Вы здесь
Главная > Город > Новости > Александровцы вышли на экологический сход

Александровцы вышли на экологический сход

Новости из жизни Александровского района: жители протестуют против строительства в исторической роще, крестный ход в день памяти Александра Невского пройдет по сокращенному маршруту, землевладелец под видом рытья прудика занялся добычей полезных ископаемых.

Сохраним рощу в Ликоуше!

В воскресенье, 23 ноября, состоялся сход актива жителей микрорайона Залесье. Жители бьются за Ликоушинскую рощу, на которой оказался выделенный под индивидуальную жилую застройку участок земли в 10 соток. Местные жители, увидев разметку под строительство, причем прямо на территории парка и детской площадки, стали обращаться во все инстанции. Везде они встречали понимание и даже возмущение такими нарушениями, но официальные ответы за подписью главы администрации Александровского района гласили: факт нарушения земельного законодательства не выявлен. На сход пришло человек 100. Были депутат райсовета по этому округу Людмила Кузьмина и исполняющий обязанности главы района Дмитрий Юрасов. Жители избрали комитет защиты рощи. В него вошли 92-летняя ветеран Великой Отечественной войны Е.Д.Шкараева, депутат Л.М.Кузьмина и председатель КОС «Русская слава» В.А.Цыганов.
В плане намеченных действий есть обращение к Президенту, к начальнику полиции в содействии жителям в охране территории рощи. Также жители выступили с требованием к районным и городским администрациям и СНД, Александровской городской прокуратуры принять меры по признанию незаконным договора от 25.02.2014 г. аренды земельного участка. Справедливости ради надо сказать, что дело не стоит на месте и решается в пользу жителей. Например, из рощи были вывезены стройматериалы, которые туда уже стали привозить арендаторы.

Да, скифы мы, да, азиаты мы…

В связи с последними политическими событиями, происходящими вокруг военного конфликта на территории Украины, наметилось отдаление России от западного вектора развития, и взоры политиков все чаще устремлены на Восток. Новым главным партнером назначен Китай. Не остается в стороне от этой тенденции и город Александров — в доме детства и юношества «Планета детства» (бывший Дом пионеров на улице Ленина) объявлено об открытии кружка для детей по изучению китайского языка.

Крестный ход по сокращенному маршруту

В день памяти благоверного князя Александра Невского 6 декабря по улицам города Александрова намечен крестный ход. На планерке в районной администрации выяснилось, что последними, кто узнал об этом, стала полиция. Начальник ОМВД по Александровскому району Андрей Володин, имея в виду священнослужителей, сказал: «В прошлый раз они заявили нам все центральные улицы, что чуть ли не от вокзала пойдут по улице Ленина и Революции. Они себе маршрут нарисовали хороший, такой, что перекрывает всё движение. А это не очень хорошо для населения». Маршрут было рекомендовано сократить. Правда, узнают ли об этом священники? Ведь районные планерки они не посещают.

Можно ли добывать полезные ископаемые на своем участке?

Руководитель отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргарита Сперанская сообщила, что во время выездной комиссии по проверке использования земель сельхозназначения был выявлен факт добычи полезных ископаемых собственником земельного участка в деревне Высоково. Есть такое занятие у наших землевладельцев — произвести шурфирование с целью определения: имеется ли что-то полезное в земле или нет. А коли имеется — начинают добывать для себя или для продажи. Впрочем хозяин заявил, что он делает пруд. Но чтобы построить пруд (гидротехническое сооружение), должно быть соответствующее разрешение, подтвержденное различными справками. Поэтому на владельца за нарушение составлен акт.

Покрышки — в дело!

В школе № 1 прошла экологическая конференция. Одной из лучших была признана работа Сергея Пантелеева (10А) «Особенности размножения и развития потомства улитки ахатин в домашних условиях». Таких улиток сейчас заводят в качестве домашних животных. Работа победителя этой и конференции аналогичной, прошедшей в Карабанове, будут представлены 11 декабря во время областной экологической конференции. Там же в номинации «Экопредприятие» пройдет презентация деятельности ООО «Страйк-СВ» (поселок Майский), которое занимается переработкой использованных автомобильных покрышек в крошку для асфальта и резиновую плитку для занятий тяжелой атлетикой.

Ольга Рыженкова, Эдуард Егоров,
фото Сергея Цыганова.

Оцените материал

Комментарии на “Александровцы вышли на экологический сход

  1. Екатерина Дмитриевна Шкараева и в свои 92 — настоящий герой! :-) А что же молодёжи не видно? Инфантильное поколение. В следующий раз собирайте народ в помещении Д/К, чтобы последних из активных и адекватных пенсионеров не морозить.

    1. Там были и молодежь, и семьи с маленькими детьми. Просто фотографию решили портретного плана разместить.

      1. Для СМИ это удобно показать, что только старшее поколение протестует, а молодежь как бы в этом не участвует и со всем согласна)))

        1. Это чем удобнее? Совершенно без разницы с точки зрения удобства. Тем более, что в тексте оригинала заметки, без редакционных сокращений, я четко писала, что там были и семьи с детьми, и молодежь.

          1. СМИ в этой стране, как правило, во всех протестных движениях на первый план всегда выдвигают пожилое поколение, может из-за своего уважения к ветеранам, а может просто хотят показать, что посмотрите всё это не устраивает только старшее поколение, а другим возрастным категориям всё нравится и их всё устраивает…

          2. Если мы говорим о конкретном нашем издании «Уездный город», то когда протим чего-либо протестует или за что-либо выступает молодежь, мы об этом обязательно пишем.
            Например, о комсомольцах, об экологических мероприятиях.
            Поэтому не могу принять Ваш упрек в наш адрес.

          3. Короче — веяние такое сейчас в СМИ, и начало ему положили конечно центральные СМИ, а отнюдь не провинциальные.

          4. Это я местные СМИ защищаю. Тем более именинников надо хоть какое-то время после ДР хвалить и поддерживать. Покритиковать всегда успеется.

  2. Народ кому верите? Роще ПРИШЕЛ КОНЕЦ! Если они знают, что делают это незаконно и тем не менее завозят стройматериалы? Сейчас все утихнет и ближе к лету начнется строительство дома. Сход это спектакль чиновников для наивных. Они открыто в СМИ говорят: Нарушений на строительство дома нет! Народ что же вы такие наивные??? Или жизнь в этой стране вас ничему не научила??? Когда же прозреете??? Плевать они хотели на ЗАСЛУЖЕННОГО ВЕТЕРАНА ВОВ и всех, которые вынуждены были мерзнуть на сходе! Вывод такой будет: Чем меньше жителей знала об этом сходе, тем для них лучше. На площадь надо было выходить, а не на городских задворках! Соберите хоть 10 сходов на задворках, а дом в роще будет построен 100%!

    1. В !00% согласна с Вами, бабушки и вообще старшее поколение не в силах изменить творящегося беспредела в этой стране.

      1. А вот вы конкретно можете. Но почему-то дома сидите и предпочитаете возмущаться в интернете.
        Кстати, это вредно для здоровья. Накопившиеся негативные эмоции лучше всего нейтрализуются физической активностью на свежем воздухе.
        Поэтому некоторая молодежь уже помрет нафиг, а бабушки так и будут ходить на митинги протеста и в результате, да, изменят мир к лучшему.

        1. А если на Вас посмотреть со стороны , то никак не подумаешь, что Вы здесь на сайте очень кроткой и со всем согласной представлены, так что посмотрите на свое отражение и получите такие же негативные эмоции, а то что я могу мне известно без Вашей подсказки)

          1. Это Вы мне? Если мне, то я удивлена как Вы можете посмотреть на меня со стороны. В своем зеркале я вижу только позитивные эмоции, потому что я люблю мир, этот город и его людей. Что бы и как я не говорила.
            Что Вы можете известно Вам, и никому больше. Уверена, что Вы применяете свои возможности на благое дело. За что Вам большое спасибо.

  3. А почему интересно крестные ходы должны проходить по ПРОЕЗЖЕЙ части центральных улиц города, надо бы начальнику полиции предложить церковным служителям пешеходные тротуары для этих целей, пусть по колдобинам разок пройдутся, может тогда сподвигнут своих прихожан голосовать на соборах вкладывать деньги не на всё возрастающие бесчисленные купола в городе, но и на пешеходные зоны.

    1. А чем православные хуже коммунистов? Тем же можно по улице Ленина ходить с хоругвями, т.е., с транспорантами на свои праздники.

      1. А они два раза в год только ходят и приурочивают свои выходы к всемирным праздникам пролетариата 1 мая например, к 9 мая победы над фашизмом, ко дню солидарности 4 ноября и всё, как правило они не напрягают жителей, потому как эти светские праздники и всеобщие выходные у жителей страны, а епархия будет организовывать всем заморочки с крестными ходами по чествованию всех святых и их икон даже и в рабочие дни недели — читайте хотя бы «зебру тв» , там владимирцев с этим делом напрягают чуть ли не каждый месяц, исключая только самые морозные месяцы)))

        1. Ошибаетесь. Коммунисты выходят не 4-го ноября, а 7-го. А это уже не всероссийский праздничный день.

          1. Теперь Вам лучше считать сколько епархия будет выходить, так что готовьтесь — успеха!

  4. Для чего Вы, О.Рыженкова написали эту заметку в своей газете «ВДВ»? Вам лучше чем кому либо известно, что толку от СХОДА НИКАКОГО НЕ БУДЕТ? Что ЗАСТОЛБИТЬ ДАННУЮ ТЕМУ в своей газете «ВДВ» решили, Ольга? Мы писали, а там хоть и трава не расти…

    1. Ну Вы зря так, правильно сделала редакция, что освещает этот вопрос — пусть жители будут в курсе всех подковерных дел мастеров, то бишь чиновников и депутатов вредителей.

      1. Спасибо, Алена. А то я просто в шоке от такой претензии. То говорят — чего так мало критикуете, чуть критикнешь — чего критикуете? Вот как тут на всех читателей расстараться …

  5. А слабо вашей газете «ВДВ»в знак протеста такого наглого захвата рощи, на весь разворот написать РУКИ ПРОЧЬ ОТ РОЩИ! Видимо слабо? Вот помнится когда убили В.Листьева во весь экран было его фото. Это резонанс так резонанс. Да! Не те СМИ что были в 90 -е годы? Измельчали!

    1. Вот когда рощу убьют, тогда и будет вам разворот на всю газету! Чего вы сравниваете ластичку с мизинцем?

      1. Все требуют подвигов от газеты.
        А самим? Никто Вам не мешает прийти в редакцию, купить разворот и написать на нем крупными буквами все, что не нарушает Конституцию и закон о СМИ.
        Добро пожаловать. Ведь Вы считаете, что это так нужно, так поможет. Делайте.
        А мы делаем то, что считаем нужным делать мы.

        1. Наша губернатор говорила давеча, что утро начинает с просмотра областных форумов. Очень хочется надеяться на её внимание к дискуссиям на этом форуме по вопросам, волнующим активных александровцев. И больше всего «копий сломано» в последние дни-недели по поводу отсутствия мнтереса у властей (а теперь ещё и у церкви) к укладу жизни и мнению местного населения. И президент в трудную годину создал Народный фронт наподобии опричнины Ивана Грозного. Так что с народом считаться надо, а не игнорить.

          1. Народный фронт — новая опричнина!? Новые опричники дистанциируются от связи своей организации с правительством. Но когда их наускивают — исполняют то что велено, как когда-то настоящие опричники при дворе Ивана Грозного. Велено главу Краснопламенского поселения затравить — пожалуйста! Ни одного реально подтвержденного факта, зато волна какая пошла!

          2. А Вы тут за эту главу вступаетесь? Наверное, она Вам оказала услуги по оформлению земли?. Спросите у любого риэлтера, которые очень часто бывают в регпалате. И они вам расскажут с какими вопросами туда приходит Мокрушина в свое рабочее время чуть ли не через день.
            Вот почему-то про Беляеву или Амбарову такого никто не говорит. А про Мокрушину — не от одного человека слышала.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector