Как мы и предполагали, вступление в судебные слушания на стороне Сергея Смолева Владимира Кувшинова внесло свои коррективы в ход судебных разбирательств.
Судебные слушания во Владимире по иску С.И.Смолева о незаконном увольнении приостановлены. В соответствии с действующим законодательством, это означает, что другой глава района не может быть ни избран, ни назначен, поскольку увольнение предыдущего оспаривается. Так что, если кто метил на эту должность, увы, в своих расчетах ошибся.
Что касается судебного разбирательства в Александрове. Его очередное и последнее заседание в нашем городе состоялось 21 ноября. Напомним, что александровская городская прокуратура выступила с иском в пользу МО Александровский район к С.И.Смолеву, что он заключил договор на оказание услуг, при этом передал часть своих полномочий другому человеку и нанес материальный ущерб бюджету на сумму 190 тыс. рублей. Интересный иск. В нем, по мнению прокуратуры, есть нарушения действующего законодательства, но какие именно, виновен ли в них С.И.Смолев, на слушаниях в александровском суде узнать не удалось.
Адвокат ответчика Д.Н.Фетисов выступил с ходатайством передать дело по подследственности в Кузьминский районный суд Москвы, поскольку именно там проживал С.И.Смолев на момент предъявления ему иска. А в соответствии с правилами подсудности, иск физическому лицу предъявляется там, где это лицо живет.
Прокуратура с ходатайством не согласилась, объяснив, что она руководствовалась сведениями о доходах, которые С.И.Смолев, как муниципальный служащий, предъявил весной 2014 года. В этом документе он указал, что проживает в Александрове на ул. Первомайская. Сторона защиты предъявила ксерокопии паспорта Смолева, выписки из паспортных столов управляющих компаний, из которых было ясно, что ответчик был прописан совсем не в Александрове, а во Владимире, а потом — в Москве.
Судья удалилась для вынесения решения по принятию ходатайства. Примерно через три часа И.Н.Чернявская огласила решение суда о том, что ходатайство защиты удовлетворено, и дело передается в Кузьминский районный суд Москвы. Это решение суда было встречено зрителями процесса аплодисментами. А представители стороны защиты Д.Н.Фетисов и В.З.Кувшинов поздравили друг друга. Опытный правозащитник похвалил своего более молодого коллегу за профессионализм.
Какое решение вынесет московский суд — покажет время. Сейчас же стоит отметить то, что правозащитник Владимир Кувшинов очень спокойно и грамотно направляет судебное заседание в чистое и законное русло. Несмотря на то, что он придает делу политический характер и даже направляет запрос в генпрокуратуру о его коррупционной составляющей, Владимир Захарович неоднократно в ходе судебного заседания говорил о недопустимости манипулирования судебными технологиями. Он совершенно убежден, что российские законы гуманны и справедливы. Необходимо только тщательно проводить подготовку дела к рассмотрению в суде. В случаях, когда подготовка проведена качественно и полно, все решения выносятся очень быстро и справедливо.
В небольшом интервью после процесса Владимир Захарович Кувшинов посоветовал всем жителям Александрова почаще бывать в судах в качестве зрителей. Просто для того, чтобы познакомиться с судебной системой заранее, до того, как она коснется их лично.
Ольга Рыженкова,
фото Эдуарда Егорова.
Да… от таких чиновников, как этот Смолев, не так оказывается легко избавиться даже Губернатору, сумел во-время подсуетиться и прописаться (зарегистрироваться) в Москве, всё предпринял, чтобы разбирательсва в суде затянуть — выходит Смолев в Александрове проживал без регистрации, а значит квартира его на Первомайской уже давно в собственности его семьи , не слабо….
Да в ипотеке она. Поэтому там он прописаться не может. Пока все не выплатит.
Разве эту квартиру ему предоставили не безвозмездно? Говорили, что даже мебель и евроремонт не стоил Смолеву ни копейки. Давно пора ввести практику «ведомственного жилья», которое при утрате должности переходит следующему управленцу, или спецу. Так делают по всей «богатой , но загнивающей Европе».
Никто никому квартир безвозмездно не предоставляет. После истории с Симиным. Они что — самоубийцы так подставляться?
Не будте такой наивной, уважаемая, не для того он сюда приземлился, чтобы еще и квартиру за свои покупать и дела с Симиным никого не испугали, так как Симин одну квартиру так и не вернул городу, а вторую просто не успел хапнуть — решетка тюремная остановила)))
квартира досталась смолеву даром и евроремонт сделали даром,одна строительная компания постаралась.
так сказать лизнула.
Т.е. Комолов и «Стройресурс»? Ага. Жди-дожидайся.
редиска, уж не хотите ли Вы сказать, что Смолев ипотеку на свою семью повесил, если даже и так, то ипотека никак не может мешать регистрации ему в этой квартире, а если она уже в его собственности, а за три года он наверняка нашел способ оформить ее в собственность, то и регистрироваться в ней не обязательно — вот так как-то))
Регистрироваться не обязательно. И прокуратура обязана знать закон о подследственности. Если Смолев в Александрове не прописан и не зарегистрирован, то здесь ему не имеют права предъявлять иск. Прокуратура это знала, но иск предъявила. Почему она поступила настолько непрофессионально?
Иск предъявила потому, как это лицо ответственный пост занимало в Александрове, а не в Москве, вообще-то Симину тоже здесь иск за его преступления предъявляли — по месту его преступлений, хотя он был прописан тоже в Москве, но не заморачивайтесь — это просто очередная уловка адвокатишки смолевского для оттяжки судебного разбирательства, а слушания, судя по всему будут во владимирском суде, да и иск Смолева в общем-то будет ни о чем, так как депутаты проголосовали за его отставку, а это обратного хода ну никак не будет иметь))) Право смешно даже)))
Дело в том, что иск в результате был предъявлен не должностному лицу, в физическому. Сначала — да, должностному. Но потом прокуратура внесла изменения, изменив ответчика. И вот тогда появился иск к Смолеву, как физическому лицу. И нарушился закон о подследственности.
Это касается дела о Гончарове, которое рассматривалось в александровском суде. Теперь его передадут в Москву.
Суд во Владимире никуда не переносится, он приостановлен в соответствии с законодательством.
смолев с марта,как нахамил губернатору на бюллетенях сидит,с небольшими перерывами.
либо помрет скоро,либо слишком болезненный.
его только за невозможность исполнять свои прямые обязанности надо было депутатам убрать давно.
Г.Симина и А.И.Равина тоже снимали со скандалами. Первого: по хотению СпрРосии, второго — по велению Горохова и чаяниям Чернобая. А кому от тех манипуляций похорошело: Вам, или этому городу? Всё должно было делаться по Законам РФ, а не ради удовлетворения конкурирующих строительных и политических кланов.
Да все они марионетки, что и говорить. А кто не марионетка, тот сам уходит.
народ, а Вы в курсе интересно, что Симин преступник и отбывает срок уже 4 года, о каком скандале с его снятием речь здесь ведете? Вы иногда, если другой инфы не имеете, хотя бы сюда на сайт почаще заходили за информацией, чтобы свою незнанку всем прилюдно не показывать, а насчет Равина, так театр только счастливым поводом для его отставки послужил, а иначе он и третий срок отсиживался бы на больничных за счет городского хилого бюджета)))
Алёна, а разве те, кто Симина «сдавал» не преступали и до сих пор не продолжают преступать закон? Мы же с вами гораздо более информированы «изнутри», живя в этом городе с рождения, нежели репортёр «Новой газеты», оплаченный СР.
Если кто-то его и сдавал, то и правильно делали — это надо расценивать как обычные разборки, в созданным ими вместе с Симиным криминальном мире этого городка, так обычно бывает — воруют вместе, а потом из-за добычи грызутся — это как у волков в стае, а если Вас заботит, что «Новая газета» это публиковала, то можно сказать молодцы и не важно за деньги она это делала или чтобы свой рейтинг поднять и привлечь общественность и жителей городка к проделкам власти, которую они когда-то сами выбрали или им это навязали.
cтранно, Вы правы безусловно — наглецы бесстыжие в этом городе оседают и плодятся как мухи навозные, видимо, потому как жители безропотные и законы позволяют им находить всякие лазейки, а самое главное безнаказанность в этой стране процветает.
По вашему мнению, Смолев нахамил Губернаторше. А я думал, что все наоборот. У Светланы Орловой слишком жесткий способ общения с руководством всех рангов. Неоправданно жестокий. Если и есть за чиновником грешки, то, (имхо) общаться в таком резком тоне все же не годится. Почему-то при виде С.Орловой вспоминается Никита Хрущев.
Очень хорошо, что он Вам вспоминается, значит не так всё плохо сейчас в королевстве))) Очень жаль, что законы сейчас иногда неоправданно связывают руки Губернаторам в регионах и им приходится порою мириться с амбициями и прихотями муниципалов на местах и cожалеть, читатель, надо только о том, что затруднительно порою избавиться от держащихся за власть всеми фибрами , потому как у таких потерявших совесть нет понятия добровольно покинуть свое кресло.
Уважаемая редакция сайта к вам просьба и в дальнейшем информировать нас любопытных жителей о продолжающейся борьбе Смолева за своё хлебное место, неужели теперь такие субъекты добровольно не будут покидать свои кабинеты и только придется , как Симину, им преграду в виде решетки ставить)))
Обязательно будем держать всех, кому это интересно, в курсе дела.