Новости недели: на Красном переулке в Александрове произошла авария с участием водителя мотоцикла, александровцы примелькались на экранах телевизора, номинант премии «Грэмми» выступит в Александрове.
ДТП с участием мотоцикла на Красном переулке
По сообщению ГИБДД по Александровскому району 11 мая около 16 часов у дома № 10 на Красном переулке в Александрове два транспортных средства совершили столкновение. Одно из них мотоцикл «Хонда», за рулем которого находился молодой человек 18 лет, другое — автомашина ВАЗ — 21124, за рулем которой была девушка 30 лет. По утверждениям девушки она подвала сигнал поворота, по утверждению водителя мотоцикла никаких сигналов не было. Истинные причины ДТП устанавливаются.
Наши на телеэкране
Александровцы становятся завсегдатаями на центральных телеканалах. На Первом канале 9 мая транслировался концерт на Красной площади, посвященный 70-летию Победы. В театрализованном шоу, в котором в качестве сценической поддержки ведущих артистов страны, участвовали студенты хореографических училищ и колледжей, приняла участие Аня Новикова. До поступления в Московский областной колледж искусств Аня 10 лет занималась в александровском танцевальном коллективе «Радость» под руководством Веры Зябриковой. На главной площади страны она выступила с певицей Дианой Гариповой, исполнившей песню «До свидания, мальчики». А 15 мая в программе «Поле чудес» можно будет увидеть жительницу города Струнино Светлану Каурову, которая при поддержке танцевального коллектива «Иллюзион» из александровского клуба «Искож» встретится с Леонидом Якубовичем. В этой же программе 22 мая можно будет увидеть Анастасию Брек и возглавляемый ею фольклорный коллектив «Вьюница», созданный на базе клуба «Искож» в Александрове.
За участком нужно ухаживать
После проверки Управлением Россельхознадзора по Владимирской области факта зарастания частного земельного участка сельскохозяйственного назначения, расположенного в Александровском районе, в январе 2015 года собственник был привлечен к административной ответственности с наложением штрафа в размере 1 тыс. рублей. Хозяин участка посчитал постановление незаконным и необоснованным и обратился в Александровский городской суд с целью его отмены. При этом факт зарастания участка не отрицал, но ссылался при этом на отсутствие финансовых возможностей для расчистки. Суд такие доводы не счел состоятельными, постановление оставил без изменения, жалобу — без удовлетворения.
Номинант «Грэмми» выступит в Александрове
14 мая в 17:30 в Зале под сводами Цветаевского музея (ул. Военная, д. 2) состоится концерт Дмитрия Илларионова, выдающегося гитариста, номинанта шорт-листа премии Grammy, обладателя гран-при крупнейшего конкурса классической гитары «Guitar Foundation of America» (GFA 2000) и многих других международных конкурсов. Справки по телефонам: 2-42-79 и 2-66-74.
Свидетели войны
Накануне 9 мая редакция газеты «Уездный город А» совместно с администрацией Александровского района тоже внесла свой вклад в празднование Великой Победы. Администрация профинансировала, а редакция подготовила к выходу книгу «Свидетели войны», в которую вошли публиковавшиеся в газете «Уездный город А» на протяжении нескольких лет очерки о солдатах войны, тружениках тыла и детях военной поры. Это издание тиражом в 250 экземпляров, составителями которого выступили председатель Совета ветеранов Александровского района Светлана Маслова и главный редактор газеты Эдуард Егоров, стало хорошим подарком для ветеранов к 70-летию Победы. Часть тиража передана в Александровские музеи и Центральную библиотеку города Александрова.
Соб.информация,
фото предоставлено пресс-службой ГИБДД по Александровскому району.
22 мая отменяем все дела, сидим у экрана, слушаем Анастасию Брек и «Вьюницу»!
Великую работу оказывается провел Россельхознадзор, аж на «громаднейшую» сумму оштрафовал в 1 тыс руб — когда будут в стране существенные штрафы для подобных землепользователей — владельцев, видимо, никогда)))
Работу Россельхознадзор провел, а сумма штрафа установлена законодательством. Зато человек с ненужной ему землей зашевелился. Обрабатывать и заниматься ей не хочет, ну так в суд решил подать на «неправомерные» действия Россельхознадзора. Сумма штрафа тут не главное, главное — что он что-то решит по отношению к этой земле: обрабатывать или продавать тем, кто хочет на земле работать.
Да он еще десять лет будет по 1 тыс платить, а вот была бы сумма штрафа не смехотворная — он тогда бы быстро нашел метод от этой земли избавиться, или стал бы использовать по назначению.
Вон Горин вообще ни копейки в местную казну за аренду земли в центр районного города не платит и ничё. Купил ведрррро чёрррррной крррраски и выше всех взлетел. Оррррёл, или воррррон????
Не купил он ведро черной краски. Это ему в Совете ветеранов выдали. Откуда у Горина деньги — он же бесплатно в должности главы района работает.
Прям слёзы текут, кушать не могу. Может, скинемся бедолаге на новый коттедж, поди старый совсем обветшал? А к сентябрю на свою предвыборную компанию у кого деньжат попросит этот политический тяжеловес?
Имеете ввиду земля под зданием «Сатурна» и около него? Так эта земля по всей вероятности району принадлежит он ее не выкупал, а только само здание в аренду взял. Это только жителям многоквартирных домов решили без их согласия землю навязать без согласия их на приватизацию оной и без ведома жителей на кадастровый учет поставить , а теперь сидят и ждут налогов с населения в местный бюджет — беспредел полный, слов нет , зря если люди безропотно побегут оплачивать эту навязанную им собственность в виде этой придомовой территории.
На пол века здание с землёй в центре города в аренду взял, прибыль капает ежедневно, а где оплата за аренду тысяч кв. м и используемого им земельного участка ??? Уж я молчу об обременении в виде ЗАГСа,.
ЗАГСа?
К цене ведра краски прибавьте оплату аренды вышки. Надеюсь, справитесь, суммируете.
К цене ведра краски прибавьте оплату аренды вышки. Надеюсь, справитесь, суммируете.
Это он главой района работает бесплатно, а маляром за деньги. Мне кажется что в качестве маляра, он получил зарплату за весь период работы главы.