Вслед за активизацией борьбы с незаконными рекламными конструкциями районная власть взялась за «левые» палатки. Эпизодические шаги в этом направлении осуществлялись и ранее. И очень хочется надеяться, что в этот раз борьба принесет более существенные плоды. На прошлой неделе с лица города исчезли две неформальные палатки, у которых не удалось установить хозяев.
Палатки эти стали первыми ласточками в деле освобождения муниципальных земельных участков от неправомерно размещенных объектов, в которых разные люди, иногда инкогнито, занимаются предпринимательской деятельностью, не платят арендную плату и земельный налог.
В июле этого года районный Совет народных, депутатов принял положение № 604 касающееся освобождения земельных участков от таких объектов на территории Александровского района. В том числе осуществления их демонтажа и перемещения. Что позволило создать комиссию, уполномоченную выявлять факты незаконного размещения торговых палаток, и вооружить ее этим документом. В комиссию вошли заместитель главы администрации по экономике, заведующая отделом потребительского рынка, заместитель председателя КУМИ и консультант отдела земельных отношений КУМИ. Комиссия провела работу по определению объектов, которые функционируют или просто занимают место без оформления земельно-правовых правовых отношений, и составила порядка 40 актов об их незаконном размещении на территории города Александрова.
Основная проблема, с которой столкнулась комиссия — найти лиц, которые занимаются в той или иной палатке предпринимательской деятельностью. Для этого районная администрация опубликовала в газете «Александровский Голос труда» обращения к разыскиваемым собственникам с просьбой устранить нарушения. Публикация в газете призывает собственников тех объектов, которые установлены незаконно, устранить нарушения — самостоятельно убрать палатку. Как правило, владельцы таких палаток знают, что их деятельность неправомерна. Если собственник такого объекта обратится в администрацию, он лично получит предписание об устранении нарушения.
Сейчас собственники восьми объектов, получившие предписания лично, не убрали в добровольном порядке свои палатки, и решение о правомерности их размещения будет принимать суд. На остальных объектах предписание размещено непосредственно на объекте и по истечении указанного в нем срока, объекты будут ликвидироваться в соответствии с решением Совета.
У администрации есть возможность в случае отсутствия правообладателя или его отказа от добровольного демонтажа провести процедуру демонтажа собственными силами в отношении тех объектов, которые не отреагировали на предписание. Что и было сделано на прошлой неделе с двумя палатками. Одна палатка, в которой торговали овощами и фруктами на краешке Красного переулка вблизи Больничного городка, вторая — выпечка с «восточным акцентом» возле паспортного стола на улице Революции.
Процедура проста. Члены «ликвидационной» комиссии, усиленные силами полиции (всякое же может быть) выходят на место. Электрики перерезают провода, а спецтехника «Горстройзаказчика», с которым заключено соответствующее соглашение, грузит и увозит объект на «автостоянку для палаток». Собственникам таких объектов следует помнить, что им придется в судебном порядке доказывать, что вывезенные палатки являются их собственностью.
Следующая порция «левых» объектов будет демонтирована после 17 января, это порядка 25 объектов.
После «зачистки» города уличная торговля должна перейти в законное и цивилизованное русло — в городе должны остаться только те палатки, которые определены утвержденной схемой дислокации. И предпринимателям будут предложены не только «козырные» места на Маяке, на Красном переулке, ул. Ленина и в микрорайоне Геологи, но и там, де есть необходимость в выездной торговле на территории Александровского района. В районе имеются населенные пункты, где необходимо развивать торговлю в любом формате. Где необходимо продавать и хлеб, и молоко, и овощи.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Спасибо Равиной.
Наразрешала наставить палаток без документации торговцам.
А ведь они кому -то отстегивали мзду за свою незаконную торговлю? Если логически рассуждать: Кто эти палатки разрешил, тот и брал…!
Это — вопрос к соответствующим органам. Пусть наводят порядок с отчислениями, налогами, внешним видом.
А то получается, что болит голова — давайте голову отрежем.
Вот соответствующие органы как раз и решили наконец навести порядок, давно пора было навести порядок и снести это уродство с глаз долой жителей — не место в городе вообще всякой лотошной и палаточной торговли, тем паче на центральных улицах, жители терпели это какое-то время, когда не было в городе нормальных магазинов с торговыми площадями как сейчас, но в настоящее время иметь эти похабные палатки просто курам на смех.
Ага, на Н.Год эти похабные палатки перетащили под главную городскую ёлку. И волки сыты , и овцы…..не в накладе. Пусть бы КУМИ выдало единый архитектурно-худож. стандарт внешнего вида, размера и т. д. торговых времянок и, определив место/цену, выставило их на аукцион.
Новогодние избушки на ярмарке на площади — это времянки и пусть конечно будут там на время праздников, но с уличной палаточной торговлей надо покончить раз и навсегда
Эти «ПРАЗДНИЧНЫЕ времянки» так непразднично выглядят. А вот с уличной палаточной торговлей просто покончить не удастся, значит надо выработать для их установки Правила!!!
В июле депутаты вынесли решениt и только в декабре начали его выполнять — ничего себе работают, а должность Равиной вообще пора ликвидировать ничем не занимается, а только во время правления Равина бегала по кабинетам и сплетни собирала.
Основная проблема, с которой столкнулась комиссия — найти лиц, которые занимаются в той или иной палатке предпринимательской деятельностью. Для этого районная администрация опубликовала в газете «Александровский Голос труда» обращения к разыскиваемым собственникам с просьбой устранить нарушения
На самом деле администрация нагло врет.
Поговорив с владельцами некоторых приговоренных палаток, я узнала, что все они, когда открывались, получали соответствующие разрешения.
Потом законодательство поменялось и они обратились за переоформлением разрешений. И им их отказались выдать. Вот не выдадим и все. А им что — закрываться и на биржу становиться? Они продолжают торговать и продолжали обращаться за разрешениями.
По этому поводу сейчас, когда их обвиняют в нарушениях и закрывают, они обратились в прокуратуру. И все, кто обратился, палатки в список ликвидируемых, (я видела этот список, он на сайте районной администрации висит) не вошли. Видимо, прокуратура сработала.
Поэтому нечего всех подряд выставлять злостными нарушителями. Это нормальная, самозанятая часть населения. А сейчас палатки посносят, люди без работы останутся. Нагрузка на выплаты по безработице вырастут. Разве это в интересах государства?
Обычных обывателей города меньше всего волнует пойдут палаточники и лоточники вставать на учет в центр занятости или найдут себе другое место работы, жителей города больше волнует нужна ли такая торговля, которая превращает город в большой базар, да еще с нарушениями санитарных норм, а если эти торгаши не хотят пользоваться цивилизованными местами для торговли, которых в городе предостаточно, то пусть открывают свою торговлю в сельской местности, там как раз дефицит торговых точек. В «интересах государства», применяя Ваш термин, уже давно назрела необходимость навести порядок с подобной торговлей.
В интересах «государства», Вы, наверное, считаете, развитие сетей. Причем гдобальных.
С их грабительскими условиями закупок у производителей.
В каком сетевом магазине Вы видели товары местных производителей? Правильно, ни в каких. Потому что условия разорительные. А ниже такого плинтуса — только китайские, израильские непонятно на чем выращенные овощи и фрукты.
Чес слово, я лучше в обычной палатке куплю азербайджанский виноград, чем в каком-нибудь «Верном» хрень испанскую.
Пусть будут палатки, особенно овощные!
Только их надо в надлежащий вид привести. А снести — это проще всего. Чтобы монополию сетей устроить.
В сетевых магазинах очень много продуктов отечественного производства и с каждым днем их становиться все больше -это полностью весь ряд молочной и мясной продукции, фрукты естественно не могут быть выращены в стране зеленых помидоров, поэтому они естественно импортные и это глупо искать в палаточной торговле будто- бы отечественную продукцию фруктового ряда, они там тоже импортные, но только по завышенным ценам по сравнению с сетевыми, да еще и обвешают вас и обманут несомненно в этих палатках, так что с радостью воспринимаю, любую новою сеть, появляющуюся в Александрове, а если Вас, редиска, устраивает покупка продуктов в палаточной торговле, то пожалуйте на центральный рынок, там такая же палаточная торговля, а на центральных улицах пусть и неухоженного на данной момент города не нужны палатки типа шанхайного ряда.
Я ни в сетевых магазинах, ни где бы то ни было стараюсь не покупать импортных продуктов. А уж картофель и морковь, да еще и мытые … ну это надо совсем себя не уважать, чтобы кушать такое г…
Вы спросите производителей молока и мяса — от хорошей ли жизни они с сетями работают. И насколько им это выгодно по сравнению с нормальными магазинами.
Помнится, даже такой производитель как Мортадель предпочел местные сети, а не глобальные. Просто потому что хрен с ними договоришься хоть на минимальную рентабельность.
Радуетесь сетям? Радуйтесь ))) Неоднократно, кстати, и Вами тоже, говорилось, что налоги с этих магазинов не поступают в местный бюджет, а идут по месту их регистрации. А от местных магазинов — в местный бюджет. Так чему радоваться? Торговые места заняты торгашами, которые наши с вами денежки отвозят непонятно куда.
Да что с Вами говорить …
Мортодель с сетями не работает, только потому, что привыкли наценки на свою продукцию завышать, то есть закупка у них дорогая, поэтому большие сети с ними и не работают и не факт, что владельцы местных магазинов добросовестно платят налоги в местный бюджет, скорее всего они стараются их вообще не платить, что зачастую и делают))) Очень хорошо, что крупные сетевики пришли все-таки в город и пусть их будет как можно больше и хорошо бы разных.
Это откуда такие данные у Вас, что магазины не платят налоги? Просто лишь бы сболтнуть? Правильный подход — наврать с три короба. Блин, сразу видно — вообще нет ни одного знакомого предпринимателя нет и сама пороху этого не нюхала.
Иди! Попробуй не заплати! Если каждая, блин, туалетная бумажка под запись!
А что касается Мортаделя, то вообще, блин, как с Луны свалились. У них есть и дорогой сегмент и вполне демократический. И местным сетям с ними нормально работать, а вот глобальным — почему-то нет. Потому что глобальные сети привыкли все задарма брать. А задарма только некачественный товар производители сдают. Поэтому я беру продукты преимущественно в местных сетях. А если Вы хотите травиться, то пожалуйста, никто не мешает, тем более за ваши же собственные деньги.
Я на ты с тобой редиска не переходила — а кто что нюхал или не нюхал не тебе судить — нашлась защитница — вот и травись от местных маленьких забегаловок и пусть там тебя почаще обвешивают и обсчитывают , а как от налогов уходить и черную бухгалтерию вести, спроси в налоговой службе — тебе подскажут, не смеши здесь своей близорукостью, если в элементарном не смыслишь, не хотела так жестко с тобой, но ты сама нарвалась)))
Редиска, тебе хотя бы известно, что местные торгаши здесь работают на мизерной вмененке — грамотейка сайтовская)))
Ну на ты — один раз вырвалось, так я вижу, Вам понравилось. Сразу три поста исключительно на ты ))) К чему бы это? )))
Местные торгаши хоть вмененку платят. Это больше, чем то ничто, которое платят пришлые сети. Более того, насколько Вы знаете, наверное, вменека применяется не только по видам деятельности, но и по оборотам предприятия.
Так что по-любому местные торгаши платят налогов больше, чем глобальные сети — обдираловы производителей продуктов.
Большие сети федеральные платят налоги в местную казну с физлиц , которые у них работают, а то что они не платят налоги с продаж, там где работают, так это к руководству страны из-за их негласного распоряжения эти налоги аккамулировать в Москве и Питере, а местные владельцы магазинчиков платят гроши, мало того, что в результате вмененки, так еще и с физлиц совсем не платят, а и иногда и им зарплату тоже не платят, ответ — на сколько сами обманут и обвешают покупателей, столько и получат в виде зарплаты, а говорю это со слов бухгалтера, который вел их бухгалтерию- вот так, а цены у них порою заоблачные за точно такую же продукцию как и в сетях , пример — апельсины в сетях по 50 руб, а у местных торгашей в палатках 100 — разницу чувствуете и так по всем почти позициям)))
ну и как вам в данный момент сетевые магазины с их ценами на фрукты особенно атак бешенные цены на фрукты
Палатка, которую убрали возле Больничного городка На Красном переулке стояла рядышком с проезжей частью. Палатка совершенно открытая, а посему вся пыль с дороги ложилась аккуратным слоем на фрукты-овощи. Вы там тоже бы купили азербайджанского виноградику?
А на ул. Терешковой, где Пятачок, вообще сплошной караван-сарай и даже с навесом-крышей. Идёшь — как по Стамбулу. Впору названия торговым переулкам присваивать.
Развели балаган в городе и заметьте, вся эта порнуха так и останется на прежних местах — снесут только те палатки, которые уже давно закрыты и не работают, а весь шанхай так и будет торговать, как торговал)))
Я говорила только про то, что надо подходить к каждому объекту дифференцированно. Палатка у больницы изначально была построена без разрешения. Я знаю эту историю. Но не все такие наглые.
Вообще палаточная торговля в городе не нужна при таком обилии торговых помещений и некоторые здания даже до сих пор ждут орендаторов и пустуют.
А вот палатки со всякими шаурмами и восточностями, — вот их надо точно — взашей. Вместо них — пирожковые, блинные и т.п. А то нахрен развели тут азиатских забегаловок. Нормальному человеку перекусить негде!
Согласна, что в торговых помещениях лучше торговать. Только вот арендодатели, видимо, цены ломят …
А если ты собрался только торговать ничего не производя, так будь добр заниматься этим в приличных условиях для покупателей, а не в палатках с туалетами прямо у прилавка и за это надо платить , а если не в состоянии , то ищи другой путь зарабатывания на жизнь.
ВНИМАНИЕ!!! В сетевых магазинах есть такой обман: Вам в чек могут вписать те продукты, которые вы не брали. Проверяйте всегда свой чек, что там пробито! Сталкивался с этим в сетевых ТОШНИЛОВКАХ не один раз. Представляете сколько за предновогодние дни они КИНУТ народа на деньги? Зато на Новый год у таких ЖУЛИКОВАТЫХ кассиров будет на Новый год ВСЕ, ЧЕМ МОЖНО БУДЕТ ПОЖИВИТЬСЯ!
Здесь конечно от внимательности покупателей зависит, на то и чеки дают, а в маленьких забегаловках Вы чек никогда не получите, поэтому и если отравитесь, вообще спросить будет не с кого, да и без чеков обмануть Вас намного легче. Дело за Вашем выбором — считаете, что сети это тошниловки, не ходите туда, а идите к местным обманщикам по примеру редиски)))
На у Вы идите по своему же собственному совету в глобальные сети. Только потом не надо тут на местные власти наезжать по поводу дорог, медицины, ЖКХ. Вы ж сами свои денежки несете в бюджеты Москвы и Питера, как сами только что сказали. А там все прекрасно. Просто потому, что денег больше. Причем, как Вы правильно заметили, из-за политики федерального правительства. И деньги эти качаются с маленьких городов, в которых большие сети. И Вы это сами прекрасно понимаете. Почему тогда противоречите сами себе?
Вывод-то какой? А простой. Жители, которые отовариваются в больших сетях, работают на процветание Москвы и Питера (в лучшем случае). При этом сами остаются с разбитыми дорогами и по уши в мусоре (о чем Вы лично справедливо и многократно говорили здесь).
И поэтому я в большие сетевые магазины стараюсь вообще не ходить. Благо у меня Фаэтон рядом.
А Вы — давайте, вперед, по разбитым дорогам, зато с дармовыми апельсинами ))) От глобальных обманщиков )))) Приятного аппетита.
Кстати, чеки в местных сетях дают также как и в глобальных. И, более того, если что — с местные сети гораздо эффективнее жаловаться, чем в глобальные. Просто потому что все их начальство здесь живет. А там — никто ни за что не отвечает.
Наезжать на местные власти надо, так как не только торговля в городе должна процветать, а и производства товаров и услуг, которые и дают бюджету значительную часть доходов, а с этим делом с городе плохо, иначе не ездили бы люди за работой в Москву и налоги не платили бы там, а власти бездействуют в этом сегменте, поэтому и инвестиций в городе нет и дороги смертные, а теперь по поводу чеков — я говорила о маленьких местных магазинах, которые на вмененке работают и чеков покупателям не выдают, а насчет того, что Вы у них фрукты купите по завышенной цене, не говорит о том ,что за эти завышения они в городскую казну больше налогов заплатят, так что такая Ваша их поддержка для города ноль без палочки и жаловаться на них в случае чего вообще бесполезно, так как у них здесь зачастую везде свой сват и брат, да и просто владельцы магазинов всегда откупятся своим товаром от всех проверяющих — вот так как-то)))
Их поддержка города в том, что они есть и платят налоги, а не ходят бездельниками за пособием по безработице. А цены на фрукты у них не такие уж и завышенные. Я всю прошлую зиму покупала в палатке у дома помидоры по 20 рублей, и клюкву по 100 рублей. Прекрасного качества. Просто люди нормально работают. В другой палатке фруктовой всегда есть прекрасные соки по цене такой же, как в Дикси том же. В Фаэтоне, который в БУМе, только муки разной видов 20.
У Чугая фаршей столько видов, сколько в Магните колбасы и сыра вместе взятых.
Да, и мясо я покупаю исключительно на рынке или магазинчиках типа «парное мясо», или в местной палатке, когда там продают свежезарубленную деревенскую свинью, например. Да, и молоко — у бабушек или в крайнем случае местных ферм.
Маленькие частные магазины нельзя всех под одну гребенку грести. Да, никто не спорит, бывают ужасные. Но это не повод всех из-за этого закрывать.
Кстати о развитии в городе производства товаров и услуг. У всех них, смею заметить, тоже вмененка. Так что, извините, с точки зрения полезности для бюджета местная торговля и сфера услуг равнозначны.
Даже автобусники платят вмененку, как Вы знаете.
Ваша реклама помидоров по 20 рублей в зимнее время, не оставляет сомнения в их «качестве». Действительно Вам не нужны большие магазины, а достаточно нескольких палаток и «Фаэтон». Мне же, чтобы не выкидывать деньги на ветер, за один выход за продуктами приходится посетить минимум пять сетевых магазинов и выбрать самой, что считаю качественным, а не ждать, что мне подсунут на свое усмотрение продавцы из палаток и свинью «свежезарубленную» и не отштампованную лабораторией я никогда покупать бы не стала, не говоря уже о молоке у бабушек, также не прошедшее контроль — так что, кто-то любит арбуз, а кто-то свиной хрящик и любые аргументы здесь бессмысленны. Покупайте там, где Вас устраивает, а речь изначально шла не о закрытии маленьких магазинчиков, а о ликвидации палаточной торговли в центре города и очень жаль, что те, кто платит вмененку , а это и пассажирский транспорт и мелкие торговцы, которые не обилечивают и не дают чеки за покупки и тем самым симают с себя с себя ответственность за оказание некачественных услуг.
Ну, конечно, если Вам делать больше нечего, можете потратить свое время жизни на походы по магазинам. Качество продуктов — это, прежде всего их натуральность, свежесть, следовательно — минимальные транспортные расходы. Я, разумеется, оптимизирую свое время походов по магазинам и покупаю в тех из них, которые давно себя хорошо зарекомендовали.
Кстати, те помидоры по 20 рублей были на самом деле хороши. Уж я-то в этом продукте разбираюсь хорошо. И не стала бы есть всякую фигню. Типа сливок или помидор на ветке.
И, разумеется, свежекзарубленная свинина гораздо лучше свинины с промышленного предприятия. Ей и клейма не надо. Клеймо на туше означает всего лишь то, что хозяин этой свиньи ветеринару госпошлину заплатил. А Вы считаете, что это обеспечивает качество мяса. Как можно быть настолько наивной …
Да что я на самом деле так за Вас переживаю … Ну хотите — травитесь, можете сразу вместо еды стаканчик коктейля из нефти, антибиотиков, инсектицидов принять. Все натуральнее будет…
Бедные люди, которые просто уже забыли вкус настоящего молока. И пьют качественный суррогат из молочного пакета … Он, конечно, да, качественный. Но суррогат.
Кстати, если уж вернуться к теме разговора. Все то, что Вас возмущает, вполне справедливо, типа вмененка, билеты, чеки, это не нарушения торговцев. Это правила игры, установленные государством. И торговцы не виноваты, если правила торговли именно такие, а не другие. Они ничего не нарушают.
Конечно, надо все в порядок привести, но ведь рушить все — это не наведение порядка. Просто потому, что дальше сноса не намечено никаких реальных мероприятий, обеспечивающих развитие розничной торговли, как поддержки самозанятости населения и мелкого и среднего предпринимательства.
Да ладно ходите по палаткам и думайте, что там Вас «свеженьким и натуральным» накормят по завышенной вдвое цене — ведь только от того, что в этих палатках Ваш спрос имеется и существует эта порнуха в городе, а то , что перевозчики не выдают билеты за проезд, так это только в Александрове такое безобразие, а не правила игры, установленные государством и это выгодно прежде всего кондукторам и водителям — можно не отчитываться за выручку и брать себе сколько захочется)))
Неужели кто -то в нашем городе покупает у «чебуреков» жратву? Народ вы что совсем ополоумели что ли? Там же АНТИСАНИТАРИЯ 100%! Неужели кто -то думает: После туалета эти «чебуреки» моют руки с мылом? И тот кто эти палатки разрешал, тот прекрасно знал что не моют! И почему прокуратура смотрит на это до сих пор сквозь пальцы? Или прокуратуре по барабану, что незаконные торговцы шаурмы и др. банально ТРАВЯТ ЖИТЕЛЕЙ??? Их становится все больше и больше в городе! Посмотрим как те от кого зависит наше здоровье уберут незаконные палатки? ПОСМОТРИМ!!!
То что не дают билеты за проезд это все незаконные схемы Все об этом знают и делают вид, что так и должно быть. Может газета «ВДВ» поинтересуется у г-на Романова: Почему во Владимире дают билет за проезд, а в Александрове нет? И кому это выгодно?
у нас в городе не работают законы глава минпромторга встал на защиту палаток издал указ а нашем властям все побарабану