Новости недели: педагогу александровской школы № 13 подарили трехкомнатную квартиру, районный КУМИ удачливо приторговывает землицей, местные комсомольцы провели ликбез для школьников о Дне космонавтики.
Педагогу из Александрова подарили квартиру
Мечта иметь свой дом сбылась на прошлой неделе у педагога школы № 13 Зои Александровны Ветровой. На прошлой неделе ей были вручены ключи от трехкомнатной квартиры, которую передал в распоряжение администрации Александровского района директор СК"Эврика" Валерий Михайлович Выборнов. Квартиру-вторичку было решено выделить одному из педагогов. Во время коллегиального голосования из остро нуждающихся пяти кандидатов, выбор пал на Зою Ветрову, педагога со стажем в 25 лет, жившую до этого вдвоем с сыном-школьником в комнате общежития. Как сказал Валерий Михайлович Выборнов: «Квартира передана от души с пониманием проблем в бюджетной сфере. Наша задача строителей — всегда помогать. Я призываю всех застройщиков поступать таким же образом — не жадничать!».
Землица — дело доходное
Доход, который положил районный КУМИ в бюджетную кубышку с начала года, составил сумму 18 миллионов 152 тысячи рублей (это — 60% от годового плана). Основное направление, откуда поступают деньги, — земельные отношения. По словам заместителя КУМИ Павла Гусева, заделом на будущее служат 160 подготовленных земельных участков. Также, по его словам, продолжается работа по неплательщикам арендной платы за землю: сейчас «в работе» находятся 8 физических лиц на общую сумму 1 миллион 950 тысяч рублей и 7 юридических лиц на сумму 2 миллиона 113 тысяч рублей.
Без договора нет лицензии
Директор филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове Максим Глазков проинформировал на понедельничной планерке в районной администрации о том, что одна из двух управляющих компаний (УК), которые имеются в городе Струнино, под названием «Новая управляющая компания», не заключила договора на техническое обслуживание газового оборудования. О чем были уведомлены глава Александровского района, глава города Струнино и контролирующие органы в городе Владимире, от которых получено устное предписание об отзыве у данной компании лицензии. М.Глазков: «Документы на лицензирование компания подала, но договор отсутствует. Они представляют договор на один дом из всех, которые у них есть и „прикрываются“ им. На что „Облгаз“ дал справку, что договоров нет. Они уклоняются от контактов с нами. Мне бы хотелось с ними переговорить, чтобы договор был заключен. А с мая начнется плановая „отработка“ Карабанова, где, скорее всего, будут вставать подобные вопросы».
Контроль за нагрузкой на дороги в действии
С этой недели начала свою деятельность бригада мобильного пункта весового контроля. Для ее функционирования определены площадки. Главная цель — снижение нагрузки на дороги Александровского района большегрузами, следующими из активно работающих на нашей территории многочисленных карьеров. Районная администрация считает, что эта мера поможет добиться от собственников карьеров бережного отношения к дорогам, а заодно пополнить бюджетную кубышку за счет штрафов, которые будут взиматься с перегруженных (взять побольше, отвезти подальше, получить посолиднее) автомобилей.
О Дне космонавтики рассказали комсомольцы
12 апреля в нашей стране отмечался День космонавтики. По сути — это празднование целого пласта побед советского народа. И хотя 12 апреля мы празднуем именно день полета Ю.А. Гагарина, сам космонавт говорил: «Это не моя личная слава. Разве я бы мог проникнуть в космос, будучи одиночкой? Это слава нашего народа». Борясь за сохранение памяти советского периода истории и поздравляя всех с этим великим днем созидания, Александровское отделение комсомола провело патриотическую лекцию в школе № 33, во время которой рассказали ребятам об освоении космоса страной по имени СССР, о том, на что способны люди под грамотным руководством и с правильными целями. Также в ближайшее время александровские комсомольцы планируют посетить с аналогичной лекцией школу № 1.
Отмечаем «по-другому»
По наблюдению главного врача Александровского района Владимира Анучина народ стал привыкать отмечать праздники цивилизовано, без эксцессов и «по-другому». Такие выводы он сделал, изучив статистику обращений в приемный покой больницы за пасхальные дни и новогодние каникулы. А глава районной администрации Игорь Першин отметил еще один отрадный факт — в областном центре провели анализ жалоб от населения в органы власти и отметили самый низкий уровень обращений, касающийся медицины Александровского района.
Соб.информация,
фото Эдуарда Егорова.
Какой смысл жаловаться властям на медицину, в частности в Александрове, cдаётся, что жители уже вообще ни на что здесь уже и не жалуются — просто бесполезно, поэтому и статистика жалоб радует областные власти)))
Ага, точно подмечено, Алёна. Жители здесь уже и не лечатся, только если больничный необходим, идут в клинику. Ведь нормальной мед. услуги всё равно не получишь.
Да уж, самое гнилое из всех структур в районе — это медицина, как грибы растут частные клиники, а в государственных творится полнейший бардак. Причем во всех и больницах и поликлиниках. В детской поликлинике родители с детьми в очередях стоят по 5-6 часов, в том числе с грудничками, «врачи» принимают пациентов очень и очень долго, по 40 минут одного ребенка, так же делают прививки — 40 минут (что можно делать 40 минут, а просто все — не напрягаться). При мне за несколько часов сделали прививки 3-4 детям, затем когда осталось 20 минут — приняли еще 4-х. Заведующая только плечами пожимает, мол принимаю медленно, значит так нужно. Записи электронной никакой нету, а если есть то туда где и без того не бывает очередей. В очереди за талонами надо стоять более часа, но талон не гарантирет что спустя еще 5 часов вас примут — просто говорят прием окончен! Спарашивается какой чертовой бабушки выдали этот талон вообще? Это разве не бардак? Почему не делают электронную запись в детской больнице ко всем докторам, которых там на пальцах можно пересчитать? Я почему то уверен, что это делается все с глубоким смыслом, так что ждем открытия платных поликлиник, детских и взрослых, с электронными записями и без очередей и с улыбающимися докторами за наши деньги, при недоступной бесплатной медицине….
Безобразие полнейшее, а еще какую-то статистику облвласти изучают, кругом бардак и не только в медицине, просто невозможно назвать ни одну отрасль, где было бы всё в порядке.
Платный педиатр уже принимает в одной из местных клиник.
Так эта » александровская медицина», видимо, делает все, чтобы родители раскошеливались на платных эскулапов, поэтому и не хотят организовывать нормальный прием в муниципальной детской клинике, судя по всему, этот платный педиатр из детской поликлиники по совместительству на платной основе работает)))
Ну так это естественно. Где же в нашем городе есть безработный педиатр, чтобы он себе прием частный организовал!
Так и работают. И в больнице, и сами по себе.
Жаловаться родителям надо немедленно в департамент здравоохранения во Владимир на работу таких педиатров, которые саботируют работу в муниципальной клинике для того, чтобы организовывать платные приемы детей.
Ну чего вы волну гоните — запись в детской больнице есть. Сходил на портал местной больницы, посмотрел специально.
А попробуй запишись? Я тоже «сходил», только там запись к тем у кого и без того очередей не бывает, у остальных либо все забито иди пойми кем на месяцы(!!!) вперед, либо вообще не ведется электронная запись.
ПРО ЛИЦЕНЗИИ
«одна из двух управляющих компаний (УК), которые имеются в городе Струнино, одна, под названием «Новая управляющая компания», не заключила договора»
— одна — одна…
О КОСМОСЕ
«во время которой рассказали ребятам о освоении космоса страной»
— оБ освоении —
внимательнее, редакторы.
дела, конечно, в разы лучше, чем в НГА — там вообще ужас с грамматикой, но и вам надо внимательнее быть.
Поправили. Спасибо за замечания.