В преддверии принятия городского бюджета мы встретились с главой города Александров, Владимиром Толстовым.
— Владимир Алексеевич, администрация готова представить бюджет города на утверждение депутатскому корпусу?
— Да, мы вместе с профильными депутатскими комиссиями работали долго и упорно и, наконец, все вопросы согласовали. Во вторник, 9 декабря, на заседании городского СНД бюджет будет вынесен для того, чтобы его принять.
Владимир Алексеевич и присоединившаяся к нему руководитель финансово-экономического отдела Ирина Абросимова рассказали, как шел процесс. Денег не так много, как хотелось бы и как необходимо. Но все расходы, необходимые по бюджетному законодательству, предусмотрены, и на них финансирование выделено.
Несмотря на то, что большая часть полномочий передана в районную администрацию, городские власти по-прежнему сохраняют за собой право реагирования на складывающуюся обстановку. Например, при необходимости перераспределить, уточнить ту или иную строку в бюджете, такое решение принимается городскими властями. А за районным финансовым управлением — выполнение технической части бюджетного процесса.
Конечно, передав основные полномочия в район, городская администрация теряет возможность оперативного контроля за финансовыми потоками. Но с другой стороны, большую возможность оперативного регулирования приобретает район с учетом в общей массе средств, которые Александров передает ему на осуществление полномочий.
В то же время механизм формирования доходной части городского бюджета остается прежним. Все местные налоги, которые собираются с территории, поступают в городскую казну. Если все налогоплательщики заплатят все свои недоимки, то бюджет станет больше, и тогда городские депутаты примут решение об уточнении бюджета и увеличат финансирование по статьям, наиболее необходимым для города.
— Конечно, суммы, которые мы будем принимать на заседании СНД, не устраивают никого, — честно признался глава города. — Городу для решения его проблем, для поддержания порядка и чистоты, проведения благоустройства необходимы гораздо большие суммы. Поэтому мы надеемся на дисциплинированность и сознательность александровцев и призываем их платить налоги в полном объеме и в установленные сроки. Необходимо погасить все недоимки, если они у вас есть.
Остается только поддержать призыв Владимира Толстова и еще раз напомнить горожанам, что то, каким будет Александров — красивым и комфортным или замусоренным и убогим, во многом зависит от нас. Платите налоги! Особенно это касается состоятельных людей. Именно они, как правило, занимают первые строчки списков неплательщиков не только по налогам, но и по коммунальным услугам.
Ольга Рыженкова,
фото с www.itogi.ru.
Платите налоги! Особенно это касается состоятельных людей. + 100% !!!
Ага, вот с них-то фиг возьмёшь! Это Ветераны-пенсионеры с 10 000 рублей всё ВОВРЕМЯ оплачивают, чтобы субсидию в 10 $ получить, а этим крохоборам проще 10 000 $ налогов не доплатить . Помните историю с бывшим депутатом обл. ЗС, а ныне замом главы гор.СНД ? Ведь только по суду частично что-то взыскали, да и то со скандалом.
Да в этом городе только со сбора штрафов со множества торговых точек предпринимателей можно нормально пешеходные линии содержать, но этим не желает заниматься городская администрации с подключением полиции, а только ждет, когда налоги они заплатят и уже готовые средства РАСПРЕДЕЛЯТЬ любит)))
Это точно. Но там с Назимом договариваться надо. А это, как выяснилось, хлопотно.
А что в Александрове одни Назимы в предпринимателях, орендодателях и орендаторах ходят — Назимы в основном лотошники, а в городе последнее время магазины как грибы растут и на их уличной территории грязь на пешеходных тротуарах и горы снега под ногами, так что не надо всем местным городским «бизнесменам» за спины Назимов прятаться)))
Как -то от одного приезжего в наш город услышал: Почему в таком маленьком городке так много магазинов и так мало хороших дорог? И город ваш какой — то очень грязный и замусоренный? Отвечаю ему: Зато у нас есть аж целых две администрации чиновников. Он ответил: Тогда понятно почему такой бардак творится в вашем городе? Вот как -то так…
Например, при необходимости перераспределить, уточнить ту или иную строку в бюджете, такое решение принимается городскими властями. А за районным финансовым управлением — выполнение технической части бюджетного процесса.
А район ВДРУГ ответит, как обычно — ДЕНЕГ НЕТ НА ВАШИ ПРИХОТИ!
И куда тогда просителю идти — к СЮО, или прямо в Кремль? А ведь он-то как раз все налоги оплатил! Может с этими квитанциями ходить?
Район так ответить не может, поскольку городские власти могут действовать только в рамках бюджета города на данное полномочие. Больше денег город не вправе просить. А меньше район не может дать, поскольку это будет нарушение бюджетного кодекса.
Вот как-то так …
И сколько город может просить в год? Кажется, сумму опять урезали, а цены на оборудование, материалы, бензин снизить забыли.
Город не просит. Он располагает только теми средствами, которые ему полагаются. Из разных источников. Из собственных доходов — налогов, которые платят жители города в бюджет города, Их межбюджетных трансфертов, которые полагаются, исходя из всяких-там межбюджетных отношений и др.
Ну и еще есть такая строка в доходах — добровольные пожертвования. Можете тоже туда тыщу в месяц переводить.
Мужчины, вот вам актуальный анекдот: «В связи с ростом курса доллара российские мужики стали реже посещать валютных проституток и всё чаще спать с рублевыми женами.»
Странно… Пока наш родной рублик опускается, вражина-$ поднимается и крепчает в паре с российскими семьями?))))
Может, в чешском филиале сберба евриков попросить, пока они до 100 не поднялись?
(((…и куда идут налоги тех вкладчиков?
Сбербанк России работает ДЛЯ НАРОДА …Чехии.
Офис, так сказать, «нашего» народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды 6.99% и (внимание!!!) на строительство (ипотеку) 2.26%.
Так пусть бы этим вложением «наших» государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.
А теперь вопрос: как нас надо «любить» чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции под — 2.26%.
Что скажет Герман Греф?
Что может сказать Греф, когда в стране инфляция непомерная, а она судя по всему, имеет одну важную составляющую в этом процессе — это бардак полный с ценообразованием в России и дурацкая отговорка правительства страны, что рынок все отрегулирует сам , такого нигде нет — надо четко ограничить определенными процентами наценок на всех этапах производства и торговли и жестко штрафовать за превышение этих процентов. Почему-то в странах Балтии почти нет инфляции и к примеру там прежде, чем перейти на евро, четко придерживались нулевой инфляции — сужу по Латвии, потому как там часто бываю и знаю.
Делягин — экономист очень хорошо разъясняет: Почему в стране такой бардак при таких несметных земных богатствах?
Интересно, в двух словах процитируйте Делягина на тему инфляции…
Я могу только Пушкина процитировать.
…Зато читал Адама Смита
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт имеет.
Пушкин! читал Адама Смита. Уже 200 лет назад всем было все понятно. А мы, блин, все открываем и открываем Америку. Или очередную пачку лапши на уши.
Недаром они, имея запасы хоть какого-то продукта, сейчас подсуетились сбывать его по великим наглым ценам)))
Лучше цитировать г.Делягина чем г.Толстова! Несет какую -то пургу и в ус не дует. Когда прочитал эту пургу, то понял: долго собрался сидеть в этом теплом месте! У него видите ли денег нет в бюджете? Так собери их с тех предпринимателей которые наели морду и не хотят платить налоги? Смешно читать этот плаксивый опус: Заплати налоги и живи в ухоженном городе. Не умеешь собрать налоги с предпринимателей УХОДИ, А НЕ ПЛАЧЬ В ЖИЛЕТКУ! А ведь он зарплату получает за свою БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — ежемесячно! Зачем он пришел во власть? За статусом и привилегиями? Хорошо устроился!!!
В Чехии государство сусидирует и ипотеку и потребительские кредиты и всё равно ипотека там по карману единицам. Ну и, разумеется, чешская крона куда стабильней рубля.
А что — в Чехии разве не Евро?
Нет. Крона
Чет они тормозят. Не доверяют Европе. С чего бы это?
Там много в обиходе всяких валют)))
А вон Англия вроде как собирается выходить из Еврозоны. Только к Александрову и Толстову это вроде не имеет никакого отношения.
читатель, англия никогда не была в еврозоне
также как чехия, венгрия, румыния, литва
Литва будет там с 2015 года, ефимкин — не считайте себя умнее присутствующих здесь — лучше врать отучитесь для начала о своем жизненном пути)))
Илья, Англия (Великобритания) в Евросоюзе с 1973 года. Венгрия и Чехия — с 2004 года. Румыния с 2007 года. Но все эти страны не используют евро.
Алёна, где же я соврал по вашему? я в отличие от вас как на ладони с открытым забралом и настоящим именем выступаю.
ефимкин, инженер в априори не может с пренебрежением относиться к рабочим, так как они связаны между собой профессией, а Ваша брезгливость к рабочим профессиям говорит, что Вы не есть инженер — вот и вся логика и в этом лживость в указании своей профессии))
ефимкин и еще Вам напоследок , не ждите Вы и Вам подобные, что Александров вычеркнет из своей истории период с 1905- 1991 годы, как бы некоторые ни мечтали об этом — выборочно к историческим периодам относятся только невежды, а у Александрова одна неделимая история.
Ещё интереснее. а где я говорил о пренебрежительном отношении к рабочим. Кстати самому доводилось за токарным станком постоять и ЧПУ в период практики, так что я сам в некоторой степени рабочий. Я не призываю к тому, чтобы забывать — надо помнить и делать правильные выводы
ефимкин ещё и короткой памятью страдает — вспомните о плакате с рабочим у профучилища , о котором здесь вещали и которого боялись))) Вот памятник 1905 года как раз в подмогу и будет, чтобы не забывали и помнили все события в этом городе и делали правильные выводы, чтобы не вестись в будущем на провокации подобного попа Гапона, вступившего в сговор с Николаем вторым, расстрелявшим мирную демонстрацию рабочих и тем самым спровоцировали восстания рабочих в 1905 году по всей стране — видимо, не даром церковь так ратовала за канонизацию последнего монарха.
Плакат реально страшный, только пролетарии в этом не виноваты. сравнение меня с Гапоном я оставлю без комментариев с вашего позволения
Жаль, что сейчас таких плакатов в городе нет, а висят рекламы уродливые безвкусные и банер с членом Совета Федерации непонятно зачем )))
баннеры вещь временная, тем более в Александрове они сменяются с космической быстротой
Ой блин …
А я ведь свои налоги не заплатила на имущество.
Вот позор.
Антон Беляков «почетный житель нашего города»? Что за чушь! Что хотели нам сказать те кто повесил этот баннер в городе? Этот молодой пройдоха, где только не засветился… Засветился даже во всех «ток шоу» на ТВ. Снимайте его и не позорьтесь! Нашли кого вешать…
+ 100% и респект Вам.
А помните, у Трайтэка висел баннер с картиной Ильи Репина про убийство Иваном Грозным своего сына? Только на тему: Не заплатил налоги, тогда он придет к тебе! Вот, тема была весьма привлекательная! И на местную тему.
Его убрали потому как кому-то не пришелся по вкусу, или ефимкины испугаются, а может стали все в этом городе очень честно платить налоги?…)))
Алёна, если вам так необходимо выпустить яд, то будьте добры адресуйте его лично мне, а не на всех носителей моей фамилии — мои родственники и однофамильцы не при чём
Для меня фамилия » ефимкин» стало нарицательным)))
Здесь вообще-то все интернетчики под никами выступают — так что я адекватно и очень даже нормально реагирую на Ваш, ставший здесь для меня как бы нарицательным в силу ВАШЕЙ злобности ко всему , что предшествовало зарождению ДЕРМОКРАТНОГО капитализма 90-х.
И опять вы перевираете мои слова. Я хорошо отношусь к ссср, но не хочу чтобы он возвращался
Было бы противоестественно если бы ефимкины желали России быть союзным государством, по вам конечно сподручнее, чтобы Россия была малочисленным государством, да еще бы и территорией поделилась своей обширной с НАТО.
Нам сподручней, чтобы Россия была большой, сильной, великой и уважаемой, как до 1917 года.
А не простой ядерной страшилкой закрытой на все замки
Медийный шум спичрайтеров и служителей законов, принесший известность внезапно «культовому» острову Школьный в дельте реки Волги перекрыл собой славу места, ранее посещаемого президентами, действующим и бывшим. Получателем и бенефициаром случившейся выгоды от обстоятельств, служащих обогащению, как и всегда, стал таинственный, удачный тракторист и бизнесмен-родственник министра Сердюкова, Валерий Пузиков. Коммерсант на острове, стригущий туристов в элитной базе «Житное» в заповедном и девственном природном крае, оказался полноправным законным хозяином. Невольные участники и свидетели масштабных действий, местные жители Икрянинского района Астраханской области ошарашенные «благодетельностью», узнавшие о тайной жизни высших сфер государственной власти, «окруженной богемной элитой» неприкасаемых капиталистов, тихо удивлялись и перешептывались, разумно опасаясь непродуманных поступков и действий.
Долгое ожидание анонсированной добровольной, безвозмездной передачи Пузиковым островной базы «Житное» на баланс государства оказалось прерванным сообщениями СМИ об открытии туристического сезона на прежних основаниях, что вызвало бурление обманутой справедливости в недрах народной совести, отчаявшейся после известия о назначении директором государственного предприятия, проштрафившегося, б.у. министра Сердюкова. А сообщение о выборе в качестве казачьего атамана потомственного «казака-министра» Анатолия Сердюкова окончательно открыло глаза на «святость» бывшего заведующего мебельным отделом магазина и начальника госналоговой службы в пределах всей страны.
Прям, как М.Горин начинал, однако, с мебельного отдела в пору двойной цены на дефицит. А теперь стал собственником бывшего государственного предприятия.
«Накрыв черными пятнами страну, явление «Сердюковщины» растеклось и закрылось. Накатывая тяжеленым катом бесчисленные судьбы. При этом раздавило и стерло их жизни столь стремительно, что слов извинений от виновника событий народ не дождался. И дело тут не в его честном достоинстве. Носителю глубоких государственных секретов оказалась не позволительна роскошь, осознать или признать полноту ответственности случившегося конфуза в недрах возглавляемого им министерства.»
В итоге Сердюков попал под амнистию. По не реабилитирующим основаниям, как обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Заслуженное право амнистии досталось участнику, геройски принявшему командование в боевых действиях августа 2008 года, (во время военной операции по принуждению Грузии к миру) благодаря своевременно принятому депутатами акта в стенах Государственной Думы.
Это вам не мелочь по карманам тырить, однако жжж-жж-ж… у меня слов нет.
А все невежды в этой стране одинаково начинают — вот и Горин оперился и полез сначала во власть, а теперь уже как бы имеет право на решение какому и где памятнику в Александрове стоять, а какие можно на задворки истории задвинуть а потом и аннулировать совсем )))
Говорят, набрал кредитов на очередной микро-ино-залик в «Сатурне» для стрижки бабосов. Неужели сумел выклянчить в рублях? Тогды у него всё в новогоднем серпантине. А тут и хлебное местео районного главы очень кстати подвернулось. Вот кто в 2015-м заживёт несмотря на кризис и обнищание масс.
А бизнесмены ведь не имеют право одновременно бизнесом заниматься и занимать чиновничьи кресла или в этом городе закон не писан?…. Кстати а почему депутаты до сих пор не выбрали нового Главу районного или здесь тоже закон не писан и будем с И.О. поживать?…
Так они и выбрали — МиГорина… Вот так неожиданность для нас всех.
Он что без жалованья, на общественных началах будет Главой)))
Именно ))) Так и написано — на неосвробожденной основе.
Ну жители теперь держитесь — этот «бизнесмен» начнет свои идейки безграмотные , так сказать, в жизнь претворять, вот спрут-то Александров опутал, так опутал… ))) Да и Симин скоро появится — будет помощником у своего друга)))
А ведь действительно рано или поздно возникает «конфликт интересов» тех кто пришел во власть? Что они станут гнобить свой бизнес? Это как? Нас что тупо дурачат что ли???
По некоторым данным конфликт интересов уже произошел между Першиным и Гориным )))
Этого и следовало ожидать… Каждый будет тащить одеяло на себя, кто из них главнее.
А от служебной машины он откажется или будет жечь казенный бензин? Сколько у них еще там разных льгот о которых можно только НАМ МЕЧТАТЬ? Нагло врут и не краснеют!!!