Вы здесь
Главная > Город > Новости > Полиция проверила «невольничий рынок»

Полиция проверила «невольничий рынок»

Новости недели: полиция проверила «невольничий рынок» в Александрове, киноконцертный зал «Южный» приглашает сделать город краше, глава Андреевского сельского поселения предрекает гибель подсобных хозяйств.

Рынок рабочей силы в Александрове навестила полиция

На последней понедельничной планерке в районной администрации заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Виталий Козыряцкий сообщил, что александровские полицейские обратили пристальное внимание на так называемый «невольничий рынок» в районе микрорайона «Маяк», где по утрам собираются трудовые мигранты. Во время проверок были выявлены три нелегальных мигранта, которые выдворены с территории Александровского района. У остальных документы оказались в порядке, что, по заверению В.Козыряцкого, не будет являться основанием для ослабления внимания к этому популярному у иностранцев месту. Также по линии ГИБДД были составлены три административных протокола на лиц цыганской национальности, которые тоже имеют на этом рынке свой интерес.

Акция «Сделаем город краше»

18 июля с 11.00 до 17.00 в ККЗ «Южный» состоится акция «Сделаем город краше». Приглашаются прийти и посадить дерево или цветы все, неравнодушные к внешнему облику города Александрова. Посадочный материал и лопаты приносить с собой. Акция пройдет в рамках мероприятия «За здоровый образ жизни». В этот день сотрудники киноконцертного зала проведут бесплатные мастер-классы по игре в городки и резиночки. А также: в 13.00 — интеллектуальная викторина, в 13.30 — мини велокросс, в 14.00 — спортивные игры (эстафеты на роликах и самокатах, бег с препятствиями, прыжки через канат и через скакалки и др.) Приезжайте на своих велосипедах, роликах и самокатах. А призы, грамоты, веселая музыка и отличное настроение будут обеспечены. Телефон для справок: 6-75-78.

Подсобным хозяйствам страны грозит гибель?

В России принят новый технический регламент, в соответствии с которым убой животных с целью получения мяса для реализации должен происходить только в специализированном месте и снабжаться соответствующей справкой ветеринара. В Александровском районе такое единственное место расположено в поселке Майский. Поэтому все продавцы мяса, даже с окраин Александровского района, обязаны будут отвезти свою скотинку туда. А это значит, что им нужно будет потратиться на дорогу, убой и на оплату справки. Глава Андреевского сельского поселения Лидия Беляева говорит, что такое положение дел, когда придется возить не только животных, но и птицу, может привести к тому, что вслед за загубленным сельским хозяйством может погибнуть и личное подсобное хозяйство.

Клуб выселят в чистое поле?

В Большом Каринском клуб и библиотека располагаются в бывшем здании церкви Иоанна Предтечи. Принято решение о передаче здания религиозного назначения русской православной церкви. Под выселяемые светские организации должно быть построено новое здание клуба, для чего сейчас районная администрация занимается вопросами оформления земельного участка. Но по сообщению главы Каринского сельского поселения Татьяны Амбаровой, срок выселения обозначен июлем 2014 года. Куда же переезжать клубу и библиотеке? В чистое поле? Кто будет заниматься содержанием здания в переходный период? Все эти озвученные вопросы первый заместитель главы администрации Расул Бурзиев пообещал взять на контроль.

Крым просит помощи

В адрес Законодательного Собрания Владимирской области поступило письмо от председателя Государственного Совета Республики Крым с просьбой оказать финансовую благотворительную помощь вынужденным переселенцам из Юго-Восточной Украины. Финансовых средств республики недостаточно для решения неотложных вопросов по приему и обустройству граждан, в связи с чем Советом министров Республики Крым был создан Фонд поддержки беженцев в Крыму.
Банковские реквизиты Фонда:
Банк получателя: Крымский филиал РНКБ (ОАО)
БИК: 044525585
Счет: 30101810700000000585

Нужны волонтеры!

Для систематизированного сбора гуманитарной помощи беженцам из Украины в Александровском районе создаются координационные группы волонтеров в городах Александров, Карабаново, Струнино и поселке Балакирево. Нужна помощь в сборе и адресном распределении актуальных на данный момент вещей. Если вы готовы помочь своими бескорыстными делами и автомобилями для развозки помощи — звоните по телефону: 8 (910) 095-50-20 (Александр).

Соб. информация,
фото с http://cdn.lenta.ru.

Оцените материал

Комментарии на “Полиция проверила «невольничий рынок»

  1. Как в Мск выявляют серых арендодателей, поплняя городскую казну?

    «Наводить порядок в сфере сдачи московского жилья начали весной 2012 года. По подъездам домов стали ходить комиссии, состоящие из инспектора ОПОП (общественного пункта охраны порядка), участкового, сотрудника управы и представителя управляющей компании (ДЕЗ, ТСЖ). Они звонят в квартиры, относительно которых поступил сигнал, что там живут незарегистрированные лица, беседуют с жильцами, а также заносят данные в специальную базу.

    В большинстве случаев соседям по лестничной клетке друг о друге известно почти всё. Какие квартиры сдаются, знают и старшие по дому и подъезду, и консъержки. Более того, председателям ТСЖ, ЖСК и советов многоквартирных домов вменено в обязанность сообщать о том, в каких квартирах живут незарегистрированные лица — за этим следит прокуратура.
    Как сообщили в ОПОП СВАО, за два года в округе выявлено 25026 фактов сдачи квартир в аренду, из них 9148 — в нынешнем году. После включения адресов в общую базу их проверяет МВД. На сегодняшний день в СВАО проверено более 2 тысяч фактов сдачи квартир. Часть сигналов о нелегальной аренде не подтвердилась. Что касается подтверждённых, информация по ним направлена в налоговую службу. 417 фактов налоговиками уже рассмотрены. Собственникам квартир направлены приглашения прийти и заполнить налоговые декларации за истекший период сдачи жилья.

    Сколько придётся заплатить

    — Сдавать квартиру — это не нарушение закона. Нарушение — не платить с полученного дохода налог. Оно наказывается штрафом до 30% от суммы неуплаченного налога плюс сам налог в полном размере, — пояснили нам в налоговой инспекции №16 на улице Малыгина (одной из трёх налоговых инспекций, обслуживающих жителей СВАО).

    Налог на доход за сдачу жилья, как и на любой другой доход, — 13 процентов.»

    1. А у нас в бюджете денег навалом. Никто и не собирается искать неплательщиков — сдатчиков жилья. Или полицейским выгоднее мзду брать в свой карман?

  2. Давно пора навести порядок на улице Ленина рядом с остановкой «Маяк» — там мигранты кучкуются и собираются в стаи не только по утрам — громко кричат, размахивая руками и мешают проходу пешеходов….

  3. Крым просит помощи…..у простого люда???? Или всё же алигархи и бизнесмены тряхнут мошной????

    Страны мира Cоотношение доходов самых богатых и самых бедных
    Швеция 6:1
    Германия 7:1
    Италия 9:1
    Испания 10:1
    Чехия 11:1
    Румыния 13:1
    Чили 14:1
    Иран 16:1
    Литва 18:1
    Казахстан 22:1
    Беларусь 25:1
    Украина 32:1
    Гондурас 38:1
    Нигерия 42:1
    Россия 45:1
    Зимбабве 80:1

    Источник: Соотношение доходов 10% самых бедных и самых богатых граждан в России и других странах мира в 2013 году сайт bs-life.ru

    1. Да уж. три транша гумманитарной помощи в Крым отправлено под чутким руководством губернатора Владимирской области Светланы Орловой. Владимирская область взяла шефство над Нижнегорским районом Крыма. Вот бы областная администрация взяла шефство над Александровским районом и направила сюда гумманитарную помощь. А то только и умеют, что начальство из кресел выдавливать. Помощью это не назовешь. Потому как на их место придут очередные бестолковые. Ну, если не перегрызутся между собой до того, как эти кресла займут.

  4. что-о в программе праздника у «Южного» не вписали посадку деревьев по уникальной отечественной технологии.
    Приходите и посадите деревья ))) в основном, фруктовые.

    1. Деревья не пойду сажать. Лень лопату тащить, да и не созон вроде для этого. а вот на мастер-класс по резиночкам — обязательно!!!

      1. лопату и дерево предоставят. А технология такова, что в любое время года приживаются.

        1. Вообще тут написано, что «посадочный материал и лопаты приносить с собой». Но даже если и дадут, то непонятно все же зачем такая акция? Вон сажали уже аллею героев в парке. Деревья загнулись. Сажали (неоднократно) аллею комсомола на Ческа-Липа под высоковльткой. Так те рябины сорняками заросли, да еще и рядом деревца средней взрослости (липы?) обкарнали.

    2. Опять летние посадки деревьев? Или вы предлагаете с закрытой корневой системой сажать? Кто будет отвечать за деньги на не прижившиеся саженцы, у которых большой шанс не прижиться в июле? Г-жа Рыженкова, вы биологию изучали?

  5. Всё есть ! И лопаты и посадочный материалл! Приходите! Согласен , что время не подходящее… Но используем новую технологию. А аллея героев в парке была посажена не теми людьми-не добрыми(за всех не говорю-только за организаторов).

  6. У меня есть море посадочного материала, которым с радостью бы поделилась ( цветы). НО! Разные растения высаживаются в разные сроки. Ирисы самое время сажать. Отдам с радостью. Но 18-го не имею возможности присутствовать. Флоксы в такую жару сажать- обрести на гибель. Да и другие растения тоже. Им прохлада нужна, а , следовательно посадка весной и во второй половине августа. Мне просто жалко отдавать растюхи на верную погибель. Они ж мне, как дети.Вот в августе с превеликим удовольствием поделюсь. Если предложение заинтересовало, напишите, как связаться с заинтересованными лицами. У меня огромные коллекции цветов

    1. здорово! какая Вы молодец.
      Если много посадочного материала, то, может, цветник спланировать? и за пару лет его вырастить до прекрасного состояния?
      Вы можете помочь план разработать? Чтобы все было на нужных местах, в любое время года цвело и подчеркивало красоту каждого растения?
      В «южном», наверное, нет садовника-то…

      1. Спланировать и посадить много ума не надо, а вот ухаживать постоянно …все как и на других городских клумбах бурьяном зарастет.

  7. Я сегодня подъезжала к » Южному», обо всем договорились . Там сначала надо все перепахать, выбрать сорняк, а потом уже сажать. Определили место первого цветника. Первый мой транш в понедельник, остальное в конце августа. По планировке цветника уже роятся мысли.

  8. Ирисы и флоксы без полива расти не будут Да и ни один многолетник не будет расти без воды На кого-то можно возложить заботу о поливе? Регулярную обязанность, я бы сказала…???

    1. Родители, которые участвовали в посдаке деревьев и кустарников, пообещали ухаживать за теми растениями, которые они посадили.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector