Вы здесь
Главная > Район > Города района > За дело экс-главы Александровского района взялся «беспроигрышный» правозащитник

За дело экс-главы Александровского района взялся «беспроигрышный» правозащитник

Новости из жизни Александровского района: «беспроигрышный» правозащитник взялся за дело Сергея Смолева гнилые электросети поселка Мелиораторов не дают покоя районной власти, лизуновцам отказывают во врачебной помощи в Струнине.

Новые силы на стороне Сергея Смолева

На 30 и 31 октября были назначены судебные слушания по делам Сергея Смолева, смещенного с поста главы Александровского района большинством голосов депутатов районного Совета. 30 октября заседание должно было состояться во Владимире, но оно было отложено по причине болезни Сергея Смолева. Заседание Александровского городского суда состоялось 31 октября при большом стечении зрителей, в том числе из Москвы. Однако и на этот раз решение было перенесено из-за несоблюдения участниками процесса требования законодательства в части подготовки заседания. Интерес к делам Сергея Смолева в последнее время обострился из-за того, что к делу на стороне опального главы района подключился известный правозащитник В.Кувшинов, о котором говорят, что он не проиграл ни одного суда. В связи с этим исход судебных слушаний стал не столь предсказуем, как это считалось ранее.

Надо что-то делать

Глава Андреевского сельского поселения Лидия Беляева попросила главу районной администрации организовать комиссию по состоянию электрических сетей поселка Мелиораторов (микрорайон села Андреевское). Бывший бесхоз, доставшийся селу после прекращения работы мелиоративного предприятия, ныне числится в Александровском районе. Директор МУП «Александровэлектросеть» Юрий Николаев говорит, что латанием дыр ситуацию не выправить и что нужны глобальные изменения. Глава районной администрации Игорь Першин считает, что усугубляет ситуацию то, что с приходом холодов андреевцы начали греться электричеством. И чтобы они «не сгорели», прежде чем сети возьмет в аренду ОАО «Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Приволжья», которая является основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии и технологическому присоединению к электросетям во Владимирской области, нужно позаботиться о новом трансформаторе. Юрий Николаев же считает, что нужны новые линии, поскольку на электрических сетях «посажена» вышка, пошивочный цех и дверное производство. Поэтому решено посчитать, во сколько выльется модернизация, и выяснить, кто «сидит» на электросетях и кто давал разрешение на такое присоединение.

Лизуновцам отказывают в медпомощи

Струнинская больница отказывается обслуживать население из деревень вблизи Лизуново. Об этом говорится в коллективном обращении, которое привезла от имени жителей главе администрации Александровского района Игорю Першину глава Каринского сельского поселения Татьяна Амбарова. Врачи отправляют пациентов в поликлинику города Александрова, расположенную в Черемушках. С одной стороны, лизуновский куст действительно «приписан» к этому лечебному заведению, с другой стороны — добираться до Струнина лицуновцам гораздо удобнее. Главный врач АЦРБ Владимир Анучин подтвердил, что со струнинской больницей была договоренность об обслуживании, но по непонятным причинам такие ситуации периодически возникают.

У поросят нет резерва

Визит на расположенный вблизи деревни Соколово селекционно-генетический центр «Мортадель» сотрудников МУП «Александровэлектросеть» выявил большое количество нарушений. По словам директора муниципального предприятия Юрия Николаева: «Все смонтировано без документации, проектов как таковых нет, и усложняется все это тем, что люди, которые ответственны за это хозяйство (главный инженер и энергетик), подали заявление на увольнение». Выявлено также, что СГЦ «Мортадель» не имеет резервных источников, а это ежеминутно чревато отключением электроэнергии. Имеющееся электрическое хозяйство ремонту не поддается, нужна серьезная реконструкция питающих сетей и установление резервного питания на цеха, где находятся тысячи свиней. В случае отключения от электричества хрюшек, на котором завязано все жизнеобеспечение, животные погибнут в течение 1-1,5 часа.

Деньги для сирот в этом году не освоят

По словам начальника Управления образования администрации Александровского района Ирины Сергеевой, выделенные деньги на приобретение квартир для детей, оставшихся без родителей, не будут освоены в полном объеме. Всего в разных муниципальных образованиях должно быть подобрано 12 квартир. На сегодняшний момент с двумя квартирами определились, еще четыре квартиры — в стадии рассмотрения. Хуже всего обстоит дело с квартирами в городе Александрове, где, по прогнозам начальника Управления образования, не будет приобретена ни одна квартира. Причина проста — желание граждан и стройкомпаний сбыть свое жилье подороже не укладывается в рамки тех государственных стандартов и финансовых лимитов, которые выделены на квартиры для сирот.

Ольга Рыженкова, Эдуард Егоров,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “За дело экс-главы Александровского района взялся «беспроигрышный» правозащитник

  1. Да глупости это все Кувшинов или какой-нибудь Сосудов положение не исправят — просто Смолев депутатом побудет до конца срока, скорее всего возможно замом Главы. Самое интересное, что все эти «избранники» народные утверждают постоянно, что у них полномочий не хватает, чтобы исполнять свои обязанности в полной мере и улучшать тем самым жизнь своих избирателей и говорят, что как рыбы об лед бьются и ничего не могут , но в то же время, когда встаёт вопрос об освобождении их от должности, как не справившихся, то они всеми фибрами цепляются за свои стулья и ничем этих не справившихся не вытащить.

    1. Если бы был толк от этого Кувшинова,то суды состоялись бы,а не были перенесены.
      И Смолев не болеет,а лежит в санатории фсб на обследовании.
      так что если бы у них имелись перспективы в суде,то в их интересах было бы побыстрее в них поучаствовать ,а не переносить их заседания,
      тем более рассмотрение дела в областном суде переноситься уже второй раз и все из-за отсутствия смолева.
      смолеву ничего не светит больше-он не будет ни главой,ни заместителем.

      1. Это тактика такая.
        И косвенно она говорит, что Кувшинов знает что делает. Посмотрим по результатам. Пока судить рано о чем-либо.

        1. И что это за тактика?
          В суде очень плохо относяться к такой тактике и переносы по пустяковым причинам рассматриваются с не очень хорошей стороны.

          1. если предоставлены документы о том, что сторона по делу временно нетрудоспособна (на больничном. в больнице), то это не пустяковая причина, а нормальная и полновесная для переноса даты судебного заседания

          2. но не лежание в санатории на обследовании,согласитесь.
            тем более он сам подавал кассацию в областной суд и должен был бы быть заинтересован в более быстром рассмотрении своего заявления.
            или вы так не считаете?
            но успокаивает одно-больше трех раз рассмотрение дела не переноситься.

          3. 1. совершенно не обязательно быть заинтересованным в скорейшем рассмотрении дела (по различным причинам).
            Например, Кувшинов этот в суде неоднократно говорила о том, что считает Смолева действующим главой, т.к. решение «о его увольнении» обжаловано и таким образом не вступило в силу.

            2. рассмотрение дела можно переносить много раз

          4. кувшинов может говорить что угодно,областной суд будет переносить дело не более трех раз,так что до нового года результат будет,и этот результат не в пользу сиса.

          5. Это мы тоже проходили уже. Что же за память у всех короткая такая!
            Напоминаю. Лебедев проиграл суды всех инстанций на областном уровне, но с легкостью выиграл первый же суд более высокой инстанции в Нижнем Новгороде. Если Смолев проиграет в области, то может выиграть в федерации

      2. Жалованье — то он сейчас продолжает получать, видимо, так как почему-то до сих пор нет Главы, а только исполняющий его обязанности Юрасов существует, поэтому сейчас всякие мед. обследования будут — короче затягивание все и вся возможного, как надоели эти лазейки чиновничьи, что мешает непонятно депутатам сейчас выбрать, не затягивая с этим, нового Главу.

          1. не ангел конечно.
            но сис вообще редкостное гавно,именно так он себя зарекомендовал за эти годы деятельности.

          2. Просто некоторые бывшие ФСБ-ники не могли и сейчас не могут найти сферы своего делового приложения — после развала СССР многие из них, которые не смогли приспособиться к новой России просто долгое время отсиживались в своей структуре, получая за это звания и зарплату, а теперь вдруг, как к примеру Смолев, решили пополнить властный чиновничий аппарат в регионах, не имея ни опыта хозяйственной деятельности, ни нужных организаторских способностей — зато амбиций хоть отбавляй, да и региональные власти , что и случилось в 33 регионе при Виноградове, всячески старались пристроить этот контингент на эти властные должности.

          3. А вот теперь у нас другой губернатор. И ее ставленники вас больше устраивают?
            И не забывайте, что президент у нас тоже ФСБ-шник.

          4. Да , редиска, президент тоже из-той же структуры, только он покинул ее во-время и успел переквалифицироваться достойно)))

          5. Нынешний президент не стал отсиживаться в этой структуре и получать жалованье, так скажем, за вынужденный простой.

          6. Ну депутаты явно не посоветуются в этом вопросе с народными массами и изберут кого им угодно)))

          7. На счет Смолева они тоже не советовались. Поэтому изберут очередное, как сказал странно, «редкостное г..но».

          8. нет шансов выиграть у смолева и в верховном суде.
            у него в работе реальные косяки и нарушения,или вы не хотите этого понимать?

          9. Что мне понимать надо? Какие нарушения? Вы о них знаете? или просто «наслышаны»? Если знаете — просветите, пожалуйста.

  2. Что ему не цепляться то? Где еще можно выписать себе премию в размере 700 тыс. рубликов? Он же не дурак жить на одну зарплату! Пилите Шура, пилите…

    1. Вот уже надоели с этими 700 тысячами!
      Смолев эти деньги не сам себе выписал. Это было решение всех депутатов. Совет за это проголосовал. В присутствии своего юриста.
      Поэтому хватит тут уже одно да потому.
      Не видно разве. что все белыми нитками сшито? Просто некоторым надо было его снять, вот и работают по-топорному. Провокаторы хреновы.

      1. по нему вообще тюрьма плачет.
        его нельзя было назначать главой никогда.
        и помогло ему что у власти был губером коммуняка,ща его нет и смолеву ничего не светит больше в области.
        так что редиска расслабься,смолеву ничем не поможешь уже ,и кувшинов тоже.

      2. Что значит надоели c 700 тысячами… он их НЕ ЗАРАБОТАЛ и совсем неважно кто проголосовал за это — деньги надо вернуть в казну районную, а уже потом отлеживаться в больничках.

        1. Во-первых мне Смолев не более симпатичен, чем Вам. Но дело здесь не в нем конкретно.
          Дело в отрабатываемых технологиях. Если сейчас такая технология подставы главы советом и депутатами будет отработана в третий раз, то можно списывать на свалку всех — и депутатов, и глав. Никто из них не сможет ничего полезного сделать для города и рай

        2. Во-первых мне Смолев не менее симпатичен, чем вам.
          А во-вторых, дело не в конкретной фигуре, а в отрабатываемых технологиях. Если сейчас все это в суде отработается в третий раз такая подстава главы советом и депутатами, то все, можно будет ставить большой и жирный крест на всей идее местного самоуправления.

          1. Да это жирный крест уже давно поставил каждый для себя, потому и на выборы явка скоро нулевая будет.

          2. Точно. Жду не дождусь этого момента. Два пришедших на участки: два кандидата. Каждый проголосовал за себя.

          3. Точно. Раньше было как минимум, два мнения, а теперь наступил всеобщий «одобрямс». С чем вас и поздравляю. Ничего не напоминает?

        3. Это Вы считаете, что не заработал. Депутаты считают, что заработал. Почему судят Смолева, а не депутатов, которые ему эти деньги выдали?

          1. потому что совет — орган коллективной безответственности — ни один совет еще в тюрьму не посадили

          2. Вот чтобы они так не считали и пришлось их склонить в голосовании за его отставку. Со Смолевым не хотела работать и поддерживать его Губернатор и правильно делала — работа нужна на местах конкретная, а не разборка чиновников между собой , единственно что надо, так это отработать на Федеральном уровне механизм снятия подобных властных чиновников.

          3. смолева не стало и сразу прекратились ссоры и разборки.
            а раньше вспомните все друг с другом переругались.

          4. Редиска — Вы по-детски думать продолжаете и нет у Вас, уж извините, широты мышления, хотя продолжаете считать, что обладаете всеобъемлющей информацией.

          5. Я не претендую на широту мышления в глобальном масштабе. Но мой масштаб широты мышления позволяет мне, в отличие от Вас понять, что дело не в конкретных личностях. А в системе. Никто из них не лучше другого.

          6. Если Вы считаете, что дело в системе и роль личности а истории не имеет значение, то почему же во многих регионах и районах России намного успешнее продвигаются программы улучшения жизни жителей по сравнению с нашей местной действительностью)))

          7. Потому что в других регионах другие системы сгенерировали других личностей. Поэтому там все по-другому.

          8. alena, с чего вы взяли что «во многих регионах и районах России намного успешнее продвигаются программы улучшения жизни жителей по сравнению с нашей местной действительностью»? Может у них пиар круче? Вон возьмите «Владимирские ведомости» почитайте. Если верить этой газете, то унас скоро не регион будет, а область-сад!

          9. Алена, я говорю не о роли личности в истории, а о роли системы в истории личности.

          10. Не с потолка, успокойтесь, 16 -летний застой в регионе еще долго будет сказываться на жизни области.

          11. Редиска, а я говорю, о том , что такие никчемные и отсиживающиеся личности попадают во властные структуры и дискредитируют всю систему власти сверху до низу.

          12. А я — о том, что система такова, что в нее таким людям пройти — проще простого. Так что первично? Если люди, то те, которые такую систему сделали.

          13. Так в этой стране и так считается, что общество во всем виновато , что преступность, что коррупция поголовная , однако не все становятся преступниками и коррупционерами, не смотря на очень гуманные законы для таких субъектов , поэтому спорный вопрос, что первично личность или общество)))

          14. При чем тут общество? Я говорю о системе, которая не есть общество.
            Система власти (не общество) выстроена таким образом, что в нее нельзя попасть не имея в свойствах личности определенной подлости.
            А система власти выстраивается на самом деле отдельными личностями, которые к народу не имеют никакого отношения.
            И система власти, выстроенная такими людьми, такова, что в ее низшие отделения (муниципалитеты) попадают люди, ее устраивающие. То есть с определенной долей подлости, ограниченным мировоззрением и меркантильными стремлениями.
            Если Вы проанализируете всех наших районных начальников, которые были на Вашей памяти, то они все такие и есть.

          15. Любая система власти не застрахована от попадания в нее подлецов, воров и просто жаждущих отсидеться там, получая еще и жалованье за свою отсидку — назовите тогда фильтры, которые хотите применить для отсеивания подобных субъектов от властных структур)))

          16. Я ничего не хочу применять к этой системе. Она безнадежна. Вы сами говорите, что на выборы ходит все меньше и меньше людей. Эта система гаснет. Скоро ее представители будут править друг другом в какой-то резервации.

  3. Он будет в шоколаде, как и тот господин, что сидит рядышком. Уже много лет сидит этот господин в администрации и толку от него НОЛЬ! Скажите что хорошего он сделал для района? Что?

  4. А вот, кстати о Мортаделе. Как минимум один раз у них электричество уже отключалось. И животные не самом деле погибли. целый свинарник. задохнулись.

  5. Интересное дело, оказывается в Александрове нет возможности освоить деньги для приобретения жилья сиротам, а что разве на вторичном рынке, через агенства недвижимости невозможно приобрести квартиры и сделать там ремонт, опять складывается впечатление, что городские и районные власти просто не хотят этим вплотную заниматься и вообще работать НЕ ХОТЯТ.

    1. Так деньги для сирот всегда есть. Это по закону положено и трансферты выделяют.
      И деньги неплохие, как-то раз на сайте госзакупок смотрела.
      Но там такой гемор … Захочешь — не продашь.

    2. насколько я поняла пытаются купить дешевле, чем продавцы хотят продать — нет предложений.

      чтобы участвовать в торгах — нужна спец. компьютерная программа и электронная подпись — ни один человек это делать не будет, т.к. квартиру и так продаст без этих напрягов.

    3. Действительно, квартиры приобретают через торги. Кто хочет — заявляется, кто не хочет — сидит и молчит. Просто купить квартиру у того, у кого захочет управление образования — нельзя. Денег на покупку выделяют столько, за сколько никто не будет покупать. Но эту цену определяет не александровское управление образования.

      1. Ой надо же какое безвыходное положение в Александровском районе — не смешите здесь и так смешно)))

        1. Не только в Александровсом районе. Вот вам выдержи из Интернета:
          «Закон о предоставлении жилья детям-сиротам практически существует только на бумаге. За 13 лет в Кудымкаре для сирот приобретено всего 15 квартир. Очередь на получение жилья из года в год растет. Поэтому некоторым сиротам ждать своего жилья, возможно, придется до конца жизни…»
          Или:
          » Администрация Омска официально признала электронные торги по покупке квартир для детей-сирот несостоявшимися…
          «Причин, по которым аукционы не состоялись, можно назвать несколько. Во-первых, у собственников жилья крайне мало практики участия в такого рода торгах. Во-вторых, чтобы получить ЭЦП для электронных торгов, требуются финансовые затраты, а регистрация на электронной площадке для участия в аукционах предполагает немалые затраты времени… Но, пожалуй, самой главной причиной неудачи стал рост цен на жилье в Прииртышье. Дело в том, что рыночная стоимость однокомнатных квартир резко возросла, тогда как ранее установленная Министерством строительства и жилищно-коммунального комплекса стоимость один квадратный метр жилья для детей-сирот оказалась меньше. В настоящее время квартиры подбираются на рынке вторичного жилья.

          1. Так почему в Александровском районе интересно не подбираются квартиры для сирот на рынке вторичного жилья….

          2. Кто нибудь в курсе: Дали хоть кому — то из сирот квартиру в Александрове? Если дали то сколько? Если нет, то это 100% материал для ПРОКУРАТУРЫ.Куда то же уходили сироты после ухода из детского дома? Надо бы газете «ВДВ» выяснить: Куда именно уходили? Уж очень хорошая «почва» для нечистых на руку чиновников.

      2. Год назад я продавала одну из своих квартир через агенство недвижимости и на мой вопрос о возможности покупки ее администрацией для детей сирот риэлторы ответили, что та к ним не обращается с подобными просьбами)))

        1. в соответствии с законом такое обращение прямо запрещено. Само лицо, желающее что-то продать или оказать платные услуги должно просматривать сведения на электронных площадках

        2. Квартиры для детей-сирот только на вторичном рынке и подбираются, администрация не вправе сама к кому-либо с данным вопросом обращаться, она должна запросить предложения у неограниченного круга лиц. Ваши риэлторы смогли бы участвовать в этих торгах только при условии, что они являются официальным участником рынка недвижимости, обладают ЭЦП. Некоторые из риэлторских агентств действительно зарегистрированы как юридические лица, но большинство (подавляющее) даже не предприниматели в этой сфере, хоть и скрываются за красивыми названиями, и налоги за свою деятельность не платят. Так что и заинтересованности в продаже через торги у них нет, хоть и цена в прошлом-позапрошлом годах на торгах была гораздо выше, чем на рынке в целом.

          1. Цены достаточно высокие предлагаются за квартиры. И детям-сиротам они выделяются. Помнится еще недавно совсем был скандал с покупкой квартир для сирот в Александрове, а сами сироты были из других городов. Тогда прокуратура сочла это дело достойным проверки, т.к. типа нецелевое использование средств.
            Поэтому можно сказать, что желающие продать свои квартиры муниципалитету есть. Только теперь муниципалитет перестраховывается и в результате впадает в другую крайность — покупка квартир притормаживается.

          2. не могли бы Вы дать ссылку на электронную торговую площадку (и на саму заявку от Александровского района), чтобы все могли удостовериться, что предлагается «достаточно высокая цена»

  6. В пятницу, 21 ноября состоится очередной раунд судебного заседания по делу Смолева.
    Приходите, посмотрим на работу городской фемиды. Кувшинов тоже ожидается.
    Начало в 9.00.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector