Волей губернатора области и согласно графику выезда областных чиновников 22 октября город Александров посетил начальник Государственной инспекции административно-технического надзора Виктор Иванович Придыбайло.
Энергичный и громкоголосый (длительная служба в армии дает знать) чиновник поведал об интенсивности освоения кольчугинских земель «москвичами и представителями Московской области». Посетовал (опять же с экивоком в сторону подмосковного региона) на малую численность (27 человек) личного состава инспекции и обширность (38 составов по областному законодательству) контрольно-надзорных функций. Пояснил, что работает инспекция согласно плану только на землях общего пользования и «не лезет в хозяйственную деятельность предприятий». Пожурил Александровский район за то, что у его административной комиссии самый высокий процент прекращенных дел в области — около 38% (у соседей из Киржача — 1.5%). А что это значит? А это значит, что казна органов местного самоуправления не получит довольно много денег. При среднем штрафе в 1532 рубля по всей Владимирской области госинспекцией наложено штрафов на сумму около 9 миллионов 400 тысяч рублей. Хотелось бы, чтобы штрафы были крупнее, но думцы заявили, что это антинародно. И пока мы имеем такие не пугающие народ штрафы.
Но как заметил областной чиновник: «Суть даже не в деньгах, а чтобы порядок был». И в этом отношении у Александровского района есть сдвиги — «мусор вывозят, траву косят». Есть конечно и проблемы: управляющие компании не в полной мере выполняют свои обязанности, предприятия не занимаются утилизацией мусора, плодя несанкционированные свалки, частники-домовладельцы не хотят заключать договора на вывоз отходов. По подсчетам инспекторов, 25% мусора собирается и вывозится контейнерным методом, столько же — бестарным, а остальное уходит в несанкционированные свалки, коих в регионе выявлено 1278 штук. И на их ликвидацию тратятся огромные средства — в прошлом году областью на эти цели было выделено 40 миллионов рублей. Поэтому: «Мусор надо собирать, работу по заключению договоров нужно проводить». При этом хозяева предприятий и организаций очень изобретательно находят лазейки в местной законодательной базе. Например, непрописанный стандарт позволил хозяину магазина на выезде из Александрова в сторону Верхних Двориков перевернуть урну «хайлом» вниз и зафиксировать ее в таком положении. Формальности соблюдены, урна рядом с магазином имеется. А то, что туда положить ничего нельзя, — так это проблема не ее хозяина.
Поэтому начальник Госинспекции пообещал главам местных администраций переслать «типовые, проверенные, рабочие документы», которые помогут впредь избежать таких казусов.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Очень нужная комиссия.
http://www.alexnews.info/archives/13937
Это во Владимир надо ехать или сюда на разбор приезжают?
А протоколы полиция пишет? Это же надо в куче картонных коробок усмотреть кошачьи домики.
Председатель наверное Генералом в армии служил.
Оштрафован строитель домиков для кошек
А вот гражданке В., которая жалеет бездомных котов и кошек, кормит их, строит для них домики из старых картонных коробок, тряпок и прочего мусора, комиссия назначила минимальный штраф в размере 800 рублей. За то, что куча кошачьих домиков похожа на свалку. А за несанкционированную свалку положен административный штраф.
Как раз дело все в деньгах. Ведь работу этого «энергичного и громогласного» вышестоящее руководство оценивает по количеству наложенных штрафов и перечисленных в казну денег. По тому и сетует данный чиновник на большой процент прекращенных дел. Главное — показатели! Очередной военных пенсионер на гражданской должности, с военным образом мыслей в голове. Интересно, а почему гражданских пенсионеров не назначают на руководящие должности в армию?