По сообщению главного врача Александровской центральной больницы Владимира Анучина, при ремонте корпусов отделений больничного городка возникли определенные трудности. Впрочем, такие трудности характерны не только для больницы.
Ремонт больницы намечен значительный: переоснащение и ремонтно-строительные работы должны быть произведены практически во всех корпусах: наркологии, роддоме, поликлинике, помещении, ранее принадлежавшем железнодорожной больнице. При проведении конкурсов выигрывают подряды строительные организации неместные: из Ярославля и Владимира. Сотрудничество с ними, по словам Владимира Николаевича, показало «полную неспособность по проведению работ». Победители «берут объемы, заключают контракты, сроки нарушают, при этом качество работ отвратительное». Информация от их деятельности рассылается в ФАС, в КРИ, в прокуратуру. С одной из фирм больница судилась, отсудила 300 тысяч рублей, но получить их до сих пор не может, поскольку фирма исчезла и работает под другим названием. Главному врачу хотелось бы, чтобы местные строительные организации более активно участвовали в конкурсах. Но из всех местных фирм в конкурсах принимала участие только компания «Геас», которая отлично зарекомендовала себя на реконструкции и строительстве двух детских садов № 4 и № 27. Но, к сожалению, в конкурсе по ремонту больничных корпусов эта компания проиграла. Остальные фирмы, по словам начальника отдела ЖКХ районной администрации А.Дмитриева, «в ремонтные работы не хотят влезать».
Заместитель главы райадминистрации Расул Бурзиев считает, что приход таких недобросовестных компаний состоялся благодаря молчаливому согласию наших строителей, которые «обеспечены более-менее работой». С представителями компании-победителя работники районной администрации встречались уже три раза, и те клятвенно обещали работать в рамках договора и в срок. То же самое они обещают и главному врачу при ежедневных встречах. Но свои обещания не сдержали. Причем одна из пришлых стройкомпаний выиграла не только конкурсы по больнице, но и по спортивным объектам, по учреждениям культуры (зал ДК «Юбилейный») и школе.
Чтобы и впредь такие горе-строители не могли работать на александровской земле, было предложено признать по итогам работы на некоторых объектах эту компанию недобросовестной. Но здесь палка о двух концах. Если компании уйдут, не закончив объекты, придется повторно проводить конкурсы, и не факт, что заложенное на этот год финансирование успеют освоить новые победители. Но, как заметил глава районной администрации Игорь Першин, «бороться с ними все равно надо».
Есть еще одна проблема с трансформаторной подстанцией, которая питает здание бывшей железнодорожной больницы. Теперь этот корпус в ведении АЦРБ, но сама подстанция в состав имущества на вошла. От этого трансформатора запитаны также КНС «на кругу» и часть гаражей. Руководитель МУП «Александровэлектросеть» Юрий Николаев: «В зиму войдем в подвешенном состоянии. Оборудование подстанции не соответствует норме. Там нет резервов. В любую минуту свет может погаснуть, и восстановить его быстро мы не сможем». Собственник предлагает администрации Александровского района выкупить подстанцию.
Но есть и хорошие новости. На финишную прямую подходит процесс по установке в АЦРБ оборудования для проведения МРТ (магнитно-резонансной томографии). В соответствии со сроками, оборудование появится не позднее весны. Пока ближайшее место, куда бы могли для проведения МРТ съездить жители Александровского района, — это Кольчугино. По заверению главного врача Александровской центральной больницы В.Анучина, оборудование, установленное в александровской больнице, будет на порядок выше по уровню, чем «кольчугинское». Да и для всей области — редкость.
Эдуард Егоров,
фото с http://club.foto.ru.
С сентября Фонд капремонта выставляет квитанции по договору через областной расчётно-кассовый центр.
Единый расчётно-информационный центр выставляет счета за водоснабжение, водоотведение и капитальный ремонт. Правда, пока, не по всей области.
Сейчас собираемость платежей за капремонт составляет 70%. Во Владимире — 80%. В Киржаче — 28%. Александров — 27%.
Смолина сообщила, что даже в тех территориях, где деньги собираются с трудом, обязательства Фонда будут выполнены. Но при составлении планов на будущее в этих территориях будут проблемы, то есть дома там будут отодвигаться на более поздний срок на капремонт.
Пусть и в Александрове не затягивая создают такой центр, а не думают как бы отодвинуть капремонт на поздний срок.
Знаю дома, где жители ни разу не получали квитанции на кап.ремонт, либо увидели такие квитки впервые пару месяцев тому назад со странными цифирями. Так какое доверие будет к руководителям этой программы ?
В Александрове такой цент никто создавать не собирается. В статье была речь о центре, созданном во Владимире и о косяках в его работе
И конечно же, не позднее весны, проведение МРТ (магнитно-резонансной томографии) станет обязательной, первоочередной и главное — БЕСПЛАТНОЙ процедурой для всех рядовых александровцев при диагностировании заболеваний и назначении лечения?
Этого чачальника (отдела ЖКХ районной администрации) А.Дмитриева давно пора гнать поганой метлой с насиженного им места. Натуральное хамло и бездельник !! !! От этого типа никакой помощи и поддержки жители города не видели и не увидят.
Мы все прекрасно понимаем, что власть наша не по деловым качествам подбирается …
Это точно — просто становясь пенсионерами подобные чиновники наглеют и вообще не исполняют своих обязанностей, надеясь, что их как всегда в этой стране заменить будет вроде бы некем.
Нашли на ком делать свои умозаключения… Это не работник-человек, он грелка для кресла, удобная во всех отношениях для различного рода применения — вот его высший уровень. Потому-то и сидит столь безуспешно, зато долго.
А сидит он там еще и потому, что его руководитель, то бишь в настоящее время Першин, позволяет ему там сидеть, потому как и сам надеется также отсидеться.
Правда Ваша, только ещё до этого его руководителя А.Дмитриев, «тих и незаметен» (читай — незаменим) , пересидел с десяток подобных Першину руководителей.
А Дмитриеву не констатировать надо факт , что кто-то не хочет «влезать в ремонтные работы», а вставать со своего стула и искать подрядные организации на ремонтные работы этих объектов возможно и в других регионах, а не сидеть и ждать манной небесной.
В каких других региона? Как раз выиграли лоты строители из Ярославля. И что? Итог озвучил Анучин. Наши-то местные строители хоть на виду. Хоть спросить можно будет, коли напортачат. А эти пришли стяп-ляпили, умыли руки и поменяли вывеску. Надо не чужих искать, а увещевать наших, чтоб участвовали в аукционах, а не отдавали хрен знает кому подряды в родном городе. Надо, в конце концов (как бы это пафосно не звучало), быть патриотами своего города.
Так не только искать и «увещевать наших», но и контролировать их работу и этим должны заниматься УКХ в гор. и рай. администрациях, а не Главврач в данном случае, у которого другие задачи в районном здравохранении.
странная точка зрения.
Больница объявила конкурс, больница подписала контракт с победителем, больница должна принять работы и оплатить деньги.
А контролировать почему-то должно УКХ районное или городское, хотя больница областная и там свои специалисты должны быть (или нанятый технадзор)
Что значит — больница областная?
С каких это пор больница стала объявлять конкурс вместо районной власти — это что частная клиника?
А уже давно каждое муниципальное или государственное учреждение торгует самостоятельно ( см. старый 94-ФЗ и пришедший ему на смену 44-ФЗ)
Здравоохранение у нас — находится под юрисдикцией области. Это уже несколько лет не районная структура.
с 27.12.2011 г.
А зачем главврач больницы Анучин ходит на планерки в районную администрацию, если он (больница) находится под юрисдикцией области?
Под юрисдикцию может и входит… но это никак не мешает районным властям управлять всеми объектами находящимися на территории района, поэтому и ходит и будет ходить Главврач на планерки в администрацию, а районные и городские власти обязаны проводить конкурсы для подрядчиков на ремонт всех муниципальных предприятий, выбирать среди них достойных, контролировать их работу через технадзор.
Пора бы уже властям перестать спихивать свою работу на структуры , у которых есть свои должностные обязанности, а то чем больше гор. и рай.администрации на свое жалование отстёгивают, тем , как правило, меньше становится их поле деятельности и естественно ответственности — нравится им такой расклад и за уши их никакими судами.
Огонек и редиска, вас почитаешь здесь и невольно складывается впечатление, что власти в городе и районе способны существовать только как свадебные генералы и их удел только ленточки разрезать на редком открытии объектов, к появлению которых и их запуску на Александровской земле они не причастны — просто в шоу участвуют)))
Это на самом деле их голубая мечта. И они всеми силами стараются это сделать )))
И не районные власти проводят конкурсы по ремонту больниц в районе. Поскольку все имущество больниц, как известно, — в областной собственности. И контролировать тоже не могут.
Единственное из районного, от чего зависят наши больницы, так это от коммунальных коммуникаций: тепло, свет, вода. Поэтому, наверное, Анучин на планерки и ходит.
Да не поэтому, так как коммуналка тоже не подвластна нашим местным властям, а потому как больница муниципальная, а не частная — поэтому и ходит отметиться, а то вообще планерки проводить будет не с кем))) Все с себя спихнули, еще бы и от жалованья отказались, как только в администрациях пристроятся, так на больничные уходят эти болезные — дорогие сограждане содержите нас, хотя пользы вам от нас как от козла молока)))
Больница АЦРБ не муниципальная, а областная (о чем дана ссылка на сайт ГМУ)
а что ж Вы упираетесь-то? Жизнеобеспечение, в частности — вода, тепло — полномочия местных властей. В нашем случае — района. Это в законах прописано и муниципалы за это отвечают. Плохо, хорошо — это другой вопрос. Но это их зона ответственности.
Областная — не только АЦРБ, но и все медицинские учреждения района. Но только главврач АЦРБ на планерки ходит. Наверное, потому что вопросы есть у него и к нему. Да и по старой памяти, по привычке.
Видимо хорошо упрашивают придти — вот и ходит , а то с кем же им планерки проводить, если МЧС -Павлов не придет, нач. полиции не придет, ген.дир. АКСа Гудыма не придет и т.д — ведь по вашим словам они местным не подвластны, так что же их туда влечет интересно, неужели только совковая привычка?
Огонек, а Вы чем на подобных планерках занимаетесь?
ничем, мимо проходила, от бабского любопытства в открытую дверь заглянула
На планерку к главе администрации района ходят многие «не подчиненные» руководители: пожарник Павлов, из ФСБ и ОМВД, Николаев из УФМС, Главы сельских поселений, Петрухно на последней планерке видела
Огонек, правильно написали «»не подчиненные» , заключив в кавычки, так как все Вами перечисленные косвенно подчинены местным властям)))
Не подчиняются никак.
Финансирование у всех или владимирское или из бюджета РФ (музей), или из собственного бюджета.
Глав поселений выбирают жители — район тут не при чем, других начальников назначают во Владимире или в Министерстве в Москве
Так зачем тогда населению такой балласт как местная власть, если она нигде ни при чем…
По идее, муниципальная власть должна координировать деятельность структур разной на подведомственной территории. Чтобы не было «кто в лес», кто по дрова». Это вполне успешно делается при нормальных взаимоотношениях власти, организаций, предприятий и населения.
Да какая польза от этих координаторов и их координации — в Александровском регионе она не просматривается никак.
в законе этого нет. Местная власть должна исполнять свои полномочия и своевременно давать отчеты в область
Конечно, так в законе не написано. Но для исполнения того, что написано в законе власть должна именно то, что я говорила — координировать. И это
так и делается, если посмотреть на суть работы муниципальных властей. Можно сказать, что они исполняют закон посредством координирования деятельности частных, региональных и федеральных структур.
В законах, регулирующих деятельность частных структур, обеспечивающих население коммунальными услугами, и другими тоже — очень четко обозначено в какой части они должны действовать совместно с муниципальными властями.
Поэтому не стоит утверждать, что муниципалы просто «исполнять свои полномочия». Для исполнения своих полномочий она организует взаимодействие других организаций и хозяйствующих субъектов.
законом 131 предусмотрена. Закон суров и его надо исполнять
Что же они плюют на эти «суровые» закон и не исполняют их? Если бы это было не так, то в стране не было бы»ручного» исполнения этих законов. Или вы о таком «законе» даже не слышали? Законом в этой стране много чего предусмотрено….
Они на законы не плюют. Они их исполняют. В меру своего понимания и своей заинтересованности )))
Браво, редиска, Вам за этот коммент, именно так они и понимают свое участие в городском социуме)))
Пишут под себя любимых… Иначе жили бы мы все в другой стране.
Это точно, а Вы заметили как здесь бывшие или настоящие мелкие клерки администраций под никами Огонек и редиска выступают с оправданиями бездеятельности местных властей, интересно спросить их, а может теперь администрации вообще с населением не работают, не ведут приемы их и претензии от них никакие не принимают — ведь они сейчас без полномочий, а раз так, то и работать должны на общественных началах, а не за жалованье бюджетное)))
Хотя я не клерк ни в каком времени, более того, ни в каком поколении, рассказываю. Администрация и Совет с населением работают. Недавно об этом было доложено на горсовете.
Принято столько-то заявлений. Все заявления были расписаны по принадлежности. Вот так. И такая работа была принята депутатами удовлетворительной.
Так что все принимается, заявления пишутся. Результат — можете наблюдать.
Так у них полномочий нет помогать в решении проблем населению , ах да — у них оказывается одно полномочие осталось — расписывать заявления тем, кто в их юрисдикцию не входит, а гражданам -жалобщиках свои отписки , открещиваясь рассылать)))
Еще раз (для алены не способной усвоить информацию с первого раза) повториться — я никогда не работала в администрации города или района (была 1 месяц на практике в городской администрации в конце 90-хх).
Готова предъявить на обозрение свою трудовую книжку чтобы данный вопрос был закрыт.
Я никогда не оправдывал бездеятельность администрации или ошибки в деятельности (например, написала жалобы в прокуратуру на незаконность при выдаче ГПЗУ требования топографии и др. документов, кроме паспорта заявителя, теперь во всех администрациях лишнего ни с кого не потребуют).
Я за справедливость — раз нет полномочия — нет основания требовать чего-либо.
Огонек, Вы с гендерным признаком для себя определитесь наконец, то вы женщиной представляетесь, то мужчиной ( «оправдывал»), а то, что у прокуратуры поддержку находите — это похвально, я лично за !
Я — лицо женского пола, в в слове «оправдывал» наверно запала на клавиатуре буква «а»
Огонек, ты вообще … Надо писать: я — женщина. А то будем как в Европе: родитель 1, родитель 2.
Любезнейший повелитель этого сайта, не соблагоизволите ли вернуть в комментариях возможность нажимания на рейтинг: + — .
Да зачем Вам право это нужно — плюсы или минусы к сожалению не в силах изменить мнения комментирующих)
Почему к сожалению? Наоборот, к счастью )))
Редиска, про Вас уже давно все ясно, что для некоторых к сожалению — для Вас к счастью))
Так если Вы, например, измените свое мнение, то о чем же мы с Вами будем разговаривать? Поэтому, к счастью, Вы своего мнения не меняете. Я — меняю, но ближе к Вашему оно не становится, увы. Потому что Ваше мнение было моим когда я была молодая и глупая, и думала, что если человеку напомнить об его обязанностях, или пригрозить ему, он сразу кинется их выполнять.
Сейчас мне понятно, что если человек не хочет выполнять свои обязанности, он не будет их выполнять, а будет только делать вид. В лучшем случае.
А происходит так потому, что в этой стране безответственность полная и зная, что можно получать жалованье, даже не выполняя своих обязанностей, вполне возможно, навряд ли что-то изменит в положительную сторону, а вот когда появится опасение потерять насиженное место — вот тогда и будет результат))
А по первой части Вашего коммента — да, я когда уверена, свое мнение не меняю, поэтому плюсы и минусы на сайте мне не нужны)))
А я вообще не знаю где какие-то плюсы и минусы ставятся…
Что касается мнения, то я его коррелирую. По мере поступления новых достоверных фактов, которые не соответствуют первоначальному мнению.