Новости недели: в колонии скончался создатель экстремистского сообщества «Северное братство» и автор фантастического романа о библиотеке Ивана Грозного Петр Хомяков, Владимирская область вошла в «пьяную пятерку», проживающие в Струнине беженцы из Украины поблагодарили Владимира Путина.
В колонии скончался профессор Пётр Хомяков
Агентство «Росбалт» сообщило о смерти в колонии общего режима от сердечной недостаточности 64-летнего создателя экстремистского сообщества «Северное братство» профессора Петра Хомякова (Доктор Зло). В свое время, еще до начала интереса ФСБ к его персоне, «коренной москвич в третьем поколении» проживал в Александрове и даже в 2007 году в Александровском художественном музее провел презентацию ряда своих книг, в основном неоязыческого толка. Среди книг был представлен и фантастический детектив «Тайна царя Иоанна», в котором автор под псевдонимами вывел нескольких местных жителей. Помимо сочинительства, доктор технических наук, политический советник генерала Рохлина и обозреватель РИА «Новости» был известен как участник разработок геофизического оружия. А в колонию он угодил за разжигание межнациональной вражды и подготовку «бархатной революции» в России. Также Пётр Хомяков проходил как главный свидетель в деле о хищении 8,8 миллиарда рублей, выделенных государством на проектирование Центральной кольцевой автодороги.
Владимирская область вошла в «пьяную пятерку»
Автомобильный онлайн-журнал «Колёса.ру» изучил статистику ДТП от Госавтоинспекции МВД России и выявил рейтинг самых «пьяных регионов» России, в которых водители чаще других употребляют алкоголь за рулем. Увеличение штрафов за езду «по пьянке» не напугало автомобилистов Владимирской области и позволило занять региону позорное пятое место, пропустив вперед себя Московскую область, Красноярский край, Нижегородскую область и Татарстан. За десять месяцев во Владимирской области произошло 370 «пьяных аварий», что на 5,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Смена руководства
На одной из понедельничных планерок главный врач АЦРБ Владимир Анучин сообщил о внезапном закрытии дневного стационара в Александровской городской поликлиники. И предупредил, что это никак не связано с реорганизацией, которая происходит сейчас в системе местной медицины, а связано исключительно с волевым решением руководителя этого заведения. Теперь уже бывшего руководителя. Приказом директора департамента здравоохранения Владимирской области главным врачом АГП назначен А.А.Сидоров. Владимир Анучин надеется, что работа дневного стационара будет восстановлена в ближайшее время.
Украинские беженцы поблагодарили Владимира Путина
Понедельничная планерка в администрации Александровского района 8 декабря началась с праздничной ноты. Глава Игорь Першин вручил трем работникам администрации и директору александровской «Горэлектросети» Юрию Николаеву памятные медали в честь 70-летия Владимирской области. А присутствующие на планерке жители юго-востока Украины, которые ныне проживают в пункте временного размещения в Струнине, вручили благодарственные письма за заботу и теплый прием руководителям районной администрации, а также свои благодарности для передачи губернатору Владимирской области Светалне Орловой и Президенту РФ Владимиру Путину.
Английская осень
В минувшую пятницу на базе ККЗ «Южный» социально-культурный центр провел первый в районе конкурс песни на английском языке.
Заявки собирались долго — мало ребят исполняет песни на иностранных языках. В итоге набралось 10 участников, которые были разделены на две возрастные категории.
Категория от 8 до 13 лет: 1 место — Екатерина Кузьменко; 2 место — Денис Хайлов (он же получил приз зрительских симпатий); 3 место— вокальная группа гимназии № 2 (Анна Новикова, Алёна Красовская, Евгения Соловьева, Екатерина Фролова).
Категория от 14 до 21 года: 1 место — Анастасия Харчевникова; 2 место — Екатерина Чурина; 3 место — Анна Перфильева.
Надеемся, что конкурс приобретет к следующему году большую популярность, педагоги подготовят больше ребят, исполняющих песни на английском языке. Поздравляем организаторов и участников с дебютом!
Все музеи области в одной книге
Под эгидой Департамента культуры администрации Владимирской области и Владимирского государственного университета имени Александра Григорьевича и Николая Григорьевича Столетовых увидел свет сборник «Муниципальные музеи Владимирской области». В сборнике опубликованы статьи о 26 музеях области и посвящены истории их создания, основным направлениям деятельности. Среди них Александровский художественный музей и Литературно-художественный музей М. и А. Цветаевых. Все статьи написаны в соавторстве сотрудниками музеев и преподавателями Владимирского университета. Во время презентации издания во Владимирском государственном университете 3 декабря директор Департамента культуры Владимирской области В.С. Зиннатуллина вручила директорам и главным хранителям музеев Владимирской области изданные сборники и Почетные значки, посвященные 300-летию музейного дела.
Эдуард Егоров,
фото с www.kommersant.ru.
«Игорь Першин вручил трем работникам администрации» ??? Имена и особые заслуги озвучьте, если не секрет.
Ага, очень интересно — кто же это такие заслуженные?)))
Бурзиева Гадигат Абдурашидовна — заведующая архивным отделом администрации, Белькова Елена Николаевна — заедующая отделом экономики,
Ну Бурзиева понятно- в архивах копается, пылью дышит, а Белякова-то что там сэкономила для административного аппарата….)))
А то не сэкономила!
Премиальный-то фонд у них имеется и экономно расписывается среди избранных чиновников «административного аппарата….)))»?
С бюджетными деньгами тоже всё прекрасно! Сокращаем вливания в культуру, медицину и прочие глупости, зато посмотрите на ёлку, которая на пять метров выше всех владимирских ёлок и возрадуетесь экономии.
Так елка — бесплатная! Из леса.
Редиска, бесплатный сыр бывает только в мышеловке для мыши и то за него хозяин мышеловки платит, а такую елку высоченную даже браконьерством не спилишь и не вывезешь , если Першин лесничеству наличными не заплатил, то наверняка мог использовать бартер, который мог выражаться не обязательно физединицей, а к примеру содействием дарителям в решении их проблем — так что бесплатного в этой жизни ничего не бывает, а как правило оплачивается налогоплательщиками законопослушными разумеется)))
И еще очень интересно — заведующий Александровской районной поликлиникой все еще Морозов или как?
Да куда ж ему деться-то? Не застрелиться же )))
Этот человек давно потерял свою профессиональную квалификацию, которой он по видимому и не блистал, да и умеющим управленцем так и не стал и, видимо, будет здесь сидеть до своего физического конца)))
Ага. Пока дозвонишься до регистратуры наших поликлиник, талон будет нужен только к психиатру. Где инновации, обещанные сверху? Потому и пренебрегаем профилактикой своих предполагаемых недугов.
Так есть запись по интернету. На сайте регистратура рф. Я регулярно там записываюсь и все норм.
В Иркутске очевидец: «Сказали, чтоб вызывали скорую, но скорая отказалась ехать, потому что человек находится на территории поликлиники. Из поликлиники врача так и не было. Я побежала в поликлинику, на что мне сказали, что врача уже отправили. Но врача, когда я вернулась на место, на месте все равно не было».
Подробнее на НТВ.Ru:http://www.ntv.ru/novosti/1273562/#ixzz3LhodHDAG
Пожилая женщина скончалась на территории поликлиники, всего в нескольких метрах от входа в здание, не дождавшись помощи медиков.
Подробнее на НТВ.
Пока не будет введена оплата труда всего медицинского персонала от врачей до медсестер в зависимость от ВЫЛЕЧЕННЫХ больных — ничего достойного от этой медицины ждать нечего.
Зарплата учителей музыкальной школы должна зависеть от количества выпущенных Шопенов.
Барыш ветеринаров должен зависеть от количества кастрированых котов.
Зарплата служителей морга должна зависеть от количества обихоженых трупов.
Зарплата санэпидемиков должна зависеть от количества погибших тараканов.
Зарплата дворников — от количества поломаных метл.
Все так — только зарплата дворников от вовремя убранных улиц, также как зарплата врачей от количества ВЫЛЕЧЕННЫХ пациентов)))
Не, у них не вылеченные люди в зачет идут. ОМС платит за прием и койко-дни.
Тут мысль недавно встретила:
в основе которого лежит не принцип выздоровления, а принцип сохранения жизни, который давно правит медициной.
То есть больным просто сохраняют жизнь. За это, конечно, отдельное большое спасибо.
По поводу всего остального — это уже не к медицине.
А надо, чтобы их зарплату, именно к ВЫЛЕЧЕННЫМ привязали)))
Ага )) А как же фармацевтические компашки будут свои денежки грести? )))
Вот вылечила невропатолог (забыла фамилию) все грыжи межпозвонковых дисков, все мигрени и головные боли от склеротичных сосудов и т.п.
И что — останется без работы. Как и фабрика, которая всякие меновазины и гели Лошадиная сила впускает.
Это, к сожалению, порочный круг. Разорвать его на уровне государства — я не знаю как.
А Вы за них не беспокойтесь, найдут выход — всё течет , всё изменяется)))
Убедили. Не буду беспокоиться. Все идет как идет и развивается по законам вселенной.