Новости недели: у ДК «Юбилейный» появился новый директор, судьбу «Зубовского дома» так и не определили, в музее-заповеднике состоялась презентация книги опоследнем директоре радиозавода.
Директором ДК «Юбилейный» назначена Светлана Гурова
Менее месяца продержалась интрига о том, кто станет новым директором александровского ДК «Юбилейный». Напомним, что 19 января после подписания распоряжения главой города Александрова были уволены со своих постов два руководителя учреждений культуры: директор клуба «Искож» Ольга Зыкунова и директор ДК «Юбилейный» Елена Ложечник. И вот 11 февраля у главного учреждения города Александрова появился новый директор — им стала Светлана Гурова, руководитель танцевального коллектива «Ритмы планеты». Интернет-сообщество не преминуло отметить это странное назначение, поинтересовавшись в комментариях на сайте газеты «Уездный город»: почему, когда нужно было найти директора для ККЗ «Южный», устраивали конкурс, а директора ДК «Юбилейный» просто назначили?
Судьба «Зубовского дома» не определилась
В четверг, 19 февраля, во дворе «Зубовского дома» на Стрелецкой набережной состоялось общее собрание жителей. Решался вопрос: переселение или капитальный ремонт. Как и предполагалось, собрание не удалось направить в конструктивное русло. На заседание жилищной комиссии жители дома решение не принесли. Жилищная комиссия приняла решение заказать экспертизу в профильной организации «Владгражданпроекте». Работы будут оплачены за счет городского бюджета. К рассмотрению вопроса планируется вернуться после получения заключения экспертизы.
Книга о последнем директоре радиозавода
В музее-заповеднике «Александровская слобода» состоялась презентация книги «Доброе слово на долгую память» с воспоминаниями о последнем директоре и первом президенте Александровского радиозавода Владимире Алексеевиче Овчинникове. Несмотря на неоднозначное отношение в Александрове к этому человеку, книга получилась действительно доброй, благодаря отзывам об В.А.Овчинникове примечательных людей: от александровского прокурора Александра Шайкина до летчицы-испытательницы Марины Попович. Издатели книги пообещали передать несколько экземпляров в Центральную библиотеку города Александрова.
Пешеходы и водители
В период с 10 по 20 февраля на территории Александровского района проводилась профилактическая операция «Пешеход». По информации ГИБДД, в ходе проведения профилактического мероприятия сотрудниками ГИБДД было выявлено 36 нарушений Правил дорожного движения водителями, не уступившими дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Было выявлено 215 нарушений, допущенных пешеходами, из них 12 — на счету детей. Основные нарушения пешеходами — это переход проезжей части дороги вне установленного места. Также было зарегистрировано одно ДТП с участием пешехода. 10 февраля в городе Струнино на улице Лермонтова около дома № 15 молодой человек 27 лет на автомашине ВАЗ-2107 наехал на пешехода, женщину 81 года, переходившую проезжую часть дороги вне установленного места в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода. В результате ДТП пешеход получила травмы.
Положение о конкурсе на внутригородские пассажирские перевозки готово
Депутатам городского Совета разослано для ознакомления и внесения замечаний и предложений новое Положение о конкурсе на внутригородские пассажирские перевозки. В Положении разработаны условия допуска участников и оценочная шкала показателей, по которым будут оценены предложения. Сам конкурс намечено провести до начала апреля.
Продажу энергетиков ограничат
С 1 марта на территории Владимирской области запрещена розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующее дополнение появилось в законе № 111-ОЗ «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Владимирской области»: «На территории Владимирской области не допускается розничная продажа слабоалкогольных тонизирующих напитков, в том числе слабоалкогольных энергетических напитков с содержанием этилового спирта от 1,2 процента до 9 процентов объема готовой продукции, определяемых в соответствии с действующими национальными стандартами». Нарушение новых правил влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
Гурова — директор только Юбилейного или Искожа тоже? Некоторые смельчаки говорят, что и Южный ей достанется. не слишком ли, а?
Этой стрекозе и Юбилейный-то непонятно каким боком достался, вернее она — ему.
Думаю, при очередной смене властей кто-то за это ответит. Хорошо, если уголовно наказуемых нарушений не появится.
Не в свои сани села кукла
Ага, Гурова = Чернобай.
Видать, одного балабола в культуре городу маловато будет.
И почему воткнули без конкурса? Даже в Южном он проводился, а тут всё ж центральный объект, Сатурн не в счёт, там кадровая политика у Горина в руке.
«Сатурн» — частная лавочка, а ДК «Юбилейный» — муниципальное учреждение. Должны же при назначении директора соблюдаться хотя бы какие-нибудь видимые формальности?
Да Мише надо Сатурн от Гуровского коллектива освободить. Там клубешник был, бабло. А от танцоров какой прок. А тут все как по маслу и волки сыты и овцы целы. Гурова слаба как хозяйственник.
Прок у него был — пиар и самореклама. «Всё — для детей от (тогда)бывшего депутата!»
Да что вы так сразу
Поработает, посмотрим. Может, прекрасно все будет. Не боги, как известно, горшки обжигают.
Вот и состоялось в ДК первое публичное мероприятие при новом директоре. Пыки-мыки раздававшиеся со сцены, подглядывание в шпаргалки и ужасный репертуар праздничного концерта к 8 марта — новый формат работы ДК?
Печально.
Что-то, уж очень большое количество самопиарщиков на один отдельно взятый город. Не к добру это.
Хозяйку выгнали, впустили Стрекозу!
ааа… та самая, что кинула наш алекс на бабки, перед днем города..
как там говорит наш Толстов «культура жрет в три горла»? раньше такого не было, теперь, видимо он ставит таких, чтобы не казаться пустозвоном
Чего власти у себя под носом не видят нормального кандидата на директора ДК? Пусть ставят Суворину Л.Н. ! Она всем будет люба!
ее уже сняли с поста один раз, видимо, такие люди им не нужны
З.Ы. с двумя горлами определились — чернобай и гурова… кто третий?)))
Ну как сняли, так и назначить могут. За нашей властью не заржавеет. Вон Горина два раза снимали.
Скоро культура в район перейдет. Может, там адекватные руководители будут — назначат Суворину.
а культура то в районе с начала этого года :)
Полномочия по культуре — в районе, а не учреждения культуры. Их должны передать в район. Вопрос — когда?
наши учреждения с нового года подчиняются некой Жанне Борисовне Резниченко, которая возглавляет районный комитет по соц.политике (или как там он называется правильно), ну, бывший скц, короче говоря, культура в районе вся давно.
Не хочется сельским поселениям переходить в район, под «чуткое» руководство районного начальства. Ведь увольняют и сокращают всех и вся. Кто у нас руководит культурой?. Обидно за проделанную работу, за вложенные силы, обидно за культуру!!!
у нас мэр рай.центра против культуры, руководитель района на это глаза закрывает.. так что…
Говорят что Гурова уже устроила в ДК «Юбилейный» своего мужа и требует еще несколько ставок. Видать не на всех родственников места хватило.
Было бы смешно, если б не было так горько…
Забавен еще тот факт, что нынешним директором культуры (или как там ее должность называется) был подписан указ о сокращении числа должностей в учреждениях, и было велено никого на работу не брать…
сокращение — это одно из мероприятий по «дорожной карте» (чтобы получать дополнительно владимирские деньги на зарплату). Но этого можно и не делать, запланировав иные мероприятия
А если делать другие мероприятия, то деньги тоже дадут? Или только за сокращения?
там целый комплекс мероприятий, за выполнение которых положены эти владимирские деньги (доведение заработной платы работникам учреждений культуры до средней по промышленности в 2018 г.): подключение библиотек и музеев к интернету, наличие собственного сайта, увеличение кол-ва посетителей, рост доходов от платных услуг, увеличение уровня удовлетворенности посетителей, увеличение кол-ва участников мероприятий. Весь комплекс мероприятий указан в постановлении губернатора.
Конкретное учреждение должно для себя взять «посильную ношу», т.к. нужно будет отчитаться. Ну вот если не будет в сельской местности дохода от платных услуг — смысл это планировать.
Вот это вот порадоволо: «…увеличение уровня удовлетворенности посетителей..».
ОДНО ДЕЛО ОПЛАТИТЬ СОЗДАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ ФИРМЕННОГО САЙТА ФЕДЕРАЛЬНОМУ МУЗЕЮ, НО СОВСЕМ ДРУГОЕ — МУНИЦИПАЛЬНОМУ ПРЕДПРИЯТИЮ. А МОЖЕТ, ЭТО НУЖНО СДЕЛАТЬ ОТДЕЛУ КУЛЬТУРЫ СИНХРОННО ДЛЯ ВСЕХ СВОИХ УЧРЕЖДЕНИЙ?
У учреждений культуры есть возможность создавать сайты на бесплатных платформах. Кто хочет и может, тот давно уже себе сайты создал.
Что за перетасовочная хрень творится в Александровском районе? Почему руководителей тусуют как колоду карт? Уволеная из клуба «Искож» Зыкунова стала директором ДК в Балакиреве. А куда девали старого директора? Говорят, что зам по соцполитике районной админитсрации Шульга написала заявление на увольнение. А кто придет на ее место? Говорят, что бывший директор ДК «Юбилейный» Ложечник устроилась на работу в Московской области.
Слышите звон, да не знаете, где он.
Зыкунова в Балакиреве — заместитель директора, директор — на месте.
Шульга заявление написала, но его никто не подписал и не подпишет.
Про Ложечник ничего не знаю, но, думаю, уж точно хуже ей не будет.
Звон знаю где — в гнилой серцевине нашей местной власти.
Во у нас власть. Даже пустозвонить правдоподобно не умеет. супер!
Почему это Шульге не подпишут — незаменимая что—ли?))))
Да уж всяко лучше всех, кого еще не убрали.
А Горнушкина с Демьяненко убрали или еще нет?)))
Демьяненко пусть идет на все четыре стороны. А Горнушкин как специалист не так уж и плох. Правда на последнем депутатском заседании в зале зачем-то присутствовал некий юрист Васильев, хороший знакомый г-на Горина. Не на смену ли Горнушкину готовится удалец?
Так уволили же вроде Горнушкина. В его кабинете теперь Горин обитает.
Ах вон оно что — сократили юридический отдел, чтобы Горину было где сесть.
А то в самом большом кинотеатре района (когда-то ШИРОКОФОРМАТНОМ!) ему кресел мало и зад свой не нашёл куда пристроить?