Новости Александровского района: на офисном здании редакции появились три буквы, электрики без разрешения срубили 50 дубов, в Струнине 18 врачей разом написали заявление об увольнении.
Теперь не спутаете!
Газете «ВДВ Александров» в ноябре «стукнет» 20 лет. На День рождения принято дарить подарки. Но мы тоже не остаемся в стороне и дарим нашим читателям вот эти три буквы, которые появились на офисном здании на улице Институтской, дом 6/5. Теперь он именуется «ВДВ», а эти три буквы, кстати, светятся в темное время суток. Любопытно, что установить эти три буквы из названия нашей газеты на макушке здания помогли бывшие воины воздушно-десантных войск (ВДВ). Теперь вам будет легче нас найти, и легче ориентироваться в странной городской нумерации.
Пятьдесят дубов срубили без разрешения
Заведующая отделом природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района Маргарита Сперанская на еженедельной планерке озвучила очередное «громкое» самовольство — в микрорайоне Черёмушки города Александров вырублены более 60 штук зеленых насаждений, в том числе 50 дубов. Вырубки проводились под ЛЭП, принадлежащую организации ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которая во исполнение нормативно-правовых актов, заключила договорные отношения с подрядчиком, те с субподрядчиком, а субподрядчик за разрешительными документами в местные органы самоуправления не обратился. Как говорит Маргарита Сперанская: «В отношении виновного лица составлен протокол об административном правонарушении. Проведены разъяснительные беседы. В будущем было обещано проводить работы в рамках законодательства. Но дело сделано. Жители лишились прекрасной зоны и тем более „священных“ дубов. В этом случае можно было сделать кронирование дубов и придать неповторимый ландшафт этой территории. На данный момент сигнал поступил слишком поздно!»
Врачи бегут из Александровского района
По сообщению главного врача Александровской центральной больницы Владимира Анучина, в один день 18 врачей струнинской больницы (в основном средний персонал) написали заявления об увольнении. С медиками удалось договориться, заявления они забрали обратно, но, как сказал В.Анучин, «звоночек есть». А вот в Балакиреве не удалось удержать трех врачей, в том числе недавно приехавших в регион из Переславского района Ярославской области и Татарстана. И теперь весь поток поселковых детей будет вынужденно направлен в Александров. Главврач александровской детской больницы Людмила Жильцова, переговорив с коллегами и администрацией Балакирева, установила график приема пациентов из поселка для проведения плановой медицинской помощи.
Начались первые отправки призывников
Александровским военным комиссариатом проведена первая отправка призывников в ряды вооруженных сил Российской Федерации. На этой неделе запланировано отправить 9 человек, а всего в октябре — 27. План осеннего призыва по отношению к весеннему увеличен на 40%. Посмотрим, справится ли Александровский район сейчас. В весенний призыв план по отправке был не выполнен на 10%. Как сказал начальник отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Александров и Александровскому району Михаил Новиков: «Один процент — это терпимо, а десять — много».
День жестянщика
Ухудшение погодных условий (зима у нас, как водится, приходит неожиданно) привело к многочисленным авариям. Автомобилисты пеняют на службы, ответственные за посыпку дорог песком. Коммунальщики винят нерадивых автомобилистов, которые не успели «переобуть» свои машины в зимнюю резину. По сводкам областной пресс-службы УГИБДД с 17 по 19 октября произошло 31 ДТП, в которых три человека погибли и 45 ранены. В Александровском районе обошлось без тяжелых травм. На удивление александровских врачей, в травмпункты в эти дни обратилось даже меньше людей, чем в обычные. Видно народ, остерегаясь травм из-за гололеда, предпочел сидеть дома.
Помыться стало негде
По сообщению начальника александровского гарнизона МЧС Александра Павлова, за последнюю неделю пожарные выезжали на десять вызовов. В основном в Александровском районе горели частные бани и дома приезжих дачников. С огоньком завершают гости нашего региона садово-огородный сезон — так, что и помыться стало негде.
Владимирцы — одни из самых неусидчивых россиян
Росстат исследовал заработки и сферу занятости россиян. В топе регионов, из которых жители наиболее массово едут на заработки в другие города, на шестом месте — Владимирская область. Вперед себя мы пропустили Московскую область, Ленинградскую область, Башкортостан, Тульскую область и Чувашию. Можно предположить, что такую высокую строчку рейтинга Владимирской области активно помогли получить подверженные так называемой «маятниковой миграции» жители Александровского района — в утренних электричках в сторону Москвы никогда не бывают просторно.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Все муниципальные бани Александрова и района канули в лету по пожеланиям весьма «дорогих» и заботливых депутатов СНД — помыться стало негде.
Видимо, это с легкой руки депутата Николая Платонова, который всех на помывку в свои сауны мечтает направить)))
А где это был такой бор из 50 дубов?
Здание на фото выглядит странно — сплошь заклеено какими-то пёстрыми «заплатками». Никакого стиля и вкуса у его хозяина — арендодателя. А ведь это центр города и администрация напротив.
Какая администрация, такие и вкусы стиля.
Так нет там уже давно хозяина-арендодателя, сидит куча владельцев, вот и украшает каждый кто во что горазд
Нежели прикрепить всего-то три буквы нельзя было поровнее и повыше, чтобы не закрывать оконный проем , над которым их повесили))) А насчет «украшения» зданий в городе Вы правы , все как елки новогодние стоят — безвкусица полная, точно кто во что горазд.
Буквы повесили так, чтоб было видно тем клиентам, которые идут со стороны городской администрации и пытаются найти офис в доме №6/5 по улице Институтской. Хотя этот дом стоит явно на линии улицы Свердлова.
Интересно, а почему этим клиентам «со стороны администрации» такие привилегии )))
Может быть потому что в администрации сидит главный архитектор города, который этому офисному центру такой дурацкий адрес присвоил?
Это офис воздушно -десантных войск что ли? Спрос на голубой цвет в СМИ? Вывеска «Делового Александрова», тоже была голубой, которая приказал нам долго жить. Этому городу архитектор не нужен, потому как нет никакой градостроительной политики города. Это видно по строительному хаосу в городе. Васенков не архитектор, а вредитель получающий за это зарплату. Он даже не знает, как называется этот памятник? Ну что с него возьмешь?Сколько же там сидит таких вот дармоедов? Жуть!
На последнем городском СНД было заявлено, что с понедельника главный городской архитектор Александр Васенков уходит в отпуск, а потом и вовсе увольняется.
Он давно уже «увольняется» , да никак до конца не уволится)))
Кто же уходит от такой кормушки? Сидит номинальный арх. и тупо подписывает бумажки на хаотичную застройку города. Да еще и щеки надувает от своей важности…
Он не щеки надувает, а деньги бюджетные в карман забирает.
Появилась в Александрове ещё одна «достопримечательность» на потеху приезжим туристам — кривое «ВДВ». Не по фэн-шую буквы прилепили. В общем, фэншуёво получилось. Хорошо, что слово без ошибок написали.
Отлично подмечено, респект ВАм )