Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Гады города Александрова

Гады города Александрова

Многим интернет-пользователям памятна история с «банановой змеей», которая появилась в александровском супермаркете «Атак» и цапнула не то дядю, не то тетю. Ни один врач «скорой помощи» не подтвердил вызов к смертельно укушенному, который скончался, якобы, еще до приезда «неотложки».

Потом эту змею, видимо отправившуюся на опасные гастроли, встречали в разных точках нашей страны и в разных супермаркетах: «Магните», «Пятерочке», «Глобусе». Но и там никто не мог увидеть людей, погибших от этой ядовитой заразы. А здравомыслящие чатлане начали подтрунивать над неубиваемой змеей, которая «пережила сбор урожая, его порубку на „ветки“ и помывку, упаковку в коробки и полиэтилен, перевозку в рефрижераторах-судах (в холодильнике), последующую газацию для дозревания бананов, многочисленные перегрузки и перевозки внутри России (фиг знает, в каких условиях)». Сотрудники «Атака» тоже внесли свою ироничную лепту в эту историю и повесили над коробками с бананами игрушечную змею.

Но вот по Александрову вновь поползли слухи о появлении в городе змей, на этот раз — гадюк, о возможности нашествия которых из подмосковных лесов в прошлом году нас предупреждала областная МЧС. Фото одной из этих особей было сделано на ступеньках у надвратной церкви Федора Стратилата Александровского кремля. Правда, по мнению одного из знатоков, это никакая не гадюка, а уж обыкновенный, хотя и с «белыми ушами», которые встречаются реже, чем желтые.

Расспросы местного населения показали, что появление змей в окрестностях кремля совпало с назначением главы Александровской епархии и поселением его в Успенском монастыре, расположенном в кремлевских стенах. Что по народному поверью можно толковать либо как нехорошие перемены в монастырской жизни, либо как то, что молитва в монастыре творится пустая. Поскольку гадов, которых хоть и взял к себе на борт ковчега Ной, но в народной вере все же связывают с демоническими силами и именуют еще не иначе, как нечистью. И считают, что змеи не должны жить там, где земля свята, а люди по-настоящему верят в Бога. Может, это знак такой, что, не всё ладно в нашем королевстве. Хоть уж и не является в отличие от гадюки ядовитым.

Эдуард Егоров,
фото предоставлено александровским жителем.

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “Гады города Александрова

  1. Прочитано в Интернете:
    «Еп. Евстафий – это лакмусовая бумага для испытания нашей совести.
    Теперь и в Александровской епархии выйдут наружу, ясно проявятся качества каждого священника, прихожанина. Недалекие и ограниченные, эгоисты, лизоблюды, подхалимы, приспособленцы, сплетники, стукачи и интриганы – найдут себе теплые места у ног археп.Евстафия или будут петь ему дифирамбы, а честные, просто порядочные люди будут третируемы, все талантливые, деятельные священники потерпят произвол со стороны окружения еп.Евстафия и лично от него.
    14 лет извращения Христианства и глумления над ним в огромной приграничной епархии – результат не только личного самодурства еп.Евстафия, но и поддержки его в Патриархии РПЦ. Искаженная духовная атмосфера дает о себе знать — не случайно, а закономерно, за эти годы Забайкальский край стал лидером по уровню преступности. Закон притяжения гласит: «Подобное притягивает подобное». Если Божию Церковь возглавляет человек циничный, запросто перешагивающий через честь и достоинство личности – значит, не далеко то время, о котором пророчествовал Серафим Саровский».

    1. «Раньше в церквах были чаши деревянные, а попы золотые, теперь чаши золотые, а попы деревянные» (народная пословица)

    2. «Когда таланты судишь ты,
      Считать их слабости трудов не трать напрасно:
      Но, чувствуя, что в нитх и сильно и прекрасно,
      Умей различны их постигнуть высоты»
      «Орел и куры» И.Крылов

      1. Ну если Евстафий — орел, то пусть с орлами и летает подальше от нашего курятника.
        Да и вообще, что за гордыня слышится в словах защитников церкви?
        Почитайте первоисточники, святоотеческую литературу, Евангелия. И порадуйтесь, что вашего архиепископа тут затролили. Вон первых христиан львам на арене скармливали, а они все равно не отрекались, терпели и мученически смиренно принимали испытания.
        А вы, чуть что — анафеме предаете ))) Ну просто истина в последней инстанции.
        Своими душами и грехами займитесь. У каждого свой ответ перед Богом. Перед Богом, а не перед священником.

        1. А церковь и не учит их читать первоисточники, к примеру библию , церковники говорят — вы поймете ее неправильно, читайте лучше житиё святых, которых церковь в своё время канонизировала и сейчас продолжает эту работу по канонизации.

        2. вы правильно написали что вампора занятся своей душой и своими грехами —-а не архиерея разбирать.

          1. Ну и кудахчем, а вам какое дело-то? Вас кто-то позвал, чтобы нас петь соловьем научить? Не нравится наш курятник, давайте, летите к орлам. Или вы хотите из куриц орлов сделать?
            На этот счет еще Максим Горький все точки расставил: рожденный ползать, летать не может.
            А перед Богом все равны, и не дело саном своим пользуясь, других учить жить. Когда спрашивают — скажи, а так … ну гордыня обуяла … интересно, а у него самого духовник-то есть?

          2. Это смотря кто спорит с бесом. Вот я Вас переспорила, потому что правда на моей стороне, а Вам остается отправиться обратно в свою преисподню. Не морочить православным людям мозги. И не смущать их души.

          3. …пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
            Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их.

          4. Вот вам и ответили в чем правда. «Внутри суть волки хищные». А сейчас уже почти не внутри, а на самом наруже…

  2. Надо бы журналистам взять интервью у главы Александровской епархии — что он думает о таком явлении на территории Александровского кремля с его там поселением))))

    1. Да кому это интересно? Если только потролить новоявленного монашествующего товарисча. Хорошо, хотя бы в открытую больше не заявляет, что на месте нашей РЕСПУБЛИКИ отстроит СЕБЕ дом, а то ведь жить-то убогому совсем негде. Ну, не в келье же с лукьянцевской, или зосимовой в окружении своей братии. В светском городе, да в самом его центре, знать, покойнее для его мятущейся души. )-:

        1. Или в космосе ))) В «Роскосмосе» разработали «скафандр священника» для полетов в космос. Это совместный проект специалистов и представителей Московского патриархата, которые добились соединения технических и церковных требований. Скафандр покрашен в черный цвет и формой напоминает одежду священнослужителей. В нем священники-космонавты смогут летать в космос и выполнять там все свои функции.

          1. » Правда, когда полетит в космос первый православный священник, точно еще не известно. Специалисты инициативной группы планируют продолжить работы. И следующей их целью будет разработка космического православного храма. »

            Вот где мог бы разгуляться с его космическим размахом Евстафий. Опять же сносить ничего не надо. Места полно ! А рекомендации мы б быстро собрали.

          2. Не слабо , видимо, божьих служителей отправят первыми на суд божий, не дожидаясь земного пришествия)))

        2. Так если верить сайту РПЦ Евстафий в миру Евдокимов Евгений Владимирович был пострижен в монахи в Троицко-Сергиеевой лавре в 1980 году, а если он черный монах, то вообще жениться не имеет право , а каким образом у него жена-то образовалась. да еще вторая)))

      1. Интервью и исповедь — несовместимые вещи.
        Тем более, сомневаюсь, что архиепископ это исповедальник. На исповедь надо к приходским батюшкам ходить, а не к архиепископу.
        А тут — ну признаешься архиепископу в грехах, а он ни молитву перед исповедью не прочитал, ни необходимых обрядов не сделал. То есть исповедь твоя до Бога не дошла. Значит и простить тебя он права никакого не имеет. И какой смысл тогда в исповеди?

  3. http://fr.aleksandrov.ru/showthread.php?t=9471&page=5
    «Москаленко не постеснялся придти к редактору газеты и, не скрывая своей осведомленности насчет содержания статьи, давил на редактора, настаивая, чтобы статья была снята. «Прессовали» также и автора, убеждая ее забрать статью, открыто признавшись, что… они уже ее читали!»
    Готовьте, Эдуард и вас навестят. диктофончик с собой носите. и в полицию их, в полицию! Понаехали!

  4. Высота Владыки Евстафия вам убогим недостижима, поэтому столько злобы, глумления и ненависти. Хорошо бы увидеть бревно в собственном глазу.
    Нет у вас страха Божьего, но этическое понятие вам тоже недостижимо. Вам закрыт путь к Богу. Дай Бог вам оказаться хотя бы в самом начале пути.

      1. Не считайте всех «некоторых» глупее Вас и «доходить» до истины будет каждый в силу своей образованности и знаний, полученных из научных догм, а не из догадок церковных служителей.

    1. Конечно, высота владыки Евстафия нам убогим недостижима — воскресные школы мы не закрывали, детей на улицу не выгоняли, статьи из газеты не крали, памятники не сносили, машин у нас таких как у него и телефонов в золотом корпусе нет — куда нам, убогим, до его духовной высоты! Аноним, Вы сами-то понимаете, что пишете? И почему владыка с большой буквы?

      1. А владыка с большой буквы потому что из-за страха Божия некоторые православные готовы в любом, кто с бородой и в рясе, признать чуть ли не божество. Язычники одним словом.

    2. Аноним, слово-то какое оскорбительное применили «вам убогим» — не считайте также, как и церковники , что ваша братия чем-то превосходит обычных светских граждан, унижением их свое несуществующее превосходство над ними не докажите.

      1. Так и очереди, собранные к Поясу Богородицы или Дарам волхвов, на церковном языке могут означать смирение перед святыней. Но на языке политиков это, несомненно, демонстрация силы. Это показ властям, что мы народный институт, с нами надо считаться и наши просьбы надо воспринимать как требования. Это попытка подогрева реального народного чувства с помощью масс-медиа и использования его. Политтехнологии, изобретение нового жанра митинга-молебна – это знак нового, циничного отношения к людям. Такого не было. Понятно, что испокон веков появлялись разжиревшие пастыри, которые «стригли овечек», воспринимали паству как источник обогащения. Но внове – отношение к пастве как к митинговому «пушечному мясу».

        1. Вероятно, поэтому начало служения Евстафия здесь ознаменовалось большим КРЕСТНЫМ ХОДОМ через весь город. А такой у нас был, лишь тогда, когда через Александров проносили святую икону Б.Матери (с Украины) во Владимир (в БОГОЛЮБОВО).

        2. Ух ты … Вот она, самая суть — политтехнологии в религии и паства, как «пушечное мясо».
          Респект …

    1. Всяк другого мнит уродом,
      несмотря, что сам урод.
      «Про Федота-стрельца, удалого молодца». Филатов.

    1. Хватит запугивать здесь и журналистов и комментирующих, написали эту статью, значит сочли нужным написать, а мы сочли нужным прокомментировать ее))) Статья на злобу дня — как раз вовремя .

        1. Аноним, Вас-то что финансовый вопрос волнует — «праведник» , хотите сравнить со своим гонораром , который Вам отстегнули, чтобы здесь еще и запугиванием заниматься?))))

        2. Ага.Запугивают. Анафеме скоро предадут. Будем в обществе Льва Толстого.
          А еще христианская церковь Джордано Бруно на костре сожгла. Он был с ней не согласен по научным вопросам.
          Столько лет прошло, и все дальше и дальше церковь от учения Христа.

          1. …Самое страшное, что произошло за последние годы, – это то, что Церковь обратилась к политтехнологическим манипуляциям… Проблема не только в распоясавшихся иерархах.
            Нас унижают ровно настолько, насколько мы сами – рядовые священники, миряне – это позволяем. Если такие /»евстафии»/ видят коллективный отпор, то идут на попятную.

    1. Как кто — Антихрист. Это ж он все на деньги пересчитывает и считает, что все только спят и видят, как бы свои души бессмертные за презренный металл продать.

  5. Почитала комменты. Яд ползучих гадов меркнет в сравнении с постами под этой мерзкой статейкой.

    1. Статья ироничная и всего-то, а тому, кто усмотрел в ней мерзость, хочется сказать — на воре и шапка горит.

      1. Низкопробная статейка далека от иронии. ИРОНИЯ
        от греч. eirо-nЕia – притворство), иносказание, задача которого – высмеять определенное явление или человека за счет употребления слов в противоположном значении. Как правило, ирония – это осуждение под видом похвалы.

      2. Василий Осипович Ключевский:
        «Не православные богословы, а свечегасы православия. Питаясь православием, они съели его и сходили на его опустелое место. Смотря на них, как они веруют в Бога, так и хочется уверовать в черта. Их спокойствие и философское самообладание есть не что иное, как окаменевшее и заделавшееся в монументальные рамки самообожание. Пахнет не только изо рта, но и из сердца…»

        1. «Их спокойствие и философское самообладание есть не что иное, как окаменевшее и заделавшееся в монументальные рамки самообожание».
          Точно. В христианстве есть понятие «окаменелое нечувствие». Примерно это оно и есть …

  6. Спасибо, Эдуард! Я с большим уважением стала к Вам относиться (раньше, признаюсь, недолюбливала Вашу газету). Вы смелый человек и честный журналист!

  7. Деньги сошлись над «Патриаршим»

    В ходе публичных слушаний проекта областного бюджета на 2015-2017 года вице-губернатор, директор департамента финансов, бюджетной и налоговой политике Вячеслав Кузин сообщил, что «Патриарший сад» будет реконструирован — в ближайшие три года на эти цели потратят в общей сложности 75 миллионов рублей.

    Кроме того, Вячеслав Кузин отметил, что власти города Владимира также предусмотрели некоторую сумму на «перестройку» бывшей станции юннатов, а на днях и «Сбербанк» подтвердил готовность внести свою финансовую лепту в реконструкцию сада.

    В настоящее время разыгран тендер на первый этап реконструкции «Патриаршего сада», стоимостью 26 миллионов рублей. Общая стоимость работ по-прежнему неизвестна, но чаще всего от официальных лиц можно было услышать цифры «140-150 миллионов рублей».

    1. Заметьте, слушания и пересуды велись с 2008 года. Решено таки — саду с владимирской вишней цвесть! Думаете, Областному г. Владимиру паломнический, или торгово-административный центры нужны меньше,чем вам, александровские начальники всех мастей? Думайте и ишите деньги на благоустройство, а не разбазаривайте последнюю «золотую милю» города.

        1. Там за памятником вечная свалка…они , наверное, хотят памятник убрать, чтоб он свалке не мешал))))

          1. Да весь город в свалках, а Першин все отчитывается перед руководством региона, что все в порядке)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector