Минувшая неделя отмечена двумя несостоявшимися заседаниями депутатских Советов — городского и районного. Заседание СНД Александровского района было внеочередным, и повестка содержала всего один пункт, касающийся утверждения структуры администрации.
Проект решения был предложен главой администрации Игорем Першиным с благой целью приведения плановых расходов на содержание органов местного самоуправления Александровского района в соответствие с установленными областным губернатором нормативами, утвержденными еще 1 июля 2011 года.
Согласно проекту предложено ликвидировать муниципальное бюджетное учреждение культуры «Социально-культурный центр», в котором на сегодняшний день работает 18 человек. Одновременно, ряд отделов администрации должны быть реорганизованы в муниципальные казенные учреждения: МКУ «Отдел архитектуры» (со штатной численностью 7 единиц), МКУ «Комитет социальной политики» (15 единиц), МКУ «Управление финансового и хозяйственного обеспечения» (26 единиц), МКУ «Архив» (7 человек). Штатную численность МКУ «Управление ЖКХ» планируется увеличить на 2 единицы в связи с увеличением полномочий в соответствии с федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». При этом общее уменьшение численности сотрудников составит 7 человек, что в экономии заработной платы должно вылиться в сумму около 2 миллионов рублей.
Данная структура, по мнению Игоря Першина, позволит исполнять в полном объеме все 25 полномочий, которые с 1 января 2015 года передаются в администрацию Александровского района.
В качестве информационного сообщения в конце заседания должно было быть озвучено предложение от руководителей местных средств массовой информации о возможности введения в штат районной администрации должности пресс-секретаря. Журналисты считают, что информирование СМИ о деятельности администрации Александровского района и о мероприятиях с участием районах чиновников, представляющих интерес для населения, «хромает». А введение такой должности могло бы помочь объективному освещению деятельности районной администрации.
Но, увы, заседание не состоялось в связи низкой депутатской явкой. Дружнее всех проявили себя представители блока КПРФ, присутствовал исполняющий обязанности главы Александровского района Дмитрий Юрасов и глава администрации Игорь Першин. Еще пара-тройка депутатов робко заглянув в незаполненный зал, смущенно растворялась в кулуарах. Поэтому при отсутствии кворума, заседание пришлось «свернуть».
Эдуард Егоров,
фото автора.
Однако, не такие уж маленькие оклады у наших «мелких клерков» , если только с «… 7 человек в экономии заработной платы должно вылиться в сумму около 2 миллионов рублей». А сколько же тогда у «крупных руководителей» + личные премии + семейные бизнес-проекты + пр., интересно.
Порядка 30 тыс получают самые мелкие клерки — можно на сайт, куда Огонек советует не заходить, там достоверной информации не почерпнешь) Тут как-то на медни кажется на сайте «Новый Александров» прочитала, что налоги город никак не соберет с бюджетников, в том числе и с муниципальных служащих — долг за ними большой числится.
сведения о доходах и имуществе своевременно публикуются на сайте — там все есть
Правильно ли считают инфляцию в России?
Инфляция — это процесс обесценивания денег, по прогнозам, в этом году она составит 9 -9,5%%. В России инфляция исчисляется по ценам более, чем 400 видов товаров м услуг, в частности по стоимости дорогой недвижимости, автомобилей, бриллиантов, золота, частных самолетов, яхт и даже по стоимости стрижки в парикмахерской любимой собаки.
В условиях, когда основная масса населения не покупает самолеты и не стрижет собак в парикмахерской, а потребляет в основном около 30-ти товаров и услуг (хлеб, сахар, молоко, овощи, услуги ЖКХ, транспорт, лекарства и т.д.) наверно более справедливо будет считать инфляцию именно по этой группе. Как считает большинство экспертов, «инфляция для бедных» (пенсионеров, низкооплачиваемых, многодетных) превышает официальную инфляцию в 3 -5 раз.
Вообще показатель инфляции, очень серьезный показатель, ведь по нему рассчитывается индексация пенсий, зарплат бюджетников и некоторые другие цифры. В усовиях снижения курса рубля, санкций, в этом году можно ожидать «инфляцию для бедных» в размере 30 — 50%%.
NordWest999
Так это и есть — Вы правы.