Новости недели: александровские комсомольцы почистили Ленина, местный асфальт оказался дороже привозного, в Александрове появились аномальные зоны отключения автомобильных сигнализаций.
Воля и труд дивные всходы дают
Александровские комсомольцы 19 апреля провели Ленинский субботник на Советской площади, во время которого был отреставрирован памятник вождю мирового пролетариата. Комсомольцы традиционно подкрасили надписи на нем и убрали территорию. Также освежили таблички, установленные в разных исторически важных местах города. А 22 апреля, в день рождения Владимира Ильича, вышли на торжественное возложение цветов к памятнику.
Глаза боятся, а руки делают
Актуальный анекдот гласит: субботник — это когда те, кто не мусорит, бесплатно убирают за теми, кто мусорит. Понедельничную планерку Игорь Першин начал с восклицания: «Я глазам своим не поверил!» Как оказалось, этот возглас относился к лицезрению главой районной администрации массового выхода на субботник городских и районных чиновников. Игорь Першин: «Выбирали места, которые уже давно не видели уборки. Народ удивлялся, но сам почему-то не участвовал. Но, надеюсь, мы еще с вами встретимся на территории нашего города во время следующего субботника, назначенного на 24 апреля».
Порядком стоит дом, непорядком — содом
Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виталий Козыряцкий порекомендовал карабановской администрации перенести проведение 9 мая вечернего концерта на более раннее время. Припомнил он прошлый год, когда после окончания официального концерта в Карабанове к аппаратуре подключились «частники» и устроили пьяную дискотеку. У реформированной и сокращенной полиции сил на охрану правопорядка может не хватить, ведь в этот день праздничные мероприятия будут проходить и в Струнине, и в Александрове. В качестве положительного примера В.Козыряцкий привел поселок Балакирево, где основное празднество пройдет 8 мая, а 9-го жители поедут на торжества в районный центр.
Плохой праздник в дому, если мусор лежит в углу
Председатель СНД города Александрова Михаил Романов отметил значительное увеличение ("в семь-восемь-десять раз«) в выходные дни мусора в районе совхоза Правда, который недавно официально вошел в городскую черту. Разгадка здесь проста: через Правду лежит дорога к пяти населенным пунктам, в которых летом увеличивается население за счет подмосковных дачников: Холопово, Новинки, Крутец, Сорокино и коттеджный поселок «Солнечный берег». Официально контейнеры имеются лишь у «Солнечного берега», в остальных пунктах вывоз мусора просто не организован. Аналогично остро проблема стоит и в селе Махра. Сельские главы, на чьих территориях находятся эти населенные пункты, утверждают, что местные, которых мало, за мусор платить готовы. А вот приезжие показывают договоры, заключенные, по их утверждению, с некими московскими мусоровывозящими компаниями, которые их и обслуживают. Глава районной администрации Игорь Першин назвал эти договора «враками», а главе поселения порекомендовал: «Определяйте места и ставьте контейнеры волевым решением».
Ученье — красота, неученье — слепота
Школа № 13 испытывает недостаток в площадях. Быстрорастущий микрорайон Черемушки увеличивает и количество школьников. При завершении набора первоклашек уже сформировано шесть классов на будущий учебный год (173 человека). Начальник районного Управления образования Ирина Сергеева рекомендовала администрации подумать о действиях для попадания в программу по строительству новых школ в 2016 году. А глава райадминистрации Игорь Першин порекомендовал КУМИ побыстрее закрепить сформированный для строительства школы участок в Черемушках.
Подальше возьмешь — подешевле привезешь
Директор «Александровского ДРСУ» Алексей Киселёв сообщил, что на этой неделе будет запущен асфальтовый завод и будут начаты работы по ремонту «картами» дороги на Годуново. Глава районной администрации поинтересовался, а хватит ли асфальта и на муниципальное казенное предприятие «Горстройзаказчик», на что получил ответ: «Смотря в каких объемах». Но директор «Горстойзаказчика» Дмитрий Верхов сообщил, что для него будет дешевле привезти асфальт из Ивантеевки. Привозной асфальт в прошлом году обходился в 2970 рублей за куб, а местный — в 4200 руб. А.Киселёв такую цену оправдал прошлогодними «собянинскими объемами», а на упрек, что местные организации «не могут купить владимирское, не могут купить свое», сообщил, что к нему никто из «казенки» не обращался, но договориться о более низкой цене всегда можно.
Газеты читаешь — все ответы знаешь
Вот не читает районная администрация внимательно газету «ВДВ Александров», а потому и не может дать обращающимся жителям квалифицированный ответ. На понедельничной планерке глава районной администрации поинтересовался у представителя полиции — не были ли к ним обращения от автолюбителей, которые заметили аномальное явление в районе рынка: невозможность завести машину из-за отказа сигнализации. А вот в бумажном номере газеты (№ 14 от 15 апреля) квалифицированный специалист объяснил причины неработающих сигнализаций из-за помех в эфире и наличии зон помех в Александрове, которые есть в районе дома «Южный-5», на улице Королёва, в районе ДК «Юбилейный», на вокзале и других местах.
Соб. информация,
фото из архива александровских комсомольцев.
Субботник они делают? Встретились чиновники на нем? Круто… а кто-нибудь из них бывал в районе 2-ой школы, где овраг и гаражи — там мусор годами уже лежит и накапливается…
Издание «Новый город Александров» написало, что на субботнике 28 человек из городской администрации убирали овраг за школой самбо. Это как раз то место про которое вы возмущаетесь.
я не про «за школой самбо», а про тот, что чуть вниз. За самбо был мусор, но ничтожно мало, в сравнении с тем, что ниже, к гаражам
Специально сегодня прошелся от Самбо в сторону Гермеса — весь овраг в мусоре. даже сразу за этой самой школой самбо)
Или администрация плохо убралась, или жители молниеносно мусор вновь накидали, или издание «Новый город» брешет.
Как в след.раз там появлюсь, могу сфотать даже)) мусор там годами лежит..уже, наверное, десятилетиями
Ну вот есть же в Александрове места, где стабильность длится десятилетиями! Совсем не так, как в кабинетах власти — пертрубация за пертрубацией.
Рецепт прост — поставьте у себя во дворе памятник Ленину и комсомольцы будут регулярно в нём убираться — хоть какая-то польза
Першина с Гориным надо поставить и Вас заодно вместо памятника и выгнать всю администрацию на уборку туда — думай своей сообразиловкой прежде чем дурь здесь набивать)))
А мне понравилась идея поставить во дворе какой-нибудь памятник. Или садово-парковую скульптуру. Девушка с веслом, например. Или там Пушкин на скамеечке, или Симин, вернувшийся из тюряги… Или мужик какой с голубем мира ))) Вон в Карабаново в лесу стояли лоси, красиво же было — то полосатые, то серо-буро-малиновые. Жаль, что их березой убило (((
А еще в сквере у милиции были олениха с олененком … Так мило смотрелись.
Симина надо к его дружку Горину на территорию Сатурна прилепить и еще неплохо было бы у него территорию от Сатурна оттяпать и перенести туда , рядом со зданием, которое реставрирует церковь, памятник Невскому — там было бы ему самое место, или табличку с именем Невского на Грозного поменять, так как у обоих не было прижизненных портретов, а этот памятник Невского очень напоминает Грозного скипетр только добавить и всё будет о»кей )))
Молодцы комсомольцы, организовали субботник и нужные дела на площади сделали и даже табличку на старом здании прокуратуры обновили — вот только интересно власти собираются памятник 1905 года ремонтировать, который им не удалось снести)))
демонтировать
СНЕСТИ
некто, НЕ ЛЕЛЕЙТЕ СВОЮ ИДЕЮ — НЕ ПОЛУЧИТСЯ У ВАС))
Зато жители пятиэтажек равнодушно взирают на престарелых дворников, убирающих за ними зимний мусор. И ведь почти нигде не видно энтузиастов, сажающих майскую сирень Победы, Владимирскую вишню, или лиственницы перед домом — на века! Только мусор швырять себе под нос горазды.
Почему то сайт Александровский не работает.
Вчера на форуме читал, что-то про кадастровую стоимость земли в городе.
Не понял.
А зачем планировать и делать что-то на века, когда про завтрашний день ничего не известно? Ведь по всем материалам сегодняшнего номера видно — лучше жизнь народа не становится, заметно ухудшается, а центральные СМИ только здравицу поют…А у народа от этого раздвоение сознания происходит.
То есть Вы не видите смысла делать что-то на века? Но ведь это говорит лишь о Вашей неспособности сделать такое. А неуверенность в завтрашнем дне -, получается, просто оправдание себя.
Просто тот, кто делает «на века», он по-другому не умеет. Не важно ухудшается все или улучшается. Это его личный выбор.