На прошедшей неделе в здании городской администрации состоялось заседание бюджетной комиссии. Начальник финансового управления администрации Александровского района Е.М.Тихонова зачитала для работников городской администрации и для основных бюджетополучателей проект главного финансового документа города Александрова, по которому городу предстоит жить в 2015 году.
Прогнозы
По словам Елены Михайловны, доходы бюджета города Александрова на 2015 год прогнозируются в объеме 212 млн. 179,9 тыс. рублей. Бюджет города дефицитный — дефицит 16 млн. 39 тыс. рублей. С учетом дефицита общий объем бюджета города — 228 млн. 216 тысяч 880 рублей. Для погашения дефицита планируется брать кредиты в банках и работать с налоговым потенциалом, то есть увеличивать налоговые сборы.
В этом году доходная часть пристально анализировалась ситуация с налогами. И прогноз строился не по фактически собираемым налогам, а по налоговому потенциалу. То есть все ставки земельного налога, налога на имущество брались по-максимуму. Поэтому главная задача администрации города Александрова — плотно работать с налоговыми недоимками и пополнять бюджет максимально. Если будут налоговые недоимки, то будет ограничена финансовая помощь из вышестоящего бюджета. На 1 ноября общий объем недоимки по налогам по всему району 45 млн. рублей.
Бюджет в этом году формировался с учетом всех последних изменений в бюджетном законодательстве, учитывались даже те изменения, которые только еще будут приняты в ближайшее время.
В этом году бюджет города не будет получать денег из области. Все деньги будут идти в администрацию Александровского района. А он в свою очередь будет осуществлять функцию по бюджетному выравниванию всех бюджетов района. Города выравниваются из расчета 3139 рублей на жителя, на сельского жителя — 2354 рубля.
Формирование бюджетов всех поселений идет без учета уровня инфляции. Все дополнительные расходы — за счет оптимизации сети. В 2015 году вся бюджетная сфера будет переведена на единый норматив финансирования муниципальных услуг.
Повышение заработной платы работников бюджетной сферы в 2015 году не предусмотрено.
Новые расходы появились в комитете спорта — приобретение беговой дорожки и транспорта для стадиона «Рекорд». В области дорожного хозяйства нужно будет приобрести технику для уборки города. На это предусмотрено 7 млн. рублей, но соответственно, на эту сумму уменьшены расходы по содержанию имущества.
Цифры
На администрацию города Александрова запланировано расходов 111 млн. 611 тысяч 680 рублей. Здесь оплата труда работников администрации, программа информатизации, программа муниципальной службы, оформление и регистрация госимущества, мероприятия по защите населения от чрезвычайных ситуаций.
На дорожное хозяйство запланировано 35 млн. 200 тысяч рублей. На ремонт дорог 15 млн. 800 тысяч рублей.
На жилищное хозяйство, в том числе на переселение граждан из аварийного фонда по улице Стрелецкой и взносы на капитальный ремонт домов, предусмотрено в бюджете 9 млн. 48 тысяч рублей. Также город будет участвовать в областной программе по приобретению социального жилья на конкурсной основе, где предусмотрено софинансирование.
По коммунальному хозяйству предусмотрено 4 млн. 260 тысяч рублей. Сюда входит обеспечение инфраструктуры (энергоснабжение, газоснабжение, строительство дорог) участков для многодетных семей.
Расходы на мероприятия по энергосбережению — 1 млн. рублей. На благоустройство — 16 млн. 686 тысяч рублей. Это расходы на уличное освещение, озеленение, содержание мест захоронения.
На обеспечение жильем молодых семей запланировано 1 млн. 430 рублей. На публикацию официальных материалов предусмотрено 293 тысячи рублей. 3 млн. 892 тысячи 500 рублей в бюджете запланировано на содержание городского Совета народных депутатов. Это в основном на заработную плату.
На культуру в следующем году запланировано 77 млн. 512 тысяч 400 рублей. На проведение культурно-массовых мероприятий — 1 млн. 11 тысяч 400 рублей. На проведение мероприятий, приуроченных к 70-летию победы в Великой Отечественной войне, 500 тысяч рублей. На спорт запланировано 35 млн. 200 тысяч 300 рублей.
Ирина Беленькая.
Фото с http://diag-pas-cher.com.
Новые расходы появились в комитете спорта — приобретение беговой дорожки и транспорта для стадиона «Рекорд».
На спорт запланировано 35 млн. 200 тысяч 300 рублей.
А можно поподробнее?
Дворовые спортивные площадки опять выпали из бюджетной строки спорткомитета?
А кто сейчас спорткомитетом командует после Абрамова? А дворовых площадок вообще скоро не будет никаких — точечная застройка будет во дворах, чтобы вообще ничего властями не благоустраивалось за счет бюджета — там только денег на жалованье и на ПРЕМИИ им осталось, газета «Новый Александров» оповестила, что Першин распорядился вроде бы, что Глава района теперь будет у НЕГО работать на не освобожденной основе — бесплатно короче))) Сдаётся что Першин также как и Горин двоечниками в школе слыли, что тот, что другой грамотностью не страдают, недаром срочно понадобилась пресс-служба, теперь с журналистами через нее будут общаться, а то ненароком своим скабрезным языком сморозят что-нибудь, а потом расхлебывай)))
В спорткомитете вместо Абрамова теперь Данилова сидит.
Об организации пресс-службы в районной администрации попросили сами журналисты. Потому как часто о событиях, которые там происходят и намечаются, журналисты узнают последними. И, соответственно, информируют народ с запозданием.
Даниловой всё пофиг. У неё свой бизнес. Ей не до массового спорта и физкультуры. После Абрамова всё замерло. Хотя и при нём не фонтан. Спортсмены недовольны.
Корты опять стали разваливаться. Лёд не заливают. Оля землю в Черёмушках отхватила, непонятно под чего, типа лыжная трасса. В парке тоже лыжная трасса. На хрен они нужны, когда есть лыжные маршруты, к которым народ привык. Дичковское озеро, Крутец. Делай там хорошую лыжню и следи за ней, вот будет дело.
Так эти лыжные трассы, которые она отхватила, видимо, только на бумаге, на самом-то деле она не собирается там что-то проводить — просто взяла эти участки, чтобы показать , что тоже в развитие лыжного спорта в городе лепту внесла)))
Не знаю о каких участках речь, но есть в Черемушках оформленные территории, на которых уже давно, еще до смены руководства спорткомитета, планировалось построить освещенную лыже-роллерную трассу.
Это муниципальная земля и на торги ее, насколько я знаю, никогда никто не выставлял.
Готовность спортивных сооружений города Владимира к работе в зимний период обсуждали 20 ноября на заседании комитета горсовета по образованию, науке, культуре, делам молодёжи, религии, физкультуре и спорту. Депутатам по теме докладывал Фёдор Зезюлин, начальник управления по физической культуре и спорту администрации города.
Зезюлин сообщил, что муниципалитет сейчас заключает договоры гражданско-правового характера с физическими лицами на обслуживание 21 объекта. Эти граждане будут получать зарплату за заливку и уборку хоккейных коробок и других сооружений. С декабря по конец февраля на очистку и заливку кортов предусмотрено почти 1,6 млн рублей.
Выравнивание льда будет осуществляться с помощью недавно купленной специальной машины, которая должна быть доставлена в город к 10 декабря.