам. «Карманный» и безинициативный Дмитриев вернул на место всех «горшковцев» и жизнь пошла по старому. Снег не чистится, дома не ремонтируются, освещения уличного нет, дороги убитые. Про частный сектор вообще жутко говорить… Людей пытаются штрафовать за то что они привозят за свой счет и сваливают рядом с домом отсев, которым ремонтируют возле дома раскисшую муниципальную дорогу. Больше ни на что власть не способна, порядка в городе нет. А виноват оказывается Логинов, которого уже два года как нет в городе. За свои два года он сделал много хорошего, хотя в наследство получил отнюдь не «райский сад». Достаточно вспомнить что пришел Логинов по просьбе губернатора когда в Струнино был полнейший … тупик. Денег — ноль, бюджет — долги, рухнул дом, погибли люди. За время его работы город вышел из тупика, появилась положительная динамика. Стало строиться новое и расселяться ветхое жилье, ремонтировались дороги, были приведены в порядок тротуары и обочины, замена электрических опор, уличное освещение, налажен прямой диалог власти с жителями, чистился снег во всех улицах и переулках даже В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ чего не было до этого лет 20 и не стало теперь. Да много еще можно вспоминать, но не зачем, люди помнят с благодарностью. А что теперь? Те же два года в «белом доме» сидит Дмитриев, кругом упадок а власть только и делает что неустанно ругает Логинова. Еще бы Карпова вспомнили…
«Trend33», 19 июля 2013 года:
Напомним, что победу в «конкурсе» на замещение вакантной должности главы горадминистрации Логинову продавил бывший губернатор Н.Виноградов. Василий Иванович ранее был главой Новоалександровского сельского поселения в Суздальском районе, и в 2009-м году его отстранили от должности по ходатайству гособвинения — за превышение должностных полномочий, выразившееся в прекращении подачи тепла жителям ряда домов села Клементьево во время отопительного сезона. Поскольку Логинов был активным в критике единороссов, экс-губернатор решил посодействовать политическому союзнику в трудоустройстве. Так Василий Иванович оказался в «одной далекой-далекой галактике» — Александровском районе. Говорили, что свое «одобрям-с» высказал тогда и глава района Сергей Смолев, но, видимо, для него быстро стало очевидным, какой «ценный кадр» оказался во главе проблемного города. По его словам, «Логинову было предложено еще в конце прошлого года собраться и уйти, поскольку он не справлялся со своими обязанностями… Нельзя нарушать бюджетный кодекс! Что постоянно делал В.И. Логинов. Когда на меня «выходили» депутаты, я честно говорил, что этот человек не на своем месте».
Таких публикаций было море. Не зная Логинова, Смолев «продавил» его кандидатуру. Но оказалось что «пришлый» из Суздаля ситименеджер не имеет в районе абсолютно никаких бизнес-интересов, а реально пытается улучшить состояние Струнина в том числе и наступая на бизнес-интересы местных «корифеев». Логинов не боялся тратить деньги восстанавливая городское хозяйство, и активно выбивал средства даже через область, когда в районе пытались наступить ему на ногу. Пытался войти в различные федеральные программы поддержки малых городов и не смотря на сопротивление депутатов ему удалось войти в программу жилищного строительства. Начали расселять аварийные дома. Эта борьба привела его тогда в больницу с сердечным приступом. Хотя можно было ничего не делать, разделить бюджет на зарплату сотрудникам администрации и тихонько наблюдать когда все само собой развалится, что собственно сейчас и происходит.
Ну, этот сценарий для александровского района не в новинку. Сильный город Александров после ликвидации амбициозной симинской команды также уничтожали бездействием властей. Кадры решают всё. А наш район по каким-то, ведомым лишь руководству, показателям едва ли не первый во Владимирской области. Вот как работать надо!
А Симин-то уже на свободе. Не собирается ли он на выборы идти? Похоже, что народ будет за него голосовать. Только вот кресла-то городского правителя в скором времени похоже и в самом деле не будет.
А все административные нарушения со стороны Логинова — это все были благие намерения для населения?
После истории с присвоением бюджетных средств (в виде премии себе и своим приближенным) смолевское мнение автоматически не может быть авторитетным.
Премия это мелочь — вот квартира в Александрове ему за просто так досталась, бесплатно. Было бы правильно у всех приезжавших сюда во власть и просидевших здесь короткий срок в своих креслах , надо как у депутатов Госдумы, завершивших свою деятельность , забирать квартиры временно им предоставленные и не разрешать им их приватизировать — это жилфонд муниципалитета, надоело уже разбазаривание его на всяких варяг симиных и смолевых и им подобных.
«Сам ничего не делаю и другим не дам » — такой заголовок больше подходит
Очередной цепной Пес?
Один цепной «пес» сидит в Александрове и чтобы элементарно принять на баланс городские памятники, не говоря уже о серьёзных нужных горожанам делах, отдыхает там, где его привязали — другому из Струнино, чтобы заняться развитием города тоже цепь мешает, а жители должны этих псов содержать и ещё их будки благоустраивать….
Почему никто не задумывается кто продвинул Дмитриева и откуда он взялся? Его окружение? Посмотрите на фото, ему на вас «по барабану», он же глава. Интересно сам, то он понимает, свою роль «Зицпредседателя Фунта».