26 марта на сцене александровского дома культуры «Юбилейный» состоялась премьера спектакля «Кабачок счастливой Эльзы», в постановке которого, помимо труппы Александровского театра драмы, задействованы артисты столичных театров. Режиссер-постановщик Алексей Чернобай посвятил спектакль 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а саму пьесу, по которой сделана постановка, назвал не просто антифашистской, а и с намеком на события в Украине, весьма актуальной.
В воплощении спектакля счастливо соединились великая памятная дата, дебют актрисы Татьяны Титовой (физрук из сериала «Школа») в качестве автора пьесы и возможность александровскому театру, частенько обвиняемому в проедании бюджетных средств, показать свою реальную работу. Правда, хотя на афишах и были заявлены александровцы, но в этот день на сцене были лишь столичные актеры, имена которых хорошо знакомы не только завзятым театралам, но и любителям кино. Помимо Татьяны Титовой, сыгравшей хозяйку заведения, в спектакле были задействованы Андрей Анкудинов (молодой геолог в фильме «Найти и обезвредить» и учитель информатики в сериале «Воронины»), Борис Тенин (сериалы «Возвращение Мухтара» и «Час Волкова»). Но, пожалуй, больше всех на афише привлекало имя Валентины Шарыкиной («Руслан и Людмила», «Июльский дождь». «Даун Хаус»). Когда-то она блистала в роли первой официантки пани Зоси в самом продолжительном советском телевизионном сериале «Кабачок «13 стульев», теперь ей досталась роль уборщицы в кабачке счастливой Эльзы. Что любопытно, в обоих случаях заведения общепита являются польскими кафешками, и в обеих постановках отводится не последняя роль смеху. Но если телесериал «13 стульев» был задуман именно как юмористическая передача, для которой писали миниатюры Семён Альтов, Григорий Горин, Лион Измайлов, Михаил Задорнов, то для спектакля «Кабачок счастливой Эльзы» юмор — лишь инструмент, с помощью которого автор пьесы хотела подчеркнуть трагизм судеб тех людей, которые собрались под вывеской кабачка в послевоенной Польше. Юмор, чаще всего исторгаемый из уст конферансье (Андрей Анкудинов), был хоть и незатейливый, но доступный не всем. Фразу вроде: «В жизни я люблю три вещи: кофе до и сигарету после», понимал не каждый зритель, особенно пожилого поколения. За моей спиной одна женщина вопрошала подруг: «Какая тут фабула? Я не понимаю фабулу». И после агитации не поддавшихся уговорам сотоварок предпочесть привычный и доступный разуму сериал «по ящику» замысловатому на ее взгляд спектаклю, покинула зал. Стойко доглядели пьесу и представители местного культурного, властного и политического бомонда.
По почти полностью заполненному залу и присутствию представителей всех ветвей администраций, депутатов этого и прошлого созывов, начальников и руководителей разных рангов, можно уверенно утверждать, что премьера прошла с аншлагом. Чувствовалось, что зритель действительно истосковался по премьерам, по живой музыке, которая звучала на протяжении всего спектакля в исполнении маленького оркестрика, по встречам со звездными актерами. Да так, что, похоже, уже и позабыл, что, приходя в театр, мобильный телефон нужно отключать, чтобы в самый напряженный момент он не зазвонил какой-нибудь разудалой мелодией или не прохохотал какую-нибудь развеселую шуточку. Надо отдать должное актерам, которые этот трезвон перенесли профессионально и, закончив спектакль, вышли на общий поклон. Алексей Чернобай «осюрпризил» всех (включая актеров) исполнением песни из кинофильма «На всю оставшуюся жизнь» своего учителя Петра Фоменко. И не удержался, чтобы, не припомнив (про себя) все события вокруг финансовой недостаточности александровского театра, поблагодарить с театральных подмостков тех, кто помог выйти из этой ситуации: Президента Путина, губернатора Орлову и актера Горохова.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Ниче не поняла ….
70 лет победы СССР в великой отечественной войне …
А спектакль про какую-то польскую забегаловку? …
Чернобай тоже считает, что войну выиграли Америка и Великобритания? ….
Вот это поставил … На бюджетные деньги, во имя Путина и Горохова ….
Вы тоже удостоились посмотреть эту «эротику»? Для чего ветеранов приглашали, не понятно. Долго Чернобай свои извращенные фантазии будет воплощать в спектаклях….
Закрыть его лавочку и дело с концом и передать это помещение Готгельфу под литературные вечера — не нужен чернобайский театр жителям, пусть, если желает, при ДК организовывает свой кружок самодеятельности)))
Ходили всей семьёй на спектакль. Всё очень понравилось! Не слушайте никого, сходите обязательно, не пожалеете!
Ну и в чем здесь заслуга Чернобая, то что московских артистов пригласил для показа спектакля, так это обязан делать отдел культуры районный, но никак не худрук театра — надоело уже его лапша на уши для властных структур города и области, а горожан его «творчество» просто раздражает.
А автору спасибо за статью — все правильно освещено.
«Пустышка» — вот отзывы.
Муж ходил по пригласительному — ему не понравилось. За деньги, говорит, ни за что бы не пошел
Вот и надо в книгу отзывов написать — может тогда прикроют этого деятеля.
Не знаю, а мне спектакль очень понравился! Смотрела на одном дыхании. Тяжёлые судьбы людей в военное время и реабилитация в послевоенный период в принципе не могут оставить равнодушным ни одного русского человека. И пьеса хороша, и актёры молодцы!
Всем привет.
Уважаемые, у меня возникло ощущение, что здесь нет людей, которые были на спектакле.
Мне спектакль понравился. Очень тронул, просто до слез. Видела, что многие плакали в конце.
Действие действительно происходит в Польше, но среди героев – русские. Там ведь героиня рассказывает, что до войны в Ленинграде работала оперной певицей. И муж её, не помню имя, тот что конферансье – тоже из Ленинграда, по сюжету.
Что московские актеры там – здорово! Где б я их живьем увидела ещё, но и александровские актеры были на сцене. Я их и раньше видела уже (фамилии не помню, к сожалению).
Вот всем, кто не видел, очень рекомендую сходить на спектакль (слышала, что в Алексе ещё его покажут несколько раз), а уж потом обсудим – кто и что думает!
Сильно же Вас тронул спектакль, если ни имя персонажей, ни фамилии актеров не помните)))
Alena, а я не отношу себя к театралам заядлым, не собираю фото с автографами! Извините.
Я просто смотрю спектакль и мне либо нравится, либо нет! Имена там польские, сомневаюсь, что Вы сами готовы назвать всех героев и актеров. Или ошибаюсь? Может продемонстрируете?
А какое отношение имеет память на имена к эмоциям от спектакля – для меня загадка. Почему это дает Вам повод иронизировать на тему моих впечатлений от увиденного?
Да ясно с Вами), если даже персонажи в голове не остались, так что говорить об исполнителях, или так сильно мешали звонки от сотовых, что сосредоточиться было невозможно и что за невежественная публика там присутствовала, если умудрилась мобильники, приходя на спектакль, не отключить.
Alena, вы ооочень странно себя ведете: пишете невпопад какую-то ахинею. Выглядите просто жалко! Ну нельзя же так себя не уважать!
Я делаю два вывода – или Вам очень одиноко, вы обижены на весь мир и хочется где-то спустить злобные пары,
Или, что больше похоже на правду, Вам просто платят за негатив в отношении нашего театра. Может у Вас какие-то личные взаимоотношения с Чернобаем не сложились? Он Вам грубо ответил, выгнал из труппы театра, на ногу наступил? А может Вы непризнанный гений режиссуры и в своих фантазиях ставите великие спектакли на александровских подмостках?
В чем же дело?! Вы явно не видели спектакль! Вы не назвали ни одного персонажа из постановки, у Вас нет позиции о пьесе, сюжете, героях, об актерской работе, режиссерской.
Вы цепляетесь за текст статьи и пытаетесь задеть меня через неудачные шутки про звонки мобильных телефонов, что и вправду вызывало жуткое раздражение и печаль за уровень культуры наших граждан, но больше Вам нечего добавить!
Alena, зачем Вам все это?!
Сходите на спектакль, посмотрите, сформируйте собственное мнение и потом обсудим!
Я цепляюсь — выражаясь Вашими словами, не за текст статьи — статья как раз написана здраво, о чем я и поблагодарила автора, а за Ваше неумение излагать свои мысли и несколько раз зациклено набивать по два одинаковых поста как старая маразматик, а насчет включенных мобильников во время спектакля , так организаторам показа этого спектакля стоило было объявлением при входе в зал предупредить зрителей об отключении своих телефонов, но Чернобай это не счел нужным сделать — вот и всё, а себя я очень уважаю и свое свободное время тоже, поэтому никогда и не пойду на подобное зрелище)))
За такие деньги???? Только если ради принципа))))
Ну всё понятно -, ни alena, ни редиска не были на спектакле, оба сами в этом чистосердечно в пылу признались))) Тогда что с ними можно обсуждать? Тоже мне, нашлись авторитетные театральные критики)))
Лично по моему мнению, спектакль обалденный!!! Если найду время, то возможно ещё разок схожу)
Про то, что я не была на спектакле, я сразу сказала. Не в моих принципах так мелочно врать, извините. Я пишу по информации, которая предоставлена в статье, и задаю уточняющие вопросы тем, кто на спектакле был. Но те, кто был и доволен, ничего конструктивного, кроме монолога Барбары не упомянули. А ведь даже в статье написано, что там были и шутки, и оркестр, который играл на сцене весь спектакль. А ведь это такой плюс для спектакля! Но никто из сторонников постановки даже этого не привели.
Я спрашиваю, пытаюсь выяснить чем же им так понравился спектакль — они двух слов сказать не могут, только говорят, что все прекрасно. Нет, ну если спектакль понравился людям с таким «чувством прекрасного», то извините, это настораживает.
Александровских актеров на сцене во время спектакля не было.
Знамо дело — Чернобай за работников ДК решил сработать импортировать московскую труппу — и в этом его заслуга?)))
Взяла программку со спектакля: Александр Самойлов и Егор Пискарев были на сцене. Во втором составе почти во всех ролях александровские актеры. Программку давали всем бесплатно, посмотрите сами.
Так сложилось, что программки у меня не оказалось. Подскажите, кого сыграли Александр Самойлов и Егор Пискарев?
официанты, а во втором составе александровские актеры на роли Яноша, Анджей, Барбары, Немца, Ястыси, Пана Войцека
Если бы не бесплатные билеты (700 руб.) и по окончании действа банкет-сбор полит бомонда (нар.фронт), то вряд зал был наполовину заполнен. Многие уходили после 1-го отделения. Лучшей была «пани Зося»! А остальное — лоскутное одеяло с притянутыми за уши сценами. Ну, а уж война-то тут и вовсе никаким боком… Чернобай — бездарный постановщик. Интересно, сколько ему удалось освоить ден.знаков под этот водевиль?
Официанты в банкетном зале-варьете были более убедительны и хотя бы не переигрывали. Мне же всё первое отделение хотелось понять — это от неумения работать на большой сцене, или такова режиссёрская концепция. Второй акт досидеть силы воли не хватило — каюсь…
Два александровских актера, как вы утверждаете, играли двух официантов. Один из них при этом был заика, у второго тоже был дефект речи. Сценка, которая вызвала сильный смех в зале — их беседа, в которую вклинился конферансье и начал передразнивать обоих. Для ситкома или дешевой комедии — самое оно. А для серьезного спектакля — эпизод ниже плинтуса.
Была с друзьями на Премьере! Атмосфера была замечательная, какая-то даже домашняя. В этом спектакле было всё – и смех, и слёзы, и переживание. Великолепные музыкальные номера и весёлые танцы переплетались с трагическими моментами. За каждого героя я переживала отдельно. В общем и посмеялась, и поплакала вдоволь))
Очень верно в статье подмечено, что некоторые люди, присутствующие в зале, по каким-то причинам не отключили свои телефоны и они периодически трезвонили. По меньшей мере это не уважение и к актерам , и к зрителям. Скорей всего они и пишут здесь отрицательные отзывы, т.к. смотреть им было некогда, у них видимо были дела поважней((( Ну, это всё неприятные мелочи…
Нам с друзьями спектакль очень понравился, очень эмоционально сильный! Есть о чём подумать и поразмышлять… Наконец-то в нашем городе появились достойные культурно-развлекательные проекты!
Да, в единим экземпляре.
Думаю, этот спектакль будет идти до 9 мая только потому, что на него будет школьников классами пригонять. Ну,хоть они посмотрят и то хорошо.
Вы правы — все здесь Яны и Елены из плеяды школьников и есть как раз)))
Они привыкли вместо уроков ходить бесплатные новогодние утренники в АЛЕКСАНДРОВСКОМ ДРАМАТИЧЕСКОМ ТЕАТРЕ для его отчётности. Есть за что нахваливать худрука.
Специально для неосведомленных товарищей (таких как alena, редиска, народ ), которые даже не присутствовали на Спектакле, но почему-то с пеной у рта, пытаются всем что-то тут доказать , сообщаю, что Спектакль для категории 16+
С пеной у рта и тем паче об этом «шедевре», как здесь спектакль некоторые охарактеризовали, как раз пытаются, что-то доказать бывшие там зрители, а «неосведомленные товарищи» заостряют внимание как раз на деятельности худрука Чернобая в качестве директора, так называемого драмтеатра и целесообразности находится его структуры в занимаемом ими сейчас помещении и возможности переезда в стены ДК.
Я считаю, раз у Вас личные претензии конкретно к худруку, то почему бы Вам их не высказать ему лично? Или Вам смелости на это не хватает?
А зачем? Пусть здесь читает мнение о себе, или Вы, Человек, так жаждите «большой крови»? По-моему подобные провокации просто в Вашей натуре))) Ошибаетесь — это вовсе не мои личные претензии, а предложение организовать в здании театра более эффективную культурную площадку в городе для привлечения к приобщению к литературному , музыкальному и художественному пласту большей части горожан взамен малой отдачи существующего сейчас там театра.
Пока что видно только одно — вместо приобщения народа к прекрасному (литературному , музыкальному и художественному) вы тут поливаете грязью Театр и его худрука…Думаете, что тот негатив, который «льётся» из под Вашего пера, благотворно влияет на людей? Как-то Ваши слова разнятся с Вашими действиями…эх, alena, жалко как-то Вас…злитесь, нервничаете, огрызаетесь…добре надо быть)))
Человек, снова рекомендую читать матчасть. Здесь неоднократно говорилось много хорошего о спектаклях нашего театра. Все претензии сводятся только к этому конкретному спектаклю и к тому, что театр очень редко «осчастливливает» александровцев своим великим искусством. При этом денежки ему бюджет платит регулярно.
А Вы просто затыкаете рот своим оппонентам словами «приобщение к искусству». Оценить это «искусство» смогли только халявщики из властных структур, которые всегда экономят на билетах, занимая первые ряды. Они пришли по пригласительным, как самые социально-незащищенные слои общества.
Что это со стороны главрежа, если не подхалимаж, индульгенция за грехи и отпущение грехов на будущее?
Скажите, где здесь неправда, ведь правда не может быть грязной? Максимум — горькой.
Ах, вот в чём вся соль))) Вам просто не достался пригласительный)))
Да этому Человеку в основном меня пригнуть на этом сайте за мои часто непримиримые здесь высказывания не только по этому вопросу — да Вы, редиска, здесь уже давно и заметили эти неоднократные выпады в мой адрес, но могу сказать только одно — не дождутся чтобы я покинула этот сайт в ближайшее будущее, так что зря усилия прилагают — только большего азарта придают)))
«Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом»
Всего доброго, удачи!)
«Ах, вот в чём вся соль))) Вам просто не достался пригласительный)))»
Да меня и в городе не было в этот день, увы. А вот Вам, видать достался ))) Теперь отрабатываете? Не судите по себе, театрал Вы наш начинающий. Из всего текста только про деньги увидел. Что называется «нулевой тест».
А вот на основные претензии к театру даже не реагирует. Хоть бы пару слов для вида сказал. Блин, не оппоненты, а детский сад. Поговорить не с кем. И откуда у Чернобая такие поклонники. Как говорится, с такими друзьями и врагов не надо … Не повезло ему.
Очень похвально, что себя подразумеваете под идиотами с нулевым опытом — спасибо вам за самооценку)))
редиска, так не зря же этот, с позволения сказать, «человек» уходит от серьезного вопроса о возможном перепрофилировании здания занятого сегодня театром , который доход в бюджет не только не приносит, но и высасывает из него последние крохи)))
Такие «человеки» по себе судят, привыкли на дармовщинку всегда рассчитывать, по пригласительным, с черного входа, c протянутой рукой к бюджетным средствам, для этого такие и власть всегда найдут чем задобрить, чтобы лишними проверками не докучала , зная, что те тоже падки на бесплатное и привыкшие тоже на свои утехи бюджетные денежки пустить)))
Alena, вы ооочень странно себя ведете: пишете невпопад какую-то ахинею. Выглядите просто жалко! Ну нельзя же так себя не уважать!
Я делаю два вывода – или Вам очень одиноко, вы обижены на весь мир и хочется где-то спустить злобные пары,
Или, что больше похоже на правду, Вам просто платят за негатив в отношении нашего театра. Может у Вас какие-то личные взаимоотношения с Чернобаем не сложились? Он Вам грубо ответил, выгнал из труппы театра, на ногу наступил? А может Вы непризнанный гений режиссуры и в своих фантазиях ставите великие спектакли на александровских подмостках?
В чем же дело? Вы явно не видели спектакль! Вы не назвали ни одного персонажа из постановки, у Вас нет позиции о пьесе, сюжете, героях, об актерской работе, режиссерской.
Вы цепляетесь за текст чужой статьи и пытаетесь задеть меня через неудачные шутки про звонки мобильных телефонов, что и вправду вызывало жуткое раздражение и печаль за уровень культуры наших граждан, но больше Вам нечего добавить!
Alena, зачем Вам все это?!
Сходите на спектакль, посмотрите, сформируйте собственное мнение и потом обсудим!
Спасибо за спектакль нашему театру и его художественному руководителю! Прошло уже 7 дней с момента просмотра мною спектакля, а нет-нет и вспомню о нелегких судьбах его героев.
Я горжусь, что в нашем городе есть такой ТЕАТР.
Грустно, что те кто далеки от искусства пытаются судить о том, что даже не видели.
От этого худрука театра ничего не может быть позитивного и доброго.
alena, да ты почитай свои посты. На всё льёш г***о. Ни одного положительного отзыва, ни на одну тему. Как баба — яга против всех. Не нравится Александров, вали в другой город. А не хрен народ оболванивать. Город плохой, власть плохая, культура плохая — ты сама то в зеркало часто смотришься. Сидишь у себя на болоте и сиди, поквакивай у подъезда с семушками. Из-за таких как ты, у всех складывается мнение, что город убогий и жители уроды. А мне по хрен на твоё мнение, мне нравится мой город и люди в нём. Пусть власть кривобокая, поправим на выборах.
Вы как-то преувеличиваете влияние Алены на оболванивание народа. В большей части она права в своих суждениях относительно власти, например.
Но меня порадовал Ваш пассаж о том, что вы можете поправить кривобокость властей на выборах.
Это Вы как-то будете делать? Вы, наверное, Орлова? Ну тогда здрасти, рады видеть, уж поправьте, будьте добры.
На болото я только собираюсь переселиться, когда Кузнецов там таунхаусы возведет — так что ошибаетесь вы ,тупорылый топор, о моем месте жительства — да , город убогий в результате кривобокой власти, которую такие топоры никак не исправят на выборах и оболванивает ОНА таких топоров, а не я))) Как писала свое мнение здесь, так и буду это дело в дальнейшем и меня аналогично не беспокоит мнения обо мне всяких топоров — позитивных дел со стороны властей в городе не наблюдается пока к сожалению, а значит и положительных отзывов с моей стороны топорам не дождаться в ближайшем будущем)))
Спектакль замечательный!!! Огромное спасибо актёрам и всем кто принимал участие в пьесе БРАВО!!!!Советую всем — идите не пожалеете!Море впечатлений!!! ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ СПЕКТАКЛЬ!!!
Вы ходили за деньги или по пригласительному?
Большое счастье, что нам удалось увидеть этот потрясающий спектакль! Огромная благодарность актерам и режиссёру! Великолепная игра, музыка, постановка. Люди, пожалуйста, не обращайте внимания на негативные отзывы, лучше посмотрите спектакль сами и составьте свое мнение. Этот спектакль надо смотреть!!!
«На безрыбье и рак — рыба» (((… пусть даже голая по-черно-байски.
Большая часть отзывов из серии «Пастернака не читал, но осуждаю…»»
Искусствоведы и театральные критики по-ляксандровски, блин…
Точно. А другая часть отзывав — все прекрасно,
Никаких аргументов сторонники гениальности спектакля не приводят. Только громкий одобрямс. А что, да как в этом спектакле так восхитительно, я так и не поняла.
Наверное, правда, придется сходить.
Только уж тогда, если не понравится, у меня-то аргументы будут.
Кстати, из всех чернобаевских спектаклей мне очень понравился «Декамерон». И уж если он мне понравилось, я могу столько аргуменов привести, что читать замучаетесь.
А тут сторонники просто твердят, как зомби — брависсими! супер! гений! Все прочие — дураки )))) Ну как я могу поверить таким выступления? )))
У Чернобая был по меньшей мере один гениальный спектакль — «Охота на носорога». Был неплохой спектакль «Смотрите, кто пришел». Этот спектакль я не видела, меня не пригласили :-) Но ставить так редко просто неприлично. В Сергиевом Посаде играют три спектакля в неделю в театре «Театральный Ковчег» и еще один-два раза в месяц на выезде. Вот это, я понимаю, работа. Работа для города. И понятна строка в бюджете под театр. Козырять одним спектаклем в год смешно и стыдно. Многие александровцы не знают, что в городе вообще есть театр (а ведь ему 20 лет). Вот как такое возможно?
И кстати, вдогонку. В Сергиевом Посаде открылось арт-кафе «Вишнёвый сад», где лауреат премии «Триумф», Учитель года России-2012 Александр Демахин ставит спектакли с профессиональными актерами «Театрального Ковчега» БЕСПЛАТНО. Ставит совершенно по-европейски, кто был на фестивалях «NET», тот знает. То есть посадцы получают современный театр за минимальную стоимость. А что получаем мы?
Галина, спасибо за наводку на арт-кафе Вишневый сад» — зашла на сайт, но там только афиша мартовская к сожалению — обязательно надо будет посетить, только жаль поздновато будет оттуда возвращаться))
О нет извиняюсь и апрельская есть!))
вот их группа ВКонтактеhttps://vk.com/vs_cafe там и апрельская афиша, и отзывы, фотографии. Возвращаться не очень поздно, на десятичасовой электричке, если начало в 19.00, и на девятичасовой, если в 18.00. В Александрове еще даже автобус ходит.
Чернобай в свое время начал с того, что запудрил мозги своим «театром» еще Руденко — был такой мэр города в Александрове в лихих 90-х, после этого и потекло покатилось, деньги из бюджета сосал, а отдачи никакой, короче бюджетный бизнес для себя на периферии организовал, а главное властей городских, то что в городе творится как бы не интересует, попытались правда по серьёзному с Чернобая спросить, да и то струсили и не довели до конца реорганизацию этого объекта и ни Путин, ни Орлова здесь ни при чем — надо было просто городским властям и отделу культуры в частности представить свои идеи по дальнейшей работе с этим театром, так как они сделали с объединением домов культуры, но нынешнего мэра, видимо, только одно беспокоит, как бы не прогневить областное руководство и спокойненько досидеть на своем кресле до конца срока, а может и побольше.
Спектакль просто СУПЕР!!!!! До сих пор нахожусь под впечатлением! Потрясающая игра актеров, захватывающее сочетание комедии, трагедии и драмы. Песни и танцы — просто великолепны!!! На монологе Барбары не смогла сдержать слез! Огромное человеческое спасибо всем тем, кто принимал участие в создании этого шедевра!
Записала — монолог Барбары. Обращу внимание. Там хоть о чем?
Сходите правда — потом поделитесь, мне признаться недосуг — времени жалко, чую уйду со второго акта, как комментатор народ))))
Да, заинтриговали. Когда следующий спектакль? Где узнать?
Ну теперь, видимо, не скоро — где-то на следующий год ожидаемо)))
Ага. На сайте театра спектакль «Фома» 5,6,7 апреля. А про кабачок ничего нет … придется в театр звонить.
Конечно, что мск-актеры каждый м-ц будут ездить — один раз приехали и хватит — рекламу на год Чернобаю сделали и отвалили)))
Чернобай с успехом может создавать свои «шедевры» и в стенах ДК, а здание театра освободить для развитие других культурных площадок города, тем паче это здание на театр вообще не тянет и скрываться ему там уже не стоит, а в ДК его деятельность будет более прозрачна, да и сцена там для постановок более подходящая.
Слава Богу! Есть ещё женщины в русских селеньях! Яна, Елена, Ольга спасибо вам, а то уж подумал, грешным делом, что кругом одно…!
Alena и редиска, ну что ж вы так позоритесь?! Ведете себя, как последнее быдло бескультурное?!
Мне спектакль понравился! С женой ходили вместе. Она тоже осталась довольна. Чернобай сам ставил спектакль у нас в городе. Это совсем не то же самое, что просто пригласить чужой готовый спектакль на гастроли. И спасибо ему, что сумел таких актеров уговорить работать у нас. За это Чернобаю просто поклон! Там легендарные личности!
Режиссер, актеры, все старались, работали, чтобы подарить прекрасное, культурное действо нашему городу! А вы, Алена, чем удивили и порадовали народ? Своим хамством, невежеством и бескультурьем? Очень печально, что в нашем городе живут такие люди, да и люди ли?
СПЕКТАКЛЮ ПЯТЕРКА! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Кто другим отвешивает такие выражения как быдло, тот сам им в первую очередь и является, так что на себя, М.И., обернитесь и это выражение к вам приклеилось, также как и невежество, хамство и бескультурье, а ко мне эти ваши определения не имеют ни малейшего отношения)))
если опять всплыло слово «быдло», то сам чернобай вполз на этот сайт. это его любимое слово
А это слово только Чернобаю знакомо? Вы с ним часто общались и не раз слышали от него такое?
А если ты не Чернобай, а только уподобляешься ему, то посоветуй и ему заодно быть поосторожнее в выражениях, если здесь человек говорит, значит было замечено за худруком подобные пренебрежительные выражения и действия в отношении его избирателей)))
Ах, Алена, не цените вы свое время! Вместо того чтобы хаить других, делом бы занимались! А ваши комментарии к постам напоминают детские дразнилки. Когда ребенку ответить нечем, он кричит «Сам такой!»
А на твои хамские оскорбительные возгласы иначе и ответить затруднительно, тебе нравится обсуждать здесь мою персону или тоже время завались? — мужик должен работать и уставать , а не уподобляться бабе у колодца или М.И. и не мужик здесь, ОНО скорее всего)))
Женщина, если Вы заметили, я ни разу не перешел на «ты». А Вы продолжаете мне хамить, «тыкать», да еще и оскорблять. Ваша персона мне совершенно не интересна. Меня больше спектакль заинтересовал и очень неприятно, что именно ЖЕНЩИНА позволяет себе подобное, так выражается в адрес театрального выступления, которое даже не видела!
О своем выражении ничуть не сожалею, Вы его уже неоднократно подтвердили своими высказываниями. Единственно, зря Редиску записал в вашу компанию, человек гораздо разумнее и деликатнее высказывала свое мнение.
Редиска, приношу свои извинения)))
Как так «выражается» — доказательства в студию))) а редиску реабилитировали, чтобы попытаться изоляцию не создать — не получится- отправляйтесь деньги зарабатывать для своей семьи и не уподобляйтесь здесь упоротому лису в инете)))
Алена, реабилитация от имени инициалов, думаете, чего-нибудь стоит? )))
Это шутка моя очередная разгневанным инициалам)))
У этих инициалов была здесь одна цель — настроить интернет сообщество сайта против меня — вот и всё)))
Алена, как я помню, Вы прошли и не такие «настройки». Думаю интернет-сообществу сайта не надо ничего рассказывать о Вас. Этого не понимают только новички. Да и то временно.
Алена, что Вы доказали, заключив слово «выражается» в кавычки? То, что Вы не женщина или которая не выражается? Если Вы невнимательно прочитали предложение и сделали нелепые выводы, то это Ваши проблемы. Или просто выдаете желаемое за действительное. А упоротый лис — это комплимент или очередное хамство??? Женщина, уймитесь, у Вас молоко убежало!)))
Вы еще и читать не умеете , а кавычки, потому как это ваше слово «так выражается» и дальше по тексту — считайте, что упоротый лис — это вам комплимент ))) успокойтесь, а то потенция понизется)))
Ладно — закругляемся много чего друг другу набили) Пока неугомонный)))
Спектакль интересный, но не для всех понятен. Много скрытых подтекстов. Для себя раскрыл всё полностью. Финал до слёз пробирает. Это не развлекуха, сразу говорю. Кто прётся от ситкомов, лучше дома сидеть.
Вы раскрыли то, что хотел сказать автор, режиссер, или вообще просто увидели какой-то смысл для себя?
Ведь те, кто ушел, тоже все поняли. И им не понравились эти подтексты. Вы не допускаете такие варианты?
Подтекст и текст спектакля один. Война -это горе для любого человека. И кто этого не понял — дебил. Повторяю, все ушедшие торопились на физрука. Пол страны уже чёрное от белого перестало отличать.
Ну понятно … все дебилы не потому, что спектакль не понравился, а потому что не понимают, что война — это горе. Ты сам понял, что сказал-то? Или то, что война — горе, для тебя Чернобай сейчас открыл?
Не надо думать, что ты умнее тех бабушек, которые со спектакля ушли. Они про войну знают куда побольше тебя! а уж горя с ней хлебнули — тебе и не снилось. Иди лучше «Горячий снег почитай», «Молодую гвардию», или стихи Ольги Берггольц почитай. Дебил самодовольный!
Он наверное и не знает кто такая Ольга Бергольц))), но это наверное не только его беда, но и всего поколения 90-х.
Ведь некоторые режиссеры в России теперь трактуют события Отечественной войны близкими к кабачку 13 стульев)))
Закрой хайло, ветеранов там было пару человек. И они были до конца. Гоблин, ты сам то был там?
о! ))) Театрал и поклонник Чернобая-режиссера открыл свое истинное лицо. Думаю, комментарии излишни. Берггольц ему точно не поможет. Любитель многомерности единственного смысла.
Не я начал эту войну! )))
Начиналась не война, а плюрализм мнений, который Вы и Вам подобные превратили в открытые оскорбления.
Интересно, а Вы сами видели, как бабушки уходили со Спектакля. Вас же там не было, а я там был! И могу сказать, что никто из пожилых людей никуда не уходил! Неужели Вам не стыдно клеветать и очернять то, о чём Вы даже понятия не имеете?
Ау! это автор в статье написал. Или Вы не читали? Так в чем тогда Ваш упрек, если Вы сами говорите о чем-то, о чем понятия не имеете.
В статье написано, что уходили со спектакля ветераны??? По-моему там было про какую-то одну женщину, спешащую на какой-то сериал по телевизору, а совсем не про ветеранов… сами прочтите статью ещё разок…а лучше сходите на спектакль)))
Ну, если Вы обсуждаемый текст не читаете, то хотя бы свои посты перечитайте. Вы писали «бабушки уходили со Спектакля. Вас же там не было, а я там был! И могу сказать, что никто из пожилых людей никуда не уходил! »
Ни Вы, ни автор не говорил про ветеранов войны. Вы просто сами подумайте. Сколько там могло быть ветеранов? Им по 90 лет! На спектакле было максимум 5-6 ветеранов. Просто потому, что их уже реально мало осталось и они не могут просто встать и свалить. Им это физически трудно сделать. .
Простите великодушно, но я здесь не текст обсуждаю, а конкретный спектакль, на котором Вам не посчастливилось присутствовать…Очевидно одно — спектакль удался! А Вас это почему-то раздражает и Вы всяческими способами это пытаетесь здесь выразить…мы Вас уже поняли, и поняли необоснованность Ваших суждений, поэтому можете больше не стараться.
Спектакль получился отличный! И люди, которые над ним работали тоже молодцы! Позвольте откланяться и пожелать всем удачи! В том числе и Александровскому театру!
Спасибо)
Да после таких отзывов на месте Чернобая я бы сгорел со стыда, а ему хоть с…в глаза — всё божья роса.
Вот Вы — театрал. Скажите, на Ваш взгляд, спектакль на самом деле хорош, или тут его некоторые недооценивают и слишком придираются?
Чернобаю, как я понимаю, нравится работать в Александрове — Москва рядом и т.д. , пусть работает, только неплохо было бы, если бы он со своим театром перекочевал в стены ДК или в кинотеатр «Сатурн» под око Горина, а в освободившемся здании создать литературное кафе с залом, где собирался бы литературный и художественный бомонд по принципу когда-то артистического кафе в Москве на против старого здания МХАТ , где в свое время многие и зрители бывали или же как аналогичное кафе Вульфа и Беранже в Питере было на углу Мойки и Невского, где обслуживали официантки в нарядах времен Пушкина и проходили прекрасные литературные и музыкальные вечера.
Был бы талантлив, как о себе постоянно заявляет Чернобай, его бы уже давно перетащили в МСК, или на родину предков. Но что-то никто не спешит использовать сие дарование на благо своих ДРАМ-театров. Видно, только в Александрове, к нашему сожалению, способны заценить в 6 000 000 рублёв сие проф.дарование.
А за чей счет и чьими трудами этот праздник креатива Вы надеетесь заполучить, мечтательница alena
Предположу, что трудами Чернобая и его труппы. Это же он у нас великий режиссер, он знает как. А мы только мечтаем, чтобы его талант проявился более масштабно.
Хотя … зачем ему напрягаться? Его и так неплохо кормят.
Аноним, Вы правы , в этом городке как ни мечтай ничего не осуществится , потому как здесь ни отдела культуры по большому счету не было и нет, ни властей ДЕЯТЕЛЬНЫХ, одним словом -тьма таракань сплошная)))
Так, спорщики-театралы.
Следующий спектакль «Кабачок счастливой Эльзы» состоится 20 апреля, в ДК Юбилейный. Цена билета 500 рублей.
Кто не смотрел, давайте сходим!
А то нас тут обвиняют, что мы говорим о том, чего не видели. Как посмотрим, так этого аргумента в стане защитников не будет.
Да и нам тоже, может, понравится. Почему нет?
редиска пишет: «Следующий спектакль “Кабачок счастливой Эльзы” состоится 20 апреля, в ДК Юбилейный. Цена билета 500 рублей.
Кто не смотрел, давайте сходим!»
Вот с этого и надо было начинать. Всё это «обсуждение» нужно было, чтоб вызвать какой-то интерес к спектаклю, немножко распиарить его. Интересно, оплату деньгами брали или натурой, в смысле, билетами ?
Блин, ну почему надо всех по себе судить, а?
Вы что, свой рот раскрываете только тогда, когда Вам платят? Кто за этот пост и сколько заплатил? Признавайтесь. Я хочу обогатиться за счет дураков.
И, кстати. Ведь если я схожу на спектакль и он мне не понравится, от его защитников не останется камня на камне. Уж поверьте. Просто потому что терпеть не могу бездорностей с манией величия.
Ну а если понравится, то, конечно, так и скажу и похвалю от всей души.
Еще один неоднозначный спектакль. Во Владимире театр сделал постановку «Молодой гвардии», где ввел в действо украинских националистов с Майдана. Расчитывал на господдержку и гастроли в Крыму. Гостелеканал «Россия 24″ посоветовал режиссеру более аккуратно относится к взаимоотношениям России и Украины.
У кого есть фотки или видео со спектакля Кабачок счастливой Эльзы? скинете в личкуhttps://vk.com/id269338907 или на стену стр.