Новости Александровского района: на центральной площади Александрова открылась Новогодняя ярмарка, карабановские мамаши ушли в преждевременный загул, владимирской спортшколе присвоили имя чемпиона из Струнина.
Ах, ярмарка!
С 21 декабря на центральной площади Александрова начала свою работу Новогодняя ярмарка. Свои торговые шатры раскинули гости из Белоруссии, а местные народные умельцы представляли свои поделки в специально установленных деревянных теремках. Помимо недорогой семги (что особенно было отмечено даже на понедельничной планерке в районной администрации), на ярмарке можно приобрести живую елку. За порядком наблюдали местные казаки, хотя работы им в первый день, честно говоря, было немного — народ, по всей видимости, испугавшись непогоды, предпочел уличной ярмарке камины и пледы. Но артисты из ККЗ «Южный» и клуба «Искож» героически отработали на скользкой сцене свои культурные программы. Теперь следует не только «поработать над посещаемостью» (как сказал глава районной администрации Игорь Першин), но и над безопасностью выступления артистов. Ярмарка будет работать все новогодние каникулы.
Мамаши уходят в загулы
Перед Новым годом совсем непраздничные вести на понедельничной планерке озвучила заместитель главы по социальной политике Елена Шульга. За прошедшую неделю из неблагополучных семей были изъяты семь детей. Кого-то направили в детский дом, кого-то временно в детскую больницу. Главврач детской больницы сообщила, что к ней попали дети в возрасте 1, 3, 4 и 6 лет. Причина банальная — некоторые родительницы уже начали отмечать праздник, уходя в загулы и оставляя своих детей без присмотра на несколько дней. Особо были отмечены в этом плане мамаши из Карабанова.
Погода не радует медиков
По сведениям главного врача Александровской центральной больницы Владимира Анучина, погода на прошлой неделе сыграла свою роковую роль для нескольких водителей, попавших в аварию. Сейчас в реанимации находится целая семья, пострадавшая в ДТП. Также примерно на 20% увеличилось количество выездов машин «скорой помощи» из-за обращений жителей с сосудистыми заболеваниями, причем много среди них было молодых людей. Но есть и приятные вести — в АЦРБ в качестве подарка будут поставлены два аппарата искусственной почки немецкой фирмы «Вибраун». Стоимость каждой установки свыше 1 миллиона 200 тысяч рублей. Когда аппараты будут подключены, главврач надеется, что по Александровскому району проблема очередности людей, нуждающихся в данной медицинской помощи, будет снята.
Дневной стационар никто не закрывал
После публикации в «Уездном городе» (номер от 10 декабря) информации, озвученной на планерке в районной администрации, о том, что отделение дневного стационара Александровской городской поликлиники было закрыто, мы получили ряд звонков о том, что этот факт не соответствует действительности. За разъяснением мы обратились к заведующему дневного стационара Виталию Викторовичу Пронину. Он сообщил, что отделение никто не закрывал, дневной стационар работает «нормально, ритмично, годовая норма выполнена». Единственное, была «заминка» из-за того, что терапевт отделения уехал на постоянное место жительства в другой город.
Владимирской спортшколе присвоили имя чемпиона из Струнина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление о присвоении Владимирской специализированной детско-юношеской спортивной школе олимпийского резерва по тяжелой атлетике имени Павла Кузнецова. Для города Струнино, где родился именитый спортсмен, Олимпийский чемпион 1988 года, двухкратный чемпион мира и заслуженный мастер спорта СССР, фамилия Кузнецов уже стала настоящим брендом.
Главу предупредить забыли
Одним из пунктов недавнего заседания районного СНД значился вопрос о передаче Каринскому сельскому поселению полномочий Александровского района, касающихся осуществления дорожной деятельности в отношении ремонта и содержания автомобильных дорог в 2015 году. Поселенческий глава Татьяна Ивановна Амбарова аргументировала это тем, что поселение не является дотационным и само справится с этой работой. Но оказалось, что перед самым заседанием вопрос был исключен из повестки дня. Объяснено это было тем, что такие вопросы нужно было решать до утверждения районного бюджета и что район уже объявил торги на расчистку дорог в Каринском поселении в зимнее время. Будем надеяться, что эти изменения никак не коснутся качества содержания дорог в поселении, но вот главу, приехавшего на заседание, можно было бы и предупредить о снятии вопроса с повестки.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Говорят, что юная артистка из «Искожки» на скользской сцене Новогодней ярмарки сломала себе руку. Интересно — правда или нет? А если правда — то кто отвечать за это должен?
Как всегда никто никто не ответит, если такой факт и был — спасение утопающих дело рук самих утопающих , а организаторы, как всегда умоют руки и пошлют пострадавшую в суд.
Ответчики — организаторы и строители данного мероприятия — районная администрация. Они приняли и проверили на безопасность, эстетическое и прочее содержание этот «праздничный культурно-массовый объект».
У дневного стационара годовая норма так же мизерна, как и количество койкомест? Интересно, сколько.((
А норма годовую, судя по всему, Пронин сам определяет)))