Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Заплати налоги и живи в ухоженном городе

Заплати налоги и живи в ухоженном городе

В преддверии принятия городского бюджета мы встретились с главой города Александров, Владимиром Толстовым.

— Владимир Алексеевич, администрация готова представить бюджет города на утверждение депутатскому корпусу?

— Да, мы вместе с профильными депутатскими комиссиями работали долго и упорно и, наконец, все вопросы согласовали. Во вторник, 9 декабря, на заседании городского СНД бюджет будет вынесен для того, чтобы его принять.

Владимир Алексеевич и присоединившаяся к нему руководитель финансово-экономического отдела Ирина Абросимова рассказали, как шел процесс. Денег не так много, как хотелось бы и как необходимо. Но все расходы, необходимые по бюджетному законодательству, предусмотрены, и на них финансирование выделено.

Несмотря на то, что большая часть полномочий передана в районную администрацию, городские власти по-прежнему сохраняют за собой право реагирования на складывающуюся обстановку. Например, при необходимости перераспределить, уточнить ту или иную строку в бюджете, такое решение принимается городскими властями. А за районным финансовым управлением — выполнение технической части бюджетного процесса. Разумеется каждый налогоплательщик стремится к снижению ндс за текущий и прошедший налоговые периоды.

Конечно, передав основные полномочия в район, городская администрация теряет возможность оперативного контроля за финансовыми потоками. Но с другой стороны, большую возможность оперативного регулирования приобретает район с учетом в общей массе средств, которые Александров передает ему на осуществление полномочий.

В то же время механизм формирования доходной части городского бюджета остается прежним. Все местные налоги, которые собираются с территории, поступают в городскую казну. Если все налогоплательщики заплатят все свои недоимки, то бюджет станет больше, и тогда городские депутаты примут решение об уточнении бюджета и увеличат финансирование по статьям, наиболее необходимым для города.

— Конечно, суммы, которые мы будем принимать на заседании СНД, не устраивают никого, — честно признался глава города. — Городу для решения его проблем, для поддержания порядка и чистоты, проведения благоустройства необходимы гораздо большие суммы. Поэтому мы надеемся на дисциплинированность и сознательность александровцев и призываем их платить налоги в полном объеме и в установленные сроки. Необходимо погасить все недоимки, если они у вас есть.

Остается только поддержать призыв Владимира Толстова и еще раз напомнить горожанам, что то, каким будет Александров — красивым и комфортным или замусоренным и убогим, во многом зависит от нас. Платите налоги! Особенно это касается состоятельных людей. Именно они, как правило, занимают первые строчки списков неплательщиков не только по налогам, но и по коммунальным услугам.

Ольга Рыженкова,
фото с www.itogi.ru.

Оцените материал

Комментарии на “Заплати налоги и живи в ухоженном городе

    1. Ага, вот с них-то фиг возьмёшь! Это Ветераны-пенсионеры с 10 000 рублей всё ВОВРЕМЯ оплачивают, чтобы субсидию в 10 $ получить, а этим крохоборам проще 10 000 $ налогов не доплатить . Помните историю с бывшим депутатом обл. ЗС, а ныне замом главы гор.СНД ? Ведь только по суду частично что-то взыскали, да и то со скандалом.

  1. Да в этом городе только со сбора штрафов со множества торговых точек предпринимателей можно нормально пешеходные линии содержать, но этим не желает заниматься городская администрации с подключением полиции, а только ждет, когда налоги они заплатят и уже готовые средства РАСПРЕДЕЛЯТЬ любит)))

      1. А что в Александрове одни Назимы в предпринимателях, орендодателях и орендаторах ходят — Назимы в основном лотошники, а в городе последнее время магазины как грибы растут и на их уличной территории грязь на пешеходных тротуарах и горы снега под ногами, так что не надо всем местным городским «бизнесменам» за спины Назимов прятаться)))

    1. Как -то от одного приезжего в наш город услышал: Почему в таком маленьком городке так много магазинов и так мало хороших дорог? И город ваш какой — то очень грязный и замусоренный? Отвечаю ему: Зато у нас есть аж целых две администрации чиновников. Он ответил: Тогда понятно почему такой бардак творится в вашем городе? Вот как -то так…

  2. Например, при необходимости перераспределить, уточнить ту или иную строку в бюджете, такое решение принимается городскими властями. А за районным финансовым управлением — выполнение технической части бюджетного процесса.
    А район ВДРУГ ответит, как обычно — ДЕНЕГ НЕТ НА ВАШИ ПРИХОТИ!
    И куда тогда просителю идти — к СЮО, или прямо в Кремль? А ведь он-то как раз все налоги оплатил! Может с этими квитанциями ходить?

    1. Район так ответить не может, поскольку городские власти могут действовать только в рамках бюджета города на данное полномочие. Больше денег город не вправе просить. А меньше район не может дать, поскольку это будет нарушение бюджетного кодекса.
      Вот как-то так …

      1. И сколько город может просить в год? Кажется, сумму опять урезали, а цены на оборудование, материалы, бензин снизить забыли.

        1. Город не просит. Он располагает только теми средствами, которые ему полагаются. Из разных источников. Из собственных доходов — налогов, которые платят жители города в бюджет города, Их межбюджетных трансфертов, которые полагаются, исходя из всяких-там межбюджетных отношений и др.

          Ну и еще есть такая строка в доходах — добровольные пожертвования. Можете тоже туда тыщу в месяц переводить.

          1. Мужчины, вот вам актуальный анекдот: «В связи с ростом курса доллара российские мужики стали реже посещать валютных проституток и всё чаще спать с рублевыми женами.»

          2. Странно… Пока наш родной рублик опускается, вражина-$ поднимается и крепчает в паре с российскими семьями?))))

  3. Может, в чешском филиале сберба евриков попросить, пока они до 100 не поднялись?

    (((…и куда идут налоги тех вкладчиков?

    Сбербанк России работает ДЛЯ НАРОДА …Чехии.

    Офис, так сказать, «нашего» народного Сбербанка в центре Праги даёт кредит на неотложные нужды 6.99% и (внимание!!!) на строительство (ипотеку) 2.26%.
    Так пусть бы этим вложением «наших» государственных банков был бы средний класс и активная часть населения страны, они сами наполнили бы экономику и сделали бы ее самодостаточной Новой Экономической Политикой.
    А теперь вопрос: как нас надо «любить» чтобы наши же деньги давать нам минимум под 18%, а всему миру против кого мы якобы ввели санкции под — 2.26%.
    Что скажет Герман Греф?

    1. Что может сказать Греф, когда в стране инфляция непомерная, а она судя по всему, имеет одну важную составляющую в этом процессе — это бардак полный с ценообразованием в России и дурацкая отговорка правительства страны, что рынок все отрегулирует сам , такого нигде нет — надо четко ограничить определенными процентами наценок на всех этапах производства и торговли и жестко штрафовать за превышение этих процентов. Почему-то в странах Балтии почти нет инфляции и к примеру там прежде, чем перейти на евро, четко придерживались нулевой инфляции — сужу по Латвии, потому как там часто бываю и знаю.

      1. Делягин — экономист очень хорошо разъясняет: Почему в стране такой бардак при таких несметных земных богатствах?

          1. Я могу только Пушкина процитировать.

            …Зато читал Адама Смита
            И был глубокий эконом,
            То есть умел судить о том,
            Как государство богатеет,
            И чем живет, и почему
            Не нужно золота ему,
            Когда простой продукт имеет.

            Пушкин! читал Адама Смита. Уже 200 лет назад всем было все понятно. А мы, блин, все открываем и открываем Америку. Или очередную пачку лапши на уши.

          2. Недаром они, имея запасы хоть какого-то продукта, сейчас подсуетились сбывать его по великим наглым ценам)))

          3. Лучше цитировать г.Делягина чем г.Толстова! Несет какую -то пургу и в ус не дует. Когда прочитал эту пургу, то понял: долго собрался сидеть в этом теплом месте! У него видите ли денег нет в бюджете? Так собери их с тех предпринимателей которые наели морду и не хотят платить налоги? Смешно читать этот плаксивый опус: Заплати налоги и живи в ухоженном городе. Не умеешь собрать налоги с предпринимателей УХОДИ, А НЕ ПЛАЧЬ В ЖИЛЕТКУ! А ведь он зарплату получает за свою БЕЗДЕЯТЕЛЬНОСТЬ — ежемесячно! Зачем он пришел во власть? За статусом и привилегиями? Хорошо устроился!!!

    2. В Чехии государство сусидирует и ипотеку и потребительские кредиты и всё равно ипотека там по карману единицам. Ну и, разумеется, чешская крона куда стабильней рубля.

          1. А вон Англия вроде как собирается выходить из Еврозоны. Только к Александрову и Толстову это вроде не имеет никакого отношения.

          2. читатель, англия никогда не была в еврозоне
            также как чехия, венгрия, румыния, литва

          3. Литва будет там с 2015 года, ефимкин — не считайте себя умнее присутствующих здесь — лучше врать отучитесь для начала о своем жизненном пути)))

          4. Илья, Англия (Великобритания) в Евросоюзе с 1973 года. Венгрия и Чехия — с 2004 года. Румыния с 2007 года. Но все эти страны не используют евро.

          5. Алёна, где же я соврал по вашему? я в отличие от вас как на ладони с открытым забралом и настоящим именем выступаю.

          6. ефимкин, инженер в априори не может с пренебрежением относиться к рабочим, так как они связаны между собой профессией, а Ваша брезгливость к рабочим профессиям говорит, что Вы не есть инженер — вот и вся логика и в этом лживость в указании своей профессии))

          7. ефимкин и еще Вам напоследок , не ждите Вы и Вам подобные, что Александров вычеркнет из своей истории период с 1905- 1991 годы, как бы некоторые ни мечтали об этом — выборочно к историческим периодам относятся только невежды, а у Александрова одна неделимая история.

          8. Ещё интереснее. а где я говорил о пренебрежительном отношении к рабочим. Кстати самому доводилось за токарным станком постоять и ЧПУ в период практики, так что я сам в некоторой степени рабочий. Я не призываю к тому, чтобы забывать — надо помнить и делать правильные выводы

          9. ефимкин ещё и короткой памятью страдает — вспомните о плакате с рабочим у профучилища , о котором здесь вещали и которого боялись))) Вот памятник 1905 года как раз в подмогу и будет, чтобы не забывали и помнили все события в этом городе и делали правильные выводы, чтобы не вестись в будущем на провокации подобного попа Гапона, вступившего в сговор с Николаем вторым, расстрелявшим мирную демонстрацию рабочих и тем самым спровоцировали восстания рабочих в 1905 году по всей стране — видимо, не даром церковь так ратовала за канонизацию последнего монарха.

          10. Плакат реально страшный, только пролетарии в этом не виноваты. сравнение меня с Гапоном я оставлю без комментариев с вашего позволения

          11. Жаль, что сейчас таких плакатов в городе нет, а висят рекламы уродливые безвкусные и банер с членом Совета Федерации непонятно зачем )))

          12. баннеры вещь временная, тем более в Александрове они сменяются с космической быстротой

  4. Антон Беляков «почетный житель нашего города»? Что за чушь! Что хотели нам сказать те кто повесил этот баннер в городе? Этот молодой пройдоха, где только не засветился… Засветился даже во всех «ток шоу» на ТВ. Снимайте его и не позорьтесь! Нашли кого вешать…

      1. А помните, у Трайтэка висел баннер с картиной Ильи Репина про убийство Иваном Грозным своего сына? Только на тему: Не заплатил налоги, тогда он придет к тебе! Вот, тема была весьма привлекательная! И на местную тему.

        1. Его убрали потому как кому-то не пришелся по вкусу, или ефимкины испугаются, а может стали все в этом городе очень честно платить налоги?…)))

          1. Алёна, если вам так необходимо выпустить яд, то будьте добры адресуйте его лично мне, а не на всех носителей моей фамилии — мои родственники и однофамильцы не при чём

          2. Здесь вообще-то все интернетчики под никами выступают — так что я адекватно и очень даже нормально реагирую на Ваш, ставший здесь для меня как бы нарицательным в силу ВАШЕЙ злобности ко всему , что предшествовало зарождению ДЕРМОКРАТНОГО капитализма 90-х.

          3. И опять вы перевираете мои слова. Я хорошо отношусь к ссср, но не хочу чтобы он возвращался

          4. Было бы противоестественно если бы ефимкины желали России быть союзным государством, по вам конечно сподручнее, чтобы Россия была малочисленным государством, да еще бы и территорией поделилась своей обширной с НАТО.

          5. Нам сподручней, чтобы Россия была большой, сильной, великой и уважаемой, как до 1917 года.
            А не простой ядерной страшилкой закрытой на все замки

  5. Медийный шум спичрайтеров и служителей законов, принесший известность внезапно «культовому» острову Школьный в дельте реки Волги перекрыл собой славу места, ранее посещаемого президентами, действующим и бывшим. Получателем и бенефициаром случившейся выгоды от обстоятельств, служащих обогащению, как и всегда, стал таинственный, удачный тракторист и бизнесмен-родственник министра Сердюкова, Валерий Пузиков. Коммерсант на острове, стригущий туристов в элитной базе «Житное» в заповедном и девственном природном крае, оказался полноправным законным хозяином. Невольные участники и свидетели масштабных действий, местные жители Икрянинского района Астраханской области ошарашенные «благодетельностью», узнавшие о тайной жизни высших сфер государственной власти, «окруженной богемной элитой» неприкасаемых капиталистов, тихо удивлялись и перешептывались, разумно опасаясь непродуманных поступков и действий.
    Долгое ожидание анонсированной добровольной, безвозмездной передачи Пузиковым островной базы «Житное» на баланс государства оказалось прерванным сообщениями СМИ об открытии туристического сезона на прежних основаниях, что вызвало бурление обманутой справедливости в недрах народной совести, отчаявшейся после известия о назначении директором государственного предприятия, проштрафившегося, б.у. министра Сердюкова. А сообщение о выборе в качестве казачьего атамана потомственного «казака-министра» Анатолия Сердюкова окончательно открыло глаза на «святость» бывшего заведующего мебельным отделом магазина и начальника госналоговой службы в пределах всей страны.

    1. Прям, как М.Горин начинал, однако, с мебельного отдела в пору двойной цены на дефицит. А теперь стал собственником бывшего государственного предприятия.
      «Накрыв черными пятнами страну, явление «Сердюковщины» растеклось и закрылось. Накатывая тяжеленым катом бесчисленные судьбы. При этом раздавило и стерло их жизни столь стремительно, что слов извинений от виновника событий народ не дождался. И дело тут не в его честном достоинстве. Носителю глубоких государственных секретов оказалась не позволительна роскошь, осознать или признать полноту ответственности случившегося конфуза в недрах возглавляемого им министерства.»

      1. В итоге Сердюков попал под амнистию. По не реабилитирующим основаниям, как обвиняемый по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Заслуженное право амнистии досталось участнику, геройски принявшему командование в боевых действиях августа 2008 года, (во время военной операции по принуждению Грузии к миру) благодаря своевременно принятому депутатами акта в стенах Государственной Думы.

      2. А все невежды в этой стране одинаково начинают — вот и Горин оперился и полез сначала во власть, а теперь уже как бы имеет право на решение какому и где памятнику в Александрове стоять, а какие можно на задворки истории задвинуть а потом и аннулировать совсем )))

        1. Говорят, набрал кредитов на очередной микро-ино-залик в «Сатурне» для стрижки бабосов. Неужели сумел выклянчить в рублях? Тогды у него всё в новогоднем серпантине. А тут и хлебное местео районного главы очень кстати подвернулось. Вот кто в 2015-м заживёт несмотря на кризис и обнищание масс.

          1. А бизнесмены ведь не имеют право одновременно бизнесом заниматься и занимать чиновничьи кресла или в этом городе закон не писан?…. Кстати а почему депутаты до сих пор не выбрали нового Главу районного или здесь тоже закон не писан и будем с И.О. поживать?…

          2. Ну жители теперь держитесь — этот «бизнесмен» начнет свои идейки безграмотные , так сказать, в жизнь претворять, вот спрут-то Александров опутал, так опутал… ))) Да и Симин скоро появится — будет помощником у своего друга)))

  6. А ведь действительно рано или поздно возникает «конфликт интересов» тех кто пришел во власть? Что они станут гнобить свой бизнес? Это как? Нас что тупо дурачат что ли???

  7. А от служебной машины он откажется или будет жечь казенный бензин? Сколько у них еще там разных льгот о которых можно только НАМ МЕЧТАТЬ? Нагло врут и не краснеют!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector