Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > И вечный бой! Покой нам только снится…

И вечный бой! Покой нам только снится…

Один из предпраздничных плакатов к 70-летию Великой Победы — свидетельство того, что ветераны не только не стареют душой. Их дух так же крепок, как и 70 лет назад. Только теперь поле битвы — это роща Ликоуша в Александрове.

Мы не раз писали о том, как жители борются за то, чтобы роща Ликоуша получила статус рекреационной зоны, и покушения на нее частных застройщиков стало бы невозможным.

На сторону жителей встала прокуратура, которая выдвинула иск против администрации района, выделившей участок под индивидуальное жилищное строительство в границах рощи. Судебное разбирательство по этому делу идет в Александровском городском суде два месяца.

А тем временем жители во главе с 92-летним ветераном Великой Отечественной войны Екатериной Шкараевой не прекращают акций в защиту рекреационной зоны, стараясь привлечь к этому как можно больше внимания и со стороны жителей города, и со стороны властей.

Очередная акция — на фотографии. Это плакат с лозунгом времен войны: «Рощу не отдадим!» Как пишет председателю Александровского горсуда и городскому прокурору Владимир Цыганов, член оргкомитета по спасению рощи Ликоуша: «Хочу высказать вам свое мнение о действиях жителей по спасению рощи от застройки. Делаю это, чтобы суд и прокуратура не воспринимали эти действия как неприязненные отношения.

Четыре месяца от своего и Шкараевой Е.Д. имени я писал письма и статьи в СМИ, чтобы за рощу вступились и власти. Почти 2 месяца (с 3 марта) проходят заседания суда. Считаю, что и сейчас, когда гор. прокуратура обратилась в суд с иском, жители должны гласно высказывать свое мнение по вопросу сохранения рощи и добиваться от властей мер по содержанию рощи. К сожалению, мы знаем, как дела решаются втихую и без инициативы жителей.

Нами отправлены заявления в местные власти о комплексном обустройстве рощи в зону отдыха. Получены ответы от И.А.Першина и В.А.Толстова на наши заявления по изменению ген. плана города. Александровский ОМВД принял меры по охране рощи. Жители провели субботники.

Последняя акция: вывешивание плакатов. Плакат не провисел и суток: МУП „Горстройзаказчик“ получил приказ снять».

Глава районной администрации Игорь Першин на понедельничной планерке прокомментировал появление этого плаката с намеком на грядущие выборы: «Я не знаю, кто вывешивает эти транспаранты в роще Ликоуша, но я считаю, это как-то некрасиво. Победа — это святой праздник, причем здесь роща — не понятно. Надо довести до Цыганова, что эту рощу никто не собирается отдавать, и его политиканство ни к чему хорошему не приведет. Как только повесят — составляйте административное правонарушение».

Ольга Рыженкова,
фото Владимира Цыганова.

Оцените материал

Комментарии на “И вечный бой! Покой нам только снится…

  1. Я вот чего не понимаю — почему всякого рода реклама пришпандоренная на электрических столбах висит и не смущает районную власть, а тут проявляется такое рвение.

    1. А на стенах жилых домов юрики вешают разноразмерные и не утверждённые никем заплапки, как и на своих частных заборах. А вот жителям шагу в своих же домовых территориях без спросу не ступить — оштрафуют.

    1. «Куда дели мусор». Вопрос унизительный.

      В этом году на первом субботнике повесили 10 скворечников, а на втором мусор на тачке вывозили на контейнерную площадку, находящуюся неподалёку — на конечной остановке 8 маршрута автобуса.

      1. А вот г.Першин не считает унизительным задавать горожанам, прибравшим свой город, подобные вопросы. Он ещё и талоны со своего бывшего полигона требует показать. Ведь за личный, добровольный, безвозмездный труд люди должны, по его разумению, ещё и заплатить хозяевам полигона.
        Помнится С.Ю.Орлова перед Выборами поднимала тему передачи этого полигона, так кто там сейчас выгодополучатель?.

  2. Першин, ау! Жители , благодаря ветерану войны Шкараевой Екатерины и общественника Владимира Цыганова, четыре м-ца оглашали проблему рощи Ликоуша в СМИ и сейчас уже два м-ца бьются в судах об отмене вандального решения районной администрации о передаче участка под жилищное строительство на данной территории и внесении всей территории рощи в рекреационную зону, а Вы, вместо того, чтобы защищать интересы жителей Александрова, поднимаете глупейший вопрос о плакате, если бы люди верили Вам и вообще местной власти и чувствовали Вашу поддержку, то не стали бы может и вешать там подобных плакатов и если не ветеран Отечественной войны Екатерина Шкараева, то кто еще сможет остановить зарвавшуюся местную власть, которая весь город изуродовала и теперь на рощу свои щупальцы направила. Вы — главный администратор района и Ваша вина в том, что дело дошло до прокуратуры и судов, Вы должны были во-время отменить решение о застройке и не доводить дело до суда, а сейчас не за плакатами следите , а благоустроенный парк на этом месте закладывать удосужтись и за чистотой вверенных Вам и Толстову городских улиц наблюдайте, А плакат этот правильно повесили, чтобы все кто приезжает в этот уездный городишка видели, какая здесь власть позорная, что от нее даже рощу защищать приходится. Персональное спасибо за отстаивание интересов всех жителей заслуженному человеку Екатерине Шкараевой и Владимиру Цыганову.

    1. Мелкий жулик этот Першин, однако. А ведь поди сам раскатал губу на Красную Рощу. Вот и беснуется. А ведь ни одной берёзы там не посадил, нахлебник. Зато отметился при скандальной передаче сторонней организации районного полигона для мусора.

      1. Не тогда ли обзавёлся по-случаю, этот районный работник, бюджетник, лукойловской бензозаправкой, что стояла по пути от полигона к Дворикам, а?
        Тоже мне, справедивец, борец с праздничными эко-плакатами нашёлся, тьфу !!!

      2. Кто все-таки выдвинул его Главой администрации? Вот собралась там «а-ля компанья» — что Горин, что Першин и этот тандем будет чувствуется еще долго городом и районом управлять, Горин — точно так просто власть не отдаст, зубами будет вгрызаться если что

      3. В Александрове вообще, куда ни посмотри , все беды для города и его жителей от власти местной исходят — точно эта челядь, как нарыв сидит в организме и точит его не только изнутри, но и наружу прорывается(((

  3. Во время Великой Отечественной войны погибли или пропали без вести 85000 медиков.
    47 медработников получили звание Героя Советского Союза.
    Средняя продолжительность жизни санинструктора на передовой в 1941 году составляла 40 секунд.
    Министерство здравоохранения РФ.

    Шкараева Е.Д. прошла медсестрой войну с первых месяцев до Победы, была в окружении.

    1. Моя родственница была знакома со Шкараевой Е.Д. и всегда отзывалась о ней как о порядочном человеке.

      1. Её сын Владимир до самой смерти отбивал нападки строителей на эту рощу, сажал молодые деревья, зимой прокладывал лыжню. Вот не станет в городе таких людей, не останется общественных мест для отдыха. Зато высокие заборы с цепными псами разрастутся махровым цветом.
        Это мечта нынешних идиотов с административным ресурсом.

          1. Дай ей Бог здоровья и долголетия, а р.б.Владимиру пусть земля будет пухом. Мама Катя уже лет пять оплакивает неожиданный уход Володи…
            Самое страшное, что есть в этой жизни — пережить смерть единственного наследника и не сломаться…. :-(

          2. Немного уточню, если позволите. Страшно пережить своих детей. А не сломаться при этом — это сродни подвигу.

  4. У александровской власти кусок сала мимо рта пролетел. Ничего поделать не могут, сразу закон вспомнили, угрожать им стали. Хотелось бы напомнить такой власти, что законы пишут для защиты народа, а не против народа.

    1. В другом месте хапнут — в этом захолустье их никогда никто не контролировал по большому счету, да и сейчас не будут, так как пока лица они новые только что замененные, как говорится , пока суд да дело, успей проглотить столько сколько сумеешь)))

    2. До 9 мая осталось 6 дней! Город совершенно не готов к празднованию ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ! Все делается к этому ВЕЛИКОМУ ПРАЗДНИКУ на скорую руку! Побелили бордюр, а кругом грязь и пылища! Тротуары на ул.Ленина все разбиты! Город совершенно не готов к празднику ПОЗОРИЩЕ!

      1. Да потому, что уборка улиц должна быть ежедневной, а не только к великим праздникам и для местной власти это должно быть правилом — контролировать этот процесс ежедневно и каждый день повторять в своей голове, как «отче наш».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector