Ростелеком
Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Кто победил «Силу чебуречную»?

Кто победил «Силу чебуречную»?

Районные власти продолжили борьбу за искоренение незаконных торговых палаток. 17 января истек срок, обозначенный в предписаниях, выданных хозяевам около двадцати объектов, неправомерно размещенных на муниципальной земле. Для устранения нарушений им предлагалось добровольно освободить землю от своих конструкций. В противном случае это за них (но за их счет) сделают районные власти.

Первыми из опального списка пали три палатки в районе главных железнодорожных ворот города Александрова вблизи Комсомольской площади. По словам заместителя главы администрации по экономике и инвестициям Анны Кузнецовой, их хозяева до последней минуты не верили, что их привокзальный бизнес может быть прекращен.

Процедура освобождения городского пространства отработана. Комиссия, состоящая из представителей администрации и сотрудников КУМИ, подкрепленная сотрудниками полиции, выходит на место. На этот раз вместе с представителем полиции пришла и овчарка Феличе, которая заступила на службу вместо знаменитого Геркулеса, отправившегося «на повышение» в ОМОН г.Сергиев Посад. На всякий случай. Поскольку до этого убирались нефункционирующие палатки, а теперь пришлось иметь дело с активно работающими. Мало ли что может взбрести в голову хозяевам прибыльного бизнеса, находящегося на торном месте. На этот раз все прошло мирно. После того как продавец из «Силы чебуречной» начал выносить продукты и оборудование, а электрики начали отсоединять провода, объявился родственник хозяина. Сошлись на том, что кран поставит палатку на автоплатформу и перевезет за счет собственника в указанное место. Аналогично прошла операция и с палаткой «Чердачок». В противном случае пришлось бы хозяевам выкупать их с «палаточной штрафстоянки» и доказывать, что это именно их собственность.

Следующие «зачистки» на привокзальной площади должны пройти на этой неделе. Из всех объектов должны остаться лишь официально оформленный киоск с газетами и хлебная палатка.

После чего начнется освобождение от незаконной торговли «пятачков» в Черемушках и в микрорайоне Геологи.

Судьба еще восьми палаток решается в судебном порядке.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Районная администрация начала борьбу с незаконными палатками. Верите ли вы в полное освобождение города Александрова от них?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Кто победил «Силу чебуречную»?

    1. Ещё бы таксистов разогнала. Стоят прямо перед знаками, или перекрёстком, причём пачками, что ни проехать, ни обойти!!! ПДД для них не писан?

      1. Да там на этом пятачке много чего еще нужно сделать. Можно для начала начать с тротуарного покрытия. Но это опять — старая песня о главном.

        1. Почему бы не обязать вычистить после себя и благоустроить эти площадки их бывших пользователей? Ведь имена сих граждан известны, прибыли — тоже, аренду они вряд ли платили в полном объёме. Пусть компенсируют затраты.

        2. Если бы я приехал в Александров на экскурсию (электричкой) первый раз, то больше никогда бы сюда не поехал. Это не город, это НАСТОЯЩИЙ БОМЖАТНИК на 101 км. от Москвы! Сразу видно, что в городе нет ХОЗЯИНА! Стыдоба!

  1. Что то херней занимаются…вместо того чтобы палатки убирать лшучше бы тротуар хоть какой нибудь на вокзале сделале и торгашей убрали которые на корточках сидят.

  2. И когда освобождение от незаконной торговли «пятачков» в Черемушках начнут? Вроде бы осенью начинали это дело, даже сорные деревья кое-где попилили у дорожных знаков.

    1. Вот все боюсь, как бы с этих черемушкинских пяточков не убрали палатку с овощами и бабушек с огородной продукцией….

      1. Сегодня в Черёмушках убрали палатку «Океан». Эту палатку владельцы пытались открыть год. До этого рыбой торговали с деревянных стеллажей напротив «Пятёрочки» (где раньше был рынок). На лето торговля замирала. Палатка «Океан» была оборудована витринами, холодильниками, я там покупала свежую кефаль — действительно, свежая, без обмана. В Черёмушках свежей рыбы не купишь, ездить на Центральный рынок далеко, неудобно. Поработал этот «Океан» неделю, забороли его — кому от этого стало лучше? Жителям? Цветочные магазины плодятся как грибы, а рыбой никто торговать не хочет. Рынок наш закрыли, на почту зайти невозможно — всё время толпы. Такое чувство, что жители города — это только жители центра, ко всем остальным отношение наплевательское.
        бабушки пока сидят, торгуют, но я тоже помню, как боролись с бабушками. Это на вокзале можно трусами торговать безнаказанно, а у нас в Черёмушках ничего нельзя, никому.

        1. Я видела, как сегодня эту палатку загружали. Не переживайте, хозяйка сказала, что они теперь будут арендовать магазинчик в доме недалеко.

          1. а, не рыбный не знаю куда. Это была хозяйка фруктового павильона

          2. Главное, чтоб назимовских сезонников никто не трогал.
            Кстати, на пересечении Терешковой-Кубасова, где помойка раньше стояла, открылся (вместо газетного) овощной лоток. Куда оттуда любимые отходы для крыс-тараканов таскать будут интересно.
            Один закрывают-два открывают, причём на тротуаре, или перекрёстке.

      2. Бабушек с огородной продукцией надо гнать с тротуара (если можно так назвать остатки асфальта). И так ходить там неудобно, так они еще и свои банки с соленьями в узкий проход выставили. Или пусть им законное место отведут чуть в стороне, а не на проходе.

          1. Нет не помещаюсь, особенно если с коляской детской. А вы считаете, что торговля на тротуаре — это нормально?

          2. Ненормально, конечно … Но вот, чес слово, сегодня там видела продается лещина, знаете, орех лесной. Самый тот продукт, местный, полезный на 200%. Вот где я еще такое роскошество куплю? … Конечно, можно сходить в лес и насобирать, но не ходок я по лесам.
            А вот уберут рыночек, и где покупать свойские овощи и всякие другие полезности? В сетевом магазине? Ага, яду лучше пойти купить, все равно помрешь, только мучиться меньше придется.
            Хотя, конечно, ходить людям надо, машины парковать надо, торговцам свои магазины ставить надо … Не хватает земли в городе. Надо в деревню подаваться. Хрен с ниим, с каблучками, моно и в симпатичных сапожках походить. Хотя, собственно, в Александрове тоже на каблучках особо не разбежишься.

          3. Полно объявлений об аренде кв.м, да и «Ярмарки выходного дня» нашей администрации давно пора организовать на месте дислокации таксистов.

  3. А между тем, на вокзале ещё присутствуют два газетных киоска, ремонт обуви, киоск музыки и хлебная палатка. Ладно, хлеб и один киоск стоят законно. Так почему другие не убраны???

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector