Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > «МРГ-инвест» закручивает гайки

«МРГ-инвест» закручивает гайки

К неожиданным последствиям в изменении руководства александровского отделения «Владимирэнергосбыта» привели санкции к теплоснабжающим организациям, не платящим за потребленное электричество.

В прошлом номере мы писали о крайних мерах, примененных к частным лицам, не платящим за потребленную воду. Как сообщили в «Водоканале», мера оказалась эффективной, и должники начали дружно гасить свои долги.

А вот с другими потребителями воды не все так просто. В Карабанове «Владимирэнергосбыт» отключил за долги теплоснабжающие организации «Теплосеть» и «Теплоэнерго». Это означает просто прекращение горячего водоснабжения всего города. Кроме, конечно, социально-значимых объектов, таких, как детские сады, школы и больницы. Надо сказать, что и части жилого фонда повезло. В тех домах, которые стоят на магистралях, питающих эти объекты, горячая вода тоже есть.

Мы связались с руководителем «Владимирэнергосбыта», намереваясь предъявить ему претензии в таком жестком поведении. Александр Александровский согласился, что такие меры — крайний шаг. Долг карабановских теплоснабжающих организаций составляет 18 млн. рублей. Он накапливался долгое время. Переговоры по урегулированию долга поводились неоднократно, но достигнутые договоренности о реструктуризации не выполняются.

Тогда руководство «МРГ-инвест», чьим подразделением является Александровский «Владимирэнергосбыт», потребовало в ультимативном порядке прекратить подачу электричества на котельные должника. Руководители должника вместе с руководителем «Владимирэнергосбыта» проводили видеоконференцию с руководством «МРГ-инвест», но оно осталось непреклонным. И горячей воды в Карабанове нет и не будет. Как нет и не будет денег на погашение долга перед электроснабжающей организацией.

Кто каким образом будет изыскивать средства — непонятно. Похоже, все просто ждут, пока проблема рассосется, и откуда-нибудь с неба упадут 18 миллионов. Может, и упадут.
Но вот Александр Александровский решил, что он не будет этого ждать, и что ситуация с долгами складывается таким образом, что выходит у него из под контроля. И объективные обстоятельства таковы, что он не считает для себя возможным продолжать работать на занимаемой им должности в «Владимирэнергосбыте». Самый жесткий менеджер коммунального хозяйства Александрова написал заявление об уходе, руководство «МРГ-инвест» его подписало.

Вспомним, что Александровский руководил энергосбытом во время внедрения платы за места общего пользования по электричеству. Его непреклонное приведение в жизнь крайне непопулярных мер послужило к тому, что основная часть александровцев платит за МОП, бережно относится к электрическому хозяйству домов, провела ревизию внутридомовых систем. И даже такой жесткости недостаточно «МРГ-инвесту».

Кто следующий и, самое главное, как именно будет выбивать долги из теплоснабжающих организаций? И реально ли эти долги получить вообще? Поживем — увидим.

Ольга Рыженкова,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “«МРГ-инвест» закручивает гайки

  1. Да)) котельная во дворе между ул. Лермонтова и Мира. Там внутри так все чисто, красиво, просторно. По сравнению с ней александровские котельные — страх и ужас (((( полный отстой, извините.

  2. Александровский ушел в отпуск. Уволился начальник Александровского участка энергосбыт и водоканал Егоров О.В. Александровский после отпуска может работать на его месте.

    1. Александровский ушел в отпуск и увольняется. Он мне сам сказал об этом на момент подготовки материала. Во всяко случае о том, что он написал заявление об увольнении и руководство его подписало. Что и сказано в тексте. Возможно, после этого что-то изменилось или изменится.

    2. Еще одним не желающим работать, а только получать жалованье, стало меньше — это я о Егорове, который не вникал в работу и особо не заморачивался о том, чтобы служба по работе с клиентами достойно функционировала — два месяца назад пришлось убедиться на собственном горьком опыте как решал вопросы этот теперь уже бывший деятель МРГ-инвеста.

        1. Да нет как раз Александровскому-то и пришлось разбираться по моему вопросу — так как его подчиненный Егоров наплевательски отнесся и понадеялся, что все на его персоне все и остановится и до Александровского очередь не дойдет — просчитался однако…..

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector