Новости недели: область увеличила план александровским строителям, налоговики прошлись с проверкой по рынку, зачистка дорог от незаконной рекламы продолжается.
Квадратных метров должно быть еще больше
В 2014 году во Владимирской области было введено в эксплуатацию 600 тысяч квадратных метров жилья. По строительству Александровский район с 58 тысячами квадратных метров занимает второе место, уступив только областному центру (229,25 тыс. кв. м жилья). Главный архитектор Александровского района Виталий Степанов: «Область оценила наши старания, и в этом году наш план — 63 тысячи квадратных метров».
Рейд против черных зарплат
11 февраля объединённая комиссия, в которую вошли представители районной администрации, налоговой полиции, миграционной службы и центра занятости населения, совершили рейдовое мероприятие на территории городского рынка. Главная цель — выявление физических лиц, занимающихся нелегальной предпринимательской деятельностью. В ходе рейда были обнаружены и привлечены к разным видам ответственности 13 человек. Среди них были и те, кто занимался незаконной торговлей, так и те, кто использовал наемный труд работников без оформления трудовых отношений, и, соответственно, не отчисляющих налоги. В налоговой инспекции нам сообщили, что такие рейды по торговым местам, направленные на выявление «серых» и «черных» зарплат, будут проводиться регулярно. Так что, господа нелегалы, трепещите!
Черная пятница для незаконных рекламистов
Отдел районной архитектуры провел переговоры с ГБУ «Владупрадор» о совместной работе по демонтажу незаконных рекламных конструкций вдоль автомобильных дорог в Александровском районе, находящихся в ведении этого учреждения. На эти цели хозяевами дорог будет выделено 200 тысяч рублей, а первые работы по демонтажу были проведены в пятницу, 13 февраля, в районе деревни Площево. Эта работа будет проходить в течение февраля и марта, «под снос» намечено около 50 конструкций. Главный архитектор Александровского района Виталий Степанов рекомендует владельцам незаконных конструкций быть сознательными, убрать свою рекламу добровольно, чтобы очистить дороги «от этого безобразия».
Долг за газ — 500 миллионов
Общая задолженность Александровского района за газ перед ресурсоснабжающими организациями перевалила за рекордные 500 миллионов рублей. Район продолжает наращивать долги и за потребление электричества. Заместитель главы Александровского района Расул Бурзиев предупредил, если газ и не будет отключать от потребителей, но вот ограничить в электричестве некоторые организации «Владэнергосбыт» может реально.
Многовато будет
Александровская общественность, отслеживающая спортивные публикации в «Уездном городе», смутилась приведенной информацией в № 5 от 11 февраля о том, что в празднике «Лыжня России» приняли участие 3 тысячи человек. Именно такое количество было названо во время прошлой понедельничной планерки в районной администрации. По всей видимости, районным функционерам очень хотелось, чтобы спорт в регионе был массовым, а потому и привели такую цифру. По данным же пресс-релиза Комитета по физической культуре и спорту города Александрова, количество участников гораздо скромнее — около 500 человек.
Успехи струнинских тяжелоатлетов
С 9 по 15 февраля в городе Старый Оскол (Белгородская область) состоялось Первенство России среди юношей и девушек 18 лет и моложе по тяжелой атлетике. В соревнованиях приняли участие сильнейшие атлеты Российской Федерации. Всего приняло участие в данных соревнованиях 80 спортсменок и 155 спортсменов из четырех десятков регионов. Спортсмены из города Струнино, выступая за Владимирскую область, в командном зачете заняли почетное 3 место, показав высокие результаты. Федерация тяжелой атлетики Александровского района выражает большую благодарность генеральному спонсору «Газпром СтройТЭК Салават» за подготовку спортсменов к данному мероприятию.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
Ура!
Ура чему? Успехам струнинских тяжелоатлетов или гигантскому долгу Александровского района?
Рост регистрируемой безработицы за неделю составляет 2% Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил первый замглавы Минтруда Сергей Вельмяйкин. В свете этой ситуёвины выявление физических лиц, занимающихся нелегальной предпринимательской деятельностью очень кстати. Может появятся легальные хорошо оплачиваемые места работы и для местных.