Вы здесь
Главная > Район > Города района > В Александрове появятся четыре рекреационные зоны

В Александрове появятся четыре рекреационные зоны

Новости из жизни Александровского района: депутаты решили узаконить Ликоушинский лес, а карабановские школьники вырастили новые сорта флоксов.

Чтоб никто не покусился

Районным депутатом Людмилой Кузьминой было предложено включить при формировании бюджета на 2015 год расходы на межевание и дальнейшую постановку на кадастровый учет четырех рекреационных зон в городе Александрове: Ликоушинский лес в районе мемориала ленинградцам-блокадникам и напротив стадиона «Орбита», Дичковское озеро и сосновый массив у стадиона «Рекорд». Такое предложение появилось после того, как на территории Ликоушинского леса возле улицы Просвещения началось строительство частного дома, разрешение на которое было получено еще «при прежней власти». По поводу предложения Людмилы Кузьминой ни у кого из ее коллег-депутатов не было возражений.

Бесплатно? Конечно, берем!

На последнем заседании Совета народных депутатов Александровского района обсуждался вопрос по передаче в муниципальную собственность Александровского района из госсобственности Владимирской области имущества, предназначенного для добровольных пожарных объединений (боевая одежда пожарного и ранцевые огнетушители). Депутаты сочли, что раз уж имущество передается безвозмездно, то почему бы не взять. Дело за малым — сделать так, чтобы оснащенные этим пожарные дружины заработали в районе реально, а не в бумажных отчетах.

Актуальный разговор об экологии

В ноябре-декабре во Владимирской области впервые состоится Фестиваль экологических инициатив. Под эгидой фестиваля встретятся ученые, фотографы, кинорежиссеры и общественники для того, чтобы пообщаться на актуальные экологические темы. Заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргарита Сперанская сообщила, что в нашем районе есть люди, которые способны достойно выступить на областном уровне. Примером тому может служить экологическая конференция, которая состоялась в карабановской школе № 9. Школьники представили работы на агрокультурные темы: выращивание картофеля, выведение новых сортов флоксов, действие стимуляторов роста на растения.

Сработали вхолостую

Директор МУП «Александровэлектросеть» Юрий Николаев сообщил, что все работы по электрификации районов в городе Александрове, в которых выделены участки для многодетных семей под индивидуальное строительство, закончены. Но потребители электроэнергии отсутствуют. Поэтому «Александровэлектросеть» несет потери. Игорь Першин: «Многодетным участки даются бесплатно. Местные власти, по закону, обязаны подготовить инфраструктуру: дорогу, газ, электричество. После чего участки начинают продавать. Вот и весь бизнес. Ради кого — не понимаю. Лес мы даем, материнский капитал можно использовать, есть много областных программ». Но заместитель главы Александровского района по социальным вопросам Елена Шульга возразила на это, что большинство семей не могут освоить эти участки по причине отсутствия средств и высоких процентов ипотеки. Поговорить о возможности снижения банками ипотечных процентов решили на областном уровне.

Украинским переселенцам в медпомощи не отказывают

С начала регистрации в Александровском районе переселенцев из юго-восточных районов Украины на оказание им медицинской помощи было затрачено около 1,5 миллионов рублей. Главный врач АЦРБ Владимир Анучин: «Есть крайне тяжелые больные, есть такие, кому нужна очень дорогостоящая медицинская помощь, такая, как гемодиализ. А там расходные материалы очень дорогие, и каждый сеанс обходится в несколько десятков тысяч рублей. Но мы никому в помощи не отказываем».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “В Александрове появятся четыре рекреационные зоны

  1. Молодец — районный депутат Людмила Кузьмина. Спасибо ей, что хоть остатки лесо-парковых зон в городе сохранятся. Пусть ПОБЫСТРЕЕ возьмёт под свою защиту ещё и памятник посвященный событиям 1905 года. Вокруг него должен быть сквер, а не забор, скрывающий от глаз мирян дом монаха-Евстафия. Руководство РПЦ ещё не раз поменяется, а память у народа останется. Пусть лучше остаётся в благих делах, т. н. нетленке, камне и бронзе, а не в отжатой для личных нужд земле.

    1. Евстафий, по некоторым данным, живет в Успенском монастыре. И за стены монастыря уходить не хочет. Так что строить он будет не для себя, а для подразделений (или как там у них это называется) новообразованной Александровской епархии.

      1. Что это за зверь такой — «подразделения (или как там у них это называется) новообразованной Александровской епархии»? Старый состав был не столь многочислен и не так прожорлив.

        1. Какой старый состав, если епархия появилась год назад? Такой структуры вообще не было.
          К Александровской епархии относятся Петушинский, Киржачский, Кольчугинский и Юрье-Польский район. Значит, как минимум, у епархии должна быть какая-нибудь канцелярия. Подозреваю, что не обойдется без пресс-службы. Еще какой-нибудь молодежный сектор, отвечающий за работу по привлечению в церковь подростков. Еще были озвучены планы сделать в новом центре типографию. В общем, все как у светских учреждений.

          1. Не, ну все понятно. Новый начальник — новые амбиции. Все как в миру. Но ведь церковь должна жить по божеским законам, а не по светским.
            Кому тогда в храмах молиться — Путину? Патриарху Кириллу?

          2. Для этого они и создают здесь православный центр , чтобы увеличить количество прихожан за счет молодого поколения и состоятельных граждан — чтобы было кому молиться)))

          3. А что им мешает в существующей инфраструктуре увеличить количество молодежи? Дискотеки в храмах устраивать? Или послушание и смирение им головы вдалбливать? Или о своей великой значимости рассказывать?
            Сейчас, кстати, в начальной школе основы православия преподавать начинают. Экскурсии будут водить.

          4. А мешает им любое упоминание о Советской власти и памятники, символизирующие ее в том числе.

          5. О, я знаю еще один способ увеличения прихожан. Прикармливание называется. Вот тот-же Христорожденственский собор. Я в него не хожу вообще после того, как однажды пришла на отпевание знакомого мне человека.
            Вот стоим мы все, печалимся, молимся, батюшка отпевание проводит.
            А на весь храм пахнет тушеной капустой!
            Там трапезная прямо вот при входе. Кормят людей — это, конечно, хорошо. Но вот систему вентиляции почему не сделать нормальную? Вентиляции нет, а какой-то там просветительский центр строить — эт они деньги найдут.

          6. Это еще не так печально, когда едой пахнет, а вот в церкви Саровского, что у вокзала винцом приторговывали безакцизным кагором двух видов от 200 до 400 рублей за емкость и не гнушались этим прямо в церковной лавке внутри храма в открытую, а дети, приходящие с мамами и бабушками, думая, что это сок, просили купить)))

          7. А давайте на этом месте построим еще один торговый центр,зачем отдавать епархии)))

          8. Никому не будем отдавать и епархии в том числе не обломится — сквер здесь будет .

          9. + 100% !!! Во Владимире, на Б.Московской уже не могут место найти для обзорной площадки, а у нас она, пока ещё не застроенная, пока ещё не при-ХВАТ-изированная никем!!! — в почти что первозданном виде — ещё имеется!!! Так зачем её лишаться? Или, как обычно «что имеем не храним, потерявши плачем». Что оставите потомкам?

  2. редиска Reply:
    ноября 7, 2014 at 13:29

    А что им мешает в существующей инфраструктуре увеличить количество молодежи?

    ++++ 100%

  3. Владимир Путин: «Скверы, парки, небольшие лесные массивы – всё это тоже неотъемлемая часть России, наше наследие»

  4. … , по его словам, не меньшего внимания заслуживает и Центральная Россия. «Здесь также важно создавать заповедники и восстанавливать популяции животных, развивать систему общественных акций по очистке лесов и водоёмов, по борьбе с незаконными свалками и вырубками, охране и восстановлению природных, культурных объектов, причём не только признанных национальными символами нашей страны, но и тех, с которыми связаны истории малых городов и посёлков. Скверы, парки, небольшие лесные массивы – всё это тоже неотъемлемая часть России, наше наследие. Мы обязаны хранить его, приумножать и передавать, разумеется, будущим поколениям. Собственно, этим принципом всегда руководствовалось Русское географическое общество. Я искренне желаю делегатам и гостям съезда, всем членам нашего общества больших, значимых успехов интересной работы на благо Отечества», — заключил Владимир Путин.

    1. Ага. Помню уточек в реке Серой, лошадок-пони возле паркового пруда, рыбаков на плотине у Крутца. А сейчас вся местная фауна — это дворовые щенки и подвальные коты, воюющие с крысами. Да ещё, расползающиеся по многоэтажкам из резиновых квартир, тараканы, блохи, клопы. Вот почти вся наша «фауна». В городе ни одной площадки для выгула собак! Удивляемся весеннему состоянию дворов?

      1. «В ноябре-декабре во Владимирской области впервые состоится Фестиваль экологических инициатив. Под эгидой фестиваля встретятся ученые, фотографы, кинорежиссеры и общественники для того, чтобы пообщаться на актуальные экологические темы. «

        1. Фотографы? Кинорежиссеры? Ученые? Ребята, а экология тут каким боком?
          А, точно — «пообщаться». Эта публика только языками чесать и умеет …

          1. Ученые — очень даже при чем. Кинорежиссеры — ну так они фильм наверное сняли экологический. А фотографы сфотографировали помойки города Александрова и сделали устрашающую инсталяцию. А вы, Редиска, кроме экологического ника, что сделали на благо экологического благополучия?

          2. Например, на субботники хожу в городе, за что меня и других, таких как я, регулярно здесь критикуют.
            А Вы, что сделали?
            Я всегда считала, что на экологические конференции должны съезжаться руководители муниципалитетов и рассказывать о том, как они экологию на вверенных им территориях.

  5. Если господа Вы против Православных храмов, тогда получите открытие мечети в городе. Заголосите тогда «лазарем».

    1. Не против…, но их в небольшом городке, как Александров, предостаточно на количество верующих, а вот спортивных объектов, пешеходных зон, парков и скверов в городе ноль, хотя количество жителей, ведущих светский образ жизни и нуждающихся в их существовании в разы больше нежели верующих граждан и не надо здесь в крайности впадать своим вещанием об открытии мусульманских символов культа.

    2. Ну начинается!
      Мусульманством пугают … А почему не буддизмом, или там еще чем?
      Думаете, таким аргументом Вы что-то докажете? Или это Ваше проклятье? Очень по-христиански. Милосердие просто воплощенное.

    3. Мы не против храмов и свободы вероисповедания. Мы против мракобесия и постоянной подмены своей исторической идентичности. «Александровская Республика 1905-го года» — это наша память, история города, о которой в учебниках истории писали, как и бунте царя Ивана Грозного против бояр и патриарха. Сегодня у нас «Александрова Слобода» стала основным брендом. Так почему одну страницу сегодня хотят у нас вырвать, а другую — подправить? Этак мы и вовсе безродными останемся.
      ПАМЯТНИКУ СТОЯТЬ! Объявит сбор средств на его реставрацию, а лучше — заложить в бюджет благоустройство прилегающей к нему территории с последующим оборудованием сквера с видовой площадкой и объявлением этого места признанным национальными символом нашей страны.

      1. А кто вы такая !!или такой??? чтобы решать достаточно или не достаточно храмов для города???пусть люди сами решают что им строить в этом городе,через общественные слушания

        1. Да ладно ересь нести здесь — какие общественные слушания — не смешите здесь присутствующих — общественные слушания им понадобились , чтобы памятник убрать — на каком основании убирать решили — всяких пристроек нагородили в городе с заборами и мало все… , епархия видите ли подсуетилась на радость депутатикам)))

        2. Я — житель этого горда и могу прекрасно решать много или мало у нас храмов и церквей. И никакая церковь мне в этом не указ. Этот вывод делаю на нескольких простых наблюдениях. Народ у нас не воцерковленный и на службы ходит по праздникам. Причем исключительно из коньнюктурных соображений — типа так модно, чтобы быть «в тренде». А вот спроси — читают ли кто из них утреннее или вечернее правило? Они посмотрят так и спросят — а это что такое?
          И второе простое наблюдение. Если бы наличие церквей как-то меняло духовность в лучшую сторону — так хоть на каждой улице наставь, только «за» буду. Но духовность даже таких верующих ка тут некоторые тут себя позиционируют — она на таком низком уровне, что возникает вообще сомнение а что там в церквях проповедают?
          А что касается «общественных слушаний», то совершенно очевидно, что это только фарс. Может, кстати, сходить. Выступить…
          А они когда будут?

        3. Одно удивляет — на каком основании в этом городе встает вопрос о переносе или сносе памятников советской эпохи — разве районному архитектору и депутатам заняться больше нечем, как одному подыскивать почему-то новое место для очередного памятника, а другим проводить общественные слушания по этому вопросу — вы проведите общественные слушания по всем пристройкам: к магазину «Подарки», к «Дому детского творчества», расположенных на ул. Ленина на предмет о их сносе и не надо создавать в Александрове не существующие проблемы в угоду свою и тем паче Александровской патриархии.

          1. Дождётся этот «деятель», что постигнет его если не кара небесная, то судьбина «печально знаменитого попа Гапона,
            9 января 1905-го
            выведшего стотысячную толпу рабочих на улицу
            и после первых же расстрельных выстрелов
            сиганувшего на квартиру Максима Горького,
            где, первым делом, совлекся от долгополого прикида
            и выскоблил себе поповскую браду —
            чтоб ненароком на улице в ответчики бы не пригребли.»

          2. «2014-11-08 03:12 pm (UTC)
            Сначала из собора Евстафий убрал настоятеля протоиерея Александра Шестопалова (нашего бывшего благочинного). Потом закрыл воскресную школу собора, опорочив преподавателя, много лет проработавшую там. Владыка проявлял грубость к бабушкам, мамочкам с грудными детьми. Народ вводят в смущение келейницы владыки. Основная часть бывших прихожан собора — интеллегенция. И не все могут слушать, как владыка на проповеди произносит с амвона: «трусы», «ляля тополя», порнуха-чернуха» (митрополит Евлогий, вероятно, таких слов и не знает!). На проповедях Евстафий повторяет одно и тоже, особенно про дизенфекцию любит повторять (чувствуем себя, как будто в СЭС пришли). Искушаемся очень. Вы наверное видели на ю-тубе видео «чтение Евангелия по мобиблке» — это наш епархиальный секретарь читает, еще в Чите. Из тех священников, что служили в соборе остался только один. Митрополит Евлогий ГОДАМИ! подбирал священников в храмы нашего города. Мы не привыкли к таким частым переводам.
            А архиерейские службы мы раньше очень любили. Когда к нам приезжал митрополит Евлогий (это было довольно часто), он не позволял себе никакой грубости и пошлости.

            Всем вменяемым людям в нашей молодой епархии сейчас очень тяжело.»

  6. Почему лет десять тому назад, никого не волновал этот памятник. Как пошел разговор о сносе, то вдруг засуетились патриоты города. А почему не суетились, тогда когда там была свалка мусора? Кто там гулял мог видеть, что там долгое время было все загажено. Туда даже ходили мочится. Мусор тоже выбрасывали много лет и всех это устраивало? И вдруг ЗАСУЕТИЛИСЬ! ПРОЗРЕЛИ? Ах да! Ведь свободной земли в городе становится все меньше и меньше? Вот и вспомнили вдруг про памятник. Конечно же памятник только предлог, чтобы ПРИБРАТЬ К РУЧОНКАМ КЛОЧОК ХАЛЯВНЫЙ ЗЕМЛИЦЫ. Видимо какой -то ушлый депутат давно ее присмотрел? Еще и патриархия глаз положила на него? А на наше общественное мнение они ПЛЕВАТЬ ХОТЕЛИ! Мы хотим, чтобы эти господа сквер для жителей там открыли? Тогда надо говорить не только здесь об этом, а и на др. площадках…

    1. Вы что хотели сказать-то?
      Что раньше памятник никому не нужен был, а теперь понадобился?
      Так на него раньше никто и не покушался.
      Или Вы хотели сказать, что надо не земли отдавать, а сквер делать?
      Или что?

      1. Да -да именно сквер сделать! А не отдавать ее в руки тем, кто на наше мнение плевать хоте. Давайте все скажем им НЕТ! Посмотрим как они ПОСМЕЮТ ССЫЛАТЬСЯ НА ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ жителей города.

    2. Конечно сквер сделать со свободным доступом горожан, а Аноним никак в толк не возьмет , что благоустройством всех парков, скверов и памятников городских должны заниматься городские власти за счет бюджета или помощи общественных организаций,а не перекидывать эти свои обязанности на предпринимателей, которые не прочь в центре землицы прикупить и патриархию , которая бесплатно и безналогово будет ею пользоваться и всё благоустройство сделает на своё усмотрение — вот Аноним и говорим мы обо всех таких площадках, но сейчас вопрос чувствуется остро встал только конкретно о площадке памятника 1905 года. Жители города — не дадим спихнуть районной администрации свою ответственность ни на пользующуюся ситуацией патриархию, ни на бизнесменов -торгашей.

      1. Вон коммунисты уже практические действия начали делать — 7 ноября во время митинга в Александрове собирали подписи на тему «Руки прочь от памятника революции 1905 года».

        1. Надо вообще раз и навсегда запретить действующим властям в угоду кому бы то ни было передвигать или уничтожать и так немногие имеющиеся памятники истории города.

        2. а где можно оставить подпись в защиту памятника? У нас вроде комсомольцы в городе были. постояли бы в людных местах подписи пособирали бы.И хорошо бы это проанонсировать заранее

          1. Возможно, отдел по защите прав потребителя (или по охране памятников … ) на городском (районном) сайтах откроют ветки для сбора подписей, можно — прямо здесь в газете «ВДВ».

            Школы, гимназии, колледжи, библиотеки , клубы, музеи и др. учреждения культуры , подключайтесь к сохранению достопримечательностей и памятных ландшафтных зон нашего района, с которыми связаны истории малых городов, и посёлков…

        3. А ведь это один из немногих оставшихся уголков г.Александрова, где возникает панорама старого Александрова. Там можно сделать выдвижную смотровую площадку. Разбить сквер с газонами и скамейками для отдыха и фонтаном. И храму этот сквер не помешал бы, а только украсил этот уголок города. Но! Боюсь что епархии он не нужен, как рыбке зонтик? Раз епархия решила его прибрать к рукам, Тогда уж точно этот уголок город и жители города потеряют навсегда!!!

          1. Епархии претит памятник , который оказался вблизи ее храма и она всеми силами старается его ликвидировать — вот в чем вся проблема, даже идет на то, чтобы застроить этот малый кусочек земли. В Александрове так много пустующей земли, но почему-то тянет застраивать центр города, но это не тот случай, когда говорят » в тесноте не в обиде» — зачем громоздить здание на здание , в городе катастрофически не хватает зеленых зон — на этом месте должна быть зеленая зона с аккуратными насаждениями, клумбами, лавочками приличными, а может даже и фонтанчиком в центре и тогда все жители города и прихожане в том числе скажут спасибо за эту площадь, где смогут посидеть и отдохнуть.

          2. А зачем епархии простое человеческое спасибо? Ей надо народ в стадо превратить именем Бога. У них даже Александр Невский не воин, а отшельник какой-то. Как с Сергия Радонежского слепили. Только одежда покороче, да меч вместо свитка. Но Сергий Радонежский был настоящим святым. А Невский был великим воином, и никаким не святым. Вот примазываются ко всему героическому без всякого зазрения совести!
            А сами героически только у народа место для сквера отнимают и памятник сносят. Герои. Прямо наследники Сергия Радонежского. Постыдились бы! Радонежский, кстати, в лесной чаще свой скит строил. Новые земли осваивал. А не на обжитые покушался. Потому он и святой. А нынешние … Ну кто в такую, блин, церковь пойдет? Уж лучше к язычникам.

          3. Патриархия российская православная за два последних десятилетия не плохо разбогатела — вот здесь на Александровской земле построили бы хотя бы один СОЦИАЛЬНЫЙ ДОМ для нуждающихся, в том числе и для прихожан своих, чтобы люди почувствовали по настоящему помощь от их деятельности.

          4. Прихожане типа ощущают духовную помощь от их деятельности. Плохо тебе — смирись, заслужил своими грехами. Хорошо тебе — грех, потом будет плохо.
            В общем — все плохо и это — нормально.
            Да, что-то мы тут разошлись не по-детски. А тем временем церковники тихой сапой свое дело делают.

          5. Однако, очень надеюсь, что мнение большинства читателей по сохранению и обустройству сквера на т. н. «Царской горе» (Соборной площади) будет учтено всеми заинтересованными в развитии городской исторической среды чиновниками от обеих администраций, СНД и РПЦ. ИМХО!

          6. Редиске — все религии зиждутся на запугивании людей и призыву их к смирению, так сказать, непротивление злу насилием.

          7. 11.11.2014
            В Суздале открылась выставка к 180-летию Блохинского богадельного дома
            «Добрые дела и по смерти живут». Одноимённая выставка открылась сегодня в Архиерейских Палатах Суздальского Кремля. Она приурочена к 180-летию суздальского Блохинского богадельного дома.

            Он стал одним из первых и самых крупных благотворительных учреждений Владимирской губернии. Богадельный дом открыли в 1834-ом, на средства московского купца Василия Блохина, выходца из Суздаля. На строительство богадельни он пожертвовал 100 тысяч рублей — огромную по тем временам сумму. На содержание дома шли проценты от ценных бумаг. Расчитанная на 100 человек, богадельня находилась в ведении местной Думы. На выставке представлены документы и фотографии, рассказывающие об истории этого учреждения призрения.

  7. Они и без нашего запрета на снос или передвижку сделают это. И скажут: Что провели общественные слушания по сносу памятника. Пускай попробуют прикрыться нашим общественным мнением, а мы все посмотрим как у них это получится. Не посмеют! Нас больше!!!

    1. народ Reply:
      ноября 10, 2014 at 20:58

      Возможно, отдел по защите прав потребителя (или по охране памятников … ) на городском (районном) сайтах откроют ветки для сбора подписей, можно — прямо здесь в газете “ВДВ”.

      Школы, гимназии, колледжи, библиотеки , клубы, музеи и др. учреждения культуры , подключайтесь к сохранению достопримечательностей и памятных ландшафтных зон нашего района, с которыми связаны истории малых городов, и посёлков…

      0 0

      [Ответить на реплику]

      Анонимно Reply:
      ноября 10, 2014 at 21:30

      А ведь это один из немногих оставшихся уголков г.Александрова, где возникает панорама старого Александрова. Там можно сделать выдвижную смотровую площадку. Разбить сквер с газонами и скамейками для отдыха и фонтаном. И храму этот сквер не помешал бы, а только украсил этот уголок города.

      1. На старом здании прокуратуры была мемориальная доска , символизирующая Александровскую республику 1905 года, поэтому и памятник в честь ее рядом с этим зданием установили, интересно сорвали эту мемориальную доску или еще висит несчастная.

  8. Почему епархия претендует на эту землю? Там что раньше была ее территория? Если нет, то с какого перепугу они замахнулись на место у храма? Что почувствовали что пришло их время…? Им же вернули все то что когда -то принадлежало церкви? Зачем сегодня им это надо? Да все просто. Можно тихой сапой ОТТЯПАТЬ землицу «по закону» у города, а там делай на ней делай все что хочется. Можно в аренду сдавать коммерсантам… Впрочем все так и будет! Тем более, что коммерция церковью (сегодня) приветствуется и благословляется.

    1. Даже если и была эта территория в введении церкви до революции 1917 года, претендовать на нее она не может, так как закона реституции в России нет.

      1. Зато у них есть очень высокие покровители. Что им закон…? Работали бы законы, не было бы такого бардака в стране.

        1. Слабая и неуверенная в своих действиях власть во все времена для управления народными массами прибегала к помощи церкви.

        2. Ага. Покровители у нее высокие. Не Господь Бог, конечно, к сожалению для них. А всего лишь наш премьер Медведев.

          1. Не только он один, а все структуры власти на сегодняшний день, а на периферии в регионах особенно.

          2. Наверное, Медведев с Кириллом водку пьянствуют совместно в подвалах Храма Христа Спасителя…

          3. Вот с такого провинциального раздрая из-за мелочных хапуг-чиновников и подобного им религиозного контингента в России ( и не только) перманентно вспыхивали народные смуты, восстания, назревали революционные ситуации и подпольные противостояния. Зачем новоявленному архиепископу это надо???? Ну, никак в толк не возьму !!!! Сколько вокруг недоразрушенных священных мест — работай над их возрождением. Люди бы тебе помогали, сплотились в совместных трудах во славу Божью, уважать начали через годок-другой…..

          4. Так ему никто это в открытую не говорит, а этот сайт он не читает, если и заходит когда-то в интернет, да еще власти ему эту идейку с памятником подбрасывают — наверняка он к ним частенько захаживает — вот и сговорились это дельце протолкнуть на фоне безмолвных, как всегда, жителей провинциального городка.

          5. Смотрю на сайте здесь опрос был на предмет памятника — но почему-то проголосовать не смогла, когда интересно голосование было…

          6. Тут непонятно кто кому идею с памятником подкинул — архиерей властям или наоборот.
            Важно то, что из-за скандала с архиереем защитников памятника может стать больше. Если памятник удастся отстоять, то это и удар и по архиерею, и по недобросовестным властям.

          7. С этим с Вами полностью согласна, только ооо …чень сомнительно, чтобы в Александрове, где горожане давно махнули рукой и практически не влияют на то, что творят чиновники от власти, можно что-то отстоять.

  9. Так пускай газета «ВДВ» и передаст ему все наши комментарии по поводу памятника. Пускай прочитает и запомнит, что в г.Александров ему НЕ ДАДУТ ТВОРИТЬ ТО ЧТО ОН ВЫТВОРЯЛ (по слухам) в Читинской области. Здесь ему не Чита, где закон тайга, а прокурор медведь. Под боком у Москвы такие номера чреваты БОЛЬШИМ СКАНДАЛОМ!

    1. Это было бы действенно, если бы в комментариях по защите памятников советских времен участвовали не только мы с вами, но и работники культуры , образования и общественные организации, к примеру тот же совет ветеранов и партии, которым не безразлично такое положение с люстрацией подобных объектов.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector