19 ноября 2014 года в газете «Уездный город А» был опубликован материал «Жители против строительства в Ликоушинской роще». Население, проживающее рядом с этим зеленым уголком Александрова, после обнаружения признаков строительства частного дома в нем, потребовало от власти «прекратить территориальные нападки» на рощу и начало писать во все инстанции.
Одно из писем за подписью председателя комитета общественного самоуправления «Русская слава» В.Цыганова было направлено на имя председателя Законодательного Собрания В.Киселёва: «За последние 20 лет жители уже трижды боролись против застройки этого участка рощи. Дело доходило до засыпания жителями уже залитых фундаментов. Последний раз, в 2008 году, отдачу под застройку власти обосновывали тем, что этот самый восточный участок рощи не имеет статуса рекреационной зоны, как вся роща. Но тогда, в результате протестов жителей, сбора подписей, привлечения СМИ, этот формальный вопрос решили — участок включили в общую рекреационную зону рощи. Жителям сообщили, что отныне строительство здесь не возможно. Однако нынешним летом на участке стали появляться подозрительно ведущие себя люди, поползли слухи, а 11 октября появились колышки разметки участка…»
Ответ на это письмо, после его некоторого путешествия, пришел из областной прокуратуры за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства О.А.Котковой: «Прокуратурой области рассмотрено Ваше обращение, поступившее от и.о. председателя Законодательного Собрания области Хохловой О.Н., о нарушении земельного законодательства.
Установлено, что 25.02.2014 между комитетом по управлению муниципальным имуществом администрации Александровского района и Кулагиной Н.В. заключен договор аренды земельного участка из состава земель населенных пунктов с кадастровым номером 33:17:000208:246 площадью 1000 кв.м, для индивидуального жилищного строительства, расположенного по адресу: Владимирская область, Александровский район, г. Александров, ул.Просвещения, район д. 2 „а“, сроком на два года.
При этом, как показала проверка, указанный участок входит в состав природоохранной и рекреационной зоны „Ликоушинский зеленый массив“, утвержденной решением Совета народных депутатов г. Александрова от 11.08.1998, использование которой в целях жилищного строительства ст. 98 Земельного кодекса не допускается.
По данному факту александровским прокурором 20.01.2015 в Александровский городской суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий районной администрации по формированию земельного участка с кадастровым номером 33:17:000208:246, снятии его с кадастрового учета и признании недействительным договора аренды. Исковое заявление находится на рассмотрении».
Хотелось бы, чтобы этим ответом была поставлена окончательная точка в деле защиты рощи «Ликоуша».
Соб. информация,
фото из архива В.Цыганова.
Впечатляет «ПРИНЦИПИАЛЬНОСТЬ» и «ФЛЮГЕРИЗМ» Александровских депутатов из партии власти:
СМОЛЕВ С.И. глава района:
Март 2011 г. – избрали,
Июнь 2014 г. – отстранили (26 за, 5 против).
ГОРИН М.В. – глава адм. района:
Март 2011 – избрали,
Июль 2012 – уволили (21 за, 6 против, 1 воздержался),
Декабрь 2014 – избрали главой района (22 за, 5 против, 1 не голосовал)
ПЕРЕНОС ПАМЯТНИКА РЕВОЛЮЦИОНЕРАМ НА СОБОРНОЙ ПЛОЩАДИ:
Октябрь 2014 — за перенос все присутствующие, 4 против,
Декабрь 2014 – за отмену решения о переносе все присутствующие, 3 воздержались.
Потому что нет у них своего мнения. И на избирателей наплевать им.
Однако, есть и принципиальные люди, отстаивающие «Ликоушу», «Сосенки», «Дичку»…. и т.д.
Честь им и хвала!!!
В Цыганову персональное спасибо за его позицию и отстаивания интересов жителей города, побольше бы таких общественников в наших пенатах )))
Судья Ковбасюк А.Н. сообщил мне, что назначил на 12 февраля 2015 г. в 14 часов в Александровском городском суде предварительное судебное заседание по исковому заявлению прокуратуры относительно выделенного в аренду под ИЖС земельного участка в «Ликоушинском зелёном массиве». Заседание открытое. Вход в суд с предъявлением паспорта.
Спасибо за информацию — время приемлемо)))
Заседание перенесли.
Нет, просто назначили второе заседание. На основании того, что де доверитель третьей стороны не успел ознакомиться с делом.