Новости из жизни Александровского района: День города Струнино завершился «расстрелом» мирного населения фейерверком, село Андреевское готовится к пуску газа, ряды александровских полицейских не пополняются из-за жестких требований к кандидатам.
Где участковые?
Представитель администрации Краснопламенского сельского поселения на минувшей понедельничной планерке в Красном доме поинтересовалась, почему не заметна работа участковых. И.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Николай Пустовалов сообщил, что некомплект участковых по Александровскому району составляет 50%. Всю струнинскую зону, включающую и Краснопламенский район, обслуживает один участковый. В городе Александрове из необходимых 18 участковых работают всего шесть. Н.Пустовалов: «Проблема есть, и в ближайшее время она никуда не денется. За год мы не могли оформить ни одного человека. Из ста кандидатов комиссию прошли только восемь человек. Легче человека в космос отправить, чем к нам устроиться. В армию он годен, а в полицию после службы в армии — не годен. Проблема очень большая». Да еще полиция нынче осталась почти без права наказания административными протоколами. Последняя «админка», которую с них «сняли», — это составление протоколов за шум в ночное время. Обязанность составить протокол теперь лежит на администрациях. Но будет ли иметь должный эффект на нарушителей спокойствия визит человека без погон? Глава администрации района Игорь Першин: «Все равно выходить надо. Иногда для положительного эффекта хватает даже переговоров».
Струнино отстрелялось, теперь ждем Карабаново
В минувшую субботу, 20 сентября, город Струнино отметил День города. И.о. заместителя начальника полиции по охране общественного порядка, подполковник полиции Николай Пустовалов назвал подготовку и организацию проведения праздника «отвратительной». Вместо предупредительного письма от администрации, как это полагается в подобных случаях, в полицию пришло письмо от директора струнинского ДК. Но представители администрации тоже себя проявили во время праздника, прося полицию оказать помощь в сборе денег с хозяев аттракционов. Как оказалось, аттракционщиков приехало больше, чем планировали. Финальную же точку праздника поставила ракетница, которая вместо того, чтобы выстреливать вверх фейерверки, упала и начала «расстреливать» публику.
А в ближайшую субботу свой День города отметит город Карабаново. Но, как сообщил представитель полиции, письмо от карабановской администрации было получено заблаговременно.
Андреевское готовится к пуску газа
Директор филиала «Газпром газораспределение Владимир» в г.Александрове Максим Глазков сообщил, что к пуску газа в селе Андреевское все готово на 99%: «Все отмостки сделаны, указанные недостатки устранены, все задвижки и отключающие устройства проверены, но есть вопросы по долгам за «внутрянки». Долгожданное событие, находящееся на контроле у областной власти, должно произойти с 1 по 5 октября. Но отношение у населения к этому событию неоднозначное. Глава администрации Александровского района Игорь Першин сообщил, что в Красный дом наведалась группа андреевцев: «Люди сами инициативу не хотят проявить, а хотят, чтобы „Горгаз“ приехал к ним, а они бы написали заявления. Люди обленились до такой степени, что им лень доехать до „Горгаза“, получить техусловия и заказать техпроект на внутридомовые сети. И таких немало». Максим Глазков на это ответил, что практика выездов для приема заявлений имеется, но в любом случае придется приехать в «Горгаз», чтобы забрать готовые документы.
Неблагополучные семьи
Заместитель главы Александровского района по социальным вопросам Елена Шульга привела печальную статистику. За два дня минувшей недели из семей было изъято пять детей со сложной жизненной ситуацией. Еще двое были помещены в больницу, у одного из которых серьезная черепно-мозговая травма головы, второй ребенок (девочка) попала туда «всего лишь» из-за несчастного случая в семье. Еще один ребенок погиб. Не все из этих детей жили в неблагоприятных условиях недоедания или проживания в барачных квартирах. Трое из изъятых детей проживали в благополучных семьях. Елена Шульга предложила провести совещание с привлечением представителей прокуратуры и средств массовой информации, чтобы посмотреть, что еще можно сделать для профилактики подобных бед.
Демонтировано около 100 незаконных рекламных конструкций
Глава администрации Александровского района считает, что с незаконной рекламой «более-менее справились» и что «по крайней мере на выезде из городов ее практически не стало». Было демонтировано порядка 100 незаконных конструкций. Теперь настало время борьбы с палатками. Адреса «опалаточенных» районов известны«: улица Ленина, район железнодорожного вокзала в Александрове. На газоне у бывшего магазина «Сударушка» недавно появились две палатки. Игорь Першин: «Заявляю вам — до Нового года снесу всё».
Эдуард Егоров,
фото автора.
В монтажных работах газовщиков никакой эстетики… Даже кран западло поставить.
«Трое из изъятых семей проживали в благополучных семьях»…
Действия органов опеки в таком случае выглядят по меньшей мере странно. Если не преступно…
Жаль, что проморгали эту беду, ведь ребёнка не оживить.
Игорь Першин: «Заявляю вам — до Нового года снесу всё». . . Ага, особенно в Черёмушках, идёшь как по узбекскому рынку. А у «Аптеки», что перед «Пятёркой» ажно крышу смонтировали. Куда там депутат М.Казанцев смотрит? Или только перед выборами смелый? Все параллельные ул.Терешковой проезды завалены блоками, или брёвнами. У 8-го дома возводится пристройка как у «ПОДАРКОВ». БАРДАК!
Там уже почти до окон «самострой» вырос. Интересно, жители дома подписали разрешение?
Говорят, по новому з-ну нужно 100% согласие собственников. Вопрос к Огоньку.))
Зря Вы к ней обращаетесь с подобным вопросом — она покрутилась в свое время в качестве мелкого клерка в какой-то из администраций местных, нахваталась там опыта как от подобных вопросов жителей отписываться — она Вам ответит, что это не в компетенции городских властей))), да она, сейчас все-таки, видимо, устроилась на работу, не все же безработной считаться, да и выборы в городе прошли уже…..
Новый обещатель? Почему-то пропустил главный предмет обещаний — торговлю у вокзала. )))
Першин-обещатель, да еще и вратель еще тот, даже на отдыхе вдали от Александрова не переставала удивляться его наглому вранью насчет уборки городских мусорных площадок, а вернулась и не удивилась тому, что все по прежнему в этом городке и с мусором и с торговлей перекупщиков-торгашей на привокзальной площади … И еще очень интересно каким образом эти две никчемные администрации будут наводить порядок в городе с шумом в ночное время, кого теперь вызывать для составления административного протокола, если «любимые» соседи решат повеселиться после 22 часов, не говоря уже чуть ли не ежедневном громыхании фейерверками после этого времени- живем как в зоне военных действий или на военном полигоне.
Пока законодательство не уполномочило какие-нибудь органы бдеть за шумом, ШУМЕТЬ ДОЗВОЛЯЕТСЯ! Вперед, шумишки-ребятишки!
Насколько мне известно для запуска фейверков администрация города должна отвести определенное место, т.е. площадку и в других местах производить подобную процедуру запусков просто противозаконно и подлежит штрафным санкциям полиции.
Точно — при чуть ли не ежедневном громыхании фейерверками живем — как в зоне военных действий или на военном полигоне. А звонишь по -02 , так предлагают назвать адрес и имя стрелков.
СНД примите меры!!!
Посмотрела на сайте городской администрации инфу о Постановлении №493 мэра Толстова «О начале отопительного сезона 2014-2015 г.» — очередной рекомендательный документ, посмеялась — в нашем привокзальном районе этот сезон не наступил не только 22 сентября, но и сегодня 1 октября по календарю, все-таки постоянно напрашивается вопрос, а для каких целей нам нужна горадминистрация, которой никакие коммунальные службы не подвластны и сразу готов ответ — а нужна она , чтобы деньги городские бюджетные жрать, посещать всякие никчемные совещания районной администрации, да еще РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЕ постановления издавать — вот почему так стремятся там обосноваться всякая уже вкусившая в какой-то мере это «сладострастие» местная и приезжая челядь)))
Тогда и полицию разогнать надо,ведь петарды палят даже по будням. Пьянь по дворам никто не штрафует, смёт с тротуаров не соскребает, и т. д…. список бесконечен!
А вот эти претензии — не к полиции. У нее полномочий нету. Эти претензии — к законодательству. Почему полицию лишили возможности составлять административные протоколы на дебоширов и буянов. А штрафовать за распитие пива на улице — такого права вообще ни у кого не было. Вон, в какой-нибудь Латвии, попробуй откупорь бутылку пива на улице — полиция оштрафует. Или в автономной Казани попробуй перейди дорогу не там где нужно — получишь свисток и штраф.
Согласна с Вами, но в одном Вы не правы — штрафовать за распитие спиртных напитков в общественных местах есть право у полиции в России, только она этим правом не желает пользоваться, да и курильщиков в общественных местах не штрафует, а ответ на этот вопрос тоже имеется — сотрудники нашей доблестной просто привыкли штрафы в свой карман складывать на протяжении всех последних 20 лет, поэтому штрафы в пользу государства их не интересуют — вот и не выполняют они законы, которые Госдума принимает, тем паче в этом городишке Александров.