Криминальные хроники уходящего года: подвыпивший селянин напал с топором на иномарку, струнинец избил и ограбил 83-летнюю женщину, банда «соседей» напала на столичного профессора-дачника.
Топор как орудие выбивания долгов
10 декабря отделом дознания ОМВД России по Александровскому району было возбуждено уголовное дело в отношении 55-летнего жителя одного из сел Александровского района, подозреваемого в умышленном повреждении имущества. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он топором повредил дорогостоящий автомобиль своих соседей.
Установлено, что вечером 3 декабря безработный местный житель в пьяном состоянии обратился к соседке, сожитель которой якобы занял у него денег. Несмотря на то, что сожителя дома не оказалось, мужчина продолжал требовать деньги с 33-летней женщины. Получив отказ отдать долг, подозреваемый, разозлившись, нанес несколько ударов топором по капоту автомобиля «Toyota Camry», припаркованного во дворе дома, принадлежащего соседке. Хозяйка автомобиля оценила причиненный материальный ущерб в сумму более 37 тысяч рублей и обратилась в полицию. Мужчина был задержан и признал свою вину. Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Пьяный житель Струнина избил престарелую соседку
Днем 10 декабря 31-летний житель города Струнино в состоянии алкогольного опьянения, находясь в квартире своей 83-летней соседки, потребовал у пожилой женщины отдать ему все имеющиеся в доме денежные средства. Пенсионерка попыталась оказать сопротивление, но подозреваемый стал бить ее кулаком по лицу, похитил деньги и скрылся.
После обращения потерпевшей в полицию по указанному адресу был ориентирован наряд вневедомственной охраны. Установив приметы нападавшего, сотрудникам полиции понадобилось меньше часа, чтобы задержать злоумышленника. Отработав территорию расположенных рядом дворов и прилегающих улиц, полицейские задержали подозреваемого и доставили его в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. Мужчина дал признательные показания. По данному факту 11 декабря следственным отделом ОМВД России по Александровскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.162 УК РФ (разбой). Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
Не верь вечерним гостям
Перед закрытием дачного сезона пожилой профессор и преподаватель столичного ВУЗа наведался на свою дачу в СНТ «Каскад» в Александровском районе вблизи Арсак. Мирный выезд на чистый воздух обернулся трагическими событиями.
Как обычно, на дачу его подбросил на своей машине знакомый местный цыган, который давно и безупречно зарекомендовал себя в качестве сопровождающего водителя. В 10 часов вечера к пребывающему на даче профессору постучали в дверь. А на вопрос о том, кто это, ответили, что сосед. И когда хозяин дачи доверчиво открыл дверь, то вместо лицезрения соседа получил занавеску на голову и удар по голове. После того как он упал, двое «соседей» продолжали его избивать и удерживать занавеску так, чтобы хозяин дачи не смог никого из них опознать. В это время третий подельник совсем не по-соседски обшарил дачу и забрал стоявшую под столом сумку, с которой профессор приехал на дачу. В один из моментов профессору все же удалось снять занавеску, и он опознал в одном из напавших знакомого парня, который дружил с подвозившим его цыганом.
После окончания отнюдь не дружеского визита профессор позвонил водителю и рассказал о незваных гостях с претензиями об организации этого нападения. Желая сохранить свою честь, знакомый приехал к профессору с еще одним своим знакомым, русским парнем из Струнина. Удивительное совпадение, но этот знакомый тоже оказался из числа нападавших. Пришлось ему рассказать, что и как было. Его и еще одного участника нападения задержали на следующий день. Уголовное дело, возбужденное по части 2 статьи 161 (грабеж с применением насилия), направлено в суд. Суд должен принять во внимание, что хозяину был причинен крупный ущерб. Несмотря на то, что воры оплошали — в сумке, помимо еды и 4 тысяч рублей «живых» денег, других богатств не было — тем не менее в сумке лежали банковские карты, на которых была крупная сумма денег. Так как грабители эти карты похитили, то за «виртуальные» деньги им тоже придется отвечать. Хотя воры ничего и не сняли, по причине незнания пин-кода, получился весьма крупный счет и не в их пользу. Им грозит наказание сроком до 7 лет.
Третий нападавший пока разыскивается. А знакомый цыган как возил профессора, так и сейчас его возит, поскольку по делу не привлечён.
По информации пресс-службы ОМВД России по Александровскому району и старшего следователя СО ОМВД России по Александровскому району Ольги Смакотиной.
Фото с сайта ww.media.nn.ru.
Видимо, этот криминальный случай так ничему и не научил этого доверчивого профессора, как можно доверять цыганскому контингенту ….)))
09.02.2015
Раскрыто убийство, совершенное более 10 лет назад
По подозрению в убийстве жительницы Александрова, совершенном более 10 лет назад, арестован гражданин Республики Армения. Сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.
Тело 38-летней женщины с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире в Александрове. По данному факту было возбуждено уголовное дело. По подозрению в совершении убийства5 февраля задержан 58-летний гражданин Армении Гегам Асланян.
По версии следствия, подозреваемый познакомился с потерпевшей на Ярославском вокзале столицы. Женщина пригласила Асланяна в гости. В александровской квартире они употребили спиртное, вступили в близкие отношения, а затем по незначительному поводу между ними возникла ссора, в ходе которой подозреваемый нанес женщине множественные удары в область головы, после чего с применением ремня удушил потерпевшую. Прихватив мобильный телефон знакомой, Асланян с места происшествия скрылся. По результатам проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был объявлен в розыск. Его причастность к совершенному преступлению установлена по отпечаткам пальцев.
Длительное время он скрывался на территории Армении, а когда вновь вернулся на заработки в Московскую область, был задержан и заключен под стражу. Проведение следственных действий, направленных на закрепление доказательств по делу, продолжается.